Pull to refresh
62
0

Мультитехнологический тильтующий эникейщик

Send message
Верно, из 2.5x10^21 (1 грамм) атомов плутония-238 по 6,34x10^11 атомов каждую секунду становятся альфа-частицами и атомами урана-234. Но с вероятностью 1,9x10^-7% может произойти не такой распад, а деление ядра на пару почти равных осколков и с выходом пары нейтронов, что дает с 1 грамма 2590 нейтронов в секунду. Теоретически, можно использовать очень чистый плутоний и защиту, не подверженную реакции с его альфа-частицами. Но за счет деления кусок плутония только в такой защите не будет совершенно не радиоактивным снаружи. Даже бытовой дозиметр почувствует небольшой фон (особенно у старого) — для полной изоляции потребуется дополнительная защита (иначе гамма и бета осколков деления и того, кто поглотит нейтроны и распадется). Для грамма вроде не так критично, а вот с килограммом плутония я бы рядом спать не стал…
Коротковолновый УФ можно обобщенно сравнивать по действию на живые ткани с рентгеном. Основное отличие в том, что рентген действует в объеме, УФ — на поверхности. Статистически, в случае единичных столкновений с опасным излучением, рак редкость — даже в случае с рентгеном. Другое дело при регулярном действии повреждающего фактора. Впрочем, значительное число случаев рака как раз результат постоянного действия какого-либо повреждающего фактора на один и тот же участок ткани.

