Pull to refresh
14
Karma
0
Rating
Владимир Дубовицкий @cattheblack

User

  • Followers 1
  • Following

Автономный робот команды НАМТ на «Робокросс-2013» и «Eurathlon 2013»

Algorithms *Image processing *
День добрый!
Хочу опубликовать отчёт об автономном роботе команды НАМТ, участвовавшей в соревнованиях «Робокросс 2013» и европейском «Eurathlon 2013».
На этот раз роботизировался не автомобиль, а электрический квадроцикл, так как система делалась с прицелом на Eurathlon, путёвку на который обеспечило первое место на «Робокросс 2012». Газель на горных дорогах была бы слишком габаритным и трудноуправляемым объектом. Одна МКПП добавляет много трудностей.image

Вкратце о соревнованиях


Довольно подробно задание «Робокросса» описано в статье команды «АВРОРА», заслуженно занявшей первое место в конкурсе «Мул».
На «Робокроссе» задание «Мул» было взято с прошлогоднего Eurathlon. Робот должен в автономном режиме следовать за какой-либо меткой (не радиомаяком), затем вернуться в точку старта, объезжая динамические и статические препятствия на трассе.
На Eurathlon было задание «Автономная навигация» — заранее неизвестная дорога в горном лесу, даны координаты нескольких ключевых точек, которые необходимо проехать. Склоны и овраги в комплекте.

Приношу извинения за размеры фотографий, с моим интернетом они полдня заливались, с постоянными обрывами. Снова этого не вынесу! Спасибо, экс-ёта.


Подробности и фототрафик
Total votes 55: ↑49 and ↓6 +43
Views 12K
Comments 26

Автомобиль-робот команды НАМТ на «Робокросс-2012»

Robotics
Sandbox
Здравствуйте. Меня зовут Владимир и я хочу немного рассказать об автомобиле-роботе команды из Нижнего Новгорода НАМТ, победившей на 3-их Всероссийских соревнованиях автомобилей роботов РОБОКРОСС-2012, проходивших в городе Волоколамск. Здесь уже публиковался отчет команды из Саратова MobRob, теперь хочу рассказать о наших мытарствах.

О правилах


Соревнования заключались в следующем: необходимо было в автоматическом или телеуправляемом режиме проехать от точки старта по полю, попасть в ворота и передать оператору изображение трёх контрольных точек, а затем заехать в финишные ворота и там остановиться. GPS/ГЛОНАСС координаты ворот и контрольных точек были заранее известны командам. Очки начислялись за быстроту прохождения маршрута (но регламент соревнований запрещал скорость больше 10 км/ч) и переданные изображения контрольных точек.
Читать дальше →
Total votes 21: ↑20 and ↓1 +19
Views 9.3K
Comments 6

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity