Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Send message

Raspberry Pi следующего поколения выйдет не ранее 2017 года

Reading time1 min
Views41K


Как уже писали на Хабре, Raspberry Pi Foundation выпустила обновленную версию «малинки», речь идет о Raspberry Pi Model B+ с бОльшим количеством USB-портов и GPIO пинов. Тем не менее, эта модель — обновленная старая версия, а не новое поколение мини-ПК.

В комментариях к посту о Raspberry Pi Model B+ задавался вопрос о дате выхода нового поколения устройства. На днях разработчики определились с датой: следующая версия, с более быстрым процессором и прочими плюшками, выйдет не ранее 2017 года. Так что ждать еще долго.

Читать дальше →

Превращаем Windows Store приложение в универсальное

Reading time5 min
Views12K

Сегодня мы поговорим о возможности расширения Windows Store приложения до универсального. В результате работы вы получите не только Windows Store приложение, но и Windows Phone 8.1 приложение, а вместе с этим, новую аудиторию пользователей, которые смогут использовать ваше приложение с различных устройств, заплатив за него один раз и сохраняя данные и состояние между устройствами.

В этой статье описывается процесс расширения Windows Store приложения до Windows Phone, типовые проблемы и их решения.
Читать дальше →

LG G3: снаружи и внутри самого четкого в мире смартфона

Reading time8 min
Views74K
В конце прошлого года многих удивил и обрадовал смартфон LG G2. После долгих лет выпуска середнячков и совсем уж бюджетных устройств LG вдруг показала флагман, способный встать в один ряд с собратьями производства Samsung и Sony. Больше того, по ряду параметров – возможностям камеры, времени автономной работы, качеству звука в наушниках – G2 другие флагманы превосходил. Наверное, единственное, к чему можно было придраться, так это к отсутствию слота microSD в российской версии аппарата. Но 32 гигабайта – не такой уж и маленький объем. И если не таскать с собой мощную видеотеку, его вполне достаточно даже маньяку, вроде меня.

С тех пор у LG вообще все как-то налаживалось на мобильном рынке. Вышел большой смартшет (или фаблет, если угодно) G Pro, появился недорогой, но очень достойный планшет G Pad. И потому не было причин сомневаться, что наследник LG G2 тоже получится толковым. Правда, с учетом того, насколько мощным и гармоничным получился аппарат, я не думал, что наследник появится раньше осени. Вполне можно было выпустить некую улучшенную версию, добавив, к примеру, вожделенный слот для флэшек. Но в LG рассудили иначе, и сейчас на всех прилавках страны лежит новый флагман LG G3. И это не косметический апгрейд, а принципиально другой аппарат.

Читать дальше →

Синтезатор речи, подключаемый напрямую в мозг

Reading time3 min
Views16K
“Записи” с поверхности головного мозга создают для ученых небывалые идеи о том, как парализованным людям с помощью головного мозга контролировать речь.

Может ли парализованный человек, который не способен говорить, например, как физик Стивен Хокинг, использовать имплантант мозга для того, чтобы вести разговор?

Сегодня это главная цель постоянно развивающихся исследований университетов США, которые уже более пяти лет доказывают, что записывающие устройства, помещенные под череп человека могут детектировать мозговую деятельность, связанную с человеческим разговором.

image
Читать дальше →

В Miranda NG 0.95 появилась поддержка полноценных мета-контактов в ядре. Что дальше?

Reading time3 min
Views66K
Прошло уже почти 2 года, как основные разработчики Miranda IM перешли в форк Miranda NG. С тех пор Miranda IM практически не развивается, а вот Miranda NG медленно, но верно идёт вперёд. В начале 2014 года вышла версия 0.94 с поддержкой шифрования в ядре, а совсем недавно вышел релиз 0.95, где была реализована полноценная поддержка мета-контактов взамен костылю, который годами использовался ранее. Теперь у каждого контакта своя история, а у мета-контакта — общая история без дублирования записей в базе.
Читать дальше →

Apple и IBM стали союзниками в завоевании корпоративного рынка

Reading time2 min
Views21K
Собственно главная новость это то что: «Apple и IBM договорились о мобильном партнерстве»!

Не секрет, что в последние годы корпорация IBM активно готовится к началу широкого внедрения планшетов и смартфонов на корпоративный рынок — см.: «IBM выходит на рынок мобильных корпоративных решений».
Где планшеты и смартфоны на многих клиентских рабочих местах могут заменить настольные ПК и ноутбуки.
И теперь, после объявления о мобильном партнерстве Apple и IBM, планшеты и смартфоны под брендом Apple и с софтом IBM будут активно продвигаться на корпоративный рынок с помощью дистрибьюторов обоих компаний как IBM так и Apple, где они могут значительно потеснить позиции компании Microsoft и даже окончательно вытеснить BlackBerry из этого бизнеса (именно поэтому акции компании BlackBerry — адепта корпоративной мобильности — после объявления этой новости снизились в цене на 3,4%)!

Мне думается, что здесь очень важно понимать, что такой крупный игрок IT-рынка как IBM по-сути стал союзником корпорации Apple в борьбе за корпоративный рынок, и выбрал для поддержки смартфоны и планшеты на платформе Apple iOS!
— А это значит, что именно в эту платформу в ближайшие годы будут вложены миллиарды корпоративных денег. И именно на планшеты Apple с платформой Apple iOS будет перенесёно большинство клиентского корпоративного софта при переходе с Windows-ПК на планшеты.
Читать дальше →

Кручу, кручу, кручу, педали кручу

Reading time8 min
Views33K
image

Дети подросли и оборвали провода на тренажере. Вело-табло приказало долго жить и крутить педали стало не интересно. Я решил починить табло по-нашенски, по ios-овски.

И проделал следующие шаги
  • примотал простейший BLE датчик к корпусу тренажера
  • прилепил магнит к шатуну
  • написал программу под iPad

Далее чуть-чуть подробнее, со схемой, текстом, фото и видео.
Читать дальше →

Вышло обновление 1.0.8.19 для SailfishOS

Reading time1 min
Views11K
image
14 июля вышло обновление для SailfishOS. Самым заметным для пользователя нововведением, на мой взгляд, является отображение андроидных приложений на домашнем экране в виде отдельных «обложек». Ранее, для всех таких приложений создавалась одна обложка и переключаться между андроидными приложениями можно было только из другого приложения.

Важные изменения

  • Отображение своей обложки для каждого андроидного приложения
  • Своя частота синхронизации, подпись и имя отправителя для каждой учётной записи электронной почты
  • Недописанные почтовые сообщения сохраняются в черновики при сворачивании приложения
  • Одновременная отправка браузером нескольких файлов, возможность фильтровать файлы по типу при выборе
  • Автодополнение слов в поиске по магазину Jolla
  • Задание конечной даты для повторяющихся событий
  • Поиск по исполнителю в медиаплеере
  • Добавление веб-приложений на панель запуска
  • Улучшенное приложение с инструкциями по пользованию

Читать дальше →

Андроидная «Эволюция»: как это было

Reading time8 min
Views32K


Всем привет! Меня зовут Александр Гришин, я работаю в студии IT-Territory (Mail.Ru Group) специалистом по тестированию. Я занимаюсь разработкой Android-версии «Эволюции: Битва за Утопию». iOS-аудитория с интересом встретила новинку весной этого года, и мы уже готовимся к первым впечатлениям Android-юзеров. В статье я расскажу о том, как мы портировали игру на Android и с какими трудностями и нюансами столкнулись в процессе.
Читать дальше →

Материалы для изготовления мобильных устройств

Reading time7 min
Views83K


За последние четыре года рынок радикально изменился. Очень сильно выросло качество дисплеев, увеличилась продолжительность работы от аккумулятора. На фоне использования OEM-производителями очень похожих платформ, выбор материалов для их устройств становится всё важнее. Почти все производители уже сталкивались с необходимостью кардинальной смены используемых материалов: в то время как рынок становится всё насыщенней, покупатели всё реже меняют свои мобильные устройства. И производителям приходится выдумывать различные ходы, чтобы стимулировать спрос. Зачастую это сводится к более тщательному подбору материалов для использования в экстерьере устройства.

Однако подобные усилия нередко уходят впустую. Просто многих пользователей мало заботит материал корпуса, особенно при условии использования чехла. Например, бытует мнение, что алюминий тяжелее, менее надёжен ухудшает качество связи по сравнению с поликарбонатом. Некоторые ссылаются на слишком сильный нагрев при интенсивной работе. При этом алюминий дороже, как утверждают некоторые производители. А уж если использовать стекло, то всем очевидно, что падения такой гаджет не перенесёт. И тут встаёт вопрос: почему производители до сих пор применяют разные непрактичные материалы?

На это нельзя ответить однозначно. При выборе материала необходимо учесть множество разных требований. И не существует единственного, самого лучшего варианта. Для большинства деталей, выбор ограничивается тремя материалами: пластиком, стеклом и металлом.
Читать дальше →

Попытка создания полезного приложения для Pebble

Reading time4 min
Views11K
Приветствую, хабражители!

Недавно я стал счастливым обладателем умных часов Pebble. В функциональном плане мои ожидания оправдались на все сто, только вот покупал я их не только ради того, что бы пользоваться уже готовым софтом, позволяющим изрядно упростить/автоматизировать жизнь. Для меня весьма интересной стороной была как раз сама разработка для этого гаджета.
И вот что у меня получилось..

Новая Windows Phone 8.1. Что делать разработчику приложений?

Reading time4 min
Views28K


Если вы разработчик мобильных приложений и у вас уже есть приложения под Windows Phone 8 или более ранние версии OS, вероятно, вы уже начинаете задумываться, стоит ли вам обновлять свои приложения до новой версии, каким образом это проще всего сделать и сколько это может занять времени. Это простые вопросы, для ответа на которые мы опубликуем несколько статей, описывающих основные сценарии обновления в пошаговом режиме.
Читать дальше →

Сайт GameTutorials сделал все свои 350 уроков по программированию игр бесплатными

Reading time1 min
Views71K
image

Сайт GameTutorials, известный своими уроками по C/C++/Win32/OpenGL/Direct3D/C#/Java, открыл все свои материалы для свободного изучения. Все уроки проверены на совместимость с Visual Studio 2013, в самом ближайшем будущем ожидаются уроки по Unreal Engine и Unity Engine, кроме того, будут обновлены устаревшие уроки по OpenGL и DirectX (сейчас на сайте описана версия DirectX 9).

Большая часть уроков затрагивает самые основы, но некоторые уроки охватывают создание полноценных небольших игр. Сами уроки представляют собой исходный код, специально снабженный большим количеством подробных комментариев. По обещаниям авторов уроков, если вы пройдете большую часть уроков, то обретете реальный багаж знаний, получение которых обычно занимает несколько лет.

Для просмотра и скачивания уроков потребуется зарегистрироваться.

Инновационный метод производства энтропии

Reading time5 min
Views11K
I am chaos. I am the substance from which your artists and scientists build rhythms. I am the spirit with which your children and clowns laugh in happy anarchy. I am chaos. I am alive, and I tell you that you are free.
— Эрис, богиня хаоса, раздора и путаницы

Порядок невозможен без беспорядка. Программисты часто ныряют в хаос в поиске гениальных мыслей, случайных чисел и волшебных коэффициентов, которыми должно обладать каждое уважающее себя приложение. В этой статье я расскажу, как практически из ничего получить высококачественные образцы случайности, которыми можно, например, поделиться со своими друзьями-хаосопоклонниками.

Предупреждение для юристов, политиков и других роботов: это полушуточная статья.
Читать дальше →

World of Tanks Blitz: Игрушечная игрушка

Reading time5 min
Views38K
Перед тем, как расскажу о впечатлениях от игры World of Tanks Blitz, не могу удержаться от небольшого вступления.

Третьего дня мне написали из пресс-службы Wargaming.net и строго поинтересовались – почему в журнале «Мир ПК» давно не было публикаций об игре World of Tanks? Я осторожно ответил, что, мол, поводов не обнаруживалось. Игра интересная, мы ее любим. Но это же не повод писать о ней минимум раз в месяц. Надо и для других хороших продуктов площади выделять.

В ответ мне не менее строго указали, что повод всегда найти можно. Например, написать о том, как компания Wargaming.net выступает за патриотизм и восстановление исторических ценностей.

Читать дальше →

Обзор 7 самых популярных кроссплатформенных мобильных фреймворков

Reading time10 min
Views113K

На работе меня попросили сделать сравнительную характеристику нескольких продуктов для создания кроссплатформенных мобильных приложений: Appcelerator Titanium, Kony Platform, Adobe PhoneGap, IBM Worklight, Telerik Platform, Verivo Akula, Xamarin. Потратил немало времени, поэтому решил, что лучше поделиться с хабрасообществом полученными данными, вдруг кому покажется полезным. Сразу скажу, что кроме PhoneGap я до этого не сталкивался и не работал ни с каким из этих фреймворков, поэтому уверен, что что-то упустил, где-то, возможно, не так понял, а в чем-то оказался не прав. Но в комментариях надеюсь услышать ваше мнение и исправить недочеты.

В конце статьи поместил несколько опросов, которые помогут понять популярность и рейтинг этих фреймворков.
Здорово, хочу дальше

Распознавание красоты лиц

Reading time5 min
Views46K

«Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?»


А.С. Пушкин

Волшебные вещи из сказок мало-помалу реализуются в настоящей реальности за счет использования новых технологий и научных открытий. Уже реализованы и активно применяются такие девайсы как ковер-самолет (авиация), сапоги-скороходы (автомобили), яблочко на блюдечке (нетбук с интернетом), клубочек который показывает дорогу (GPS-навигатор) и другие нужные вещи. Мы попытались реализовать упомянутую в «сказке о мертвой царевне и о семи богатырях» систему оценки красоты лица человека с помощью методов искусственного интеллекта и машинного зрения, так как считаем, что автором эпиграфа на самом деле подразумевался планшет с фронтальной камерой и специальным установленным софтом.
Подробности

Обзор нового образовательного набора по электронике от Амперки (Матрешка Z)

Reading time3 min
Views359K


Думаю многие слышали про компанию Амперка, это наверное единственная российская компания, кто занимается продажей наборов на базе Ардуино.

Я знал про них давно, но как-то скептически относился к бизнесу на базе Ардуино, когда рядом находится Китай, e-bay, таобао — где можно напрямую и достаточно недорого заказать Ардуино и другие комплектующие.

Но вот к нам в хакспейс попал новый набор «Матрешка Z», и я понял, что Амперка не просто продаёт Ардуино — они делают качественные образовательные наборы по электронике для начинающих.

Что же внутри?
Читать дальше →

Дисплеи: мифы и реальность, настоящее и будущее

Reading time9 min
Views43K


Приветствуем вас в нашем блоге. Сегодня мы хотим продолжить публикацию интересных переводных материалов, связанных с разработкой мобильных гаджетов. В этот раз речь пойдёт о самом заметном и, для большинства пользователей, самом важном элементе — о дисплее. Как все вы знаете, дисплеи в своих спецификациях имеют ряд характеристик, по которым мы судим о возможном качестве изображения, не видя его самого. Однако, зачастую многие пользователи ошибочно понимают, что означают те или иные параметры. И даже держа в руках смартфоны и планшеты, мы склонны сравнивать их с другими моделями не столько доверяя своим впечатлениям, сколько прочитанным характеристикам. Но не вводим ли мы себя тем самым в заблуждение? Давайте разберёмся, а заодно рассмотрим современные технологии изготовления дисплеев и попробуем спрогнозировать их дальнейшее развитие.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Вильнюс, Литва, Литва
Date of birth
Registered
Activity