All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
151
0
Send message
Автор предлагает не протсо альт-слой для редких символов. Самая мякотка — это возможность вкраплять кириллицу в латиницу и наоборот, не переключаясь между раскладками.
Идея интересная. Особенно забавно было увидеть «ять». :)
Хеш функция вместо того чтобы считать каждую букву строки, просто кастит указатель на данные строки к uint64_t keyArray[3] и считает сумму целых чисел.

… и вылетает по ошибке «доступ к невыровненной памяти» на процессоре ARM.
Ветряная оспа — пожизненный иммунитет после курса или перенесённой в детстве болезни.

А если я уже взросленький переболел — иммунитет не пожизненный будет?
Так же и со статьей, если ты не понял, почему так не надо делать. То, стоит почитать соответствующий раздел документации.

Какие именно «соответствующие»?

Чтобы понять, какие разделы читать, нужно сначала понять, в чем именно ошибка. А именно это вы почему-то оставили за рамками статьи.

Это для вас ясно, как божий день, что не надо много строчек RUN писать. А для новичка что так, что этак — одинаково выглядит. Именно поэтому новички и хреначат такой вот лапшекод. Ну и — спрашивается в задачнике — что для себя новичок полезного почерпнет из статьи, если плохие примеры в ней есть, а объяснений, почему они плохи — нет?

UPD: вот и первые ласточки: habr.com/ru/company/southbridge/blog/449944/#comment_20090634
Я как человек, нихрена не понимающий в слоях и суперви(з, к)орах, все-таки ожидал увидеть все это не среди комментариев, а в самой статье. И желательно — с более подробным разбором, на пальцах и «для полностью тупых» — что такое слой и почему в нем плодятся данные, что за Gemfile, почему не нужен ssh и т. п.
Так у вас бы получилась хорошая, годная статья для новичков, которая им помогала бы освоиться с докером.
Сейчас у вас получилась статья-байка для посвященных: почитать, посмеяться, сказать «да, так все и бывает!». Для новичка толку в такой статье маловато. А заставлять читать комментарии в поисках ответов на вопрос «что же не так?» — это такое изощренное издевательство над читателем.
Идея с отдельным компом для ленточных бэкапов — это прям апофеоз «не заморачиваться», да. :)
Тогда уж проще серверную стойку купить и воткнуть в нее нормальное серверное оборудование, а не городить огород с древностями. По крайней мере, не придется некромантией занимтаься.
Все SCSI/SAS

Да, действительно, не углядел — есть и USB. Возможно, потому, что по Питеру искал. Один вопрос снимается (заморочки с подключением). Остается вопрос цены: 71280 руб. за саму игрушку плюс 6660 за один (!) картридж на 160 гигов — это очень, очень дорого для потребительского сегмента.
Есть неплохая книжка: Искусство подбора персонала: как оценить человека за час. Там довольно просто и доходчиво рассказывается, зачем именно задаются идиотские вопросы и по каким критериям оцениваются ответы. Да и вообще книжка очень хорошо раскрывает «подноготную».
Ну под скази, допустим, контроллер можно купить. Видел на вторичке рублей за 600 — правда, не факт, что заработает. Дело за малым — найти под него свободный слот PCI. При том, что во всех компах, что у меня есть, имеется только PCIe, который со старым PCI несовместим. :)

А как вы легко и без заморочек отыщете в современных компьютерах шину ISA? Или вы имели в виду, что надо сходить на барахолку, купить старый компьютер на intel 80386, поставить на него какой-нибудь windows 95, как-нибудь подключить его к локальной сети (да еще и чтоб его десятка увидела), и настанет счастье? Воистину, не вижу на сем славном пути заморочек, да…
Судя по википедии, стандарт DAT/DDS уже все — не развивается.

Да-а-а уж… Посмотрел, приценился… Нашел картридж DAT-72 за 10898 рублей — ну так себе вложение капитала. :) Надеюсь, там все-таки пачка картриджей, а не один.
И главное, ни одного стримера с подключением по USB. Все на SCSI. А если уж морочиться со SCSI-контроллером, то проще LTO купить, благо стоит он ненамного дороже.
Теперь наш красный курсор гордо смотрит вверх, в перспективу, и доказывает, что знания — это главный вектор.

Но ведь он смотрит влево-вниз, разве нет?
image
Записанные дивидюки начинают сбоить уже через пару лет хранения на полочке. Не все, но какой-то отличный от нуля процент. Там запись ведется на слой органики, которая постепенно окисляется. Думаю, BD не сильно лучше в этом плане.
А при чём тут вообще сжатие?

Почти во всех ленточных накопителях есть поддержка встроенного сжатия. Считается, что оно способно сжать «обычные» данные в среднем в два раза, что дает производителю право указывать вдвое большие объемы хранимых данных на ленте. :)
Возмите Арвид, он подешевле :)

А к нему — антикварный IBM PC с шиной ISA, чтобы было куда вставлять плату? Добрый вы человек. :)

САС-контроллер на али недорогой видел.
SCSI можно на вторичке поискать если домой надо.

Это и называется «заморочиться с подключением».
Где вы видите претензию?
Меня печалит, что ленточных накопителей для обычных пользователей нет от слова «вообще». А ведь это неплохая, в общем-то, рыночная ниша.
Ну все, убедили! Бегу покупать стример LTO и ящик картриджей.
Всего каких-то 100 тысяч и он мой...

Эээээх, а еще они все подключаются по SCSI или SAS. Т. е. простому потребителю придется не только потратиться, но и заморочиться с подключением. Ну и куда архивы сливать?
Все так. Но есть нюансы:
— голодание тоже является частью некоторых практик
— обливание ледяной водой тоже является частью некоторых практик.
И что характерно, есть у меня знакомые, которые все это практиковали (включая ретриты).
Ну такое… Не сказал бы, что они выглядели оздоровившимися. :)

Не то, чтобы я что-то имел супротив этих практик — боже упаси. Но одно дело, когда из серой питерской зимы группа едет в солнечную Индию, чтобы там на берегу океана повставать в йогические асаны. И совсем другое дело, когда человек со странным блеском в глазах… эммм… В общем, замнем для ясности. :)
И чем в этом случае поможет тестовый день? Типа, уж за день-то кто-нибудь обязательно проболтается?
Да фиг там. «Пацаны, тихо! Пришел кандидат, который будет все тут спасать после нас. Улыбаемся и пашем».

Information

Rating
4,946-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity