Pull to refresh
-5
0
Send message
Если мотоциклист соблюдает ПДД, то из вашего списка остаётся только первый пункт. Остальное — следствие того, что большинство мотоциклистов не соблюдают ПДД.
Польза мелкой моторики вроде как доказана. Опыт приобретения навыков как таковой для ребенка необходим, и уж точно не вреден.

А вот тенденция упрощать обучение лично меня настораживает. Что в пределе — Монтессори с первого по одиннадцатый класс? В начальных классах нагрузка маленькая, почему бы не поучиться курсивному письму.
Я бы не против, если кто-нибудь просто написал аппу, которая бы могла «умно цифровать» нарисованное на бумаге с какими-нибудь спецметками — чтобы при письме можно было сразу пометить, в какую папку отправить скан, например.
Собственно, я уже года три не видел нечипованных карчточек. И банки их, по-моему, уже не выпускают.
Возможно, придется очень постараться, чтобы ИИ согласился взять с собой к звездам человека.
«Uncanny valley» еще не пройдена.
Тут вопрос чисто этический. Люди, наблюдающиеся у врача по какой-то щекотливой проблеме, скорее всего, не хотят знакомиться. Просто на всякий случай. И если вы лично начнете их знакомить, вас вежливо попросят утихомирить пыл. А с роботом это не проходит.
А в моем детстве был такой дворовый фокус: подопытному предлагают сделать десять приседаний, потом встать спиной к стене и несколько раз очень глубоко вдохнуть и выдохнуть, на последнем выдохе ему со всей дури нажимают в солнечное сплетение. В результате подопытный испытывает кратковременный опыт выхода из тела. Видимо, дело было в кислородном голодании.
Я думаю, это благодаря молодым родителям. Пока чадо катается с горки, делать нечего, самое время поиграть, но и от площадки не отойдешь. А на одну и ту же площадку один и тот же игрок ходит каждый день. Естественно, он ее добавляет. И его сосед с соседней скамейки. И так далее.
Я бы уточнил: вы уверены, что он там планировал?
советские программисты перепечатывали из журнала набранный петитом листинг

Если мне не изменяет глазомер, листинги набраны корпусом. Петитом набирали примечания и иногда выходные данные.
«Стеклофон» он же «сдулограф» :)
«Желатиновый копир» или гектограф — ванночка с специальной глицериново-желатиновой массой, при накладывании листа с написанным текстом впитывала в себя чернила, потом к ней припрессовывали чистую бумагу и изображение отпечатывалось. Примерно как перевод печати куриным яйцом.

Мимеограф — пористая бумага была покрыта слоем фольги(?), при печати на ней печатной машинкой в покровном слое пробивались отверстия по форме букв, потом этот лист использовался в качестве формы для печати (пористая бумага набирала и отдавала краску).

Фотокопии делались на светочувствительной бумаге, тут все просто.
В первую очередь плантаторы и их слуги. Ну и рабы следом.
«Сохранить для веба» :)
Я после этого «акцента» ожидал в следующем абзаце новых технологий на службе Ку-Клукс-Клана. Кстати, 1988 — всего-то 20 лет со дня убийства Мартина Лютера Кинга.
А дело в том, что в Альте такой питон древний, или они сертифицировали старую версию Альта?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity