Можно уточнить на счет профита, который получили в данном случае? Получилось выгоднее чем арендовать Linux-инстанции Amazon EC 2 и запускать все на родном Linux без сygwin?
Хотя, стоит отметить что одному отдохнуть не возможно. Отдых в моем понимании подразумевает общение с живым человеком. Если что-то накипело — становится легче. Так что может и не всегда интуитивно понятно.
Вопрос общения, полноценного питания, секса — затрагивать не стал. И ежу понятно, что если чего-то не хватает — продуктивность будет падать. Обычно об этом люди не забывают — оно интуитивно понятно. А вот про отдых почему-то забывают.
>начинаете дискуссию словами о промытых мозгах собеседника
Если бы вы обосновали почему считаете что 21% работы в год это мало — вопросов бы не было. Ведь мало и много — всегда в сравнении.
Ну можно было бы и помягче сказать, но я люблю живое общение. Вам бы приятно было с занудой общаться?
>бригадиром на стройке
Это я к тому, что только работа такого уровня напрямую зависит от кол-ва потраченных на нее часов (или человеко/часов). Для бригадира/прораба такие рассуждения были бы правильными. А вот в программинге — это не работает. Рекомендую к прочтению книгу «Мифический человеко-месяц» Брукса.
Задеть вас цели не было. Как я уже сказал — не люблю нудного общения.
Вы согласны с тем, что в среднем человек спит 7 часов в сутки? Или будете спорить что в среднем по больнице никак точно нельзя сказать?
>Разница в 1 час сна даёт 365 часов в год.
Вы относитесь к программистскому труду как к копанию ямы.
Дело ведь не в количестве а в качестве. Лучше пусть поспит подольше, но напишет качественный код, который не нужно будет переписывать в будущем.
Мозги не суммируются. Эйнштейн спал 9 часов и сделал много больше тех, кто спал по 6 часов (больше всех вместе взятых).
>Очевидно. Кто сказал, что работающий 10 часов в день будет делать некачественно?
Опыт говорит, что не может в таком режиме работать долго. Прочитайте комментарии к этой статье. Людей, которые с этим не согласны — не так много, в основном молодежь.
>Не надо меня рассматривать.
А жаль. Очень интересно какие задачи исолняете, в какой сфере. Личная информация не нужна.
>Хватает IT'шников, работающих на основной работе 8 часов плюс работающих «налево» N часов.
Как долго? Насколько качественно она работают? Бывают ли у них срывы.
Я многим задвал эти вопросы прежде чем делать вывод. Ну и на оценку + комментарии к статье посмотрите — сами видите что твориться. Не думал что статья вызовет такой живой интерес — менся сместили с 2000-ного места на 200-е. Значит многие люди испытывали эту же проблему.
>Если почитаете биографии известных достижениями людей (серия ЖЗЛ вполне подойдёт), увидите, что для увлечённого своим делом человека не существует понятия «нормированный рабочий день»
Выше писал — я работаю только когда интересно. И работа меня захыватывет на несколько месяцев включая выходные. Но потом мозг отключается и делать ничего не могу. Наблюдаю подобное на проятжение 4-х лет, хотя было и ранее. То же самое пишет множество других людей.
И великие люди нуждались в отдыхе. У Исаака Ньютона крыша поехала из-за недостатка отдыха. Прочитайте его биографию. У великих людей это явление «упадка сил» очень распространено, так как обычно они работают по вдохновению а не для отработки человеко-часов.
>Во что выливается эта разница в пересчёте на рабочие часы, я показал выше.
Не обижайтесь, но вам лучше бригадиром на стройке работать :)
>Число показывает соотношение рабочих часов к остальным часам с некоторой погрешностью. Именно это и говорит.
И как можно судить много это или мало? На основании чего? Вот для доступности сервера и 99% — это мало. Может давайте 99% времени работать?
То-то! Нужны исследования.
>У каждого своя норма и свой ритм работы.
Лишь небольшая девиация. Приведу пример со сном: человек спит примерно 7 часов в сутки: но кто-то 6, кто-то 8. Есть отклонения, конечно. Альберт Эйнштейн спал 9 часов а Адольф Гитлер, по некоторым данным, 2 часа :)
>Хочешь работать — будешь работать.
Работа работе рознь. Можно делать много и не качественно — в таком случае лучше не делать. Это как со сном — Эйнштейн спал много, времени на работу оставалось мало — а для человечества сделал на много больше чем тот же Адольф Гитлер.
>Есть отдельные хабролюди, посчитавшие нужным описать своё расписание.
Ага. И таких людей не мало. К сожалению, пока только такие данные есть. Еще есть соц. опросы на RSDN где люди делятся своим опытом.
