Pull to refresh
-2
0.1
К.Отяра @cosmichorror

User

Send message
Вы думаете, что — Сервер — это что-то большое??

Для меня это просто штука, которая сервит клиентов… домашних клиентов сервит нормально ;-))

Ребят, это ж не более чем просто файл-сервер + пару виртуалок развернуть… и ВСЕ!
Но красивый конечно… все выдвигается… Увы, для домашнего использования — не подойдет.

Я недавно рассматривал MicroServer как вариант для домашней медиапомойки… но отказался.

В итоге, за _более чем вдвое меньшую сумму_ собрал на том же Celeron 1610 3d-медиацентр — получил HDMI, оптический выход, многоканальный звук (мамка ASRock H67M), три винта стандартно влязят в корпус Codegen Mustiff MX-31. Смотрю любой full-hd 3D и радуюсь. Общий бюджет меньше 10тр.

P.S.
Если б они туда мать поставили с медиавозможностями — рынок бы существенно увеличился.
Двумерное наше пространство, чуваки!!!

если вместо апельсинов и долек — взять элементарные частицы, которые, независимы (ну или образовались из чего-то одного-общего) — поле ID_2 (парент) теряет смысл… ну а дальше см. Автора.
sardarbinyan,

А раскрутить ситуацию, что дословно, по процитированной Вами статье фраза «запись произведения» должна трактоваться как «запись ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЦЕЛИКОМ» — Вы разве не можете??

Если торрент клиент скачал какую-то (небольшую) цепочку байт — это вовсе не значит, что было скачано произведение! Более того — не факт, что этот процесс был инициирован пользователем — не видели разве, как торрент-клиент сам частично качает (и отдает!!) файлы помеченные как skip…

Была же какая-то фигня с «управлением автомобилем без номерных знакОВ»… до специального постановления Верховного Суда — езда без одного знаКА под эту статью не попадала :-))) Нельзя игнорировать Букву Закона!!!
Да в чем фишка-то этого Грассхоппера?

Только в том, чтобы спасти первую степень не спуская ее на парашютах, а — приземлив на двигателе, в последний момент, перед гроханием о землю? А до этого, надо полагать — ступень будет пребывать в стабилизированном (попой вниз) свободном падении..?

Почему не использовать твердотопливные движки?
Зачем изобретать велосипед… можно же было модифицировать 'Протон' ;-)))
Вопрос на засыпку — придумать пример из жизни, когда использование таких конструкций реально _необходимо_ ;-)
Натри огурцом номер своего а.м. и получи меньше штафов ГИБДД ;-))
Подобный проект я еще в журнале «Изобретатель и Рационализатор» за 80-какой-то год видел… там тоже утверждали, что из «существующих материалов».

Правда, предлагали подобное кольцо вокруг Земли… (герметичная труба с гаперскоростным сердечником внутри) там вся эта хрень должна была синхронно отрываться от поверхности и выходить за пределы атмосферы — и никаких тросов… Дельта длины компенсировалась за счет коэф растяжения и упругости металла (расчеты показывают, что это действительно — работает).

Однако, материалоемкость и энергозатраты отодвигают подобные проекты в далекое будующее, увы…
Нет здесь ровным счетом никакой интриги… равно как и супер-пупер-скоросных-технологий… Дайте ка я вам все объясню (звиняйте, если развеял чью-то конспирологию):

Решение конечно же было принято заранее, в 14:00 только его оглашение, публикация. И люди, знающие его на 100% тоже были, в большом количестве — вплоть до секретарш и программисто, что готовили текст заявления. Конечно они под присягой, и не факт, что воспользовались своим знанием (хотя что-то говорит мне, что уж кто нибудь, да таки да, под шумок — воспользовался).

НО! помимо этого никто ведь не отменял и (сравнительно) честный способ отъема денег многофакторный анализ ситуации и с той или иной степенью вероятности — прогноз «черное или красное». Причем, ваша вероятность пропорциональна количеству ресурсов которыми вы обладаете. Есть люди вхожие в кабинеты, крутящиеся в среде, думающие в конце-концов…

Ставки делаются заранее, момент входа в рынок, разумеется выбирается (программируется) максимально приближенным к секунде Х, чтобы снизить риски. Видимо эта минимальная 'дельта', гарантирует вход ДО секунды Х и равна 7 ms.

Проскальзывание никто не отменял!!! каким бы прямым доступом к торгам вы не обладали.
Только и всего… :-))
Ага, «Человэкэ опасен», «Человэкэ сильно демотивированый» ;-)
Имхо, это потому, что Разумные Обезьяны — стадные животные… интересно — как бы вели себя Разумные Коты?
Имеем крайне забавный случай… доказательством теоремы является следствие из нее.

Смотрите-ка, толпа (мы) была положительно запрограммирована первыми комментами ;-))

З.Ы.
кукл или флуктуация?
Отделение первой ступени РН Протон: 42 км, 1724 м/сек — причем уже практически в горизонтальном положении.

Без стабилизации — ее просто перекрутит и порвет всречным напором воздуха… даже просто бережно затормозить с такой скорости — уже проблема… а потом парашюты — рывки всякие, удар о землю…
То, что Байкал не полетит — уже по-очертаниям было понятно… ;-))
[..] Примечание: реальная цифра будет несколько выше, потому что эта формула считает начальную скорость нулевой [..]

[..] Итог: минимум 6 тонн необходимо добавить к двадцатитонной ракете для её посадки по этому методу, что дает нам ориентировочно 30% долю средств обеспечения мягкой посадки к сухому весу ступени [..]

А в реальности — первая ступень дает весьма ощутимую скорость, точно не скажу, но где-то 1-3км/сек!!! — это и зарубает идею возврата на-парашютах.

Кроме того на таких скоростях, у бесконтрольно падающего в атмосфере протяженного тела и деформации могут появиться… то, что приземлится легко может оказаться unusable.
[..] Цветок в данном случае не является измерителем, поскольку он не находится в непосредственном активном взаимодействии с объектом [..]

Это уже наше, человеческое дело — считываем мы показания с наших 'приборов' или нет ;-))
Таким образом, думаю, если положить рядом магнит или направить простой луч света — должен иметь место описываемый Вами эффект.

И что лично для меня крайне удивительно — не в абы какую сторону, а всегда в сторону увеличения времени жизни!.. Если теория верна конечно. ;-))
Неверно. Последнюю можно предсказать со 100% только _зная_ предпоследнюю… соответственно — если осталось только 2 карты — предпоследнюю можно предсказать с 50% ну итд.
У одного меня ощущение, что это повторение домашнего задания из 60х годов прошлого века?
От Фон-Брауна к Королеву… а зачем??
Да, ни затирание CVV ни чипы не спасают в общем случае — все равно где-то вы оставляете полный комплект 'следов' — интернет магазины требуют вводить CVV, в обычном продуктовом за углом — вы вводите пин… Доверенная торгова точка вдруг может стать скомпрометированной — хакеры или свой «засланный казачек». 3d secure не спасает — оказывается эта опция на усмотрение _торговой точки_ (ааще не понятно нафиг она тогда нужна)… вон, PayPal ее не поддерживает.

Единственный способ как-то защититься — поставить лимит выдачи наличных =0, тогда деньги хотя бы не утекут мгновенно…
Транзакцию можно оспорить, а у каждого продавца есть мерчант аккаунт и на нем по-идее всегда остается сумма именно на случай таких споров.

Ну а налик всегда снимать с другой (зарплатной) карты. Кредитка же — чисто для безналичных покупок…
Ну почему же — гарантированно… организовать что-ли сервис по вызову в прошлое (наши дни) — Машины Времени, когда ее изобретут…

Оставляете заявочку… Машина прилетит и вас заберет…

Information

Rating
3,000-th
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Software Architect
Lead
Java
Python
Microservices