Pull to refresh
62
0

Мультитехнологический тильтующий эникейщик

Send message

Замечу, индекс безопасности может быть довольно политизирован.
Например, Беларусь одна из самых безопасных стран Европы из-за огромного количества сил милиции и планомерного уничтожения организованной преступности (так как власть прежде всего видела в этом угрозу себе). И до политического конфликта в 2020 году ее рейтинг отображали здесь более-менее честно. Начиная с 2021 года Беларусь считается самой небезопасной страной Европы, а в общем рейтинге опаснее Колумбии. Что абсурдно - милиции стало еще больше и преступность далее снизилась, все буквально ходят по струнке.
Опасность есть, но она со стороны самих представителей закона по отношению к политически активным и максимальна в центре столицы - это совсем не про Crime Index.

Хмм, хотел много написать, чтобы что-то возразить или наоборот моментами похвалить, но статья прямо про улучшенную версию меня и моя бионейросетка обескуражена и не способна объективно судить. Отличаюсь лишь существенно более глубокой интроверсией и менее удачным ИТ-стартом ввиду большей степени дремучести региона. Поэтому всецело понимаю, что хотел сказать автор и зачем.

Все-таки отмечу, что стоит уделить большую роль фактору ошибки выжившего. Сейчас взлетели нейросети, чуть раньше крипта, но встать у истоков технологии поможет только везение и ничего больше (трата усилий лишь чуть повышает шансы угадать, с нулевых до низких).
Сейчас каждый день придумывают нечто потенциально, меняющее мир через n лет. Но никакой жизни, внимания и прогностических способностей не хватит, чтобы постоянно выискивать перспективные ростки прорывных технологий среди 99,999% неминуемо увядающих на старте.

Или не повезет с консультацией у окружающих / окружением / местом рождения и т.д.

Например, в 2002-2004 я интересовался веб-технологиями и делал некий прообраз библиотек-фреймворков для упрощенного создания сайтов "по новому принципу" (1 сайт - 1 страница). Т.е. сайт генерировался на JS - единственная страница загружалась 1 раз со всеми скриптами и стилями. А далее уже пользователю имитировался переход по страницам, со скрытой подгрузкой данных с сервера, где это было нужно. Представлял на суд эту штуку местным авторитетным веб-мастерам, делавшим коммерческие сайты и веб-разработчикам при университете (других ведь не знал, и знать не мог). Ну, какая была реакция - понятно: так делать нельзя; так делать никогда не будут; принято верстать каждую страничку отдельно; это бесполезно и нельзя грузить пользователя скриптами - уж лучше всю нагрузку серверу. И в веб-разработке мне не место. Так я бросил JS и занялся локально перспективным Delphi... А когда много позже увидел, что сайты начали делать схожим образом - развилась неприязнь к самому вебу... необъективно, но как есть.

Классный фильм в стиле ретрофутуризма, внимание авторов к мелочам, забавные роботы :)
Наверное никогда бы не увидел его, если бы не эта ссылка. Благодарю.

Хм, интересно. Это в первый раз вижу. У меня во всех китайских регистраторах/камерах разных поставщиков и годов (от самых старых до последних) подгружается/предлагает только то, что на скриншотах из статьи.

Так родной под WIndows - это вот тот ActiveX, что на скриншоте из статьи. Продублирую кратко проблемы: "не сохраняет настроенный режим отображения, иногда плохо переподключается, беда с масштабированием (теряет полезную площадь экрана), нет сохранения паролей".
В итоге он не удобен для необслуживаемой демонстрации на настенном экране 24/7. Уверенно утверждаю, исходя из восьмилетнего опыта использования.
С пробросами у меня проблем нет, всюду статические IP добыты; облакам не доверяю.

