Pull to refresh
15
0
Евгений @burivuh

User

Симбиоз идей: примеры хорошего совмещения идей в дизайне логотипов и рекламы

Reading time 2 min
Views 7.3K
Design
Здравствуй, хабр! Сегодня я хочу представить вам всем дозу дизайнерского вдохновения для мозга.

Смысл заключается в том, что бы, рассматривая хорошие плоды ассоциативного мышления, совмещения нескольких идей в одну, пробудить сильнее эти процессы в своей голове.

Для чего это нужно


В нашем мире очень большую ценность имеет удачное совмещение уже существующих готовых вещей, идей и методов. Люди легко распознают в таком соединении отдельные привычные им части и, в то же время, воспринимают целое, как что-то интересное, новое и необычное.

Придумывать что-то полезное и нужное с нуля, оперируя исключительно низкоуровневыми данными, сложно. С точки зрения опыта это, безусловно, полезно, однако часто этого не требуется для тех простых вещей, с которыми приходится иметь дело.

Сильная идея + простая (но, естественно, качественная!) реализация оказываются не менее эффективнее, чем сложная реализация самого высокого уровня с привычной идеей. А, собственно, сильную свежую идею можно найти путём совмещения обычных.

Короче, ближе к делу. Всего две глобальные части: идейные логотипы и идейная реклама.

Логотипы










Еще четыре десятка логотипов и рекламы под катом
Total votes 152: ↑127 and ↓25 +102
Comments 78

Введение в многомерный анализ

Reading time 12 min
Views 159K
SQL *

Некоторое время назад мне довелось организовывать новую группу разработки, которая должна была заняться развитием OLAP и BI продуктов в дружеской софтверной компании. А так как группа была собрана из свежих выпускников ВУЗов, то мне пришлось написать «краткий курс молодого бойца» для того чтобы максимально доступно дать начальные понятия об OLAP людям, которые ни разу с ним не сталкивались, но уже имели опыт программирования и работы с БД.



Выкладываю теперь это Введение в Общественное Достояние.



В статье несколько смешиваются понятия OLAP, Business Intelligence, и Data Warehouse, но и в жизни часто сложно понять, где проходит граница. А уж в реальных проектах, так и подавно, все они ходят рядом. Поэтому прошу не судить строго.



Итак, что же такое OLAP.
Total votes 63: ↑61 and ↓2 +59
Comments 12

Node.js + Chromium = node-webkit: ещё более перспективный вариант второго шага эволюции веборазработчика

Reading time 3 min
Views 47K
JavaScript *Google Chrome Node.JS *
Translation
Предисловие от переводчика.  В постскриптуме к моей вчерашней блогозаписи я указал, что AppJS — это не единственное такое средство, которое позволяет создавать приложения с GUI (графическим интерфейсом пользователя) при помощи вебоподобных методов разработки на языках HTML, CSS и JavaScript с использованием движка Node.js. Естественной иллюстрацией к этому постскриптуму является нижеследующий перевод гитхабовской страницы проекта node-webkit. И сразу скажу: я предвижу заранее, что непредвзятый взгляд ваш сочтёт node-webkit ещё более удобным и развитым средством, чем AppJS.



Введение


node-webkit — среда для запуска приложений, основанная на Chromium и Node.js. При помощи node-webkit можно создавать традиционные графические приложения посредством HTML и JavaScript. Также node-webkit позволяет вызывать модули Node.js прямо из DOM и тем обеспечивает новый способ создания таких приложений и употребления веботехнологий в них.

node-webkit создан и разрабатывается в Интеловском Центре технологий с открытым исходным кодом (Intel Open Source Technology Center).

Введение в node-webkit (слайды).

Достоинства


  • Приложения создаются при помощи современных HTML5, CSS3, JS и WebGL.
     
  • Полная поддержка API Node.js и созданных другими разработчиками модулей.
     
  • Вызов API Node.js без потерь в производительности.
     
  • Лёгкость упаковки и распространения приложений.

Читать дальше →
Total votes 55: ↑50 and ↓5 +45
Comments 30

Как организовать корпоративную зимовку?

Reading time 6 min
Views 4.2K
Self Promo
Что обычно имеет компания к середине зимы? Измотанный холодами, слякотью и бесконечными простудами коллектив. Почти все мечтают уехать куда-нибудь подальше, где тепло, на зимовку… и ведь могут, черт побери! Чтобы сотрудники не уехали в теплые края без компании, компания может сама выступить организатором зимовки. Особенно если руководству тоже надоело носить с собой капли от насморка.

image
Читать дальше →
Total votes 156: ↑148 and ↓8 +140
Comments 83

N+2 полезные книги для бизнеса, которые обязательно стоит прочитать

Reading time 5 min
Views 95K
Мосигра corporate blog Self Promo
В прошлом году я делал обзор книг, на которых реально растут люди и реально улучшаются процессы.



Тогда понадобился год, чтобы прочитать в десять раз больше бумаги и сделать выборку, которая оказалась неожиданно полезной многим. Вот результаты ещё одного года — ещё N+2 книги для бизнеса, которые реально помогают.

Читать дальше →
Total votes 118: ↑106 and ↓12 +94
Comments 43

Backbone Boilerplate

Reading time 1 min
Views 9K
JavaScript *
Американская компания Bocoup, как и многие другие веб-разработчики, постоянно использует в работе известный «пуленепробиваемый» шаблон для создания HTML5-сайтов HTML5 Boilerplate. Однако, сотрудники Bocoup решили не только пользоваться, но внести свой вклад в общее дело и выкатили для всеобщего пользования не менее концептуальную вещь — Backbone Boilerplate, набор лучших средств и приёмов для создания приложений Backbone.js.

Прямо из коробки мы получаем:
  • Backbone, Underscore и jQuery, всё это на базе HTML5 Boilerplate.
  • Инструмент Windows/Mac/Linux для прекомпиляции шаблонов, связывания и минификации всех библиотек, кода приложения и CSS.
  • Лёгкий веб-сервер node.js.
  • Многочисленные сниппеты кода для Backbone, облегчающие жизнь.
В Backbone Boilerplate логичная и элегантная файловая система (отдельно код, вспомогательные файлы, тесты, билды) и есть возможность создавать собственные классы Models/Collections/Views/Routers внутри модулей.

Разработчики говорят, что проект появился в результате их долгих попыток работать с другими шаблонами: оказалось, что в одних нет процесса сборки, другие налагают излишние ограничения. Новый Backbone Boilerplate призван исправить ситуацию и вполне может стать каноническим, каким стал тот же HTML5 Boilerplate.
Total votes 50: ↑46 and ↓4 +42
Comments 22

ЧтоГде? — поиск от 2ГИС в Вашем браузере

Reading time 2 min
Views 572
Self Promo
ЧтоГде?
Наверняка многим из вас приходилось искать часы работы какого–нибудь магазинчика, или адрес ближайшей кофейни, или телефон посольства Испании, например.
Кто–то использует для этих целей обычные поисковики, а кто–то — специальные справочники, вроде 2ГИС (на основе API которого, кстати, мы и сделали наш сервис).

В общем, мы подумали, что было бы неплохо иметь такой справочник всегда под рукой. И сделали расширения для всеми нами любимых браузеров (Chrome, Firefox и Opera). Надеемся, что кому–то они окажутся полезными.

Немного грязных подробностей внутри
Total votes 52: ↑42 and ↓10 +32
Comments 34

jPlayer — плагин для проигрывания аудио и видео

Reading time 2 min
Views 56K
jQuery *
imageЯ уже писал про скрипт audio.js, позволяющий проигрывать аудио файлы использую возможности html5 и flash. Пост был встречен хорошо, поэтому сейчас я хочу рассказать про jPlayer — jQuery плагин для проигрывания аудио и видео.
Читать дальше →
Total votes 90: ↑85 and ↓5 +80
Comments 43

Тулбары каждому сайту

Reading time 3 min
Views 19K
Метабар corporate blog
Так почему-то сложилось, что в Рунете свои тулбары делают только крупные сайты. Да и то – не все. Да и вообще все вокруг тут думают, что тулбары — это зло.

На западе всё совсем не так. Многие вебмастера считают тулбар необходимым инструментом для увеличения посещаемости и возвращаемости аудитории на сайт. Для удобства создания персональных тулбаров существуют даже специальные сервисы, конструкторы тулбаров – к примеру, Conduit.com. Вокруг таких сервисов есть целые экосистемы вебмастеров – которые не только влияют на качество создаваемых тулбаров, но и зарабатывают на своих тулбарах деньги.

А в Рунете, почему-то, всего этого нет.
Ни персональных тулбаров.
Ни сервисов-конструкторов.
Ни сообществ.
Ни денег.

Вот мы и решили эту ситуацию исправить.



И сделали Метабар – первый конструктор тулбаров в Рунете.

Читать дальше →
Total votes 157: ↑91 and ↓66 +25
Comments 110

Debugging: Развертывание сервера отладочной информации

Reading time 6 min
Views 8.1K
Website development *
Копая залежи документов на своем рабочем компе обнаружил инструкцию по развертыванию сервера отладочной информации, которую писал два-три года назад. Попробую представить её хабросообществу. Данная инструкция будет полезна C++ разработчикам под Windows, которые хотят использовать отладку релизных версий своего продукта (удаленно и напрямую, на своих компах и компах тестировщиков), а также делать разбор крашдампов (postmortem debugging).
Читать дальше →
Total votes 21: ↑17 and ↓4 +13
Comments 3

Введение в postmortem debugging

Reading time 7 min
Views 14K
Website development *
Падение программы — это очень гадкая вещь. К сожалению все мы не идеальны и даже применяя наиболее безопасные методы разработки (например TDD) мы не застрахованы от того что программа свалится. Особенно плохо, если она свалится уже у заказчика. Но на пути к идеалу у нас всегда есть инструментарий, который может помочь расследовать падение программ, выявить ошибки, а главное исправить их.
Одно грустно, что многие, даже очень опытные разработчики не знакомы с этим инструментарием и многие компании не включают данную практику в свою работу. Я говорю о postmortem отладке.
В данной статье я хочу показать азы работы с данным зверем и возможно подтолкну этим самым разработчиков на расширение своих познаний в области оладки. Итак, приглашаются к чтению C++ Windows разработчики, тим-лиды, ну и руководителям отделов разработки будет неплохо ознакомиться.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑12 and ↓3 +9
Comments 18

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity