Search
Write a publication
Pull to refresh
62
0

Программист

Send message

Особенности работы и внутреннего устройства express.js

Reading time7 min
Views43K
Если вы занимались разработкой для платформы node.js, то вы, наверняка, слышали об express.js. Это — один из самых популярных легковесных фреймворков, используемых при создании веб-приложений для node.



Автор материала, перевод которого мы сегодня публикуем, предлагает изучить особенности внутреннего устройства фреймворка express через анализ его исходного кода и рассмотрение примера его использования. Он полагает, что изучение механизмов, лежащих в основе популярных опенсорсных библиотек, способствует более глубокому их пониманию, снимает с них завесу «таинственности» и помогает создавать более качественные приложения на их основе.
Читать дальше →

SamsPcbGuide, часть 5: Трассировка сигнальных линий. Искажения в линии и согласование импедансов

Reading time6 min
Views13K
Продолжаем рассмотрение трассировки печатных плат. Эту статью публикую из своего родного города Северодвинска, с благодарностью своим школьным учителям. Тема, которой она посвящена, базовая, и оттого важно с ней разобраться. Здесь будут рассмотрены отражения в сигнальных линиях и, как всегда, будут даны рекомендации по снижению искажений сигнала, в том числе с помощью различных методик согласования линий.
Читать дальше →

Самый умный обогреватель

Reading time2 min
Views41K


Сегодня я расскажу об одном интересном девайсе. Им можно обогревать помещение, поставив под окно, как любой другой электрический конвектор. Им можно обогревать «с умом», по любым мыслимым и немыслимым сценариям. Он сам может легко управлять умным домом. На нем можно играть и (о, Космос!) даже работать. (осторожно, много больших фото под катом)
Читать дальше →

Обзор 98 одноплатных компьютеров. Часть 1

Reading time14 min
Views138K
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

От переводчика: Предлагаю вашему вниманию перевод отчёта по одноплатным компьютерам, который был опубликован на сайте LinuxGizmos.com. В отчёт включены краткие описания 98 плат стоимостью до 200 долларов. В отчёте такие платы называют «хакерскими», чтобы подчеркнуть их пригодность для различного творчества.
Так как объем информации весьма велик, я разбил перевод на несколько частей.

Также хочу предупредить, что под катом очень много картинок!

Итак, часть 1.



КДПВ

В течение последнего года, LinuxGizmos сообщал о дюжинах новых одноплатных компьютерах с открытыми спецификациями, дружественных к разработчикам и «хакерам», на которых можно запустить Linux и Android. Мы добавили их в наш каталог вместе со старыми платами. Платы, попавшие в наш обзор, стоят меньше 200 долларов без учёта пересылки, доступны для доставки в июле этого года, и удовлетворяют нашим (весьма гибким) критериям открытости.
Читать дальше →

DNK | PRIME. Часть первая: Дизайн

Reading time3 min
Views16K
image

При разработке нового дизайна для стандарта MINI-ITX, мы сделали акцент на строгом внешнем виде, добавили немного геймерской агрессивности, чуть-чуть винтажности и элегантности. Все это вылилось в симметричные линии в очень компактном размере. Мы сразу отказались от рамной конструкции, сделав дизайн монолитным, где каждая деталь вытачивается на станке с ЧПУ и являет собой жесткую основу, крепежные и декоративные элементы. Благодаря этому стало возможным применить более эффективный воздухообмен и замечательную финишную обработку. Такой дизайн обеспечивает отличную жесткость всей конструкции, защиту от вибраций и внешних воздействий, таких как попадание жидкостей и мелких металлических предметов внутрь, что полностью соответствует Европейскому стандарту для корпусов персональных компьютеров, в которых используются внутренние блоки питания.
Читать дальше →

Контейнеры двухфазной иммерсионной системы охлаждения

Reading time4 min
Views25K


Жидкостные системы охлаждения хоть и не новы, но не являются широкораспространёнными. Причин я бы назвал две: страшно и дорого. Вода, как теплоотводящая жидкость, проводит электричество и может убить как персональный компьютер так и дата-центр. Другие жидкости могут быть либо дороги сами по себе, как например фторкетоны, либо требовать сложных и дорогих аппаратных решений, как например, масло.

Хочу рассказать о нашем опыте создания жидкостной системы охлаждения.
Читать дальше →

Книга «Программируем Arduino: Основы работы со скетчами. 2-е изд.»

Reading time5 min
Views16K
image Познакомьтесь с обновленной версией легендарного бестселлера Саймона Монка. Это издание представляет собой полностью обновленную книгу, основанную на Arduino 1.6.

С момента выхода первого издания многое изменилось: появились новые платы и устройства, использующие язык Arduino. Научитесь в полной мере использовать все возможности Arduino и познакомьтесь с его использованием в проектах Internet of Things.

Хотите создать умный дом или запрограммировать робота? Нет ничего проще. Саймон Монк не только поможет разобраться с проволочками, контактами и датчиками, но и покажет, как заставить все это хитросплетение проводов и плат делать то, что вам нужно. Arduino — это не так сложно, как кажется с первого взгляда. Вы сразу будете покорены открывающимися возможностями.
Читать дальше →

3D-печать в радиоэлектронике

Reading time7 min
Views17K


3D принтер несомненно отличное устройство, для многих ставшее незаменимым. Но часто в поисках новых сфер применения 3D печати люди заходят слишком далеко. Давайте сегодня затронем тему производства печатных плат и корпусов РЭА с применением 3D принтеров.
12 ...
30

Information

Rating
4,637-th
Date of birth
Registered
Activity