Search
Write a publication
Pull to refresh
0
mind2cloud @bitcompilread⁠-⁠only

Data Scientist

Send message

Все что вы (не) хотели знать о Data Science

Reading time10 min
Views74K

Всем привет! Меня зовут Михаил Дьячков, и в Ситимобил я занимаюсь анализом данных и машинным обучением. Сегодня я хочу поговорить о Data Science: что же это вообще такое в глазах кандидатов, работодателей и экспертов; о несовпадении ожиданий, грейдах и собеседованиях, а также о том, какие задачи решают дата саентисты в Ситимобил.

Вжуууух

Вы не просите дать вам работу, вы продаёте услугу

Reading time4 min
Views41K

Изображение: businessinsider.com

Собеседования на работу — это отстой. Приходишь, решаешь несколько задачек, пока в голове не возникнет туман, а потом от компании ни слуху, ни духу.

А теперь взглянем на них с другой стороны баррикад.

Публикуешь вакансию, появляется 5000 соискателей, выбираешь 100, тратишь 2 недели на телефонный скрининг, 5 человек имеют знания, необходимые для работы.

Собеседования — это кошмар для обеих сторон.

Моя девушка устроилась в прошлом году на работу в компанию Visa, а позже узнала, что на её должность отправили резюме пять тысяч человек. Она выделилась на их фоне тем, что прочитала описание работы и указала соответствующий ей опыт. Да, планка настолько низка.

Её начальник нанял обоих кандидатов, которые выделились на общем фоне. Из пяти тысяч людей обратили на себя внимание двое.

Метрики в задачах машинного обучения

Reading time9 min
Views723K

Привет, Хабр!



В задачах машинного обучения для оценки качества моделей и сравнения различных алгоритмов используются метрики, а их выбор и анализ — непременная часть работы датасатаниста.


В этой статье мы рассмотрим некоторые критерии качества в задачах классификации, обсудим, что является важным при выборе метрики и что может пойти не так.


Читать дальше →

Хабрастатистика: исследуем наиболее и наименее посещаемые разделы сайта

Reading time12 min
Views7.7K
Привет, Хабр.

В предыдущей части была проанализирована посещаемость Хабра по основным параметрам — количеству статей, их просмотрам и рейтингам. Однако вопрос популярности разделов сайта остался не рассмотренным. Стало интересно рассмотреть это более подробно, и найти самые популярные и самые непопулярные хабы. Наконец, я рассмотрю «geektimes-эффект» более подробно, и в завершении читатели получат новую подборку лучших статей по новым рейтингам.



Кому интересно что получилось, продолжение под катом.
Читать дальше →

Основы SQL на примере задачи

Reading time6 min
Views689K
В этом руководстве мы рассмотрим основные sql команды на примере небольшой задачи. При прочтении желательно сидеть за консолью mysql и вводить все запросы для большей наглядности.

Постановка задачи


Дана база данных, в ней 3 таблицы следующего вида:




table1: user_id (INT(5), PRIMARY KEY), username (VARCHAR(50), INDEX)
table2: phone_id (INT(5), PRIMARY KEY), user_id (INT(5), INDEX), phone_number (INT(10), INDEX)
table3: room_id (INT(5), PRIMARY KEY), phone_id (INT(5), INDEX), room_number(INT(4) INDEX)

Необходимо выбрать номер комнаты в которой сидит пользователь с ником qux…
Читать дальше →

C++17

Reading time26 min
Views96K

Рисунок 2


Язык C++ постоянно развивается, и нам как разработчикам статического анализатора важно следить за всеми изменениями, чтобы поддерживать все новые возможности языка. В этой обзорной статье я хотел бы поделиться с читателем наиболее интересными нововведениями, появившимися в C++17, а также продемонстрировать их на примерах.
Читать дальше →

Спать мало, но правильно?

Reading time7 min
Views904K
Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим хабравчанам, да и случайным читателям тоже.
Читать дальше →

Почему мы перестали спать и что с этим делать

Reading time7 min
Views56K
Рекорд по нахождению без сна составляет 11 дней. Человек, который его поставил, прошёл через звуковые и зрительные галлюцинации, думал, что он чернокожий баскетболист, и путал дорожные знаки с людьми. Эксперимент позапрошлого века на щенках показал, что они способны прожить без сна не более 5 дней — в несколько раз меньше, чем без еды. Отсутствие сна лишает нас способности мыслить трезво и влияет на здоровье. При этом многие сознательно лишают себя отдыха, работая по ночам. В мире наблюдается «эпидемия недосыпа».

Давайте поговорим о том, почему мы перестали спать и чем нам грозит стремление заработать больше денег, постоянно работая.

12 ...
8

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity