All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
39
0

Пользователь

Send message
Интересно, какого размера должен быть поворотный экран, подвешенный в L1, чтобы ограничить поток солнечного излучения к Земле? Может, этот способ и подороже, зато более контролируемый.
Операторы связи, по идее, должны конкурировать между собой за клиента (особенно в такой стране как США), на практике получается наоборот — они вступают в сговор по этому вопросу друг с другом.
{sarcasm}
Поэтому, чтобы не остаться без транспорта во время блэкаута, необходимо иметь дома резервный дизель-генератор
{/sarcasm}
Не знаю, как кому, если б мне во время изучения языка показали бы эту классификацию, а не просто предложили бы вызубрить формы неправильных глаголов, я бы до сих пор в них путался. Сейчас-то, в принципе, с опытом подобная классификация наверное сама в мозгу выстроилась, так что даже незнакомый прежде глагол понимаешь, как изменяется… но вот освоить предложенную систему классификации и по ней определять формы глаголов — это не входит в мои понятия о «лёгком способе».
На видео на 18:07 что капает интересно?
Есть и более радикальный вариант: планету не двигать, а забирать массу у Солнца, чтобы не пухло:
Биткойны таки можно украсть. Достаточно получить пароль к кошельку… любым способом. А потом продаёшь их сам себе якобы за фиат.

Я вот другого не пойму. При такой схеме, при наличии большого предложения на бирже, курс биткойна должен падать, а не расти… Вот у меня, например, мегатонны нефти, я хочу повысить её биржевую стоимость, если я её всю вылью на биржу, цена наоборот снизится.
Луноход святой водой не кропили перед запуском. Видимо, надо теперь «с божьей помощью» протестировать.
Если он может увидеть цель — значит мы можем передать на робота сигнал.

Расстояние до цели — десятки/сотни метров, расстояние от оператора до робота — десятки/сотни/тысячи километров. Из «может увидеть цель» далеко не очевидно «можем передать сигнал»… представьте, наши славные роботы захватывают американскую базу на обратной стороне Луны, а спутники связи, способные ретранслировать сигнал, сбиты.
Как раз цель он увидеть может: ИК диапазон, радар, сонар, магнитные аномалии, да мало ли средств обнаружения можно впихнуть в робота.
Вопрос в том, что сейчас это всё бесполезно, если робот управляется дистанционно, да и опасно, так как робота могут «угнать» враги и использовать против тебя же.
Автономный робот же способен решать боевую задачу самостоятельно, без оглядки на оператора. Да, кое-где будут глюки, но это не будет останавливающим фактором. Боевые действия будущего будут вести автономные машины.
От нас это мало зависит. А вот вояки — да, те доверят. Уже существующие беспилотники прекрасно распознают цели и без оператора, просто сейчас ещё пока подтверждение на открытие огня находится в ведении человека. И по слухам (повторяю, бабки болтают), что уже имеются прецеденты, когда беспилотникам доверялось самостоятельное ведение огня.
Дымовая шашка не подойдёт?
Очень хочется верить, что проекты типа OneWeb позволят уже в скором времени добиться окончательного решения вопроса с Роскомнадзором и его регулированием.
То есть, если я здесь упомяну слово [Роскомнадзор], то и эту публикацию попросят удалить?
А ещё есть мнение, что мы живём при ложном вакууме (локальный минимум энергии), а в принципе, вселенная может скатиться и к вакууму истинному (глобальный минимум). И мы все умрём.
1. Громоздкость-пока не будет мощности 2-х gtx 1080 в типоразмере Google Glass
2. АКБ-должна быть автономность 5+ часов без проводов.

Вот это сомнительно. АКБ почти уже достигли оптимального баланса плотности энергии на единицу массы. Топливные элементы могут и больше, но у них с размерами пока плохо. Ну и в целом, больше запасённой энергии = громче «хлопок», если что не так.
Не думаю, что в отпечатках пальцев вообще всех людей есть общие для всех признаки. Либо эти признаки настолько общие, что уникальности не обеспечивают.
Наверняка есть группы, подгруппы, виды и пр. И есть индивиды, узор которых вообще не укладывается ни в одну классификацию, так что сомневаюсь, что по скану отпечатка можно выделить подобный инвариант.
Описанное явление в простонародье именуется стадным чувством. И рейтинг, «накрученный» на эксплуатации этого стадного чувства точно так же не выполняет своей функции, ибо не объективен.
И ведь согласитесь, случается же, что вы раскрываете сильно «заминусованный» комментарий, чтобы посмотреть, что же там такого было написано, хотя, казалось бы «миллионы мух не могут ошибаться» :)
Исключения встречаются, кто бы спорил.
Исследования на эту тему проводились, в принципе, это подтверждают и примеры из данной публикации. Объективности ради, рейтинг того или иного поста или комментария следует показывать лишь после того, как сам проголосовал. Такой подход на многих ресурсах применяется.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity