Pull to refresh
3
0.8

User

Send message

Актёр?

Нет, не прыгнул бы.

А вот если бы изобрёл акцизный чиновник - то с лёгким сердцем.

Все такие единицы измеряются в: поллитрах / на камера наблюдения в минус квадрате

Я считаю, что такая вычурная дверь очень хорошо вписывпется в "рациональную экономику". Ниже, в обсуждении, перечислил десять имерений, по которым данеая дверь анекдотично нерациональна. Но можно найти и одинадцатое измерение, по которому она фаворит с большим гандикапом. И есть те, кто готов на пользу от этого одинадцатого измерения поставить.

При этом ваше мнение, Emelian, заплюсовал, как мог.

У вас, я, прежде всего вижу "одинадцатую" точку зрения. И, если с дверьми, можно ещё поспорить, рационально ли что-то уникальное, то вот для такого полемического обсужления, которое мы тут на хабре ведем, любая аргументированная, добродушная, но противоречащая другим точка зрения - безусловное благо.

P.P.S еле сдерживался, чтобы не написать десятки «наверное».

У каждого из нас был в жизни этап, когда был в душе кадетом Биглером.

  1. Звукоизоляция.

  2. Теплоизоляция.

  3. Удобство мыть.

  4. Удобство ремонтировать.

  5. Удобство перевозки.

  6. Взломостойкость.

  7. Использовать как основу для табличек.

  8. Вписывать в любой интерьер.

  9. Возможность заменить на такую же, в случае чего.

  10. Прохождение сертификации, подтверждение сооответствия стандартам.

    • Предлагаемая конструкция вдребезги проигрывает по любому пункту.

    • По чему она выигрывает - ПОНТОЁМКОСТЬ. Показывает, что тому, кто её оплатил, плевать на все вышеперечисленные расходы и затраты. Аж бъёт в глаза! Единственный расчет, который стоит проверить перед началом производства такого товара, - сколько стоит в Москве пара установщиц дверей топлес.

Спасибо. Одна эта картинка, имхо, больше говорит о том, что продаёте, чем вся статья.

Но я всё же в упор не вижу, что ваша система может такого, чего не может икселька.

Один неоспоримый плюс - если трудовая нароет то, что не так, оштрафуют гену. Сразу и без вариантов. Потому что кадровик же не нужен при подготовке приказа.

Ну, это, конечно, если это сочтет плюсом тот, кто вашу программу покупать будет.

Потому что секретарю больше не нужно читать восемь страниц входящего документа, чтобы выжать из него три важных предложения для руководителя. Вместо этого он тратит всего несколько секунд на то, чтобы запустить ИИ, а потом отправить результат в чат. И теперь несколько рабочих часов спасены для более важных и сложных поручений

У меня, наверное, не на одну книжку соберется историй: как специалиста заменили неспециалистом, или взяли специалиста не в теме, или как добавили нагрузки работнику, а в результате одна пропущенная ошибка, или одна неявная систематическая недоработка стоили бизнеса или карьеры.

Не думаю, чтобы с ИИ могло пойти как-то не так. Выигрываем в расходах, проигрываем в рисках.

А секретарь, что... пойдет на новое место, и будет рассказывать, как всё классно делали на старом.

Гладко было на экране.

Например, упростите оформление отпуска.

...

С помощью ESM-систем это можно сделать за пару минут в одном окне

Там, где работники и в самом деле ценны, при согласовании графиков опусков часто приходится учитывать что-то вроде: если А отсутствует, и, кто-то из Б или В отсутствует, то Г на это время не могут дать отпуск. Но, если лежит снег, или у Г жена собирается рожать, или последня неделя квартала, то вообще всё не так.

Заполнить, что бланк, что электронную форму, это 0% забот на фоне всего согласования.

Посмотреть видео из Пакистана - так столы на предприятии и не к чему. Шли, шли, упали на корты, вот тебе и цех.

А на Мадагаскаре и на корточки садиться не надо. Вырыл ямку для ног - вот тебе и полностью мебелированное рабочее место.

Так в том-то и самый цимес.

Закон может быть из любой страны. А его действие прилететь из светлого забугорного будущего в ваше всемдолжное прошлое.

Останутся только тексты

Букв и слов ведь меньше, чем цветов и пикселей?

Напишите, пожалуйста, хоть что-нибудь, у чего автоматическая проверка показала бы 0% плагиата.

Все картинки в этом посте нарисованы нейросетью Яндекса, за них меня не привлекут, я их сам сгенерировал

Наивный чукотский юноша. Ну, найдите такой источник авторского права, как "сгенерировал"!

Кроме того - яндекс сначала ВСЁ украл, а потом поделил.

Вот эти "мопеды", собранные из ворованных запчастей, вы тут и разместили, под видом своих, но присвоив себе чужие права.

Если думаете, что, если у всех взять немножко, то это не воровство, а делёжка - ну так сами вспомнили про коллекторов прав. Они будут нагибать сразу и всех в защиту всех. И поимеют от этого не только нас, но и свою пользу.

Как предупреждал Папанов - "Сядем усе"!

Да всё понятно, почему промотались.

Вандербильдихи попытались мериться с мадам Щукиной (Элочкой Людоедкой), но их мужья не потянули.

  1. Владелец источника повышенной опасности несет ответственность в силу самого факта владения ИПО. В случае промпредприятия , в силу ФЗ 116 он эту ответственность не может делегировать (ну, почти).

    Даже если и вообще нет уборщицы. Даже если несчастный случай произошел во время хищения балки (цех физически забошен, но юридически существует). Шабашник, который добросовестно заблуждался, что работает, но был придавлен неожиданно свалившимися обстоятельствами непреодолимой силы, имеет право на возмещение вреда от предприятия. Потому как специально на такой случай законом предусмотрено, что оно обязано предотвращать появление посторонних.

  2. Если уборщица обладает должной квалификацией, наделена полномочиями, и контрагент их проверил - то без разницы.

    А если нет - то может быть целый веер возможностей. Извиняюсь, нет желания в это закапываться.

Ну, значит, не вполне друг друга поняли. Я вам отвечал на сообщение, где вы мою же собственную цитату приводили:

И да, ответственность не только у подрядчика, но и у заказчика

Под заказчиком (заводом), я, разумеется, подразумевал юрлицо.

А относитосительно лично вас только:

автор, будучи единственным представителем заказчика на объекте

Там корни проблемы в другом.

Суд первой инстанции признал владельцем здания ... - владельца здания : )) (инвестора-генподрядчика). Лоер субподрядчика расслабил булки. А в апелляции, в уже ранее представленных сторонами документах, нашли основания сменить ответчика с генподрядчика на субподрядчика. Потому что один из первоначальных соответчиков ещё на первой стадии заранее вкинул доказательства, кто этот ИПО "имел в своём реальном вдадении и использовал на момент причинении вреда". А субподрядчик этого не прочухал. Заране не представил доказательств на очевидное. Потом стало поздно метаться - "переоценка данных обстоятельств" уже недопустима.

Состязательность сторон во всей своей красе.

Подзвездел. При всем уважении и к историям, и способу ведения дискуссии от Zangasta (но не к тому направлению политоты, которым он всё щедро приправляет) - подзвездел.

ИМХО - стал жертвой галлюцинаций чатжёпоты, иначе нельзя понять, как можно вытащить, наверное, самый невыгодный прецедент. Хотя цитаты из него, снимаю шляпу, надёрганы виртуозно.

Говоря, что в случае завода ответственность солидарна и у заказчика и у подрядчика, я исходил из того, что они оба владельцы источкиков повышенной опасности - у одного промышленное предприятие, а у другого краны. + сам автор любезно зафиксировал, что обе стороны пренебрегали требованиями законов.

Но, в московском случае, единственным ИПО выступает ... сам сносимый дом! И суд, на стадии апелляции, признал владельцем дома ... подрядчика!!

И это совсем не из-за статуса подрядчика. Одна сторона занесла доказательств, другая - нет. К суду в этом - без преиензий.

Завод, с таким подходом, с гораздо большим основанием следует признать единоличным владельцем заехавших автокранов. По ФЗ 116 он, а не подрядчик, обязан допускать к работе лиц, соответствующим квалификационным требованиям; организовывать и осуществлять производственный контроль.

Zangasta, берётесь доказать, что нанятые шабашники стали на врямя исполнения подряда владельцами предприятия (ну, или, хотя бы цеха) - источника повышенной опасности?? Именно это требуется в соответствии с тем Постановлением, которое вы так неосторожно выдернули.

Wesha, спасибо большое за поставленный вопрос!

Я уж хотел было забить, сетуя на себя за то, что снова не удержался, когда в интернетиках опять кто-то неправ. Ведь разжевывание очевидного, но неприятного, ничего, кроме потери времени и слива кармы (и хрен с ней, в сети, но ведь и по жизни) не приносит.

Но, заглянул в эту судебную тяжбу и ... не смог смолчать. Если соберусь с духом, поподробней распишу.

Кто хочет сам почитать:

дело А40-230799/2022

Надеюсь, что с 20 до 24 часов по Москве оно доступно в сети

Если платину СНАЧАЛА начали называть золотом, почему её СРАЗУ ЖЕ назвали серебром?

Суда, которые могут управляться одним вахтенным на ходовом мостике, оборудуются унитазом прямо на этом мостике. С которого открывается вид. И на который открывается вид.

Допускается спаренная работа кранов, но не так, как это описано у Zangasta и не так, как это у него на картинке нарисовано.

У кранов и у крановщиков должен быть допуск на спаренную работу. На каждую подъём требуется разработать что-то вроде проекта.

По умолчанию опускать балку нужно через траверсу-балансир. По возможности краны стоят бок о бок, у центра тяжести груза.

И, как, сам же Zangasta замечательно описал с кубометром землекопа, если у тебя есть два крана по 1 т, это не значит, что ими можно работать с весом 2 т.

Всречался со случаем, когда крановщики, замерив, что вес цистерны, которую надо будет поднять, в 1,25 раза выше грузоподьемности одного из кранов, сначала запросили лично себе на карман столько же, сколько было по договору, а потом просто развернулись и уехали.

И да, ответственность не только у подрядчика, но и у заказчика. Тем более на промышленном объекте.

Так что, при всём моём уважении, если описанная история с шабашниками и не фантастика хоть на чуть-чуть, то у неё всё же есть фантастически счастливый исход.

Кто и когда называл её грязным золотом?

Платина это "серебришко" в переводе с испанского. Плата - серебро.

Напротив, моментально поняли, как её можно использовать. Более того, именно поэтому оборот платины ипанцы сразу же и запретили. (Инки ранее использовали и не парились).

1
23 ...

Information

Rating
1,890-th
Registered
Activity