Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Максим @blackmouse

User

Send message

Релиз Windows 7: доступны новые темы

Reading time1 min
Views1.3K
Сегодня день мирового старта продаж новой операционной системы Windows 7. Те, кто уже использует ее знают, что в Win7 есть возможность устанавливать комплекты оформления (обои и цветовую гамму). В состав ОС уже входит несколько таких комплектов. Но к запуску, компания Microsoft подготовила подарок и выпустила еще несколько десятков тематических наборов оформления. Среди них темы: Coca Cola, Pepsi, Gears Of War, фильм Avatar, лучшие фото из заставок Bing, фирмы Porshe, Ducati, Ferrari, Infinity, плеер Zune. Все наборы содержат качественные обои, чем и привлекательны.



Кроме того, доступны интернациональные тематические наборы оформления для разных стран, в том числе и для России, с фотографиями достопримечательностей и просто красивых видов. Качайте! Делайте свою систему приятнее для себя.

PS: Поздравляю всех с выходом Windows 7!

Программа от SysInternals превращает ваш ПК в виртуальную машину

Reading time1 min
Views11K
Disk2vhd, новый шедевр от Марка Руссиновича — простая в использовании утилита, позволяющая создать образ загруженной, работающей системы в формате Virtual PC. Нужно всего лишь скачать и запустить программу, выбрать диск, на котором расположена ваша Windows и указать, где следует сохранить виртуальную машину. Поддерживается 32 и 64-bit Windows XP SP2 и новее.

Само приложение выглядит так:

image

А вот скриншот уже созданной и загруженной виртуальной машины:

click

Не стоит и говорить, насколько это приложение может оказаться полезным для целей бекапа или разнообразных экспериментов над системой и программами.

Страничка программы: technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/ee656415.aspx

Все «секреты» Windows 7

Reading time10 min
Views393K
По многочисленным просьбам — перевод статьи «The Bumper List of Windows 7 Secrets».

Здесь пропущено вступление о том как здорово, что Windows 7 вышла в свет, которое все равно все пропустят и будут читать сами «секреты».

1. Управление окнами


Вы, наверное, уже знаете, что Windows 7 делает работу с окнами во многом проще. Окно можно «прикрепить» к левой или правой половине экрана просто придвинув к соответствующему краю, а так же окно можно разворачивать/восcтанавливать по вертикали двойным щелчком по нижней границе окна. Но вот чего вы, наверное, не знаете, так это того, что все эти действия доступны через горячие клавиши.
  • Win+Влево и Win+Вправо — прикрепить окно
  • Win+Вверх и Win+Вниз — разворачивает и восстанавливает/сворачивает окно
  • Win+Shift+Вверх и Win+Shift+Вниз — разворачивает и восстанавливает окно по вертикали
Но это далеко не всё

Спать мало, но правильно?

Reading time7 min
Views904K
Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим хабравчанам, да и случайным читателям тоже.
Читать дальше →

FM-трансмиттер в машину

Reading time6 min
Views273K
   Мне не стыдно признаться – у меня сейчас убитая девятка с убитой магнитолой и что-то вкладывать в нее просто нет смысла – лучше подкопить на новый авто, а этот оставить «для лопат и картошки» )

image

   Ну а что, учиться — подойдет. Зато я молод и полон сил ) когда приходится куда-то выбраться, согласитесь, гораздо приятней ехать под музыку. Под катом – бюджетный вариант решения вопроса.
Читать дальше →

Идея: стерео-изображение в домашних условиях

Reading time1 min
Views4.8K
Подумалось, что для передачи/приема стерео-изображения нужно всего-то, что простые красно-синие очки (1.5$), да пара веб-камер (10$ за штуку).
http://www1.dealextreme.com/productimages/sku_18501_1_small.jpghttp://www1.dealextreme.com/productimages/sku_12347_1_small.jpg
Веб-камеры крепятся на монитор, так что бы центры их линз были на расстоянии 6-7 см друг от друга. Остается подложить бумажку под края креплений, что бы фокусы камер сходились примерно на одной точке (там, где сидит человек). После этого — программная часть: две камеры передают изображение одна на красном, другая на синем канале.
А софтверным методом видеопотоки накладываются друг на друга, и передаются в тот же Skype. В итоге человек по ту сторону монитора одев красно-синие очки, может увидеть вас в 3D. Ну, а вы — его, если вам этого захочется.

Минусы:
— когда оба собеседника хотят стерео-изображение, не так уж интересно видеть собеседника в таких очках, пускай и в 3D :)
— надо покупать 2 веб-камеры;
— 3D-фокусировка собъется при удалении/приближении к камерам;
— софта под такое дело ещё не существует;
— ?

Плюсы:
+ достаточно просто реализовать с аппаратной точки зрения;
+ дешевизна комплектующих (22 $ на один компьютер);
+?

Интересно, почему никто не попытался реализовать подобное до настоящего времени?
(если были попытки, буду благодарен за ссылки)

10 полезных фильмов о деньгах

Reading time5 min
Views51K
Как продавать и убеждать, где черпать силы и вдохновение для того, чтобы выбраться из сложной экономической ситуации? Оказывается, все это мы можем почерпнуть из классических кинокартин.
В Carbucks.ru мы любим фильмы. Картины снимают, чтобы развлекать, реже — информировать, а иногда они даже учат нас. Они могут вдохновлять или вновь вселять веру в человечество, а иногда фильмы напрямую завязаны на том, что влияет на множество аспектов в нашей жизни – на деньгах. Порой снимается кинофильм, который дает понятие о реальном управлении деньгами, финансами и дает стоящие бизнес-советы (конечно, как дополнение к основной сюжетной линии). Предлагаю вам почерпнуть немало полезной информации из перечисленных ниже 10 фильмов, которые расскажут вам о деньгах все, даже если это и не очевидно на первый взгляд.
Читать дальше →

22 вещи, которые вы не знали о своих покупателях

Reading time6 min
Views1.7K
Это перевод статьи с англоязычного блога. Я, как переводчик, не могу безоговорочно согласиться со всеми утверждениями автора, но счел необходимым перевести эту статью для того, чтобы мы могли задуматься обо всех этих штуках при тестировании. Только тестирование скажет, насколько эти утверждения справедливы в каждом конкретном случае.

Также довольно забавно наблюдать отличие технических данных по российской и американской аудитории. Так что читайте.


Вы не знаете кое-чего о ваших потребителях. Дело не в вас, а в них. Но вам необходимо узнать это. Вот некоторые тяжелые уроки, которые я выучил за много лет — они относятся к юзабилити, любимым мозолям и другим забавным штукам. Выучите эти уроки и получите больше довольных потребителей, посетителей, читателей и поклонников:
Читать дальше →

10 шагов для добавления сайта в Яндекс.Новости и Google News

Reading time3 min
Views83K
Яндекс.Новости и Google News являются крупнейшими новостными агрегаторами в России. Так, по данным TNS Russia в июне 2009 года Яндекс.Новости в день посещало чуть более 1,1 миллиона человек. Представьте, какой трафик на сайт могут дать подобного рода системы. И в отличие от, например, News2 и Smi2, новости попадают туда автоматически. Причем, для Google News не нужно совершенно ничего делать — главное, чтобы ваш сайт индексировался Гуглом. Для Яндекса нужно делать полнотекстовый фид со некоторыми тонкостями.
Читать дальше →

Правительство США предало интернет. Нам надо вернуть его в свои руки

Reading time4 min
Views83K
imageОт переводчика: Брюс Шнайер, специалист мирового уровня по криптографии и информационной безопасности, а так же активный блогер и писатель, опубликовал эту статью в The Guardian после того, как стало известно, насколько плохо на самом деле обстоят дела с безопасностью криптографических технологий, и какую роль в их плачевном состоянии сыграло АНБ.

Неделю назад я перевёл статью Лионеля Дрико "Первая мировая гражданская война" из блога Рикарда Фальквинге, основателя Пиратской партии Швеции, статью эмоциональную и, возможно, слишком резкую. В отличие от пламенных пропагандистов Пиратской партии, Брюс Шнайер всегда был более сдержан и спокоен в оценках, как и подобает авторитетному инженеру и учёному. Но сейчас, похоже, терпение кончилось и у него.




Правительство и крупный бизнес предали интернет и нас с вами.

Извратив интернет на всех его уровнях, превратив его в инструмент тотальной слежки, АНБ нарушило фундаментальный общественный договор. Мы больше не можем доверять компаниям, которые создают инфраструктуру интернета и управляют ей, которые создают и продают нам железо и софт, хранят наши данные, мы не верим в то, что они честно служат интернету.

Это не тот интернет, который нужен миру, или который был задуман его создателями. Мы должны вернуть его себе. И говоря «мы», я имею в виду сообщество инженеров и программистов.

Да, в первую очередь это политическая проблема, которая требует политического решения. Но в то же время это и техническая проблема, и есть несколько вещей, которые инженеры могут — и должны — сделать.
Читать дальше →

Как конкретно освободить интернет

Reading time5 min
Views39K
В продолжении статей "Сноуден пролил свет на ситуацию со взломом криптографии. Все плохо" и "Правительство США предало интернет. Нам надо вернуть его в свои руки" — о том, что конкретно нужно сделать для ограничения беспредела спецслужб. Да, Брюс Шнайер уже дал свои рекомендации, но он дал их обычным людям — читателям The Guardian, далёким от ИТ; я же хочу обратиться к специалистам, которые создают и выбирают интернет-технологии.

Но для начала давайте определимся с целями. Основная задача силовых ведомств — всё-таки ловить убийц, наркобаронов, террористов и прочих там педофилов. Задача это нужная и необходимая. Весь вопрос в методах, которыми она решается. Пока это методы сыска — определяется подозреваемый, на него получается ордер в суде, и уже по этому ордеру копы получают доступ к прослушке телефонов, выпискам с банковских счетов, электронной почте — всё нормально. Да, это ограничение прав подозреваемого, вина которого еще не доказана, но это неизбежное зло, иначе копы просто не смогут делать свою работу. Не будет ничего плохого, если сыщик сможет отправить запрос судье в электронном виде со своего смартфона, тот подпишет электронный ордер своей ЭЦП, и на основании этого электронного ордера соответствующие компании отправят копу необходимую информацию в электронном виде назад на служебный смартфон. XXI век в конце концов.
Но увы, копам всегда и везде было проще работать методами жандармов, то есть не думать, а тотально запрещать и не пущать. Так, например, из-за одного подрывника-неудачника, пытавшегося собрать бомбу на борту самолёта и получившего только ожог собственных гениталий, во всём мире теперь нельзя проносить на борт жидкости. Из-за одного придурка с кислотой и пары идиотов с генеральскими погонами теперь ежегодно страдают миллиарды.

Сегодня все сферы жизни так или иначе уходят в интернет, а спецслужбы во всём мире почему-то решили, что теперь они могут получить доступ ко всей передаваемой в интернете информации без всяких ордеров и прочих условностей закона. Но интернет — это техническая штука, и мы, создающие интернет инженеры, можем и обязаны остановить спецслужбы. Нравится нам или нет, но государства будут контролировать магистральные линии связи и крупнейших провайдеров ИТ-услуг, подслушивать и внедрять закладки. Но мы можем и должны создать такие технологические условия, в которых будет технически невозможна автоматическая тотальная слежка государства за гражданами. Я надеюсь, уже никто на планете не верит в честность помыслов главарей спецслужб или в то, что они смогут сами себя ограничить. Поэтому, если мы не справимся и не ограничим их своими силами, уже очень скоро мир Оруэлла покажется недостижимой утопией, идеалом общественного устройства.
За конкретными злодеями — пусть охотятся. Пусть получают ордера на прослушку, пусть взламывают компьютеры негодяев — это всё штучные, ручные методы сыска. А вот тотальный контроль без какой-либо отчетности перед обществом необходимо сделать невозможным.
Читать дальше →

Сноуден пролил свет на ситуацию со взломом криптографии. Все плохо

Reading time3 min
Views187K
Свежая порция секретных документов от Эдварда Сноудена дает понять, каким образом Агентству Национальной Безопасности США удается обходить криптозащиту Интернет-коммуникаций.

Сразу в трех изданиях (The Guardian, The New York Times и ProPublica) были выложены выдержки из секретного бюджета АНБ, согласно которым с 2000 года, когда стали массово внедрятся средства шифрования, спецслужбы США потратили миллиарды долларов на взлом криптографии в рамках секретной программы Bullrun (названа в честь первого крупного сражения Американской Гражданской войны, произошедшего 21 июля 1861 года возле Манассаса, штат Виргиния).

Деятельность Агентства не ограничивалась научными исследованиями алгоритмов и строительством дата-центров для взлома коммуникаций методом перебора ключей. Выяснилось, что Агентство давно и успешно работает с IT-компаниями по вопросу встраивания в их продукты закладок для спецслужб США, а также ведет работу по обнаружению уязвимостей в механизмах шифрования и целенаправленному ослаблению международных алгоритмов защиты данных (сообщается о неназванном международном стандарте шифрования, принятом Международной организацией по стандартизации в 2006 году). На одно только встраивание бэкдоров в популярные коммерческие продукты, в рамках программы SIGINT, ежегодно тратится 250 млн. долларов.

Согласно документам, наибольшие усилия предпринимаются для взлома протокола SSL, обеспечивающего безопасность большинства коммуникаций в современном Интернете. VPN и технологии защиты 4G также являются одними из приоритетных направлений. АНБ поддерживает внутреннюю базу данных ключей шифрования, позволяющую мгновенно расшифровывать соединения. Если же необходимых ключей не оказывается, то запрос переходит к специальной «Службе восстановления», которая пытается получить его различными способами.
Читать дальше →

QIWI Plastic для вас — на специальных условиях

Reading time2 min
Views107K
Уважаемые жители Хабра, спасибо, что зашли в наш блог за подробностями специальной акции. Мы разработали ее для вас, потому что хотим представить вам нашу карту QIWI Plastic (с июля она распространяется в новом черном дизайне). Вы можете оформить карту совершенно бесплатно. Для этого зайдите на страницу акции (ссылка выше) и получите там промо-код.

А теперь мы хотим на простых жизненных примерах рассказать вам, где и как вам может пригодиться QIWI Plastic.


Читать дальше →

Про love, или как признаться в любви по-английски

Reading time1 min
Views96K
Оказывается, слово love появилось в английском языке только в 12 веке.

Стоп! А что же было до этого? Неужели суровые англосаксы «не знали слов любви?» Знали :) Были у них и lēof – дорогая(ой), возлюбленная(ый), и lufu – дружелюбие, привязанность, любовь. Да, вам последнее слово ничего не напоминает? :) Именно от него и происходит love.

Ещё абзац истории, а потом пойдут признания!

Yes-Credit.ru — новый сервис для интернет-магазинов

Reading time2 min
Views23K
Сразу к сути. Наша задача была создать систему, позволяющую взять кредит на покупку чего-либо в интернет-магазине, не выходя из дома, максимально упростив этот процесс, как для покупателей, так и для владельцев интернет магазинов. Так появился сервис http://yes-credit.ru и кнопка «Купить в кредит»

Выглядит кнопка так:



На сегодняшний день она установлена примерно в 100 магазинах. Например: apple-credit.ru
Читать дальше →

Что дает обычному человеку Федеральный Закон №152 О персональных данных?

Reading time5 min
Views123K
Об операторах персональных данных написано довольно много статей.
Операторы очень расстроены, что им приходится тратить средства на защиту персональной информации, что им всем тяжело живется и вообще все очень плохо.
С другой стороны есть сами владельцы персональных данных, и я предлагаю рассмотреть тему именно с этой стороны. Что же дает владельцу персональных данных ФЗ № 152 и каким способом он может защитить свои законные интересы?
В данном случае разговор пойдет о коммерческих организациях, вопрос относительно государственных органов – тема отдельной статьи.

Читать дальше →

Unity3D для начинающих — Туториал 1

Reading time10 min
Views574K

Предисловие


Хабралюди проявили некоторый интерес к Unity, поэтому открываю этим постом цикл туториалов, освещающих основные моменты работы с объектом (цикл неопределённой пока длительности — если кому окажется полезным продолжу).

Сразу говорю — чтобы снизить порог вхождения, рассказывать буду с рассчетом на людей, которые в жизни никогда ничем подобным не занимались. Так как самым простым в реализации основной функциональности будет сделать простенький шутер, с него и начнем. В этом уроке мы поговорим о том, как создать землю, небо, управляемого персонажа, о камере, через которую мы будем смотреть на небо и солнце и немного о стрельбе красными шарами по белым кубам. Итак,
Читать дальше →

Новый программерский жаргон

Reading time7 min
Views52K
Посетителям сайта stackoverflow.com был задан вопрос: «Какие программерские термины вы придумали, так чтобы они стали популярны в ваших кругах (то есть вы слышали, что кто-то их повторяет)?

Ниже — вольный перевод самых популярных ответов.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity