All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
151
0
Send message
Часовая прогулка до офиса, например. Ходьба полезна, тут никаких вопросов.
Всё равно за 5 часов вы ничего дельного в любой рабочей системе для production не сделаете…

За один день вообще ничего внятного сделать не получится. Даже въехать в то, чем придется заниматься. А походить по офису, прикинуть комфортность и заценить коленно-локтевой стульчик можно и без подписания NDA и выхода на бесплатную работу.
Единственное, для чего может пригодиться тестовый день — попробовать на себе экстремальные методики типа парного программирования. Зайдет — не зайдет. И то не факт, что сначала все понравится, а через неделю от этой методики не начнет тошнить.

Без оплаты — это правильно.

Не хотите пару утилит написать на пробу? Бесплатно, конечно. :)
Ну и можно перефразировать — мне не жалко бесплатно потратить свой день на работу, где можно в перспективе зарабатывать 100500 тысяч.

Мне почему-то кажется, что решение о зарплате принимает не тот, кто собеседует. И поправьте меня, если я не прав, но Додо-пицца не очень похожа на то место, где разработчикам платят 100500 тысяч. Скорее — обычная «конкурентная зарплата». Зашел сейчас на хх.ру — только одна вакансия маркетолога, от 25 до 50 тысяч. Правда, это в Череповце, но все равно далеко не 100500.
Он себе дарит возможность узнать компанию и сделать выбор.

Дарит ли? Если человек работает, то ему придется брать отгул — т.е. терять в деньгах. Заметим, потери ему не компенсируют.
Да даже если и не работает — он за этот день может обойти еще двух работодателей и посмотреть, что там как.

Если бы у меня была такая возможность, я бы взяла отгул и пошла посмотреть, как всё устроено, как люди общаются друг с другом.

С чего вы взяли, что такой возможности у вас нет? Везде, где я собеседовался, была возможность пройтись по офису, посмотреть, что как устроено, поговорить с людьми. Достаточно было озвучить свое намерение.
Другое дело, что иногда уже с порога было ясно, что за контора и с чем ее едят.
Пришла девочка, устроилась, пришла, поседела один день в старом здании и свалила.

Еще бы не свалить — у вас девочки за один день седеют.

Когда я устраиваюсь на работу (правда это было давно) мне важно ГДЕ я проведу несколько лет жизни, а не сколько денег я получу в эту пятницу.

Это не значит, что ваши ценности — образец для подражания. Вот мне, например, в первую очередь интересны суммы, наличие бонусов, белизна зарплаты. Во вторую очередь уже интересуют условия труда: нормальные ли рабочие места или сраный опенспейс, нормальные ли процессы разработки или с какими-то завихрениями и т. п. На последнем месте — стек разработки и используемые языки.
Потому что дом и семья — это главное. В отличие от условий труда, которые сегодня такие, а завтра внезапно придет «эффективный директор по развитию» и все «оптимизирует».
Еще 10 привычек здорового образа жизни Дорси, включая погружение в ледяную воду, часовую прогулку до офиса с утра и голодание, — в материале CNBC.

Молчаливый ретрит, голодание и обливанеи ледяной водой мало похожи на здоровый образ жизни. По крайней мере, вот так вот все и сразу.
Оплачивается ли тестовый день? Нет.

Я так понимаю, спрашивать, оплачивается ли обед, бессмысленно.
Невозможно на Паскале программировать как на MUMPS и наоборот. Это касается любого языка программирования. Даже после Си, так же на Java программировать невозможно.

Вы слишком категоричны.
Я видел довольно много программистов, которые после джавы взялись работать на С++. Даже после нескольких лет работы их код явно попахивал джавой (к примеру, смелое использование new и постоянное забывание про delete — это типичная ошибка бывшего джависта).
Про то, как пишут бывшие сишники, можно вообще саги писать. Привычки, оставшиеся после С, довольно трудно вытравить, и код бывших сишников тоже безошибочно распознается. :)

Для того, чтобы понять MUMPS надо начать на нем программировать.

Изучение нового языка — это инвестиции (вкладываем свое время и труд, в перспективе получаем некий выхлоп — деньги, славу, женщин, власть и т. п.). Ваша задача как популяризатора языка — так рассказать о потенциальном «выхлопе», чтобы у читающего возникло желание вложиться в изучение языка.
Вы же пытаетесь пойти от обратного: «сначала попробуй, и тебе понравится». Это прокатит только тогда, когда язык заведомо перспективный (например, тот же голанг, за которым стоит поддержка гугла, или джава, на которой написаны гигабайты кода). MUMPS — язык нишевый, и для него это не сработает.

Преимущество любого языка невозможно доказать.

Так и не надо доказывать.
Вы расскажите о языке с точки зрения тех его преимуществ, которые вам нравятся. Подробненько, с примерами, так, чтобы читатель мог сам их пощупать и убедиться, что да, это удобно. А у вас что? Абстрактные утверждения («это совершенный язык»), которые невозможно ни принять, ни опровергнуть.

Но у меня надежда, что кто то все таки попытается вникнуть в язык и он ему поможет. Без надежды жить нельзя.

Чтобы люди попытались вникнуть в некий язык программирования, они должны представлять, зачем им тратить время и силы. Результат-то какой будет?
Из ваших комментариев пока неясно даже, в какой сфере этот язык применим.

MUMPS как язык программирования отсутствует. Его нет. Его нельзя сравнивать ни с одним языком. Он есть в стандарте, а в реализации он присутствует в качестве языка баз данных

Вы не путайте читателей в моем лице. :)
Так есть MUMPS или нет? Если есть, то где его можно пощупать? Если полноценной реализации нет, то напрашивается логичный вывод: имеющиеся реализации узко заточены под некую область, где их можно использовать (базы данных?), при этом как они поведут себя в других областях — неведомо. Откуда тогда такая уверенность, что он — лучший для всего?
Ссылка на утенка попахивает оскорблением.

Прошу прощения, если обидел. Но уж очень ваша категоричность похожа на то, что я видел: проникся человек каким-то языком программирования и все остальные для него как бы перестают существовать. :)

Я много писал и пишу на Delphi(Паскаль). Основное преимущество языка богатая визуальная библиотека.

Паскаль — это да.
Но какие преимущества-то у MUMPS по сравнению с другими языками? Я пока, если честно, из ваших объяснений не очень много преимуществ увидел. Единый тип данных? Ну, у того же перла или питона преобразование типов настолько прозрачно, что можно считать, в них тоже тип данных не важен. Не надо объявлять переменные? Тоже так себе преимущество.
А что еще?
«Червь» — это не просто дождевой червяк, а кошениль (кошенильный червец). Из него получали красную краску (кармин). В древнерусском «червенъ» означало красный цвет, а «красенъ» — просто «красивый».
Отсюда и русское выражение «червонное золото» — т.е. золото красного оттенка.
Ну, руны-то разные бывают. Те, которые футарк, вполне однозначно восходят к финикийскому. А вот орхонские руны — таки да, не восходят.
А монгольское письмо, кстати, вполне себе используется до сих пор. Правда, больше в орнаментальных целях.
Думаю, мамка будет сильно против. :)
Это не только в Германии.
Помню, переписывались с китайцами — так у них методика ответа простая: на первый вопрос отвечают, остальные игнорируют.
У индусов — своя методика: из нескольких вопросов они выбирают один, самый простой, и подробненько отвечают на него. В идеале вопрос вообще был риторическим.
Папа немного спутал с дефектоскопом.
Молотком стучат не по колесам, а по буксам — подшипникам скольжения на концах оси. Стучат для того, чтобы оценить уровень смазки. Глухой звук — все нормуль, звук пустого пространства — обходчик ставит на буксе крестик, и ее потом заправляют свежим солидолом.
надо где-то гулять? А больше негде, или в остальных местах асфальт помнит молодого Брежнева?

В России есть тротуары рядом с велодорожками, которые длиннее двух метров. Другое дело, что тротуар — узкий, а велодорожка — широкая и кажется нестрашной (см. комментарий JC_IIB).
В России есть велодорожки длиннее двух метров. Проблема не в отсутствии велодорожек, а в том, что по ним ходят мамочки с колясками, бегают их дети и т. п.
Едешь по велодорожке, и вдруг за поворотом стоят две клуши с колясками — у них неожиданно приключилось общение посреди дороги. Пытаешься их объехать, и вдруг из-за мамочек выбегает ребенок, метя организмом тебе в переднее колесо. Скрип тормозов, ребеночек получает скользящий удар обрезиненной ручкой руля по макушке, мамочки косятся мутным глазом и продолжают беседу. Российский велосипедист, выматерившись мысленно, едет дальше, успокаивается, заходит на второй круг… Клуши, жеребенок — все на тех же местах.
Если какого-то вида бактерий не хватает, процесс расщепления углеводов, синтеза короткоцепочечных жирных кислот и витаминов будет менее эффективным. Поэтому чем больше самых разных продуктов с клетчаткой мы едим, тем выше разнообразие полезных бактерий и тем стабильнее ситуация в городе, (...)

А избыток клетчатки не приведет ли к тому, что какие-то виды бактерий излишне размножатся и задавят остальных массой?
К примеру, в бобовых растениях много олигосахаридов, плохо расщепляемых ферментами человека, но прекрасно — ферментами бактерий. Причем эти бактерии в процессе расщепления производят много веселых газов — что не всегда уместно в приличном обществе. :)
Что такое синдром утенка, я не понимаю.

Синдром утенка.

Я не щупал, а довольно долго программировал на разных языках. И продолжаю это делать сейчас.

Судя по тому, какие недостатки вы нашли в «разных языках», вы пытались программировать на них, как в MUMPS. Естественно, что они для этого плохо подходят.

Он архитектурно построен правильно в отличии от других языков.

Кхм. А какая у него архитектура-то? Из ваших статей это непонятно.
Думаю, если написать несколько статей «MUMPS для чайников», где разбирались бы его архитектурные решения и давался бы краткий курс языка, это принесло бы ему гораздо больше пользы, чем критика конкурентов и публикация предполагаемых доработок.
Если 123 начинается с пробела, то это 0.

А это — еще неожиданнее, т.к. в большинстве языков ведущий пробел в числах игнорируется. Хотите вы или нет, но данные, сгенерированные в программах на других языках, рано или поздно придется импортировать. Если при этом надо будет писать свой собственный парсер чисел в научной нотации или «убиратор пробелов», возникает большой вопрос: а тем ли мы занимаемся.

Я вообще все это к тому, что многие ваши утверждения про MUMPS в комментариях («это лучший язык для обучения программированию», «там нет никаких неожиданностей» и т. п.) попахивают синдромом утенка. Особенно если почитать внимательно ваши отзывы о других языках программирования («пощупал — не понравилось, то ли дело MUMPS»). Я вас не осуждаю — сам такой, но одно дело держаться привычного, и совсем другое дело — рекламировать то, к чему вы привыкли, как панацею от всего. :)
«1,5» + «2.5» =3.5

Это если локаль английская. А в русской локали не выдаст ли оно 3,5?
Хотя тут я, конечно, протупил — лучше было примерчик получше подобрать. Например, так:
«1,25» + «2.5» =?
В русской локали не даст ли 3,25?

«5E2» + ".01" =5.01

Т.е. MUMPS не умеет читать числа в научной нотации? Вы уверены? Это, скажем так, довольно большой недостаток.

" 123" + «3 2 1» =126

Т.е. ведущие пробелы игнорируются, а в середине строки — нет. Неожиданно. :)

Information

Rating
4,920-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity