Dz. @begin_end
Мультитехнологический тильтующий эникейщик
Information
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity
Specialization
System Administration, Technical Writer
Junior
From 120,000 ₽
Delphi
Windows API
Windows administration
Nginx
DNS
Мультитехнологический тильтующий эникейщик
Вот для меня не так давно была очень актуальна кормушка, расчитанная для работы под открытым небом, на даче. Там есть местные коты, которых зимой, особенно в сильные морозы нужно подкармливать. Конечно объем закладываемой еды должен быть весьма большим (месячный запас не менее 5кг).
Для этого я реализовал кормушку в виде деревянной дождезащищенной будки 40*30*40см с дверцами (назвал похоже: УКК — устройство кормления кота :) ). В качестве дверок использовал части от 2 старых CD-дисководов (выдвижные лотки), которые обшил и несколько увеличил в площади и получилось подобие лифтовых дверей. Схемотехника кормушки размещена в герметичной пластиковой коробке — советская: логика, транзисторы. Управление по одному проводу из разведенных по территории проводов от atom-сервера строящейся системы умной дачи, обратная связь по его видеонаблюдению. Кормушку обычно открываю 1 раз в день, после обеда на час — этого достаточно, чтобы подкормить нужных котов. Позже планирую обкатать и внедрить самодельный датчик присутствия возле кормушки, основанный на лазерном луче. А в идеале нужна какая-то система свой-чужой.
Кстати коты, приученные к кормушке вручную, в моем присутствии, потом не боятся звука открытия, а вот левые дикие коты очень пугаются. Были и поломки: некоторые сильные дикие коты выламывали пластик дверок «с мясом» и добирались до еды — думаю как усилить/защитить.
Из всех теорий происхождения шаровых молний материалы А.И. Егорова для меня лично наиболее убедительны. Кстати, подобные эксперименты воспроизводимы своими силами — почему бы не попробовать сделать это и независимо оценить явление… Поиграться самостоятельно с параметрами установки: концентрацией ионов в растворе для разряда, материалом и формой электрода, посмотреть, как будет зависеть время жизни/стабильность от тока и напряжения.
Сложность и материалозатратность установки меньше, чем у некоторых проектов, представленных на хабре.
С другой стороны, я не продвинулся столь далеко как Вы. Возможно как раз потому, что я чрезмерно часто перемещаю фокус внимания с программирования на иные интересы. Да, скучно не становится, но считать себя профессионалом в какой-либо из отмеченных областей я не могу, а как показали реалии жизни, дипломы тоже не дают мне на это никакого права.
Поэтому не могу посоветовать сменить/чередовать свои интересы…
И возможно любому профессионалу иногда скучно. Пройдет время, интерес возродится сам :)
Он опасен, так как в организме преобразуется в формальдегид. Но пара капель на руки не будут фатальны. Между прочим, тот же раствор формальдегида — формалин активно используется без такого сложного отношения, как к метанолу. В университете биологи не одного поколения смело окунали в формалин руки погружая туда биоэкспонаты.
Любая химия может быть опасна при неправильном отношении к ней. Но некоторые вещи, которые я условно именую «исторические яды» имеют завышенную оценку своей опасности ввиду исторических же причин. Тот же цианид калия, известный «неимоверно сильный» яд из-за этого трудно достать химикам, которые в качестве простого выхода косвенно получают цианогруппы и проводят нужные реакции, избегая бюрократии работы с KCN. А ведь современная химия знает немало более опасных веществ, но так как ими не травили всяких королей, к новым токсикантам отношение проще.
С метиловым спиртом столь строгая ситуация характерна на просторах ex-USSR. Причины понятны, метанолом массово травились. Но это почти исключительно случаи приема вовнутрь. Поэтому оценка его ядовитости завышена, это стоит знать. Плохо ли это? Учитывая прошлую, да и современную ситуацию с алкогольной продукцией я пока еще сомневаюсь, что стоит занижать для обественности статус метанола, как сильнейшего яда. Но, уверен, аудитория данного ресурса не нуждается в предоставлении ей такой оценки :)
В основном, конечно, там активен бот, скидывающий RSS хабра. Иногда прохожие просят инвайты :)
Память при загрузке страницы оперой +100Мб, затем -40Мб по началу анимации.
При скроллинге страницы, вводе текста в поля, браузер весьма ощутимо подтормаживает, в том числе при фокусе на иных вкладках при открытой в фоне анимации.
Мне кажется, в этом виде технология не взлетит.
А приводы значительно отличаются по шумности, некоторых почти не слышно, а иные звучат, как самолет на взлете. Но общая картина по приводам почти одинакова: чем быстрее скорость чтения и чем старше привод, тем он шумнее.
Пока непонятно преимущество таких фар перед аналогичными светодиодными. Что дает замена синего светодиода на синий лазер в принципе? Ведь из люминофора свет будет распространятся практически одинаково в обоих случаях.
Но случаи, когда преимущество перед световой энергией будет, вполне вероятны.
нев тему…Появление таких устройств интересно, но не удивляет. Вспомнить хотя бы примеры использования радиоволн для питания в RFID технологии или принципы работы простейшего детекторного приемника.
В условиях современного города, с наличием множества источников радиоволн получить энергию в достаточном количестве для работы современных энергоэффективных устройств передачи данных весьма просто. Впрочем, эта энергия меньше, чем энергия окружающего нас светового излучения, особенно солнечного. И я думаю, что применив солнечный элемент, устройство сохранило бы концепцию «без источников питания», но расширило возможности.
Речь идет о мизерном количестве энергии, которая будучи переданной от вещательного передатчика, в большинстве своем и так будет утрачена, рассеявшись и поглотившись в различных окружающих предметах. Это устройсто поглощает энергии от передатчика не более, чем возможно…
— при обрыве одной из двух пар линк тоже будет утрачен.