Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Сергей Чудаков @CSRedRat

DevOps

Send message

Обзор программ для web-разработки на android

Reading time2 min
Views15K
Вдохновением для написания данной статьи стал вопрос в q&a про среду web-разработки для android'а. К сожалению ide как такового для данной ос не существует, а реализация виртуального сервера lamp не представляется мне возможной. Однако существует достаточное количество программ, которые могут облегчить процесс написания кода с android-устройства, если возникла такая необходимость.
Читать дальше →

Покажи мне свою бороду и я скажу кто ты

Reading time1 min
Views89K
Один давний опрос показал, что на Хабре многие имеют бороду. Читая новостные сайты, наткнулся на одну интересную статью, в которой автор исследует взаимосвязь бороды и сферы деятельности сотрудников технических компаний.
Читать дальше →

М2М решения большой тройки

Reading time2 min
Views11K
image

В свете недавно опубликованного поста описывающего концепцию контроля расхода по большому количеству сим карт, возник вопрос — зачем это нужно, если есть м2м порталы.
Хотел бы кратко пройтись по имеющимся на рынке м2м решениям.
Читать дальше →

Почему наше SEO хуже Западного и чему мы можем у них научиться?

Reading time6 min
Views29K
SEO Techniques
SEO или поисковая оптимизация — один из наиболее эффективных и распространенных методов системы интернет-маркетинга. За многие годы SEO заслужило не самую лучшую репутацию в рунете. Все дело в отношении клиентов и самих «сеошников» к процессу продвижения сайтов. Конечно, и у нас встречаются целые студии, которые профессионально занимаются SEO, предоставляя широкий спектр услуг. Но скорее вы встретите конвейер, на котором клепаются проекты, покупаются дешевые ссылки, и не факт, что вы получите то, на что рассчитывали. На Западе дело обстоит иначе. Потому-то и качество услуг у них выше, и на зарплату оптимизаторы не жалуются.
Давайте-ка разберемся, что такое SEO на Западе, и почему мы далеки от совершенства.
Для этого нужно докопаться до сути проблемы. Поскольку в виртуальном мире среда обитания для всех одна, решающим моментом является человеческий фактор.
Читать дальше →

Семейный портрет аппаратов-исследователей Марса

Reading time2 min
Views14K
UPD:
У меня были ссылки на файлы с русскоязычными названиями, и как выяснилось, не для всех они оказались доступными.
Я переименовала файлы:
Перевод постера, малая картинка: habrastorage.org/getpro/geektimes/post_images/e53/7ed/037/e537ed0370e344f745a63ae274bc6980.png
Перевод постера, большая картинка: marstefo.ru/Pictures_upload/Mars_Exploration_Family_Portrait_rus.png

Я перевела плакат с историей исследования Марса и пост его автора. Статья и плакат появились почти год назад, но я пока не встречала перевода поста, а в плакате выделила удачные и неудачные миссии зеленым и красным текстом для большей наглядности.

24.11.2011, Jason Davis

В субботу, 26 ноября, NASA планирует запустить следующий марсоход, Curiosity, с мыса Канаверал штата Флорида. Mars Science Laboratory, как он официально называется, битком набит новыми инструментами и приборами для изучения Красной планеты. Curiosity последний гордый член — и сложный — из семейства миссий на Марс.

Я создал постер, который называется Семейный портрет исследователей Марса, который переносит все это пестрое множество на одну групповую фотографию. Плакаты доступны в продаже в Планетарном обществе, все доходы в их пользу! Как раз к Рождеству радостный космос в вашей жизни!

image
The Mars Exploration Family Portrait. Created by Jason Davis

Постер родился как ответ на вопрос, на который я не смог легко ответить: сколько космических миссий было на Марсе? Оказывается, это число варьируется в зависимости от того, как вы спросите. Wikipedia, к примеру, имеет хороший список в статье про исследования Марса, но она выделяет спускаемые аппараты как отдельные объекты. В RussianSpaceWeb.com счет становится еще более запутанным, потому что туда включены облеты Марса с аппаратов, имеющих другой пункт назначения. Список на Space.com находится где-то между ними.
Продолжение поста автора и постер с переводом под катом
Читать дальше →

Цукерберг в Москве. Подборка видео

Reading time1 min
Views30K
Приветствую всех!

В начале недели в Москву, как известно многим, приезжал Марк Цукерберг.