>Уже десяток лет вкалываю в более нагруженном режиме и как-то неплохо себя чувствую
Программист? Если да, то с удовольствием бы рассмотрю ваш уникальный случай.
>Есть люди, которые могут пробежать стометровку. Есть люди, которые не могут
Все могут — дело лишь в тренировках (инвалидов не берем). И причем за примерно одинаковое время — разница между чемпионом мира и Васей Пупкиным — 3-4 секунды.
И что? Сама по себе цифра ни о чем не говорит (разве что о имеющихся у вас в голове стереотипах, навязанных вам промывкой мозгов и не имеющих никакого отражения в реальности).
Вам кажется что 21% времени — это мало. А кому-то покажется что 5% времени — это много. Чтобы сказать много это или мало — нужно от чего-то отталкиваться (нужны факты, исследования)…
>Для справки ещё вот век назад положение было менее приятным (Россия, конец XIX века):
Как видим, данная схема оказалась ошибочной. Если доить горову пока из сисек кровь не пойдет — она не станет давать больше молока (а скорее наоборот, так как потребуется ее лечить). Так и здесь: достигает большего успеха тот, кто работает умеренно. Кто работает сверх меры — просто подрывает свое здоровье.
Как показали небольшие исследования (не только в этой статье), для программиста мера — либо (А) 4 часа в день на протяжении 11 мес. Либо (Б) 2 мес. по 10-12 час. через 1 мес. Во втором случае продуктивность в 2 раза выше. Тому множество подтверждений опытом разных людей: как положительный опыт так и отрицательный. А кто хочет свое здоровье спалить и заработать букет болезней (а то и свихнуться) — я не против, вкалывайте 8*11 и думайте что это мало.
И самое обидное — используя Backends все равно нужно платить за CPU. Вставил 10 тыс. записей из /_ah/start — насчитало 18 мин. CPU + Backend Usage. Буду рад ошибаться.
Удалось запустить. Правильный вариант указать name как атрибут — в документации ошибка. Схему изменять не нужно. Но без запуска из командной строки backends в консоли не появляются.
Как раз очень важно. Деньги здесь играют главную и решающую роль.
Давайте прикинем. Допустим он считал по 1 тыс. у.е. в месяц. За 3 мес — 3 тыс. Если передать работу конторе, которая запросит на порядок больше (3 * 10 = 30 тыс.) — то он просто физически эту сумму не сможет отдать (10 лет отдавать, притом не факт что найдет у кого занять).
>так что никаких других вариантов просто нет
Ваш вариант решения проблемы сработает только если есть достаточно денег. А если денег нет и занять достаточно крупную сумму особо не у кого? Вот так издревле и становились рабами. Занял — не смог отдать — раб :) А все из-за переоценивания своих сил и недооценивания стоимости своей работы.
Корень проблемы в том, что человек рассчитывал быстро отдохнуть. А это не возможно, даже с таблетками. Откуда он мог знать об этом если нет никаких исследований по данному вопросу? Нельзя всю вину списать на него. Заказчик так-же должен был контролировать процесс и вовремя скорректировать (лично или через менеджера).
P.S.
Если бы вопрос денег не стоял — вообще никто бы не нанимался на работу к другому — клепал бы каждый потихоньку свой стартап в свое удовольствие.
Может вы и правы. Ситуация осложняется тем, что общественное мнение отрицает такие вот фазы бездействия. Разве что можно представить как болезнь — это единственное что люди кое-как поймут.
По поводу передать другому — идеальный вариант. Хотя моя практика показывает что быстро найти специалистов — очень не просто и зачастую дорого (а если команда — то стоимость работы может быть на порядок выше того за сколько вы договорились — ведь они уже имеют опыт и учитывают все нюансы).
Еще может быть проблема предоплаты (нужно вернуть, а денег на данный момент нет) и, что еще хуже, штрафов. Если был подписан договор и оговорены штрафы за просрочку. Но, как говорится, безвыходных ситуаций не бывает. Все приходит с опытом. Желаю всем кто попал в подобную ситуацию выйти сухим из воды.
>Не поймут — отключайте телефон или используйте чёрный список.
Пару часов назад отвечал на вопрос человека с другой стороны баррикады. Там несколько иная ситуация — университетский друг забил на разработку. Всех деталей не знаем, но ситуация во многом аналогичная. Нужно стараться решить цивилизованным путем — игнор до добра не доведет.
И ваш случай далеко не уникальный. Как я вас понимаю…
Оценивали свою работу без учета истощения организма и попались в ловушку — нет сил и нет денег. Замкнутый круг — чтобы отдохнуть нужны деньги, чтобы заработать деньги нужно отдохнуть.
Вот и я пришел к выводу что нужно вкладывать в стоимость необходимость отдыха. Хотя если брать с учетом — вторая проблема — кто будет столько денег платить, если всегда можно найти неопытного «буратинку», который пока с этим не сталкивался.
>после отдыха иногда сложно возвращаться в привычное русло
Точно. Способ, который не требует особых усилий — 2 недели ничего не делать после активного отдыха. Потом мозги сами начнут активизироваться — появится страсть к работе. Ну и ваш способ, очевидно, работать будет.
Строго через каждые 45 мин. перерывы не делаю. Примерно каждые 1.5-2 часа. Оно само так получается. Устал — заварил чай. В день получается до 7 чаев :)
По сути теперь можно запускать в среде браузера программы на любом языке. На Си уже сейчас можно (даже компилировать).
Пока это выглядит как for fun. Но если развить идею — она может стать революционной.
В общем, плюс вам.
Если бы вы обосновали почему считаете что 21% работы в год это мало — вопросов бы не было. Ведь мало и много — всегда в сравнении.
Ну можно было бы и помягче сказать, но я люблю живое общение. Вам бы приятно было с занудой общаться?
>бригадиром на стройке
Это я к тому, что только работа такого уровня напрямую зависит от кол-ва потраченных на нее часов (или человеко/часов). Для бригадира/прораба такие рассуждения были бы правильными. А вот в программинге — это не работает. Рекомендую к прочтению книгу «Мифический человеко-месяц» Брукса.
Задеть вас цели не было. Как я уже сказал — не люблю нудного общения.
Вы согласны с тем, что в среднем человек спит 7 часов в сутки? Или будете спорить что в среднем по больнице никак точно нельзя сказать?
>Разница в 1 час сна даёт 365 часов в год.
Вы относитесь к программистскому труду как к копанию ямы.
Дело ведь не в количестве а в качестве. Лучше пусть поспит подольше, но напишет качественный код, который не нужно будет переписывать в будущем.
Мозги не суммируются. Эйнштейн спал 9 часов и сделал много больше тех, кто спал по 6 часов (больше всех вместе взятых).
>Очевидно. Кто сказал, что работающий 10 часов в день будет делать некачественно?
Опыт говорит, что не может в таком режиме работать долго. Прочитайте комментарии к этой статье. Людей, которые с этим не согласны — не так много, в основном молодежь.
>Не надо меня рассматривать.
А жаль. Очень интересно какие задачи исолняете, в какой сфере. Личная информация не нужна.
>Хватает IT'шников, работающих на основной работе 8 часов плюс работающих «налево» N часов.
Как долго? Насколько качественно она работают? Бывают ли у них срывы.
Я многим задвал эти вопросы прежде чем делать вывод. Ну и на оценку + комментарии к статье посмотрите — сами видите что твориться. Не думал что статья вызовет такой живой интерес — менся сместили с 2000-ного места на 200-е. Значит многие люди испытывали эту же проблему.
>Если почитаете биографии известных достижениями людей (серия ЖЗЛ вполне подойдёт), увидите, что для увлечённого своим делом человека не существует понятия «нормированный рабочий день»
Выше писал — я работаю только когда интересно. И работа меня захыватывет на несколько месяцев включая выходные. Но потом мозг отключается и делать ничего не могу. Наблюдаю подобное на проятжение 4-х лет, хотя было и ранее. То же самое пишет множество других людей.
И великие люди нуждались в отдыхе. У Исаака Ньютона крыша поехала из-за недостатка отдыха. Прочитайте его биографию. У великих людей это явление «упадка сил» очень распространено, так как обычно они работают по вдохновению а не для отработки человеко-часов.
>Во что выливается эта разница в пересчёте на рабочие часы, я показал выше.
Не обижайтесь, но вам лучше бригадиром на стройке работать :)
И как можно судить много это или мало? На основании чего? Вот для доступности сервера и 99% — это мало. Может давайте 99% времени работать?
То-то! Нужны исследования.
>У каждого своя норма и свой ритм работы.
Лишь небольшая девиация. Приведу пример со сном: человек спит примерно 7 часов в сутки: но кто-то 6, кто-то 8. Есть отклонения, конечно. Альберт Эйнштейн спал 9 часов а Адольф Гитлер, по некоторым данным, 2 часа :)
>Хочешь работать — будешь работать.
Работа работе рознь. Можно делать много и не качественно — в таком случае лучше не делать. Это как со сном — Эйнштейн спал много, времени на работу оставалось мало — а для человечества сделал на много больше чем тот же Адольф Гитлер.
>Есть отдельные хабролюди, посчитавшие нужным описать своё расписание.
Ага. И таких людей не мало. К сожалению, пока только такие данные есть. Еще есть соц. опросы на RSDN где люди делятся своим опытом.
>Уже десяток лет вкалываю в более нагруженном режиме и как-то неплохо себя чувствую
Программист? Если да, то с удовольствием бы рассмотрю ваш уникальный случай.
>Есть люди, которые могут пробежать стометровку. Есть люди, которые не могут
Все могут — дело лишь в тренировках (инвалидов не берем). И причем за примерно одинаковое время — разница между чемпионом мира и Васей Пупкиным — 3-4 секунды.
>мы работаем 21% времени
И что? Сама по себе цифра ни о чем не говорит (разве что о имеющихся у вас в голове стереотипах, навязанных вам промывкой мозгов и не имеющих никакого отражения в реальности).
Вам кажется что 21% времени — это мало. А кому-то покажется что 5% времени — это много. Чтобы сказать много это или мало — нужно от чего-то отталкиваться (нужны факты, исследования)…
>Для справки ещё вот век назад положение было менее приятным (Россия, конец XIX века):
Как видим, данная схема оказалась ошибочной. Если доить горову пока из сисек кровь не пойдет — она не станет давать больше молока (а скорее наоборот, так как потребуется ее лечить). Так и здесь: достигает большего успеха тот, кто работает умеренно. Кто работает сверх меры — просто подрывает свое здоровье.
Как показали небольшие исследования (не только в этой статье), для программиста мера — либо (А) 4 часа в день на протяжении 11 мес. Либо (Б) 2 мес. по 10-12 час. через 1 мес. Во втором случае продуктивность в 2 раза выше. Тому множество подтверждений опытом разных людей: как положительный опыт так и отрицательный. А кто хочет свое здоровье спалить и заработать букет болезней (а то и свихнуться) — я не против, вкалывайте 8*11 и думайте что это мало.
не проходит валидацию.
Изменил схему, задеплоил — Backends в консоли не появился. Пробовал написать под существующую схему:
та же проблема. Может кому удалось решить?
Нужно пробовать с помощью командной строки.
Как раз очень важно. Деньги здесь играют главную и решающую роль.
Давайте прикинем. Допустим он считал по 1 тыс. у.е. в месяц. За 3 мес — 3 тыс. Если передать работу конторе, которая запросит на порядок больше (3 * 10 = 30 тыс.) — то он просто физически эту сумму не сможет отдать (10 лет отдавать, притом не факт что найдет у кого занять).
>так что никаких других вариантов просто нет
Ваш вариант решения проблемы сработает только если есть достаточно денег. А если денег нет и занять достаточно крупную сумму особо не у кого? Вот так издревле и становились рабами. Занял — не смог отдать — раб :) А все из-за переоценивания своих сил и недооценивания стоимости своей работы.
Корень проблемы в том, что человек рассчитывал быстро отдохнуть. А это не возможно, даже с таблетками. Откуда он мог знать об этом если нет никаких исследований по данному вопросу? Нельзя всю вину списать на него. Заказчик так-же должен был контролировать процесс и вовремя скорректировать (лично или через менеджера).
P.S.
Если бы вопрос денег не стоял — вообще никто бы не нанимался на работу к другому — клепал бы каждый потихоньку свой стартап в свое удовольствие.
По поводу передать другому — идеальный вариант. Хотя моя практика показывает что быстро найти специалистов — очень не просто и зачастую дорого (а если команда — то стоимость работы может быть на порядок выше того за сколько вы договорились — ведь они уже имеют опыт и учитывают все нюансы).
Еще может быть проблема предоплаты (нужно вернуть, а денег на данный момент нет) и, что еще хуже, штрафов. Если был подписан договор и оговорены штрафы за просрочку. Но, как говорится, безвыходных ситуаций не бывает. Все приходит с опытом. Желаю всем кто попал в подобную ситуацию выйти сухим из воды.
Пару часов назад отвечал на вопрос человека с другой стороны баррикады. Там несколько иная ситуация — университетский друг забил на разработку. Всех деталей не знаем, но ситуация во многом аналогичная. Нужно стараться решить цивилизованным путем — игнор до добра не доведет.
Оценивали свою работу без учета истощения организма и попались в ловушку — нет сил и нет денег. Замкнутый круг — чтобы отдохнуть нужны деньги, чтобы заработать деньги нужно отдохнуть.
Вот и я пришел к выводу что нужно вкладывать в стоимость необходимость отдыха. Хотя если брать с учетом — вторая проблема — кто будет столько денег платить, если всегда можно найти неопытного «буратинку», который пока с этим не сталкивался.
Точно. Способ, который не требует особых усилий — 2 недели ничего не делать после активного отдыха. Потом мозги сами начнут активизироваться — появится страсть к работе. Ну и ваш способ, очевидно, работать будет.