All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0.1

Пользователь

Send message
Спасибо за совет, узнал новое (для меня PHP темный лес). Но вряд ли этим займусь сейчас: все-таки мой сайт это только хобби, да и экспорт в PDF не ключевая фича. У меня там есть экспорт в ODF, — как замена.

Насчет хостинга Вы, вероятно, правы. Единственное решение которое мне там предложили — переезд на VPS, с заметной для меня разницей в цене.
Можно попробовать, конечно, но думаю это и им в голову приходило. Например, по Ваше ссылке есть примечание о safe mode. А не это так другое придумают.

Все это похоже на изготовление самогона в коммунальной кухне с единственной плитой, — начать можно, но долго не протянешь.
Он рожден быть закрытым. ;) Идеей было — заменить бумажные документы. Оттуда и всякие фичи типа запрета на редактирование и «невозможности» копирования. За это его в бизнесе и любят.
Два дня назад столкнулся с тем, что плагин на базе mPDF работает на сайте везде, кроме той страницы где он нужен, — руководство пользователя FreeNAS в 70+ страниц и больше сотни картинок. Не успевает отрендерить и отваливается по таймауту. Хостинг коллективный на «Инфобокс», таймаут для меня никто менять не будет, и остался я (вернее, читатели) без экспорта в PDF.
*Кинопоиска*
Их несколько, например для «Кинописка»: www.xbmc.ru/showthread.php?t=23
Нет.

Оно конечно здорово, что все это сделано собственными руками для любимой жены, но… сам подход кажется очень неизящным. На эту тему на хабре уже были публикации. И про автоматическую закачку торрентов, и о том как их смотреть не дожидаясь полной закачки. При этом держать сотни гигабайт заведомого мусора на домашнем винте(ах) не было никакой нужды и нагружать соединение с провайдером — тоже.

Не заметил особой разницы между тем, что идет в кино и тем, что вертится в топах торент-трекеров. И там, и там попса голимая. С таким же успехом можно и зомбоящик смотреть. Хоть это и для меня проблема: «что посмотреть сегодня вечером», но я уж как-нибудь сам ее решу — без толпы.

А технические подробности пусть будут: одним Transmission нравиться другим rtorrent. Одним самописные скрипты, другим FlexGet. Кто-нибудь возьмет это за основу и переделает это под свои нужды.

Автор пиши ищо!
Конфетка. Чем же они так режут, интересно?
Как и все, что выходит за стандартный функционал, — через плагины.

Есть отдельный раздел в вики проекта Blogging with DokuWiki, там есть ссылка на пакет плагинов для этих целей, его я и использовал.

А на работе вместе с ним использую плагин Task — «узелки на память»

Обычно, список используемых плагинов можно увидет на странице с описанием синтаксиса. Например, для freenaswiki.ru это здесь.
Верно, но при вашем способе нельзя, например, указать какие файлы не качать. Только целиком весь торрент. Мне хочется держать под контролем, что делает Transmission. Например, захотелось что-то срочно забрать с домашнего FTP-сервера, а там идет раздача торрентов. Для ADSL — это проблема, а через remote-gui я могу все «поставить на паузу» и забирать на полной скорости.
У Transmission, который использовал автор, есть для этого параметр watch-dir. Подробнее здесь.

А у меня такой медиа-рендер на базе XBMC работает без винта (грузиться с флешки), а видео показывает с FreeNAS. Там эта папка для бросания торентов в Transmission, настраивается через web-интерфейс. Но я ей не пользуюсь, — у меня торренты на закачку добавляются в один клик через remote-gui.
Да, есть такая проблемка. В списке плагинов есть какой-то визуальный редактор. Надо будет попробовать — снизить порог вхождения юзерам.
odt — я тоже пользуюсь, но пришел к нему, поскольку с экспортом в PDF как-то не заладилось. Не пробовали делать экспорт в PDF в DokuWiki?
Наверное, потому, что Вы забыли о синей изоленте.
DokuWiki — это вещь! Тоже веду рабочую вики на ней. Выбрал ее, поскольку она без дополнительных усилий завелась на FreeNAS, на котором уже работал файловый сервер. И свой хобби-сайт про FreeNAS сделал на ней. Как CMS мне ее вполне хватает.

Что в ней радует, так это плавная «лёнинг курва». Знаний для запуска надо минимум, а потом наращивай функционал сколько душеньке угодно.
Мне нравится такой подход, «снять сложность» и довести до законченного решения. Здорово.

Правда, мне как «одмину» ближе серверные дела: я по мотивам постов на хабре взгромоздил FlexGet на FreeNAS, а rsync там и так уже есть с WebGUI.
У меня дежа вю, натурально. Двадцать лет назад одна корпорация бабла такую штуку уже пыталась замутить. Надеюсь финал будет не такой как у «Теледесик»
12 ...
21

Information

Rating
3,227-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Test Automation Engineer
Senior
Python
RESTful API