Мне было интересно послушать мысли и речи основателя Facebook от первого лица, так как наша пресса в основном фокусировалась на каких-то обрывочных фразах, догадках. интригах и, что самое удручающее — рерайтах друг друга в космических масштабах.

Ниже предлагаю подборку видео с его различных встреч.

Читать дальше →

Instagram для нищебродов

Reading time2 min
Views238K
image

Этой небольшой статьей я попытаюсь рассказать о возможности регистрации в Instagram без мобильного устройства, а так же о дальнейшем его испольовании на персональном компьютере.
Читать дальше →

Слабое квантовое измерение, или Реанимация для кота Шрёдингера

Reading time4 min
Views81K
Сегодня, блуждая по просторам интернетов, я наткнулся на описание одного эксперимента группы американских учёных под руководством Надава Каца, которые смогли отменить коллапс волновой функции кубита, тем самым подтвердив теорию Александра Короткова и Эндрю Джордана.

Пока научное сообщество очень настороженно отнеслось к этому результату; однако, если теория Короткова-Джордана верна (а она, кажется, верна), то это приведёт к революции сначала в квантовой механике, потом в современной физике, а потом просто перевернёт мир. Именно так.

Сейчас попробую объяснить, почему.

Читать дальше →

Как стать богатым айтишником — продолжение от другого автора

Reading time3 min
Views144K
Не скажу, что полностью несогласен с вдохновившей меня статьёй, не буду придираться к трактовке терминов «актив» и «пассив», в конце концов, мы не в бухгалтерии. Черкну лишь несколько строк в подтверждение (а, скорее, и в подкрепление) позиции её автора.

UPD: Как стать успешным айтишником



Надеюсь, никто не будет несогласен с мыслью, что ради светлого будущего придется совершенно безвозвратно проститься с десятью и более годами беззаботной жизни, которые уйдут на шлифовку опыта, зарабатывания тех же самых активов. Не соглашусь только с одной вещью, требующей расширительного толкования:
Читать дальше →

Установка Windows 8 Developer Preview для ленивых

Reading time3 min
Views51K
Задача: поставить Windows 8 Developer Preview поиграться.

Условия: старая винда должна выжить, привода DVD нет, большой флешки на десять гигов тоже.

Классические решения:

  1. Поставить в виртуалку. Это медленно, нужен дополнительный софт и без хардварной виртуализации ничего не заработает.
  2. Поставить на другой жёсткий диск. Увы, в ноутбук второй винт не вставишь, да и нету его у меня.
  3. Выделить отдельный раздел на винте. А это ставить лишний софт, танцевать с бубнами вокруг разделов… Лениво!

К тому же последние два варианта обычно требуют физический DVD, которого нет. Выход? VHD!

Кроме ISO образа Windows 8 нам также понадобится установленная Windows 7 — более ранние версии не умеют работать с VHD. А из под Linux мы не сможем так просто запустить инсталлятор.

Читать дальше →

Windows Phone — выжимаем все соки

Reading time4 min
Views137K
Это пост о текущем состоянии Windows Phone с установленным набором «дополнительных» программ, доступных прямо сейчас на рутованных девайсах. Я постараюсь рассказать о функциях и приложениях, о которых, на мой субъективный взгляд, многие не знают. Я не буду нудить по 3 страницы о каждом чекбоксе, а просто кратенько пройдусь по всему, что мне показалось интересным и мало известным.

Под катом много картинок и немного текста.
Что же там дальше?

Публикация приложения в Windows Store

Reading time9 min
Views70K
Привет.

Я студент-партнер Microsoft, и в этой статье я хотел бы поделиться с вами своим опытом публикации приложения в Windows Store и рассказать о некоторых особенностях сертификации и публикации.
Читать дальше →

ShareXMod — шарит что угодно и как угодно

Reading time2 min
Views53K
image

Спустя нескольких часов поиска и тестирования порядка 15 программ для расшаривания скриншотов и файлов в Windows, я кажется нашёл на мой взгляд самое функциональное, удобное, и плюс ко всему ещё и freeware & open-source решение. Подумал, что почувствую себя большим эгоистом, если не поделюсь им с кем-то ещё. Итак, встречайте!

ShareXMod — приложение позволяющее прозрачным и удобным способом расшаривать файлы и скриншоты (+редактирование/аннотации) с использованием более 20 различных сторонних сервисов. Не пугайтесь большого окошка на картинке, вся функциональность приложения реализуется в фоновом режиме, в свёрнутом в трей состоянии.
Читать дальше →

Обновление Indie-Tracker

Reading time2 min
Views3.6K
Обновился Indie-Tracker — простой треккер задач для небольших команд разработчиков. В новую версию вошло множество мелких и крупных улучшений в самых разных гранях проекта.

Главная функция


Главное изменение в этой версии — добавление групп и добавление нового рабочего экрана. Экраны разделены функционально: первый экран — как и в прошлой версии треккера — имеет обычные колонки для наблюдения текущего прогресса задач. Главная задача первого экрана — увидеть-вспомнить, что нужно делать сейчас.


Читать дальше →

Бесплатная регистрация в Windows Store для студентов и выбор банковской карты

Reading time3 min
Views65K
Совсем недавно Windows Store стал открыт для всех разработчиков. Я хочу поделиться своим опытом бесплатной регистрации в Windows Store через DreamSpark как студент и рассказать о преимуществах и особенностях использования виртуальных банковских карт.


Читать дальше →

Ангиоскан — диагностика кровеносной системы

Reading time3 min
Views94K
На конфернеции Skolkovo M.D. я увидел интересный прибор и попросил разработчиков дать его мне на тест.



«АнгиоСкан-01П» — персональный диагностический прибор для анализа состояния сосудистой системы.

Читать дальше →

Каким будет мир в 2050?

Reading time6 min
Views151K

Вступление



В середине 2012 года немецкая компания Deutsche Post DHL, ведущий мировой специалист по логистике, опубликовала 200-страничный документ Delivering Tomorrow: Logistik 2050, в котором ведущие аналитики компании при поддержке международных футурологов рассматривают 5 самых вероятных сценариев развития будущего. Ниже выжимка из этого документа в переводе.

Сценарий первый



Больше чем когда-либо, в 2050 году миром правит материализм. Парадигма количественного роста добилась безусловного признания во всем мире, а безудержное потребительство вывело процесс удовлетворения материальных потребностей на новый уровень.

Благодаря последовательному устранению торговых барьеров, объём мировой торговли многократно увеличился за последние 40 лет. Одновременно провалились все попытки глобального регулирования вопросов устойчивого развития (sustainable development). Виной тому слабые интернациональные структуры, которые больше не имеют никакой реальной политической власти.

На мировую арену выходят бывшие развивающиеся страны и начинают диктовать свои условия мировой политики. А в это время индустриальные державы запада отчаянно пытаются справиться с внутреполитическими кризисами. Их главная проблема — увеличивающийся дефицит государственных бюджетов на фоне растущих внешних долгов. И это при полном отсутствии роста благосостояния населения.
Читать дальше →

Отупляет ли нас Интернет?

Reading time3 min
Views62K
На одном из польских сайтов был опубликован пост: "Czy internet nas ogłupia?" который затем был переведен на русский язык для блога этого сайта на широко известном в России портале Иносми. А уже с Иносми он разлетелся по всему рунету (достаточно составить в любом поисковике запрос на реквизиты автора «Ян Пясечны», чтобы увидеть в списке копипастеров данной статьи "РИА Новости" и других представителей рунета). Данный пост на хабре посвящается попытке проанализировать статью Яна Пясечны на предмет соответствия заявленной теме. Анализ этот, конечно, получился такой же «научный» как и статья, но, как говорится: «кесарю — кесарево».
Читать дальше →

О съемке гигапиксельной панорамы Екатеринбурга

Reading time6 min
Views18K
В этой статье пойдет речь о создании панорамы Екатеринбурга.
Публикация на Хабре: habrahabr.ru/post/150591 Сама панорама: ekburg.artstudio-3d.ru

Изначально более подробный вариант статьи направлялся в «песочницу», но НЛО не счел его достойным инвайта. Ниже я опущу предысторию с тендерами и прочую «лирику», и постараюсь остановиться лишь на технической части.

image

Читать далее

Zalman VE-200 — USB/eSATA бокс для портативного HDD с виртуальным CD-приводом

Reading time6 min
Views228K
Наконец-то появились в продаже в России долгожданные Zalman VE-200, один из которых я и заказал себе.



Этот бокс для 2.5" HDD, с первого взгляда, не представляет собой ничего особо выдающегося — те же USB и eSATA-интерфейсы, что и у многих других боксов. Но, в отличие от конкурентов, бокс содержит в себе виртуальный CD-привод, в который монтируются *.ISO, сложенные в специальной папочке. Впрочем, это потом, а теперь:
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity