Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
2
@cl0neread⁠-⁠only

read-only из-за несогласия с ватниками

Отправить сообщение

Папоротники как метод распознавания образов

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров8.6K
        Доброго времени суток!
        Как известно, одной из важных задач, решаемых обработкой изображений (помимо сброса пары кг и укрывания дефектов кожи на аватарках), является поиск и распознавание нужных нам объектов на сцене. Но этот процесс весьма сложный и ресурсоемкий, что делает его неприменимым в системах реального времени. Сегодня мы и поговорим, нельзя ли каким-то образом решить эту проблему и ускорить процесс поиска нужного объекта на сцене, с минимальными потерями в точности (а может, и без них вовсе). И вообще, причем тут папоротники?
PS
Традиционно много картинок.
Читать дальше →

Мультидоменность в Apache без лишних хлопот на локальном хосте

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров49K
Интернет пестрит руководствами по настройке виртуальных хостов в Apache. Но, в большинстве случаев, создание такого поддомена представляется хлопотным делом.
По «стандартной» инструкции предлагается сделать следующее:
  1. Создать папку для сайта
  2. Создать конфигурационный файл с именем будущего домена
  3. Включить сайт специальной опцией
  4. Перезагрузить Apache
  5. Прописать наш домен в файле hosts

Некоторые пытаются оптимизировать данный процесс различными скриптами, но проблемы это, по сути, не решает.
Итак, попробуем добиться, чтобы процесс создания поддомена сводился лишь к созданию папки для сайта. Возможно ли это? Проверим…
Читать дальше →

Что кешировать?

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров12K
Всё. На этом можно было бы статью закончить, так как эта аксиома повторяется из года в год на форумах и конференциях и кочует из текста в текст на всех технических ресурсах. Однако это ёмкое «Всё» не поясняет деталей. Ведь существует достаточно широкая прослойка программистов, движки и проекты которых справляются с задачей без мемкеша и шардинга. Но момент нагрузки приходит, и приходится разбираться.
Для таких людей я и разобрал на запчасти это универсальный ответ высоконагруженных проектов.
Ограничимся изучением системы для веба. Попросту говоря, на привычном обычном сайте. Используете ли вы готовую CMS, или уже выросли до каркаса, или написали «с нуля» код для нестандартного проекта – основными элементами процесса приёма-отдачи данных всегда будут одни и те же узлы. Я их рассмотрю с точки зрения «Где что можно закешировать».
Этапы выдачи
Читать дальше →

Краткий список WYSIWYG редакторов от Марка Андреева

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров362K

Однажды мне потребовался WYSIWYG редактор, я помнил как он выглядит, его функции, но не помнил названия. Через 45 минут я все же его нашел… Тогда я поставил перед собой задачу помочь многим, в том числе и себе: сделать сводный список всех чуть более известных WYSIWYG редакторов.
Читать дальше →

Алгоритмы отсечения

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров56K
С ростом мощности компьютеров всё большая часть людей пробует работать с графикой. На первый взгляд многие алгоритмы кажутся интуитивно понятными, но, если вы хотите, чтобы ваше приложение работало с приемлемой скоростью, вам придётся изучить классические алгоритмы.

Этот пост посвящён разбору нескольких алгоритмов, направленных на одну и ту же задачу, задачу отсечения отрезков. При генерации изображений могут получаться фигуры произвольной формы и размеров. Зачастую мониторы не могут отобразить сгенерированные изображения целиком. Также иногда возникают ситуации, когда необходимо задать область изображения на экране и выводить изображения только внутри этой области. Для решения этих задач и придуманы алгоритмы отсечения.
Читать дальше →
12 ...
55

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Киев, Киевская обл., Украина
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Десктоп разработчик, Бэкенд разработчик
Средний
Python
Erlang
Linux
Git
SQL
Docker