All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0
beeos @beeos

User

Send message
Идея довольно естественная: ведь люди часто носят «маски» — дома человек позволяет себе больше, чем на работе, а в институте или на курсах может вести себя чуть иначе, открывая о себе какую-то информацию лишь выборочно. При этом человек один и тот же, и ни о какой раздвоении личности речь не идет: ведь никто не назовет шизофреником, например, соискателя, который анонсирует на собеседовании свои позитивные качества и предпочитает умолчать о недостатках.
эргономика и юзабилити относятся друг к другу примерно так же, как архитектура в целом и проектирование, скажем, дачных домов
Видимо так, но претензий к Mac OS X «для домохозяек» у меня нет. Среди моих стандартных запросов редактор vi, который я получил вместе с системой, терминал, ssh и еще куча полезных и привычных с линукса программ. Открыл коробку, включил в розетку, нашел вайфай — начал работать.
Почему же фиг? До сих пор мне удавалось настраивать все под себя вплоть до мелочей. Кнопку мыши кстати тоже — сделал из одной две сразу же, ибо привычнее так :)
Когда работаешь с Apple, понимаешь, что разработчики думали прежде всего о пользователе (а иной раз кажется, что о тебе лично), а потом уже о сверхприбылях и всем остальном
«Давали», «не давали». Да, не давали. Но если что-то не дают, это можно взять самостоятельно. Ценность ВУЗа не только и не столько в том, что там учат (учат далеко не везде и не всегда), а тем более «дают» знания. Основная ценность в том, что там вокруг люди, которые хотят учиться. Во времена моего студенчества таких было уже не большинство, но они были. И мы вместе прорывались через тернии достаточно убогих в содержательной части дисциплин, менялись программами, книгами, делали общие проекты, и, сейчас, каждый пришел к тому, к чему стремился.

Проблема не в том, что у нас плохое образование, а в том, что позиция «вы мне скажите что и как, а я сделаю» в нашем быстро меняющемся мире давно устарела.
Следить не будут, будут выборочно отлавливать и карать
Согласен, причем не исключаю, что делалось именно студентом, и именно за семь дней. Иногда это единственный выход из сложных и запутанных ситуаций, в которые попадают охочие до скорых денег руководители «чемпионов» тендерной торговли.
Мне доводилось наблюдать ситуации, когда после постановки задачи «у нас есть две недели, е*тесь как хотите» люди просто увольнялись целыми отделами. «Девять женщин не родят ребенка за месяц». Естественно, в таких условиях работать мало кто хочет, и делается вот такая залипуха кустарным способом на коленке, с тем, чтобы в течение следующего года в реальные сроки и за реальные бюджетные деньги (не новые, а полученные годом раньше) создать достойный продукт. Что самое обидное — настоящая вина в основном лежит на чиновниках со стороны министерств, которые собственно и принимают все значимые решения, в том числе и о вводе в эксплуатацию заведомо не готовых систем.

И еще добавлю — для тех, кто никогда не работал с госконтрактами — не нужно забывать о документации: зачастую работы по ее созданию (десятки документов, в совокупности — от пятисот до трех тысяч страниц в зависимости от объема тендера) сопоставимы с работами по созданию ИС. А в документации в госструктурах разбираются почти все, в отличие от фактических результатов работ. Соответственно, отношение к ней на порядок более скурпулезное, потому что она проверяется в конце отчетного года, то есть прямо сейчас, а результат — после.

Я не пытаюсь оправдать тех, кто пилит бюджет, и меня с души воротит от результатов некоторых многомилионных госконтрактов. Но, к сожалению, политика проведения тендеров рассчитана на тех, кто, по меткому выражению одного из предыдущих комментаторов "не отказались бы от такого «деребана»", со всеми вытекающими последствиями.
Отличная идея — превратить список задач из MS Project в mind map :) Действительно, помогает. Проджект многие участники проекта не понимают и даже боятся.
В России недавно видел точно противоположный случай: на щите, который состоит из множества экранов, и уж точно потребляет изрядно, светилась реклама «Экономьте электроэнергию»
Упомянутый отчет ООН в свободном доступе: http://www.unep.org/geo/geo4/media/index.asp

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity