All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-21
0
Send message

Термояд работает - бомба сделана. теория УТС имеется. последовательно делают все бОльший реактор - приближаются к тому, что нужно сделать.

Успокоили! Поверю вам. больше так не пугайте. Надо сказать, что копилотом пользуемся. и что интересно - он там у вас нравоучения дает. реально после такого независимого взгляда машины на себя самого начинаешь себя вести лучше - не грубить и не перебивать.

Уважаемый @DmitriiSokolov! Мы используем копилот, у вас было недавно обновление битрикса, были сбои и копилот выдал следующее - CoPilot分析#2838失敗。傳送通話記錄時,發生錯誤。 Я думаю перевести с китайского это не составит труда. У вас что, китайский движок внутри? И все, что мы говорим на совещаниях - отправляется на китайские сервера?!!!

Если это именно расширение пространства - значит пространство что-то типа эфира? и оно как материя растягивается? Не кажется ли вам, что вообще теория большого взрыва немного странновата? например, если вся вселенная была сжата в точку, значит была бы огромная сила гравитации? Ах да, придумали, что есть процесс инфляции и в этот момент гравитации еще не было... но ведь гравитация и пространство неотделимы друг от друга... Есть более правдоподобные теории... Советую почитать Н. Горькавого. Для начала - https://www.nkj.ru/archive/articles/47321/

скорее всего Солнцева говорила за САРУС - гос-PLM система будущего. Которое никогда не наступит.

Видать в Цифре ни счастья, ни славы, ни денег... Да и зачем они? Может в Асконе лучше с самореализацией?

Не напоминает. Спринт двухступенчатая. А корона одноступенчатая. И в этом есть прогресс. Если денег дадут, макеевцы сделают корону. Sure

Согласен с автором, за пределами России наша косметика ценится. Для меня было удивительно, что мой партнер из Турции, приехав в командировку в Москву, накупил в Авиапарке кучу косметики для своей жены. Бренд был что то "сибирская.... " не помню.

Университет нужен не всем. Академик Зельдоаич высшего образования не имел. Просто с универом проще получить знания.

В начале 20-го века говорили, что физика кончилась, так как все открыли (ну есть маленькие вопросы, например, почему электрон не падает на ядро), в 50-х годах прошлого века говорили, что с приходом телевидения театр будет не нужен. В 90-х годах прошлого века говорили, что с приходом видео не будут нужны кинотеатры, теперь говорят, что не нужны будут водители и программисты. (можно еще вспомнить ракеты vs самолеты). Физика, театры, кинотеатры - есть и будут еще долго. ИИ - обладает пока возможностями интерполяции знаний, но не экстраполяции, как человек. ИИ станет всего лишь еще одним средством помощи программисту. MSVS уже умеет автоматом форматировать кусок кода и ставить скобки - в будущем будет дописывать кусок кода, как смартфон дописывает слова. Так что спокойно работаем, пока есть компьютер, рядом с ним будет девелопер.

Классная статья и отличное обсуждение. Оно, правда мне стоило положительной кармы, но этот минус дал мне повод для интересных выводов.

Как я вижу, большинство народа, тусующегося на Хабре, против импортозамещения, видя в нем "распил народных денег", рассовывание денег по карманам МЦСТ, г.Миллера (или там еще кого в зависимости от подтемы разговора), заботу об 1% девелоперах, сидящих в конторах, присосавшихся к народной груди и обеспечивающих это вот нехорошее, простите за нерукопожатное слово - импортозамещение.

Поскольку мнения разделились примерно так - за импортозамещение 10% против - 90% (это можно примерно посмотреть как народ ставит лайки-дизлайки по точкам зрения за и против), то я делаю вывод, что примерно 90% пользователей Хабра сидят либо в инстранных конторах, либо за пределами РФ. Из некоторых ответов активных участников ("я не работаю ни в какое российской компании") можно напрямую понять, что чел работает забугром или на забугор.

Бытие определяет сознание. Зарплата и кто ее дает определяет образ мыслей человека.

Не бойтесь, коллеги, импортозамещения. Пусть Эльбрус пока медленнее и дороже интела - АМД тоже не дотягивал раньше, но теперь на уровне. Дешевле он станет, если производиться будет в достаточных количествах. Да, производится на Тайване (я прав?) но здесь проблема в том, что пока у нашей страны не хватает миллиардов долларов построить заводик. Думаю, дело наживное. Программа развития микроэлектроники у правительства есть и, надеюсь, она будет реализована. Главное, что МЦСТ - это команда грамотных специалистов. Пусть они построят суперкомпьютер на своих эльбрусах - мы на нем будем считать. на нашем софте.

Импортозамещение - это не только независимость, это компетенции, это развитие. Поэтому работа будет и для коллег, которые будут вынуждены уйти из забугорных техцентров в россии. А за импортозамещением придет импортоопережение. И вот тогда мы начнем дружить с западом. но на наших условиях.

Дружить? В мире корпораций и капитализма "дружить" - это значит быть чьей-то шестеркой, выражаясь тюремным языком. РФ начала дружить в области авиации с США и Европой. в результате лишилась собственного авиастроения. Зачем нам делать самолеты, если их можно купить? Вот теперь импортозамещения Сухого Суперджета делаем.

Будем покупать более развитый софт на западе - погубим свои еще малые ростки российских компаний и потихоньку превратимся (обратно) в страну пахарей и косарей. Не нужны будут университеты и остальное барахло. Максимум - ПТУ.

Импортозамещение - это лифт в клуб развитых стран. Да, пока покупаем у них, но надо развивать свое. И не нужно спамом кидать в МЦСТ и други наши конторы, которые что-то пытаются сделать свое. Наоборот, нужно гордится тем, что они (мы!) что-то можем сделать свое, а не быть шестерами западных компаний.

А все эти разговорчики - давайте дружить и т.д. - давайте дружить, но только вы никогда не сможете дружить с более сильным конкурентом - он вас попросту сожрет. Вот когда в результате импортозамещения мы станем сильнее - вот тогда будем дружить, но на наших условиях.

Интересно, сколько вам минусов поставили.... Многие на этом сайте видимо работают на забугорного дядю, поэтому для них импортозамещение - как красная тряпка для быка. Могут потерять свои зарплаты и карьеры. От меня вам много плюсов, которые я не могу поставить в силу своей отрицательной кармы- понимание среди потребителей я не могу найти никак от слова совсем :-)

Работаем на энтузиазме и за деньги. Но чтобы вам перечислять, вы должны быть этого достойны. Станьте Эйнштейном или Перельманом. Принесите людям пользу. И приходите к нам.

"Может быть, оно как-то порадует тех, кто удачно (по их мнению) трудоустроился на те предприятия, которые импортозамещением занимается,  " Я как не зайду на Хабр - так там все рассуждения кончаются зарплатой и трудоустройством.

Коллега, импортозамещение - это возможность подняться нашим предприятиям, которые производят софт и железо. У Запада много денег. Очень много. они поддерживают свои предприятия. Экономическая модель в США работает достаточно просто. Утрирую: напечатали денег, отдали "инвесторам", те инвестировали в разные технологические компании (поэтому жти компании стоят в десятки и сотни раз стиоят больше своей реальной цены).

У нас такого механизма быть не может. Поэтому эти ребята (с их экономической мощью и возможностью набрать неограниченное количество индусов, русских и китайцев) создают софт/железо, проводят ушлый маркетинг и впарывают нашим предприятиям свою продукцию. Причем они могут без проблем прогнуться по цене перед нашими компаниями - только чтобы не дать нам продать свое.

Пример. Мы поставляли наш софт в Китай. В одну огромную и уважаемую корпорацию. У нас два конкурента из США. Наша прога по прайсу стоит в три раза меньше их. И что вы думаете? Они на тендере стали предлагать свои программу в 6 раз ниже!!! Причем они уже знали наше предложение.

Импортозамещение - это возможность оградить себя от чужого влияния. И возможность развивать у себя наукоемкие производства за небольшие деньги, которые наша страна может себе позволить.

В Думе сидят такие же потребители, как и вы. А мы портировали свою программу под Эльбрус. И ничего, работает! Портировали не из-за денег, а из-за дела. Потребляйте. Меняйте работу на ту, где больше платят. Занимайтесь карьерами. А потом выгорайте. И говорите как вам плохо. И пишите дурацкие статьи на эту тему. Можете мне не отвечать. лучше не отвечать. Мне ваши ответы по барабану, а просто подумайте на какой вопрос вы ответите своему внуку (если он у вас будет) - "дедушка, а что ты сделал в своей жизни?". Вот ребята из МЦСТ ответят на этот вопрос. Они создают не только процессор. Они создают ШКОЛУ.

Вам бы все только зарплаты получать а не дело делать... Общество потребления и программисты как один из его элементов, блин

Согласен. Хочу только переформулировать своими словами - цель - найти любимую работу и заниматься любимым делом. А зарплата должна быть такая, чтобы позволяла нормально жить (нормально, конечно для разных людей разное - но она должна позволить семье где-то жить, на чем-то ездить, иметь возможно отдохнуть, и дать образование детям). Однако, если почитать статьи про профессию программиста, слышишь одно и тоже - как сделать карьеру, как расти в своей профессии (причем расти - это прохождение новых курсов кройки и шитья с оклеиванием стен своими сертификатами, а цель этого - все равно карьера...). Это какой-то индийский хайп - у них куча контор и народ бегает между ними при предложении зарплаты на 50 баксов больше. Средняя продолжительность жизни, например в индийском техническом центре одной уважаемой американской компании, был 2-3 месяца. Я там обучал индусов работе с нашей прогой, когда вернулся в Москву, на нашу техподдержку обращались уже люди, которых я не обучал...

Зачастую программеру пофиг, что программировать. Но так не должно быть! Если ты ваяешь GUI, но все-таки должно быть важно, что за программа, для чего она предназначена. А играть все подряд... даже у музыкантов есть специализация - одни играют классику, другие джаз. Хотя, наверное, великий Мацуев без труда может сбацать джаз или мурку...

Нет, здесь имеется ввиду, например, заменить САПР от Сименса на САПР от Аскона.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity