Pull to refresh
587
420.6
Богдан @bodyawm

Программист, железнячник. Донаты идут на контент!

Send message

Блин, меня очень сильно тянет в радиолюбительское дело. Я прям мечтаю собрать бесплатную радиосвязь между родными и друзьями в родном Ейске) Город расположен почти на равнине, за исключением небольшого спуска рядом с морем, плюс застройка в основном одноэтажная и от меня до всех краев города не более 4Км.

Я в целом могу попытаться восстановить всю цепь питания от VBat и чарджера до бустера, даже если дороги сгнили в хлам)

Да, есть немного СНГ-корней и здесь :)

У меня к слову есть один из таких корейских телефонов, с выдвижным дисплеем посередине устройства. Невероятно крутой гаджет.

В своё время весьма известный оператор, у меня несколько брендированных телефонов от них есть. В основном они работали в средней полосе РФ.

D-AMPS

В вики написано что голосовой канал может быть как аналоговым, так и цифровым, на усмотрение оператора с помощью режима обратной совместимости - IS-54, который позволял телефонам с AMPS работать в сети D-AMPS. Поэтому чисто технически соты могли быть как аналоговыми, так и цифровыми.

Тут, конечно, слегка все вперемешку.

Статья всё же именно о Cybiko, необходимо было ввести читателя в курс дела и дать понять, почему же мобильная связь в те годы ещё не так доминировала и почему было так много разных протоколов :)

Что такое CDMA-450? Глобально в мире этого примерно никто не знает. Но мы знаем. Это сети CDMA2000 в диапазоне, примерно соответствующем ранее занимаемому сетями NMT-450. Всего было запущено несколько сетей и ни одна из них не была значимой по количеству абонентов. Аппаратов под этот стандарт почти или вовсе не существовало - я никогда, даже заочно на картинках, не видел, но были какое-то количество модемов - вероятно, голосовые вызовы в этих сетях, в отсутствие традиционных телефонов, вообще не предоставлялись. Только данные. Я лично слышал про такие сети в некоторых постсоветских странах.

Вот тут правда, да, моя оплошность.

Нет. Или аналоговыми, или цифровыми.

Про это ответил уже. Тут скорее полуаналоговыми были сами соты :)

С другой стороны, а что чисто технически мешало сделать цифровой пейринг и аутентификацию абонентов по одному каналу, а передачу голоса - по другому? Это значительно дешевле и проще чем полностью цифровой канал связи.

Что голосовой вызов, что SMS - все есть общение.

Поправлю, спасибо

А Meshtastic очень крутой, согласен. Чисто технически можно взять что-то вроде Galaxy Y Pro за 500 рублей с Авито и переделать на "бесплатные" СМС-ки ;)

Это как с смартфоном-ноутбуком, его можно было увидеть во снах, а он оказался реален!

Ладно, тема не интересна для Хабра, учту в будущем

Именно так. Я раздобыл слив кода прошивки аврки)

Видели какой я большой? Я на жиге на месте руль крутил и стал таким!!!

У меня иногда также))

Хочу добавить, что концептуально неттопы появились еще чуть раньше, в формате тонких клиентов на AMD Geode.

Райзен очень крут. Жалею что отказался от неттопа на ряженке от Ninkear.

tinyUSB - самый настоящий мусор. Либа вообще без документации (даже без нормальных комментов с пояснениями), написана из рук вон плохо.

Не всех моделей касается)

Можете сам проверить: сходить купить бюджетный кнопарь в днпэс за косарь, зарядить полностью и оставить лежать месяц выключенным.

Не, косячки все еще попадаются, особенно в бюджетных кнопарях.

Ваш пример релевантен, но не каждый смарт сможет прям месяц продержаться в режиме сна, особенно если его дергают пушами и прочим дерьмом)

В дш на TI шные чарджерв подробно расписано, см. часть с стейтами зарядки

К слову ваши предположения напомнили один очень давний выпуск Рен ТВ с подобными теориями... Звучит как неплохая идея для статьи, постараюсь расписать почему некоторые смартфоны садятся в ноль за месяц будучи выключенными)

Information

Rating
2-nd
Location
Ейск, Краснодарский край, Россия
Registered
Activity