Не по теме, но чтобы было понятнее, зачем хочу улучшить отображение:
Слежу за дачей из дома с 2013 года, преследую 3 цели: иногда посмотреть на красивые виды природы; убедиться что ничего не сломано непогодой или не украдено (впрочем, сам факт наличия камер привел к тому, что это прекратилось); контролировать состояние разнообразной электроники, отопления и т.д. Была еще цель следить за/удаленно кормить кота, решено (кот забран с собой).
На даче установлено 15 аналоговых камер и 3 цифровые высокого разрешения. Аналоговые камеры разведены на 2 видеорегистратора (основной и дублирующий). Есть еще третий видеорегистратор, который я использую как некий аналог части KVM (захватывает картинки с серверов, для аварийных ситуаций). Регистраторы подключены к двум разным провайдерам (ADSL/4G), тоже для надежности. Питание регистраторов и серверов резервирует отчасти кустарный UPS, на десяток АКБ 12-7. Питание камер разводится линией 36В с отдельными блочками у каждой камеры (т.к. у аналоговых есть свои нюансы), постепенно добавляю каждой камере самодельный Li-акб UPS (раньше ставил NiMH).
Постепенно строю обратную систему - смотреть за домом из дачи.
Зачем мне это нужно в плане практической пользы..? И сам не знаю. Так спокойнее, интереснее.

Я обычно не в облаке использую, а прямое подключение. Вон то ipcam dms опробовал - неплохо работает, но как просмотрщик, конечно не удобно.
Может на его базе что-то сделать, но код вроде на питоне - тут я всё. Продолжаю поиски.

На самом деле сам XMEye ActiveX супер не удобен, не сохраняет настроенный режим отображения, иногда плохо переподключается, беда с масштабированием (много полезного места теряет), нет сохранения паролей.
Точно не тот софт, который раз настроил и всегда работает, даже если внезапно перезагрузить.

Но в итоге мы имеем картину, когда разработчик решает поменять привычный интерфейс и все, прощай унификация между старым и новым. Может новый теоретически чем-то лучше, но для меня важнее "привычно", чем "лучше".
Кроме того, интерфейсы обычно меняют не в сторону технического удобства, а просто улучшают визуальную составляющую. Что мне не нужно, ибо для меня ПО это прежде всего рабочий инструмент, а не развлечение... это как молоток, даже не с рукояткой из шкуры акулы, а с закругленным бойком и повязанным розовым бантом. Впрочем, эти тенденции повсюду - мания на скинчики в играх, цветная (синхронизированная!) подсветка во многих комп девайсах... гламур в ущерб практичности.
Например, для Windows я приверженец классической строгой, серой и квадратной схемы (windows-2000). И учитывая очень плохую кастомизируемость ОС, с каждой новой версией все хуже удается вернуть стиль к привычному.
В этом плане дела в Linux куда лучше.

Кстати, а для XMEye-камер-DVRов существует рабочий клиент-приложение под Win (желательно опенсорсный)? Или там есть только этот ужасный ActiveX под старый IE... Я какие-то вещи пробовал, но с китайскими не заработало.
Вот под андроид подобного достаточно.

Верно, но ведь это лучше, чем текущая ситуация - отсутствие выбора. Когда обязан пересесть за новый интерфейс в новой версии и никого не интересует твое мнение.
Что в итоге скатывается к изменениям ради изменений...

Речь о том, что может быть 1-2 официальных интерфейса, которые тестируют. И интерфейсы от сообщества, за которые производитель никак не отвечает. Но которые и дают каждому то, что нужно.

Меня всегда удивляло... изменения интерфейса, выборы между старый/новый - да сделайте просто кастомизируемый интерфейс. И каждый поставит себе то, что ему удобнее, к чему он привык.
Интерфейс должен быть отдельной частью программного продукта.
Но я понимаю, что это устранит неисчерпаемый источник оправданий под мнимые улучшения продукта, когда при обновлениях меняют лишь интерфейс.

Интересно, что по этим же причинам там немалые проблемы с новыми Интернет-коммуникациями.
Надо было им изначально грамотно резервировать землю, федеральными непродаваемыми полосами понарезать территорию...

Видеотелефонная связь заменила именно личное присутствие. Но не телефонный/голосовой контакт.
В большинстве ситуаций общения банально не удобно быть видимым/видеть собеседника, ибо это накладывает определенные культурные/моральные и иные ограничения-условности (допустим, кто-то привык дома голым ходить или в носу ковыряться во время разговора или просто сидишь на унитазе, - но по голосовой связи этого не увидишь, следовательно собеседникам комфортно, без лишних вопросов).

Да, красиво и непрактично, изобилует в разнообразной фантастике. Как не взлетела и массовая видеотелефонная связь (на замену телефонной).
Если бы была реальная технология голографических дисплеев, это было бы ее побочным негативным эффектом, с которым в итоге придется бороться.
Эффект полезен только в очках дополненной реальности или имитаторах 3д отображения...

Я успешно оплачиваю с карточек белорусских банков, Беларусьбанк, Белгазпромбанк, Приорбанк. Несколько лет назад был разовый инцидент, когда платеж не прошел, - тогда оплатил через PayPal с привязанной той же карточкой. Прямо сейчас через PayPal платить тоже можно, работает.

Но я знаю, что они очень щепетильно относятся к первым платежам (это было независимо от санкций). Чтобы завести аккаунт в 2018 году, мне пришлось предоставить им разные документы с подтверждением места проживания. Что приятно, в дополнение они отменили автоматическое взыскание VAT налога.
Возможно нужно, чтобы подтвержденный адрес страны проживания совпадал со страной выпуска карточки.

Хорошо, что пока второй крупнейший хостинг Европы - OVH молчит. Он кстати подешевле Hetzner будет (и есть некоторые нужные фишки, как игровой антиддос)... пока дедик у меня там. Но боюсь, если так пойдут дальше дела, то придется возвращаться к хостингу в домашнем шкафу.

Мы тут на окраине Беларуси кормимся где-то по ~4 тыс. в месяц на человека. Так что примерно нормально. Если без излишеств, курица, гречка, простая сытная еда.
Даже не фактор экономии, просто если больше тратить на всякую вкусную еду - потом только проблемы с набором веса будут.
Правда, живут здесь все-таки от зп до зп.

Когда-то бабушка держала до 30 кур, особого падежа не было, 1-2 курицы в год болели. Конечно, совсем старых, которые не неслись вообще, рубили (обычно таким курам было более 4 лет, изредка более 5 дотягивали). Порода смешанная, "дворовая". Цыплята выводились естественным способом.
Питание - ячменное зерно 2 раза в сутки по 0,5 кг. Остальное в теплый период добирали подножным кормом, были упитанные. Однако, замечу, что для кур подножный корм - любая мелкая живность. Травы так, закуска. Куры очень хищные и охотно расклевывают не только жуков, мух, бабочек, кузнечиков, но и лягушек, змей, мышей. Роют всяческих личинок и червей.
Зимой рацион дополнялся кормушкой с комбикормом.

Такой способ питания пригоден только при выпасе относительно малого стада на большой площади. Ясно, что птицефабрику этим не прокормить.

Есть достаточно цивилизованные островные мини-государства. Где теоретически можно получить высокую степень полноты власти, если становишься основным источником средств населения. Формально ведь не обязательно называть себя королем/президентом и т. д., (хотя с течением времени появится шанс и этого, если вдруг это так важно).

В принципе, подумав, тут действительно присутствует ошибка выжившегосевшего. Мы знаем самые громкие дела, которые обычно происходят с довольно случайными людьми. У кого все хорошо - про тех не знаем, тихо реализовывают свои миллиарды. В реальности, большая часть схожих преступлений остается не раскрытой и даже не обнаруженной.
Но все равно, читая очередную историю думаешь - вот балбес, как же так то...

Каждый раз, читая подобную историю я серьезно недоумеваю. В США что-ли медом намазано или других стран для таких людей не существует? Да сколько же случаев уже было. Если у тебя есть не слишком чистые деньги или прошлое, США - это худшее место в длительной перспективе.
Да имея такие деньги, можно было бы свою мелкую страну де-факто купить! Юридически сменить персону. Что угодно. Впрочем, если он не сумел сохранить хотя бы часть денег в других источниках, значит был недостаточно умен для иного... да и образ жизни...

И адвокаты были не очень, ибо "Silk Road and Ross Ulbricht are not financial victims", а в итоге "приговорил Джеймса Чжуна к одному году и одному дню тюремного заключения за преступные действия, связанные с кражей более 51 000 BTC с «теневой» торговой площадки Silk Road" (1 год и 1 месяц - значит чтобы в суровую Prison посадили, а не лагерь отдыха типа Jail).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Technical Writer
Junior
From 120,000 ₽
Delphi
Windows API
Windows administration
Nginx
DNS