Небольшая статья по теме онкогенности ультрафиолета для кожи.
Аналогично, в школе долгие годы по такой модели целый класс для видеоконференций работал и работал бы и дальше. Есть места, где десятилетия ничего особенно не меняется, где скайп использовался как встроенное необслуживаемое решение, а тут он фактически закрылся.
Для многих игровых серверов, например Minecraft, огромное значение имеет встроенная защита от ддоса на стороне хостера и широкий канал (на случай не обычного ддоса, а ботоводства), что тут упомянуто вскользь. Так получается, что 90% крупных проектов Minecraft сидит на OVH (а остальные у Хецнера). В этом году я искал более близкое решение, так как Франция это и больший пинг и частая нестабильность соединения из РФ, но увы, за близкую цену хостинга со сходными характеристиками не нашел. Некоторые хостеры сразу писали в поддержке: а, Minecraft — ну это не к нам :). Сейчас посмотрел на сайте ruvds, увы, дают всего 20мбит/с очищенного трафика за очень большую сумму. Немного дешевле, чем у аналогичных хостеров, но не смогли удивить. По железу в целом все ок, хотя SSD дороговаты — применимо для игровых серверов, SSD уже обычно как стандарт. Почему же антиддос в РФ так дорог..?
Я не быстро, но после многих разных попыток изучения файлов доступными способами нашел такое решение:
./' ' *
(предполагая, что во втором имени некий не-пробел, и это таки сработало)
Для сравнения — Беларусь, маршрутки в одном 500к городе: Переполненность, что пассажиры едут плотно стоя бывает редко, в основном по утрам (ГАИ сильно штрафует за превышение числа мест — разрешенная емкость на наклейке в салоне, например, 11 сидя + 7 стоя). Около половины машин на маршрутах новые с автоматическими дверями, остальные 5-10 лет (но есть и совсем старые газели на непопулярных маршрутах). Оплата принимается всегда во время рейса, большая часть пассажиров предпочитает отдать оплату сразу, на входе (особенно если есть сдача, в полной маршрутке сдача может обратно не вернуться, да и просто часто рассыпают монеты). Если кто-то долго не оплачивает (ждет до конца), водитель, как правило, начинает громко негодовать. Льготы? В маршрутках их никогда не было и нет, это частный транспорт, как и такси. С колясками в маршрутки проникнуть никто и не пытается. В последнее время водители обеспечили себя связью друг с другом через CB радиостанции или интернет-рации, успешно узнавая обстановку по засадам ГАИ. Превышение скорости бывает довольно часто. Если пробка или водитель не успевает по графику, он может поменять маршрут на произвольный и проехать даже там, где нельзя. Бывает, что доехать маршруткой быстрее, чем на обычном такси (сама по себе система такси в городе слабая, Уберов точно тут не будет). На некоторых остановках маршруточники небрежно подбирают пассажиров (если он 1), ленясь останавливаться, так как в дальнейшем потеряют график на светофорах и пропустят конкурента. Не любят долго едущих пассажиров, за глаза таковых называют «кирпичи». :)
PS: Постоянно использую маршрутки, как только они у нас появились, все-таки время — дороже.
Мыши и иные мышевидные грызуны, обычно не различаемые неспециалистами, способны пролезть в отверстие, диаметр которого чуть больше максимальной ширины черепа. Если предположить, что пролазить будет детеныш грызуна из мелких видов, то доступное грызуну отверстие будет очень мало — меньше 10 мм. Дополнительно: считается что отверстия около 5мм обычной домовой мыши достаточно, чтобы иметь возможность начать погрыз, расширяя его края. Кстати, алюминий и тонкая стальная проволока не являются долговременной мерой защиты, если грызун заинтересован преодолеть преграду (но это больше относится к выходу из ловушек и клеток длительного содержания).
Да, 4-й вопрос хорош. Кто невнимателен, может через коды понять. Кто внимателен — исключая варианты догадаться. А кто опытен в теме, решить долго не думая… По-хорошему, такого уровня нужно последним ставить, так как 5-й простая формальность. 1-3-й по уровню стандартные квестовые (почти как ачатовские), но больше на логику внимательность, чем на IT знания.
Квест понравился.
Да, аналогично, самая полезная техническая подсказка — именно с онлайн-сервиса, а так все очевидно.
Там основной звук другой, просто очень аккуратно наложена часть звука грома, как из другого видео. Возможно звук грома записывался на другой источник, но то, что один отпечаток раскатов грома идентичен 1-в-1 второму, то точно. Не бывает такого одинакового грома, каждый раскат очень уникален.
Жесткие требования, как для спортсмена. Из своего окружения не знаю никого, кто бы соответствовал, так что на самом деле выборка кандидатов для отбора наверное не такая большая, + и с учетом других требований.
Это улучшило бы цветопередачу оттенков зеленого, но ухудшило красного. Ведь 3 основных цвета были бы сине-фиолетовый, зеленый, оранжево-зеленый (пики чувствительности). Чтобы получить красный, нужно действовать только на оранжево-зеленый рецептор. Если использовать оранжево-зеленый цвет, как ни сочетай его с зеленым или сине-фиолетовым, не получится создать ситуацию когда сине-фиолетовый рецептор и зеленый молчат, а оранжево-зеленый дает сигнал.

Так что нужно повторять спектральную чувствительность колбочек не по максимуму, а по краю (для крайних цветов). Но край на то и край, что еле ощутим, поэтому нужно использовать еще цвета дальше от края спектра, ощутимые хорошо.
Ссылку не подскажу, кроме как по спектру здесь. Красный цвет бывает разным, если взять красный 660нм и больше, то на него практически не будет реакции со стороны "зеленого" рецептора, но будет где-то 10% от "желто-зеленого". То есть красный цвет, как и синий — пограничный. Зеленый в центре. Имея крайние цвета и центральный можно их сочетаниями вызвать реакцию, соответствующую более-менее правильному ответу на такой же истинный цвет от 3х рецепторов. Пример: источник желтого света с длиной волны 575нм человеком с нормальным зрением будет неотличим от смеси света от 2х источников, красного и зеленого с подобранными интенсивностями.

Стоит заметить, что для имитации всех цветов используют не самый пограничный красный (700нм) и не фиолетовый (400нм) из-за слишком низкой чувствительности к ним, а более удаленные от границ спектра красный (~650нм) и синий (~420нм). Это приводит к низкой цветопередаче мониторов и иных средств вывода изображения и неточному хранению информации о цвете вообще. Было бы правильнее применить 5 цветов: дополнить RGB фиолетовым (400нм), а красный заменить оранжевым (620нм) с добавлением тусклого пограничного красного (ROGBV).
Число цветов в этом смысле очень условно. Правильнее говорить о графиках чувствительности цветовых рецепторов.
Даже существующие 3 цвета у трихроматов это фактически 2, ибо 2 графика сильно перекрываются. Длины волн максимумов чувствительности: 420нм (синий), 534нм (зеленый), 564нм (желто-зеленый). То есть, определение красного цвета идет через ощущение разницы его восприятия между "зеленым" рецептором и "желто-зеленым" — последний даст чуть больший сигнал чем "зеленый", а "синий" почти не даст ничего. Часто у дальтоников нет одного из зеленых рецепторов, в этом случае разница между зеленым и красным становится неопределимой или смазанной (если нехватка частична).
Именно, близок. Для трихроматов эта близость больше, чем доступное для ее различия цветовое разрешение. Тетрахроматы не увидят новый цвет, некий суперзеленый. Просто между каждыми двумя отенками зеленого, скажем условно, зеленый-560 и зеленый-570 они различат еще и третий зеленый-565, который тетрахроматами был бы отнесен либо к 560 либо к 570, как получится. Это применительно именно к обсуждаемому случаю тетрахромии. Если бы была тетрахромия, как у птиц, то действительно, появился бы новый цвет, ультрафиолет, со своими оттенками и производными цветами из-за наложения ка RGB. Т.е. для реально нового цвета нужно, чтобы рецептор работал в новом участке спектра, а не уточнял уже имеющийся.
Ну близорукость можно компенсировать, в общем это не существенно, главное — как с цветами будет, если представить ситуацию. Для реализации эксперимента на практике нужно будет учесть значительно больше факторов, чем только близорукость. С человеком это будет еще и неэтично, потому почти невозможно (почему почти — есть шанс, что у слепого с рождения взрослого человека с возможностью восстановления зрения современными технологиями можно будет получить согласие на проведение эксперимента сразу после операции).
Я имею ввиду программное загрубление, хотя разница тут сложноопределяема. Думаю, чувство просто не развито. То есть в окружающей информационной обстановке не используются различия этих оттенков: им нет названия, не складываются ситуации, в которых важно обращать внимание и осознавать эти различия.
С другой стороны, художник сам ставит себе такие задачи, часто концентрируется на различии оттенков цвета, даже не зная их названия. Пытается воспроизвести увиденное, сопоставить полученное с увиденным, скорректировать и т.д. Пользуется — значит развивает.
У человека все чувства изначально "загрублены" и требуется их развитие, не обязательно связанное с социализацией. Больше ресурсов мозга адаптировано на обработку того или иного вида информации — больше воспримем, пока уже не упремся в физический предел. Например, при отсутствии зрения у слепых развивается способность по отражению звука и изменению его спектра определять окружающую обстановку. И в целом слух кажется острее, при этом физически огран слуха тот же. Или способность пальцем читать текст по рельефу букв. В принципе это могут все, но попробуйте сейчас так сделать.
Вполне возможно, если человек (или животное с цветовым зрением) вырастет в цифровых очках с ЧБ картинкой, то при снятии очков окажется, что цвета различимы не станут. Мозг не поймет, как использовать появившуюся разницу.
Как пример — сплав, применяемый для экранировочной подложки магнитов в HDD, т.н. мю-металл.
Да, я заметил это при разборе полученных данных, поэтому и написал не лучше 1,5кэВ, ибо это логическое ограничение, на которое на деле еще и погрешность самого детектора накладывается.
Поэтому столь сложно вручную по линиям понять что там есть, поиск при такой ширине линии заставляет пересматривать огромное число вариантов.
Честно говоря, изначально я не ожидал, что спектрометрия окажется настолько ограниченной в точности.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Technical Writer
Junior
From 120,000 ₽
Delphi
Windows API
Windows administration
Nginx
DNS