All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0.3

User

Send message
Ранее, когда я сказал что JS может стать «браузерным ассемблером» — смеялись.
Есть распространенное мнение о человеке: дай человеку волю, и это порочное создание только и будет что валяться на диване, пить пиво, смотреть телевизор и заниматься сексом.

Мнение очень популярное, хотя и не соотвествует действительности. Естественно люди, придерживающеся такого мнения, будут всяческими способами вам «помогать» стать на истинный путь: считать ваши часы, строчки кода, количество нажатий клавиш мышки, количество операторов в вашей программе.

Но это ошибка, вызыванная недостаточным знанием психологии человека. А любая ошибка приводит к неудаче, о чем хорошо написали в статье.
>то нужно идти прямиком в банк

Есть еще риски. Сегодня проект приносит деньги, а завтра вам испортили репутацию (или появился конкурент). Специалистов, которые смогут оценить риски в IT-проектах — не так уж много.
>Как хорошему продукту не нужна реклама, так хорошему стартапу не нужны деньги.

Суть не в вещах, а в нашем отношении к ним. Обругайте вещь — она станет плохой. Похвалите — она станет хорошей. Реклама ругает и хвалит. Какова вещь на самом деле (ее преимущества и недостатки в сравнении с другими) — знает ограниченный круг людей. Остальные судят по рекламе.

В наши дни реклама — это главное. Не так важен продукт, как важна реклама.
Меня интересуют в первую очередь доступность (как часто вы будете падать), во вторую — цены и способ тарификации.

По поводу способа тарификации. Могли бы вы технически ввести оплату за процессорное время как GAE. То есть елси на сайте нет посетителей — то ничего не плачу. Возможно ли это технически, или же вы далеки от этого?
Вы имеете в виду «плати сам». Слово «сам» в данном случае собирательное — подразумевается Навальный как руководитель проекта.
Даже если так, то ведь именно этому человеку мы доверяем средства. Как он тратит свои средства (даже если они его) — так же он будет тратить и средства общества. Если он даже примерно не знает сколько стоит работа по созданию подобного проекта — то ему лучше чем-то другим заняться.

P.S.
Цитата выше не говорит о том, что Навальный платил личные средства. Платил он — это да, а вот что за средства — это вопрос.
>Многие готовы помогать бесплатно.

Почитайте его журнал — сначала так и хотели. Но не получилось.

Кстати, почему только программисты все «делают мир лучше». Ни один уважающий себя юрист не будет работать «бесплатно». А программисты все «мир лучше делают».
>Вы ж за него не заплатили?

Может человек жертвовал Навальному и теперь разочарован тем, как безграмотно потрачены его пожертвования.
>Я не понимаю вообще претензий.

Завидно просто. Кто-то и бабло зашибает и славу получает. Тут и за копейку готов сделать — лишь бы самоутвердиться — так не дают :))
>200к — это действительно где-то близко к себестоимости

Себестоимость в программинге — это как красота в искусстве. То есть понятие довольно растяжимое.

Сейчас вообще мода пошла на бесплатную раб. силу в программинге. Юристы — без денег не работают, PM — без деняг не работают. А программисты все «делают мир лучше».
Навальный писал — сначала добровльцы хотели сделать «за так». Но не получилось. Почти все сделали — мелочь осталась. В общем, пришлось прибегнуть к помощи профи.

Профи получили деньги и славу. Добровльцы потратили время и не получили ничего.
Кому тема mini-серверов на .Net интересна, рекомендую посмотреть Cassini: en.wikipedia.org/wiki/Cassini_Web_Server Он не на много сложнее, но поддерживает ASP.Net (не только статика).
>Я давно залил этот ключ в E-num storage, захожу по смске (1 раз в день) + пароль несложный (1 раз в день).

Да, есть такая возможность. Но для многих людей — это сложно. Уже слово «e-num» их пугает (а кто-то просто не хочет тратить свое время чтобы разбираться с этими вещами).

Пока не пообщался на эти темы со своей младшей сестрой — мне сложно было понять.

Mini — хороший вариант, только много ограничений. Да и психологический момент немаловажен — люди хотят Maxi, а не Mini. 90% людей считают себя умнее среднего большинства. По этому выбрать Mini и чего-то недополучить — далеко не всех устроит.
После перестановки Windows вам потребуется бекап закрытого ключа .kwm + активация через e-mail. Ну или настроить e-num для входа.
Избыток безопасности не добавляет.

Попробуйте оценить надежность систем с точки зрения взломщика:

А. (1) приватный ключ + (2) пароль на вход + (3) активация на e-mail + (4) SMS с одноразовым паролем.
Б. (1) пароль на вход (2) SMS с одноразовым паролем.

В каком случае атака на систему «A» не возможна, а на систему «Б» возможна?
Сейчас для управления WMKeeper нужен (1) приватный ключ + (2) пароль на вход + (3) активация на e-mail + (4) SMS с одноразовым паролем. Не кажется ли вам это избыточным? Ведь безопасность стемы оценивается по наиболее слабому звену. Почему бы в таком случае не оставить лишь SMS и пароль (пароль оставить на случай кражи телефона)?
>является личным мнением их технического директора Дмитрия Лоханского

Хм. Но там была разглашена конфиденциальная информация (к которой имел доступ только инсайдер). Причем статья была написана в корпоративный блог (я так понимаю от имени Scalaxy).
>Скалакси предположили, что мы используем устаревшую версию их программной архитектуры. Не оборудования

Точно, прошу прощения.

ДЦ Оверсан-Меркурий и Оверсан-Скалакси — это одна и так же компания (т.е. те самые, которые писали порочащую статью на Хабре)?
Проясните ситуацию. Оверсан и Clodo.ru — партнеры?

Если так, то Оверсан не слишком то честный партнер. В одной из прошлых статей они (Оверсан Скалакси) довольно нелестно отзывались о Clodo.ru и несколько раз подчеркивали что последние используют устаревшую версию их оборудования.

И вот теперь устроили им отключение стоек, как бы случайно (лично я в такие случайности не верю).

В общем, если я все правильно понял — то рекомендую Clodo.ru отказаться от такого «партнерства». Иначе это тупик.

Information

Rating
2,391-st
Registered
Activity