Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
blink @blink

User

Send message

Hot Dot Parallax Engine под лицензией MIT

Reading time2 min
Views30K
image
Более 300 сайтов использовали движок до публикации.

Девять месяцев назад мы запустили сайт студии. Он быстро набрал популярность, мы получили несколько наград, о нас написали профильные СМИ.

Сайт так же быстро оброс клонами. Некоторые скопировали нас полностью. Попадались и подобные забавные вещи. Сайт на нашем движке попал на One Page Love, а после выявления воровства был удален из рейтинга. Когда количество клонов превысило три сотни, мы решили сделать исходный код движка открытым.
Читать дальше →

Китайские аэромыши

Reading time3 min
Views83K
Дешёвые аэромыши появились совсем недавно. Они позволяют перемещать курсор по экрану, двигая в воздухе руку с аэромышью. При этом двигаться должна лишь кисть руки, а не вся рука. Принцип работы основан на использовании гироскопического датчика. Конечно, пользоваться аэромышью менее удобно, чем обычной мышью. Но она и не предназначена для обычного использования с компьютером. Назначение аэромыши — управлять компьютером, медиаплеером или телевизором с кресла или дивана.

Мне давно хотелось опробовать аэромыши, поэтому когда появилась возможность заказать товары на тест из очередного китайского интернет-магазина, я заказал сразу две аэромыши — одну в виде пульта, вторую со встроенной русской клавиатурой.



Читать дальше →

Продающий дизайн интернет-магазина. Часть 2. Элементы интерфейса

Reading time7 min
Views74K
Вторая часть статьи из цикла «Продающий дизайн интернет-магазина». Для тех, кто пропустил первую, её можно прочитать тут: «Продающий дизайн интернет-магазина. Часть 1. Аналитика». Сегодня я расскажу про разные части интерфейсов магазинов, которые важны для конверсии и продаж. Постараюсь обозначить какие элементы должны быть в шапке и футере сайта, на главной странице, на странице каталога и многое другое.

Логотипы крупнейших интернет-магазинов
Читать дальше →

Продающий дизайн интернет-магазина. Часть 1. Аналитика

Reading time13 min
Views148K
Сегодня я хочу поговорить про дизайн интернет-магазина и подойти к этому вопросу основательно. В статье не будут затронуты другие аспекты связанные с интернет-магазинами, только дизайн. Эта первая часть статьи, она больше про аналитику и общие моменты, которые прорабатываются еще до интерфейсов, а вторая статья будет больше про сами интерфейсы.

Это первая статья. Всего их будет 3.

image

Читать дальше →

JetBrains — разработка под Android для лентяев

Reading time1 min
Views79K
Хотите изучить разработку пoд Android, но лень читать большие книги с кучей теории? JetBrains подготовила курс из 12 уроков для быстрого старта. Темы уроков:

* Getting Started
* UI Designer
* Minimally Interactive
* Lifecycle
* More Activities
* List Views
* HTTP
* Storage
* Menus
* Dialogs
* Preferences
* Publishing
Читать дальше →

.NET и паттерны проектирования

Reading time8 min
Views164K
Шаблон проектирования или паттерн — повторимая архитектурная конструкция, представляющая собой решение проблемы проектирования в рамках некоторого часто возникающего контекста.

Кажется, это определение мы слышали тысячу раз… Помимо знания терминов и паттернов интересно знать, как они применяются в реальных проектах.

В статье я рассмотрю несколько наиболее популярных паттернов используемых в .NET. Некоторые из них глубоко интегрированы в инфраструктуру .NET, в то время как другие просто применяются при проектировании базовых классов в BCL.

Паттернам проектирования посвящен не один десяток книг, но одна книга стоит особняком и это знаменитая книга «Банды четырех». Поэтому для большего понимания ситуации я буду приводить небольшое описание из этой книги.
Читать дальше →

Основы архитектуры IIS, или запросопровод для ASP.NET

Reading time20 min
Views212K



В прошлом году мне пришлось отсобеседовать около 10-15 кандидатов на должность веб-программиста на ASP.NET средней квалификации. В качестве вопросов «на засыпку», или «со звёздочкой», я просил рассказать, что происходит с HTTP-запросом от момента его поступления на 80-й порт сервера до передачи управления коду aspx-страницы. Статистика была удручающей: ни один из кандидатов не смог выдать хоть что-нибудь внятное. И этому есть своё объяснение: ни в MSDN с technet, ни на специализированном ресурсе iis.net, ни в книгах a-la «ASP.NET для профессионалов», ни в блогах данной теме не уделяется должного внимания – информацию приходится собирать чуть ли не по крупицам. Я даже знаю людей, которые решили написать свой собственный веб-сервер (Игорь, Георгий, привет!), чтобы не разбираться в работе IIS. Единственная толковая статья – «Introduction to IIS Architectures» Риган Темплин (Reagan Templin). Но и она остаётся на периферии интересов аспнетчиков.

Хотя мне лично уже не так интересны чисто технические вопросы, я решил собрать в кучу свой накопленный опыт, раскопать на просторах Сети любопытные детали и передать сие сакральное знание массам, пока оно ещё не устарело. Сразу оговорюсь, что статья ориентирована в большей степени на IIS 7.x, иногда будут ответвления про 6-ку. С 8-й версией в работе не сталкивался, поэтому решил обойти её в этой статье стороной. Но, уверен, читатель без труда разберётся с восьмёркой, освоив изложенный ниже материал.
Познать...

Расширение Regex Tester теперь поддерживает Visual Studio 2012

Reading time2 min
Views5.6K

Введение


Всем привет! Прошло примерно 1.5 года с момента последнего обновления моего расширения Regex Tester, ранее я уже писал посты про его создание и обновление. После этого я перестал следить за судьбой расширения и отвечать на вопросы в галереи. На работе последние 3 года я востребован как Java-разработчик, за .NET-ом и C# уже не слежу особо и думал, что без моей поддержки расширение загнется и другие решения станут популярнее. Пару месяцев назад один коллега напомнил мне про него и попросил добавить поддержку для VS 2012. Данное напоминание подтолкнуло меня зайти в галерею и проверить его текущее состояние. Я был шокирован, так как по тегам: «Regular Expression» и «RegEx» оно было на первом месте по популярности, а количество скачиваний около 30 тысяч.
Читать дальше →

Подборка полезного для любителей Twitter Bootstrap

Reading time1 min
Views83K
В подборке инструменты, плагины и другие полезности, облегчающие работу с Twitter Bootstrap. Предыдущая подборка.

Инструменты




Bootstraptor — подборка большого количества бесплатных и премиум тем, в том числе Starter Kit, на основе Bootstrap.
Читать дальше →

Лёгкий сайт или как посадить браузер на диету

Reading time14 min
Views145K

А что если объединить профессионалов, работавших над крупными web проектами, чтобы создать исчерпывающее руководство по оптимизации front-end разработки?
И получить в результате не скучную инструкцию, а что то поинтереснее? А если позвать Briza Bueno (Americanas.com), Davidson Fellipe (Globo.com), Giovanni Keppelen (ex-Peixe Urbano), Jaydson Gomes (Terra), Marcel Duran (Twitter), Mike Taylor (Opera), Renato Mangini (Google), и Sérgio Lopes (Caelum) чтобы собрать лучшие практики?

Именно это мы и сделали! Мы научим вас создавать быстрые сайты.

Zeno Rocha, руководитель проекта.


Читать дальше →

Ресурсы, о которых должен знать каждый Android-разработчик

Reading time6 min
Views189K
Сегодня я хочу поделиться с вами моим вольным переводом статьи, написанной Сергеем Повзнером (Sergey Povzner). Сергей ведёт блог bongizmo.com и занимается разработкой туристических гидов под общим названием Citybot.

В то время как Android продолжает свой невероятный рост, всё больше и больше программистов начинают разрабатывать приложения на этой платформе. Если ты начинаешь свой путь сегодня, то ты определенно — счастливчик. За последние годы Android значительно повзрослел и избавился от множества детских болезней. Информации по платформе более чем достаточно. Я же расскажу о самых важных ресурсах.

Статья будет полезна как новичкам, так и опытным разработчикам. Это гид по миру Android-разработки.
Читать дальше →

Social-feed — социальный плагин jQuery

Reading time2 min
Views19K

Потребность

При разработке веб-приложений очень часто возникает необходимость отображения постов пользователя или сообщества из социальных сетей. У социальных сетей есть свои виджеты, которые подключаются через iframe, со своим внешним видом и стилем. Что если нам нужно отображать посты одновременно из нескольких социальных сетей с возможнстью изменения дизайна отображения? Если это пара twitter и facebook, то существует несколько плагинов, выполняющих эту задачу. Принимая во внимание, что популярность социальной сети Вконтакте на территории СНГ очень высока, то есть необходимость плагина поддерживающего и эту сеть.
Читать дальше →

Генерируем на .Net

Reading time12 min
Views27K
Генерировать код на .Net можно несколькими способами:
  • Reflection Emit. Доступен с версии .Net 1.0.
  • CodeDom. Позволяет создавать динамический код из представления CodeDom или напрямую из исходников, написанных на одном из высокоуровневых языков, например C#, VB или JScript. Доступен с версии .Net 1.0.
  • Expression trees. Доступен с версии .Net 3.5. Позволяет создавать динамический код из представления Expression.

В этой статье я хочу рассказать про технику кодогенерации с использованием Reflection Emit.
Подробности под катом

Несколько вопросов по .NET и C# (ответы с разбором)

Reading time4 min
Views133K
На минувших выходных я запустил пост «Несколько вопросов по .NET и C#»

Я думаю многим интересно не только найти правильные ответы, но и узнать какая часть пользователей знает эти правильные ответы. Именно с этой целью и создавался этот пост.

Я не настаиваю на истинности объяснений в последней инстанции, поэтому конструктивная критика, дополнения и уточнения приветствуются.



Обещанные ответы с разбором под катом.

Читать дальше →

Инструменты студии мобильной разработки

Reading time4 min
Views38K


Для разработчиков мобильных приложений существует много сервисов и веб-инструментов. Продвинутые компании и разработчики-одиночки знакомы со всеми этими сервисами не понаслышке. А вот новичок может запутаться и сделать неправильный выбор. Перейти на другой сервис можно без проблем, но ведь классно с самого начала пользоваться лучшим и удобным.

В нашей компании используется много подобных сервисов и инструментов, поэтому я решил рассказать вам кратко о лучших из них. О базовых вещах на подобии Basecamp, GitHub и т.п. речи не будет, т.к. это не сугубо специфические вещи для мобильной разработки.

Пройдемся по дизайну, серверным решениям, тестированию и аналитике.
Читать дальше →

Калибровка аккумуляторов с помощью Mugen Power App для Android

Reading time2 min
Views96K
Здравствуйте, Хабравчане!

imageБольшое количество владельцев телефонов на Android страдает от нехватки заряда, и часто, даже при использовании аккумуляторов повышенной емкости мы вынуждены носить с собой несколько аккумуляторов, чтобы быть в полной уверенности в том, что телефон не выключится в самый неподходящий момент.

При частой смене аккумуляторов разной емкости на Android нарушается статистика данных о заряде аккумулятора, что ведет к неправильному отображению уровня заряда и информации об аккумуляторе.

Мы в Mugen Power разработали простое в использовании приложение, которое показывает полную информацию о вашем аккумуляторе, уровне заряда в % и в mV, а также позволяет создавать профили аккумуляторов различной емкости, каждый из которых использует свой собственный файл статистики.

При смене аккумулятора вы можете выбрать нужный профиль, и телефон продолжит собирать информацию по аккумулятору в соответствующий файл статистики. Это позволяет избежать ошибок в отображении заряда и получать корректную информацию об аккумуляторе и уровне заряда.
Читать дальше →

Как подключить сторонний браузер в приложении на C#

Reading time3 min
Views100K
image

В определенный момент мне стало некомфортно использовать стандартный контрол WebBrowser, предлагаемый Visual Studio.
Причин было несколько:
1. Использовался IE-движок, что само по себе уже сильный аргумент.
2. Кривая работа с JS.
3. Отсутствие масштабирования.
4. Если запустить на машине, где стоит IE6, то все его «достоинства» переносятся на приложение.

В итоге был начат поиск альтернативных решений.
Было рассмотрено 2 SDK. xulrunner(Mozilla) и Awesomium(Chrome)

Подключение обоих происходит примерно одинаково, но на всякий случай опишу оба.
Читать дальше →

Groundwork — интересный CSS/HTML5 UI фреймворк

Reading time1 min
Views25K


Бороздя просторы «бескрайнего», наткнулся на интересный CSS/HTML5 UI фреймворк – Groundwork. Как утверждают его разработчики, он имеет один из самых продвинутых responsive шаблонов в мире. Благодаря невероятной гибкости фреймворка можно получать сайты удовлетворяющие самым современным требованиям.
Читать дальше →

Что нам стоит DOM построить

Reading time6 min
Views56K
Скажу сразу, всю DOM-модель мы строить не будем, а лишь рассмотрим ее элементы и как с ними работать при помощи jQuery. Статья рассчитана на начинающих или тех кто хочет вспомнить как можно строить элементы «на лету», надеюсь кому-то это будет полезно.
Большинство веб-разработчиков сталкивается с необходимостью вставить какое-либо содержимое из js, возможно это ajax или событие. Но никто не задумывается о том что с вашим кодом возможно кому-то придется работать. И часто даже в очень известных плагинах можно встретить код такого типа:

var content = "<table>"
for(i=0; i<3; i++){
    content += '<tr><td>' + 'result ' +  i + '</td></tr>';
}
content += "</table>"

$('#table').append(content);


Сразу видно, что этот кусочек кода сделан на быструю руку, я и сам так когда-то делал, но ведь можно сделать и лучше.
В статье я вывел самые основные элементы которые используются при разработке, возможно они помогут вам сэкономить время.
Под катом много кода с примерами.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Вильнюс, Литва, Литва
Registered
Activity