All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-19
0
Send message

Судя по вашему предложению, про квадратные дырки вы не дочитали. Ультра фарфор нужно крепить на пружинных или эластичных поверхностях, чтобы увеличить время взаимодействия прилетевшего объекта с шариками, причем "пружинность" и "эластичность" должна у них быть при встрече с шариком супер фарфора на первой космической, что легко протестировать в лаборатории ;-) Т.к. превращение шарика в пыль возможно только при сдавливании, а чтобы его сдавить, подвешивание на тряпочке не поможет. Я вижу как варианты сталь / титан / медь / золото, но нужно проверять.

Раскладные щиты для боковых поверхностей цилиндра сделать не просто, а очень просто. Хотя замки для соединения секций и торцы заставят поломать голову...

Но ведь длину пружинки никто не знает, кроме дядюшки Ляо из подвала. Поэтому контроллер с градусником и нужен. Кроме того чтобы нагревать спираль на разном напряжении, очень удобно менять скважность в широких пределах, так что МК там не зря стоит. Я правда видел такой же но с 3 МК. Так и не понял зачем там третий...

Смешно читать про " самый дешёвый химический способ накопления энергии " с учетом того что батареи просто не продаются. Т.е. их нельзя купить ни за какие деньги. Не говоря уж про контроллеры заряда...

И что-то мне подсказывает что теоретические десятки тысяч циклов и срок использования в 30 лет сурово разобьются в долговечность гидрофобной мембраны, которая наверняка ещё и УФ боится.

Спасибо, порадовали, я тоже .Нет в блокноте практикую иногда. А можно также на Javе что нибудь но под Андроидом? Без скачивания JDK?

Не забывайте ещё что киоск легко сделать мультиязычным. Это важно для туристов из других стран. Я думаю это важный фактор увеличения чека. А жлобские допродажи и помощь сиротским армиям это конечно треш.

Кстати да. Видел профессиональные телескопы, так там специализированный фундамент заливают, а не тренога на паркете :-)

Извините, все не осилил, многабукв. Эта ОС может быть загружена только с MBR диска и только если ПК поддерживает BIOS simulation? Или можно запустить на чистом UEFI?

Ну наконец то! Теперь мы знаем как устроены ртутные антенны! Иду искать старые градусники в кладовке...

Поддержу. Работал в ТН до 2005 "компьютерщиком". Если планируете кровлю для себя или разобраться с возможными вариантами по работе - сходите в офис поговорите с консультантами. Верить всему подряд не надо, но по крайней мере сможете разобраться как делают "по богатому" и почему. Какие есть материалы и как применяются. В чем преимущества и недостатки каждого. Потом, не покупая предложенного можно самому подумать на чем сэкономить и где покупать. Фишка ТН в том, что у них есть практически все кровельные материалы и вы сможете сравнить и понять что вам нужно.

Нейросеть должна оценивать звучание и высвечивать объективную оценку качества исполнения. Но это же сложно и нет примера в интернете...

Вместо скворечника можно было подключить синтезатор по USB к ноутбуку и разобраться с MIDI over USB.

У вас ус отклеился. Слишком похоже по стилю на фантастику 70х - 80х. Использовали стилизацию через ИИ? Или заканчивали школу при Брежневе?

З.ы. Посмотрел профиль, вижу что 2-й вариант. В любом случае нужно подшлифовать стиль чтобы молодежь смогла читать.

Если у вас 3д принтер, почему бы не напечатать УЗ свисток?

https://m.yeggi.com/q/ultrasonic+whistle/

Да, энерго расчет помог бы понять статью 90% читателей. Если вдруг кто-то все понял, ответьте пожалуйста на вопросы:

  1. При какой температуре происходит явление охлаждения

  2. Сколько ватт энергии нужно потратить на генерацию магнитного поля для того чтобы охладить заданный объем вещества и сколько ватт нужно на нагрев обратно с помощью тривиального резистора. КПД пренебречь.

  3. Работает ли эффект в макромире, 100 - 1000 ватт/час, сколько минерала для этого надо, какая напряжённость магнитного поля

  4. Куда девается тепловая энергия, просто интересно...

Я конечно не настоящий сварщик, но вроде бы MQ поддерживает 2х стороннюю проверку SSL сертификатов. Т.е. клиент и сервер предоставляют свои и проверяют чужие сертификаты при каждом запросе. Вопрос в том что на старых серверах вся эта криптография может существенно отбирать проц, но это не проблема а расходы...

Да, не ожидал что любители проприетарных мессенджеров доберутся до емейлов и принесут в мир открытых стандартов и проверенного функционала дух 21 века...

Купите б.у. Xeon Phi и наслаждайтесь...

Как минимум на х86 вы ничего не выиграете. Можно побороть большие/маленькие буквы сбросом "case" бита, а потом проверять xor cо значениями сохраненными в байтовых регистрах - на английский должно хватить. Это даст существенный прирост.

Проверяемый текст можно загружать в ммх регистр или 64 бит регистр и постепенно сдвигать вправо проверяя младший байт, насколько я помню можно загрузить левые в памяти байты в младшие регистры. Жаль что в Питоне нельзя ассемблерных вставки.

Скучная реклама. Можно пользоваться фрагментами для обоснования необходимости внедрения СРМ / ЕРП или оплаты работы тыжпрограммиста который будет регулярно править макросы в Excel (выберите вариант в зависимости от наличия денег). Но эта реклама не продаст ничего.

1
23 ...

Information

Rating
4,784-th
Registered
Activity