All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
152
0
Григорий @bfDeveloper

Программист на C++, D, Brainfuck

Send message

Вы сами обозначили один из серьёзных недостатков простой реализации - невозможность подписываться/отписываться во время нотифая. Ещё бывает, что хочется управлять порядком вызова (приоритетами), потом не давать вызываться другим, то есть обрывать распространение события. И в конце концов получается монстр не меньше boost::signals, только хуже.

Я сам делал похожую вещь (а кто не делал?). Одно только удаление во время нотифая потребовало дополнительной структуры данных, которая не инвалидирует итераторы. А потом захотелось отписываться не по id, который вечно не ясно где хранить, а по самой функции, и приехали к реализации своего function.

Полностью исключить не получится. На одинх белках вы необходимый объём калорий не наберёте. Сколько чистого белка можно съесть за день? 200г? 300? По энергии это даже не половина суточной нормы, остальное всё равно набирать жирами и углеводами. По сладкому это по большей части мои домыслы, я считаю, что заканчивать трапезу сладким полезно для стимулирования голода. Точно вредно для похудения.

Сами по себе быстрые углеводы не полезны, повышают риски диабета, поэтому лучше бы их есть поменьше. В этом плане я с рекомендациями согласен. Я не могу съесть необходимый для набора веса объём, поэтому и цепляюсь за такие хаки. Если можете, то лучше не надо.

Я играю в ЧГК и считаю, что эта игра о чём угодно, но не логике. Более того, по моему опыту именно с логикой у профессиональных игроков огромные проблемы. Математиков среди них не много, зато начитанных гумманитариев море. В телевизионном ЧГК я не раз наблюдал ситуации, когда знатоки не имели ни малейшего понимания о сути вещей, про которые обсуждают, особенно в технике. Слышали звон, не более.

Это игра на ассоциации, неявные связи, память, знание, часто даже юмор. Рассуждения в сложном вопросе это цепь ассоциаций, которые накидываются с разных сторон, пока они внезапно не срастутся в цепь. Это своеобразный коллапс волновой функции, почти идеальный жанр для БЯМ. Но логики в том, как отвечают на вопросы, нет.

Тоже интересно увидеть ссылку. Я могу ошибаться, но его принцип действия в подавлении голода, чтобы человек меньше ел, а не в повышении метаболизма. Буду рад ошибиться и узнать новое.

Вас при росте 190 (взял из коммента выше) не устраивает вес 90? Это верхняя граница нормы по ИМТ, совсем не страшно. Может быть дыхание лучше по-другому облегчить? Кардио? Бассейн? То есть не зацикливаться на цифрах веса и нормах.

В статье упомянут только один механизм определения насыщения, а их гораздо больше. Кроме наполненности желудка есть рецепторы жира на языке, шестой вкус, который позволяет оценивать мозгу, насколько калорийна еда. Есть вкус сладкого и всасывание сахара ещё во рту. Даже температура съеденного влияет (*конспирологически смотрит на лёд в напитках в фастфуде, так больше съедят*). Проверено на себе - каша на воде может переполнить желудок задолго до того, как мозг согласится, что он сыт. И наоборот, небольшой кусочек сала с хлебом насыщает очень быстро.

Имхо, у каждого человека есть свои настройки насыщения. Подбор диеты - это поиск продуктов, которые будут максимально эффективно обманывать организм. Для кого-то решающим фактором является объём, для кого-то вкус, это индивидуально.

Есть и ещё один важный момент в ощущениях - инсулиновая реакция. Если вы съедите что-то сладкое, то в крови вырастет инсулин и далеко не сразу из неё пропадёт. Повышенный уровень инсулина заставит клетки быстрее забрать питательные вещества из крови, что ускорит голод. Пример из жизни: в один день человек ел куриную грудку на обед, а в другой такую же, но плюсом сладкое печенье. Ощущение голода во втором случае наступало раньше, хотя съел он больше. И таких сложностей много, поэтому диета штука сложная и индивидуальная.

Насколько известно мне, главным отличием между людьми является gym of life или бытовая активность. Кто-то может сидеть на месте и не шевелиться, не волнуясь, а кто-то постоянно двигается и не может усидеть на месте, постоянно двиная ногами, вставая, ходя кругами и тд. Кроме того очень много активности может быть в перемещении на работу (до короны у меня было стабильно 8к шагов только от пути на/с работу). Лифт или лестница, прогулка или поездка. Это всё сильно влияет на затраты энергии, но куда сильнее на мышечную массу. Чем больше мышц, тем больше организм потребляет даже лёжа на диване. Поэтому неправильно считать калории от веса, он может быть жировым, а может быть мышечным. Собственно, именно набор мышц является главным способом похудеть, а энергия, затарченная на тягание железа, ничтожна.

Сейчас около 2000 - 2200. При весе 72. В таком режиме изменений веса нет, спортивной активности в будни почти нет - полчаса лёгких упражнений/зарядки. На выходных очень по-разному, могу уехать на весь день на веле, но не всегда, и не думаю, что это вносит решающий вклад в энергобаланс.

Несколько лет назад жил почти на одном обеде без завтрака, вес был 64кг, съедал 1800 - 2000. Пробовал качалку и диету 2600 - вес растёт, но только если следить и упихивать в себя через силу, а не супчик и всё. Как только перестаю считать, начинаю есть заметно меньше, по моим прикидкам те самые 2000 - 2200.

Да никак. Не подтверждается это наблюдение при нормальном замере и научном подходе. Есть куча исследований по исследованию метаболизма, и если выкинуть небольшой процент реально больных людей (гипертириоз, например), то калорий на кг веса всем надо одинаково.

Я могу сказать по себе - я тот самый человек, кто жрёт всё и не толстеет. По крайней мере мне так казалось и про это говорили окружающие. Вот только когда я начал считать калории выяснилось, что я ем очень близко к тому, что нужно по расчётам, а вовсе не переедаю. А те, кто едят салатики и не могут сбросить вес, по ночам сжирают недельную норму тортиками. Мне же, когда захотелось накачаться и появилась потребность есть больше, оказалось почти невозможным набрать даже 3000 ккал в день - я просто не могу столько съесть.

Я считаю, что всё дело в привычках - сколько есть и когда есть. Вот привык есть суп на обед и мне он нужен и его хватает. В калориях даже вместе с хлебом это 300-400, что для обеда мало, но я так привык, я наедаюсь. Аналогично нет привычки есть сладкое - только один раз с чаем в конце ужина, а не по чуть-чуть кусочничать весь день.

За младенца никто надел не давал. Распределение по ртам было ежегодным - меньше ртов меньше надел. Это всё справедливо исключительно для второй половины XIX, а раньше были разные системы распределения земли. В разных странах было очень по-разному, однако демографические переходы произошли везде одинаково.

Вы очень недооцениваете объём работ, которые мог выполнять ребёнок. В хлеву масса физически несложной работы: от раскладывания корма свиньям, до сгребания навоза. Управлять лошадью, которая запряжена в телегу, деревенские пацаны начинали с 5-6 лет. Да, современный городской 12-летний уступает женщинам в сноровке, а вот реальный деревенский - нет. Я отлично помню, как я городской собирал поллитра земляники за то же время, за которое деревенский ровестник приносил 5 литровое ведро. Ну и не надо забывать, что детством дело не ограничивалось, взрослые сыновья помогали/содрежали родителей. Если нет сыновей, то ты почти гарантировано умираешь, как только не можешь пахать сам.

Какая же это разработка на BF, если вы ни одного символа сами не пишете? Так и JS разработчик внезапно становится профессионалом ассемблера.

Неспортивно. Транспиляторы для слабых духом.

Так во взрослой жизни подобного море ещё и в масштабах несопопставимо бОльших. Вовремя не взял ипотеку по выгодной ставке, а потом она стала недоступна. Коллеги сходили попить пива, там оказался большой менеджер, и они получили повышение, а ты нет. Купил новый дом, а он попал под обстрел. Жизнь несправедлива, постоянно обламывает, и, если не привыкать к этому с пропущенных мультиков, как жить?

Пропущенный мультик не ломал психику, а вызывал сильные эмоции, которые нужно было учиться контролировать, выстраивая тем самым здоровую психику. Это не тот уровень стресса, чтобы одиночное событие могло что-то сломать.

Про перезапуск да, но я обновляюсь редко, поэтому почти всегда там свежее ядро. Бывают обновления гнома, который лучше бы перезапустить, чтобы убедиться, что всё хорошо, что все экстеншены на месте. Я предпочитаю увидеть все проблемы не потом, когда-нибудь, а сразу, поэтому всегда перезагружаюсь после установки обновлений.

Я тоже сошёлся на том, что обновлять надо бы раз в месяц или чаще, потому что не хочется вспоминать, как обновлять сертификаты. Ну и совместимость может ломаться, поэтому чем меньше итерация, тем меньше проблем решать за раз. Windows вынуждает перезагружаться гораздо чаще.

Нижегородский Университет им. Лобачевского. На экскурсии по универу 1 сентября "пошутили", показывая корпус физфака, "их там человек 100, 50 перваков и 50 всех остальных". У нас на ВМК в первую сессию убыла треть группы, после двух следующих из 8 групп осталось 4. И я считаю это идеальным подходом - вуз получает деньги с платных групп перваков, никого не вытягивают ради финансирования. Но для этого программа специально изменена: почти никаких общих предметов (экономика, русский) в первый год, только хардкор тест на выживаемость, а потом уже попроще.

Автор говорит про просачивание английской грамматики и слов в русский в БЯМ, а я вот никак не могу на русский перевести заголовок. Где мы обнаруживаем? Он потерялся? Или он прячется? Детектировать, заподозрить авторство, отличить, различить, разоблачить - выбирайте любой другой глагол.

Во вступлении "определять текст", но в такой грамматике это вообще не то значение, которое имел в виду автор. Вероятно имелось в виду "определить, что текст написан", а в текущем виде это скорее дать определение тексту, чем детектировать.

Они занимют чудовищно много времени (особенно на ноутбуке, который по неясной причине сбрасывает частоту до базовых 800МГц), бывают безумно навязчивыми (реклама 10 в 7 была ужасна, да и на 11 мне постоянно просит обновиться), приходят гораздо чаще, чем хотелось бы, требуют перезагрузки, могут приносить баги. Но самое неприятное - они крайне плохо настраиваются и управляются. Сделать так, чтобы обновления качались и ставились только тогда, когда я хочу, не меняли своих настроек после установки, и автообновление не включалось само, нереально. В самый неподходящий момент можно обнаружить компьютер обновляющимся. Если линуксовые обновления можно запустить параллельно с работой и потом перезагрузиться, то виндовые делают компьютер полностью недоступным. Так же после каждого обновления запускается вся процедура "настройки учётной записи", которую я пропустил при установки за нежеланием иметь аккаунт microsoft.

Я полтора года назад перешёл с Windows на Arch и почти все причины перечислены в статье. Это и отторжение Win11 и общая развитость дистрибутивов (даже якобы сложный Arch я поставил по мануалу, не включая мозг). Среди плюсов - гораздо более высокая степень кастомизации, ручное управление обновлениями, которые так достали на Win.

Забавно, но ровно с этой же аргументацией я долго не слазил с винды, а когда они всё испортили в 11 пересел на Arch. Повозиться чуть-чуть пришлось, но это лучшие возможные шрифты. Для меня маковские шрифты - худшее, что только бывает в этой жизни. И с точки зрения начертания, но в основном по технике сглаживания.

P.S. Это я всё к тому, что шрифты - вкусовщина. Я вот ещё светлые темы люблю, а после 15 минут в редакторе с тёмным фоном иду глаза разминать. Но я никогда не скажу, что светлая тема лучше тёмной - каждому своё.

Information

Rating
4,479-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity