All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-19
0
Send message

И, разумеется, они постоянно обсуждали, как лучше сделать ту или иную штуку.

Для этого один программист может использовать искусственную шизофрению. У меня был знакомый который мог бесконечно сам с собой спорить по любому вопросу. Главное уметь контролировать эту способность...

Не помешает добавить что многие страны восточной Европы запретили Русским въезд даже по открытому Шенгену. Я слышал про Прибалтику + Польша, кто знает точно пожалуйста добавьте список. Также восточная Европа очень неохотно даёт любые визы. Германия вроде приглашает недомобилизованных из России. Все это слухи из СМИ, кто знает точно, пожалуйста добавьте коммент.

Автор упомянул что на экзистенциальные размышления его натолкнула беседа с коллегой о мобилизации. Видимо пора заводить трактор.

Хотя общее направление размышлений мне нравиться, также как понимание остальными бесполезности ядерных ударов в случае проигранной СВО.

Коммент-харакири.

Частота - параметр периодического сигнала. Определите период вашего сигнала - 1 минута. Значит частота 0.016(6) Гц что ничего не говорит о длительности импульса.

На алиэкспрессе продаются универсальные майнборды. Позволяют подключать lvds панели к VGA - $4 или HDMI - $12. Если матрица eDP, можно на коленке спаять механический переходник на DP. Если нужны подробности - обращайтесь.

Насчёт софт эмуляции lvds или eDP с помощью GPIO Малинки - забудьте. Это примерно 85-й уровень схемотехники и без ПЛИСов вы не обойдетесь.

Я вот подумал, а это излучение нельзя использовать для увеличения тяги? Сделать зонтик ☂️ летящий ручкой вперёд, а выпуклую поверхность покрыть излучателями тепла

Раз пошла такая пьянка расскажу свою историю. Нашел я как то на мусорке IBM thinkstation полноразмерный, и взял домой посмотреть чего его выкинули, ну и деталюхами разжиться если что. Оказалось все работает, понятно винта не было, но он очень шумит. Причем процессорным куллером (четырех проводным, это важно). Ну я думаю, ерунда, уж куллер я заменю, тем более он там стандартной формы с креплением на 4 самореза. Заменил на б/у но тоже приличный и никаких изменений. Тоже шумит как вертолет. Видимо выгорели ШИМ контроллер или его транзистор. Т.к. детальки на материнке мелкие, решил обойтись навесным ремонтом - в разрыв проводов земли и питания поставил китайский модуль StepDown. Отрегулировал питание на нем чтобы куллер уверенно стартовал и получил "почти бесшумный" комп. Оказалось блок питания почти не шумит, а куллер на пониженных оборотах вполне справляется с офисным интелловским процессором.

А может вообще не понадобиться.

Подорвутся русские минеры-срочники на ЗАЭС и привет Фоллаут.

Радости не было придела. 

Могу посоветовать больше внимания уделять орфографии когда пишете статьи.

Скажу своё мнение и живите с этим ;-)

Складные ноутбуки, планшеты, телефоны - это все чушь. Использовать складной экран имеет смысл в "рулонной компе". Диагональ 20-25 дюймов, соотношение можно даже 18:9 :-). За гибким экраном жёсткие секции связанные шарнирами и шлейфами. В секциях материнка, хранилище данных, батарея. Сматывается в рулон вокруг короткой стороны, экраном внутрь. Само собой подставка встроенная.

С удовольствием занялся разработкой такого девайса, если бы кто предложил :-)

Спасибо за статью. Подробно изложено, ясно описано.

Года 3 назад купил подобный девайс как телеприставку - тоже с HDMI-input и usb3 но без pci-e (наверно) и без GPIO зато Sata есть. Проц amlogic, 8 ядер. Цена правда поменьше была - $40.

Страшно подумать что входит в итоговую цену разработки медицинского оборудования согласно вашей логике...

"дармовые файлохранилища" - А с этого места пожалуйста поподробнее.

Кстати удивлен что никто не подумал о том, что сжатие видео начинается с конвертации в YUV 4:2:2 или что-то подобное. Поэтому картинки нужно генерировать опираясь на это , а не RGB 8:8:8.

Извините, не дочитал до конца. Но GUI под виндой дешевле всего в PowerShell. Он везде есть и умеет как минимум winForms. Да и с системой очень плотно связан, можно и список дисков получить без перебора и реестр прочитать...

Кстати диски не обязательно к буквам привязаны, их ещё можно в папки монтировать.

Почитайте "Спин", концепция 4-го возраста. Выглядит продуманно...

Спасибо за статью.

У меня вопрос по теме, но не связанный со статьей. Есть ли готовые библиотеки или просто примеры работы на STM или Atmel с HID устройствами? Т.е. я хочу подключить к контроллеру хаб, а к нему клавиатуру и/или мышь. И получить поток HID событий на контроллере.

А я вот читал описание жизненного пути бобра в этой статье, и подумал, насколько имбовый перс. Бобер мог бы стать на вершину пищевой цепочки, если бы не было людей. Было бы прикольно сделать игру - эмулятор повседневной активностью животных. Причем явно подсказывать игроку чего требуют инстинкты, сделать рассчет потреблённых и потраченных калорий, ... Проработать физику и позволять игроку немного изменять животных для увеличения их эффективности. Ну типа умеренная эволюция в пределах жизни одного представителя вида. Опытным игрокам предлагать больше опций кастомизации, вплоть до создания новых видов.

100 тысяч  различных JSON-документов 

Видимо мой вопрос будет довольно внезапным, но все же спрошу: а в бинарном формате не пробовали хранить?

Мне кажется с точки зрения компетентных товарищей Рамзан хорошо бы смотрелся героем борьбы за денацификацию. Посмертно конечно. А то если переживет патрона, может и дел натворить...

Information

Rating
5,358-th
Registered
Activity