Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message
Таких как мы нельзя допускать до руля. Я б во времена холодной войны наверняка бы «нажал на кнопочку».

Но вполне очевидно, что смысла в этом нет. Новая цивилизация маловероятно, что будет лучше текущей.
Я думаю, что рано или поздно атомное оружие будет применено, но первым начнет не россия и не сша, а страны помельче.
Так же я думаю, что Чернобыль и Фукусима и разлив нефти в мексиканском заливе — это не последние катастрофы такого масштаба.
Один раз кто-то где-то стукнет — и привет.
В случае если реально введут санкции, есть вполне реальный риск, что не будет никаких «денег российских туристов».
свою политику они согласовывают, но так же им диктуют политику местные власти.
Во-первых, просто неприятно работать с оккупантами, даже если никаких личных претензий к партнерам нет, и даже партнеры если на твоей стороне. Этого вы не поймете, пока часть вашей территории не оккупируют. Я тоже раньше был в розовых очках и не понимал много.

Во-вторых, при таком сотрудничестве инвестиции становятся более рискованными (но прибыль остается такой же). Даже если санкций пока нет — никто не может сказать что будет дальше, люди смотрят на динамику развития отношений — радужных перспектив нет на ближайшее время. Зачем начинать новые проекты, если завтра бахнут санкции и их придется закрыть?

Так же, можно придумать аргументы в пользу продолжать сотрудничество. Итоговый выбор принимает руководство компании.
Более ясный пример. Предположим, гитлер покупает у ссср оружие, и тут же нападает на ссср. Должен ли ссср поставлять оружие гитлеру? Нет, ясное дело. Должен ли ссср отдавать деньги гитлеру? Нет, конечно. В военное время все активы экспроприируются по праву сильного — той стороной, которая это сделать может.

Вы спросите — какое отношение имеет малый и средний бизнес к властям? Ответ — они как минимум налогоплательщики, а с налогов финансируется военная интервенция. А как максимум они — еще и электорат.
Эффективны ли такие санкции? Хз, время покажет. Так и говорили — санкции работают не быстро, но чем дальше — тем будет хуже и хуже. Наверное, в случае с красношляпыми санкции не очень эффективны — линукс же и так рабочий, без поддержки, поэтому от такой санкции больше пострадает сам оракл. Но эта санкция рассчитана на все отрасли вцелом, а то что конкретно в случае платной поддержки страдает больше сам оракл — это маленькая деталь, на учет которой просто не хватило времени.
Вес коптера полкило где-то. Если он падает над толпой — гарантировано попадает в кого-то. По голове или по плечу. Последствия легко представить.
А Что это означает для обычных пользователей и для индустрии?
То есть своя jvm — это преступление, нарушающее авторское право oracle? То если ты делаешь железку, и софт к ней делаешь на жаве — это нарушени прав оракла? Или как? А как же то, что жава свободна?

Или речь идет о том, что гугл зявила, что этот язык — не жава, а их разработка?
тогда так
в 3-д ручке пластик должен вытекать со скоростью, равной скорости движения ручки помноженной на проекцию сечения сопла на поверхность, перпендикулярную вектору перемещения.
А в пистолете вытекание должно дозироваться вручную.
Клей, после того как его выдавили, должен сохранять какое-то время клейкость, чтобы можно было поверхности соединить.
Из 3д-ручки наоборот, вытекший клей должен твердеть как можно скорее, чтоб сохранить форму.
такой клей слишком жидкий. Мне кажется, это не подходящий материал.
Теоретически да.
Практически, наверное, сложно.
Теоретически, «с другой стороны» могли быть такие же копы, которые точно так же прошли все процедуры.
Еще можно говорить, что они, как сознательные граждане, подстрекали этих людей к совершению сделки, исключительно с целью чтобы потом их сдать. Но оказалось, что эти люди сами копы-подстрекатели и сдали их первыми.

Если смотреть через такую призму, то получается интересный парадокс — прав тот, кто первым настучал. Если бы ребята первыми добежали до милиции и сдали их, то у копов было бы много проблем, начиная с того откуда у них нал в таком количестве.
Все это может кончится тем, что просто обрубят физические каналы зарубеж. Поэтому это все впн, тор и прочее — это все заклейка окон при разбитых стеклах.
Маразм будут внедрять медленно и постепенно. Чтобы люди привыкали и не сильно злились.
1. А подстрекательство — разве не преступление?
2. Но с другой стороны — если человек срывает шапки и поймать его не получается, то почему бы полицаю не пройти мимо этого человека в шапке? Вроде бы это подстрекательство, но с дургой стороны — надо ж как-то его поймать. Почему обязательно надо устраивать засаду и ждать, пока шапку сорвут именно со случайной бабушки (с риском для ее здоровья и психики)?

Выходит довольно сложный вопрос, навскидку и не определить границу дозволенного уровня подстрекательства.

А если смотреть глобально, то вообще можно до маразма дойти. Например, любое преступление — следствие каких-то событий, возникших до него, следовательно люди, являвшиеся учасниками этих событий являются косвенными подстрекателями. Производство автомобилей — это подстрекательство к дтп, выращивание табака — подстрекательство к курению и тд.

поэтому наверняка должны быть какие-то нормы, которые этот момент регулируют.
То есть ступень в итоге уничтожило волнами, и найти ее целой уже не удастся? Тогда о каком повторном использовании может идти речь? О каких 70%? О каком суде может идти речь? Конечно глупо надеяться, что сходу все получится, но по-моему такие публичные заявления — преждевременны. Найдите ракету, вытащите и покажите что она повторно-используема, и что количество повторов — велико.
Тут не только запретительная подоплека. Зарегистрированным блоггерам начнут спускать разнорядку по темам статей. А у диктаторов другого выхода нет. Люди перестают смотреть телевизор и читать газеты. Они читают интернет, поэтому возникает желание контролировать интернет.

i2p и прочие приемы обхода — это все единичные случаи. Массово на эту технологию пользователей не переведешь, так что основные информационные потоки они все же будут контролировать.
Ну что вы заладили микроволновка, экология. Надо мыслить же позитивно: тараканы разбегутся, мухи разлетятся, еда сама готовиться будет. Одни плюсы!
так сверхалгоритмы можно научить понимать текст, и тогда бот может понять, что ему не надо парсить картинку. Мне кажется, научить понимать текст не на много сложней, чем считывать инфу с картинки.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity