All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Что потребуется для установки этой системы на AltLinux KDesktop 7.0.5 а впоследствии — на Альт Рабочая станция К 8.1?
В статье написано только то, что с учредителей ООО взыскать долги чуть труднее, но все равно можно.
Не понял какая компания сейчас занимается Plesk. Сначала Parallels, потом Odin. А теперь также Odin, но им владеет Ingram Micro?
В моем дистрибутиве он уже есть. Но не сработал на скачивание видео из статьи:
$ youtube-dl --version
2016.01.31

$ youtube-dl https://www.youtube.com/watch?v=sLprVF6d7Ug
[youtube] sLprVF6d7Ug: Downloading webpage
[youtube] sLprVF6d7Ug: Downloading video info webpage
[youtube] sLprVF6d7Ug: Extracting video information
[youtube] sLprVF6d7Ug: Downloading DASH manifest
[download] Destination: Ghost Towns in 8K-sLprVF6d7Ug.f313.webm
[download] 100% of 185.98MiB in 00:19
[download] Destination: Ghost Towns in 8K-sLprVF6d7Ug.f251.webm
[download] 100% of 2.03MiB in 00:00
[ffmpeg] Merging formats into "Ghost Towns in 8K-sLprVF6d7Ug.webm"
ERROR: file:Ghost Towns in 8K-sLprVF6d7Ug.f251.webm: could not find codec parameters


Чем недовольна софтина?

Я вижу «could not find codec parameters». Но что не хватило при слиянии?
Основной посыл статьи вполне корректный — уловки маркетологов называть аппарат за 15 000 р. бюджетным. Бюджетный — это менее 1000 р. Все остальное, тем более для «звонилки с приложениями» — это уже приобретение. Многим и за 15 000 приходится влезать в кредит.
О кадровике ничего такого в статье нет. Это уже впечатления читателей и проекция личного опыта. Он или она действовал четко по инструкции. Сказать, что ответ не верен (читай «не соответствует моей методичке») — это не перемешивание с грязью и не унижения. Это просто констатация факта.
В статье говориться о беседе с живым кадровиком, а не роботом. «Роботом» кадровик в таких случаях будет всегда — у него на руках опросник, правильные ответы и «инструкция по работе с возражениями». Это надо учитывать.

Да, вопросы странные. Это комплименты автору самого вопросника. Что он хотел? Да кто его знает. Может он вообще ничего не хотел, а его попросил начальник. И он поступил как Вы пишете — содрал из учебника или энциклопедии.

Тут пишут в комментариях об использовании данных из справочников для составления вопросов. Да, это излишне. Точнее — полный идиотизм.

В конце концов, если такие вопросники войдут в постоянную практику определенной компании, то стоит ли иметь с ней дело? Стоит ли фраза, сказанная о работе в Гугл невзначай (в расчете на впечатление собравшихся) работе в такой компании? Как минимум там профнепригодны руководители технических отделов (это ведь от них вопросы приходят).

С другой стороны, может они и не хотят никого принимать на работу? Но сказать публично об этом нельзя (котировки акций пойдут вниз, раз компания не развивается).
Причем тут унижение? Или кадровик должен жалко блеять и спрашивать и испытуемого «а как правильно, сенсей?»? Так что ли?

У кадровика, в отличие от испытуемого, все ясно и понятно. Работа у него есть, поиском работы для себя он не занимается. И работает он в известной фирме. Почему бы ему не чувствовать себя увереннее?

Мальчик в 48 уже должен уметь общаться с людьми. И должен понимать, где показывать гонор, а где не нужно. Для него кадровик — это мусор, который нужно просто переступить. Но для этого нужно переступить через свою гордыню.

Всего-то надо было сказать, что он видит несколько вариантов и не уверен о каком именно спрашивают. Так и нашел бы «правильный» ответ. Может в этом и состояло испытание на этом шаге? Ведь искали не только программиста, но и руководителя.
Поначалу показалось, что статья написана (я знаю что это перевод) человеком, который оскорблен отказом. Скорее всего, так и есть. Жизненный опыт и квалификация позволило хорошо затереть этот момент. Но он не исчез полностью, даже после перевода.

Признаться, другого именно от кадровиков ждать не приходится. Они не разбирались и не будут разбираться во всех профессиях, по которым проводят процедуры найма.

Удивляет в ситуации вовсе не то, что кадровик задает эти вопросы. А тот, как подготовлен опросник для кадровика. Очевидно, что это делал специалист. Но какой и для кого? Цель таких опросников — отсеять заведомый мусор, а не провести полноценное техническое собеседование. Ясно, что автор опросника что-то напутал. А кадровик — просто попугай, которого снабдили опросником, правильными ответами и некоторыми расшифровками ответов.

Птичку жалко.
У меня в рабочем конфиге postfix забито:
reject_rbl_client bl.spamcop.net,
reject_rbl_client cidr.bl.mcafee.com,
reject_rbl_client b.barracudacentral.org


У вас же bl.spamcop.net считаются мошенниками?
У них полнота обеспечивается сомнительными методами. Соответственно, нет гарантии, что конкретный заблокированный IP действительно рассылает спам.
Какой? Было бы полезно держать черные списки сервисов черных списков.
Хотелось бы спросить у сообщества – какой смысл в черных списках для e-mail в 2016 году?

Я пользуюсь. Но не спамхаусом, т.к. слышал, что они занимаются такими делишками, как описано в статье.

Пользуюсь наряду с проверкой SPF, DKIM и обратного адреса. Отсекает много спама, работает быстро.
Что мешает обновиться самому? Или FreeBSD какая-то особенная?
Это глобализация — путь к бедности. Кто играет в эту игру и недостаточно подготовлен, то проигрывает. Достаточно посмотреть что происходит в Прибалтике после вступления в ЕС.
Если Россия пойдет этим путем, то будет Родину за тряпки скоро продавать.
Наоборот, все понятно.

Эта софтина используется как рекламная площадка (1) и тесно интегрируется с другими сервисами MS (2). Везде деньги. Не хотят открывать именно это. Безопасность после возможного позора подтянуть можно.
Это в спорте важно (в профессиональном), потому что в этом его смысл.
Смысл работы не в этом. Соревнование требуется тогда, когда ваша цель — вертикальная карьера. Зарабатывать больше других? А зачем? Зарабатывать, чтобы хватало — это разумно. А «больше» — это бесконечно. Работать чтобы действовать — тоже понятно.
Минусуют Вас за максимализм. Выбор своего темпа (с которым справляешься и который приносит удовольствие) — это еще не угасание. Это просто правильный учет своих возможностей.
Не надо пробовать за счет заказчика/работодателя. Хочется — нужно начать свой проект (для себя, к примеру). Либо просто какой-то учебный проект.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity