Антонов Артем @celen
Web-программист, математик.
Information
- Rating
- 1,051-st
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Fullstack Developer
Senior
From 150,000 ₽
Python
JavaScript
Linux
Math modeling
Web
Vue.js
Flask
Git
Docker
PHP
Вам не нужно относиться к этому как к работе в чистом виде. Представьте, что ради личного просветления вы решили по часу в день медитировать на вечность - как бы вы это себе устроили? Тут описан один из возможных вариантов. Но в отличие от бесплодных практик, здесь в качестве побочного выхода рождается артефакт, созерцание которого погружает в легкий дзен случайного зрителя безумным объемом затраченной в пустоту работы - которая и работой вовсе не была, а ведь большинство зрителей тратят сопоставимое время своей жизни на совсем уж ерунду вроде попоек или сериалов.
Исправите ошибку? Я не прочел дальше, логическая цепочка разорвана ошибкой, а связывать ее за вас мне лень.
Пока не дочитал но нашел как будто ошибку. Сумма ряда степеней тройки должна была дать
а у вас ошибочно сведена к
. Проверьте, пожалуйста.
100% банальности.
Фил, скажи, а когда вы с Тёмой называли подкаст "Мы обречены", вы не вот это вот всё имели ввиду?
Здорово! Вы предлагаете в процессе решения криптарифма генерировать для него такую программку?
Так ему нет особой разницы, на A вы заменили , скажем, цифру 4 или на G! Не очень понял вопрос.
4783926473829239.
Данное сообщение начинается с шестнадцатизначного числа. Это страшное проклятое число. Если вы бросили на него взгляд, оно попало в ваше подсознание, и теперь на вас стоит печать неизбывного зла. Отныне вы обречены на вечные муки.
Я и сам обречен, ведь я посмотрел на это число, когда набрал его, хаотичным образом потапав по цифровому ряду клавиатуры. Конечно, скорее всего, это просто какое-то случайное число, полученное рандомным тапанием по клавиатуре, но угроза вечных мук имеет бесконечный вес, и если есть малейший шанс, что какое-то число ставит на вас роковую печать при его просмотре, рационально избегать подобной судьбы.
В связи с вышесказанным рекомендую вам выбросить компьютер, забыть арифметику и уйти жить в лес. Данные меры предосторожности помогут вам снизить вероятность посмотреть когда-нибудь на роковое число и не стать несчастной проклятой душой на вечную вечность.
Собственно, это всё, что бы я хотел сказать о Василиске Роко.
Три вещи.
1) Вот это откуда следует?
2) Как вы можете видеть по пункту (1), я даже в комментариях хабра могу набрать с клавиатуры tex-формулу. Почему вы заставляете нас разбираться в ваших невразумительных планшетных каракулях с многочисленными опечатками?
3) При чем здесь тригонометрия? "Синус" используется здесь только отношение сторон. Никаких функциональных или тригонометрических свойств его здесь не эксплуатируется. Так-то в той же книге Лумиса говорится о нескольких сотнях оригинальных доказательствах теоремы, большинство из которых куда проще, и хотя прием с бесконечным рядом, конечно, забавный, выглядит всё это как извращение ради извращения.
Встает вопрос - сколько изменений можно внести в оригинальный геймплей и баланс, прежде чем третьи герои перестанут ими быть?
У вас есть фича - возможность битвы 3х1 на большом поле. В оригинале такой возможности нет. При этом мы все согласимся, что и интерфейсно, и гемплейно, и по балансу оригинальные homm3 очень далеки от совершенства и существует масса интереснейших механик, которые бы им пошли на пользу, но которых в оригинале нет. Однако, если в достаточной мере увлечься внедрением новых механик, получится игра, которая должна будет называться не "герои меча и магии 3 в браузере" а "herowo". В русской транслитирации звучит не слишком то благозвучно!
В какой степени вы видите должным балансировать между подражанием классике и внесением новизны?
Безумству храбрых поем мы песню (с).
Удалось немного поиграть. Конечно, игра жутчайше, адски глючит и лагает, но то, что это вообще работает, поражает воображение.
Ладно, уговорили. Я слишком уважаю Скотта Александра, что бы самовольно менять пол его персонажу.
Отныне и впредь, Андреа Манн в русском переводе - женщина.
А, то есть вы думаете, может быть такое, что Манн - робот, но, к примеру, Вода и Огонь - люди? Да, мне не приходило это в голову. Мне кажется, что если изначально задекларированные правила шоу верны, и это таки шоу, а не GAN, вопрос о человечности Манна не имеет особого значения. В конце концов, в рамках шоу не его человечность ставят под сомнение. Кроме того, за победу он получит тортик, а вы когда-нибудь видели нейросеть, поедающую тортики?
Ну, как вы и говорите. Сценарий, когда Манн не человек, все остальные тоже не люди, всё действо происходит в рамках контекстного пространства GAN, безусловно, допустим (и нравится большинству проголосовавших в опроснике), но согласитесь, он слишком скучный. Гораздо интереснее думать, что Земля морочит всем голову в рамках своей игровой стратегии.
Ну, что вы хотите от парня, который в 30 лет накидывается кислотой, спидой и бухлом и джейлбрейкает под всем этим ангела?
Да, я тоже думаю, что Манн и двое или трое из участников - люди. Земля определенно набрала дополнительный балл по пункту "убедить других участников-людей, что они ИИ" =)
Вы думаете, есть вариант что кто-то из участников человек, и это не Манн? Так-то это пункт «я верю гипотезе Земли что они все искины»
6) По поводу пола Манна. В комментариях к оригиналу разгорелась дискуссия, по которой видно, что изначально Манн был мужчиной и звали его Эндрю (Andrew), или, по-русски, Андрей. Потом автор решил нейтрализовать пол Манна и стер все гендерные подсказки из текста. В русском это сделать невозможно, так что Манн оказался мужчиной с именем канадской актрисы.
Вообще-то, можно видеть, что Андреа Манн - не менее загадочный персонаж, чем Джон Хуман из Хумансвилля. Его имя говорящее сразу на двух смысловых уровнях: "Андрей" => "Антропос", Манн => "man", на первом уровне, и А. Манн <=> "Амен" (Аминь) на втором. Он не помнит своих бабушек и дедушек; но у него на самом деле и пола-то нет.
Трудности перевода:
1) Когда Воздух начала рассказывать о себе, Огонь влез в диалог со следующим:
Это не имеет никакого смысла в контексте диалога, а остальные никак на это не отреагировали. Возможно, это баг и фраза должна была прозвучать ниже по тексту, когда Земля начнет чудить. Или же это то самое высказывание с логарифмом вероятности -21
2) Самая человеческая вещь, которую совершал Огонь, это completed a text string with a token that had -21 logprob of being the successor to the token preceding. Поскольку языковые модели дополняют текст новыми токенами согласно актуальному распределению вероятности, интуитивно понятно, что в данном случае шанс на дополнение именно этим токеном была примерно log2(p) = -21 <=> p=1/2000000 (что не так уж невозможно статистически, если суммарное число токенов, которые когда-либо подвязал к тексту Огонь исчисляется миллионами). Однако, я не знаю, как перевести это logprob на русский корректно.
3) Вода предлагает выявлять искусственный интеллект, принуждая его сквернословить и надеясь на срабатывания цензор-фильтра (сам он, очевидно, его лишен). В оригинале он произносит следующие ругательства: faggot, raghead, wop, kike, jap, paki, tranny. Спектр русскоязычных ругательств очень сильно отличается от англоязычного, поэтому я взял на себя смелость немного их адаптировать под русскоязычное ухо.
4) Подражая библейскому слогу, AnswerBot говорит:
Этот фрагмент достаточно сложен для перевода. К примеру, "Put a fence around the law" это отсылка на концепцию хумрот в иудаизме, которую на современный лад можно перевести как: "Следует установить заграждение вокруг места проведения строительных работ, дабы избежать юридической ответственности за возможный ущерб, нанесенный кирпичом, случайно упавшим на голову прохожему", толкуемое в более широком философском смысле как ограждение вокруг религиозных заповедей и практик иудаизма. В общем, кажется, мне не удалось в должной мере связанно его изложить.
5) Ну и, конечно, предлагайте свои варианты "Баллады об Юдковском и Альтмане"!
Вот скажите честно, принесло ли вам метание по мозгоправам пользу свыше того, что в результате вы просто сели и подумали, чем вам нравится заниматься? Ну не за информацию о широко известных диаграммах икигай вы заплатили тому коучу, в самом то деле! Не говоря уж о том, что мотивации "хочу в мобилки" и "хочу в ии" слишком широкие и абстрактные, а "игрофикация" вообще относится к менеджменту или коучингу а не к программированию.