Pull to refresh
-2
0
Артем @customtema

Пользователь

Send message
И, что интересно, в комментах мало кто понял статью

А она не против фреймворков. Она за изучение паттернов вместо зацикливания на фреймворке (как правилом одном-двух).

Автору респект!
Вода не родниковая.

Посмотрите внимательнее — к каждому автомату подходит водопровод. Внутри стоит угольный фильтр.
90% сильно отдалено от промышленности в принципе. Все какие-то игрушки.

Учитывая то, что промышленность принципиально является «основной тяговой силой экономики» — масштабы роста проектов, их леверидж и эффективность таким образом ограничены.

Практически во всех производствах есть огромная потребность в НИОКРах и в инвестициях в разработку нового оборудования.
Про мнение ФСБ тоже интересно.

В случае осложнения международной обстановки нашим партнерам достаточно отключить Россию от скайпа, чтобы усложнить медицинское обслуживание на все территории страны?
Скайп???

А как же импортозамещение?

Про другие аспекты «ПО Скайп» вообще промолчу.
Используем Fengoffice.

Основная версия бесплатна, есть все.
Спасибо! Великолепно!
Есть еще третий, скрытый вариант.

Бизнес-логика вашего приложения известна? Можете сделать имитатор внешнего API? Тестовое окружение. С ним можно показывать заказчику «вот мы все сделали, а теперь ждем этих ребят...»
Возник разговор о доработках — задайте минимально необходимые вопросы и рамочно назовите цену.

Нет.

Есть такая хорошая вещь, как аналитика. Она хороша тем, что имеет конечную стоимость, и позволяет в результате выявлять бизнес-требования в произвольных ситуациях.

Руководители и собственники работают над своими IT-системами в режиме «набегов»: то заваливают вас задачами, то надолго исчезают.

Да, и такие попадаются, но не часто.

В этом случае гендиректор может сформулировать ТЗ на уровне бизнес-требований, а ваша задача предложить оптимальное техническое решение.

Для того, чтобы все работало без лажи — между ТЗ на уровне требований и предложением техрешения должен быть хотя бы минимальный цикл аналитики, на выходе которого должно быть Т/Э обоснование. На основании его можно и выдвигать предложения. Они будут более релевантными, чем то, что сразу пришло на ум.

Предвкушая вопрос, отвечу сразу. Под аналитикой подразумеваю:
— интервью и консультации
— сбор информации из отрасли
— сбор академической информации, а также стандарты
— сбор информации по опыту использования ведущих продуктов
— обработка полученного, расстановка приоритетов по требованиям
— подготовка отчета
— интервью и консультации (зациклить надолго, после внедрения тоже)

По-минимуму можно забабахать за пару часов, и обсуждать по скайпу
Отвечу по пунктам.

1. Хотите зарабатывать много? Тогда НЕ следуйте этой рекомендации.
2. Да.
3. Да, естественно.
4. Да, конечно.
5. Да.
6. Да, но не «покажите», а «применяйте».
7. Да.
8. Да, хотя есть исключение — инвестирование. Можно инвестировать не только деньгами, но и непосредственно своим трудом. Кстати, это очень выгодно.
Винты с метрической резьбой существенно снижают качество и быстро жрут гайки. Они вообще для такого режима эксплуатации не предназначены.

Доступное решение — винты с трапецеидальной резьбой в комплекте с капролоновыми гайками. В отличие от ШВП, дешево, но уже достойно.
Занимаюсь разработкой 16 лет. За это время удалось поработать в разных отраслях, в разных компаниях, на разных должностях.

Впечатление от статьи скептическое. Даже если это было попыткой осветить процессы совсем теоретически — по факту ни одного «гола».
Ой, Вы знаете, в этой сфере есть еще много того, что вас не порадует…
При обработке материалов фрезерованием наиболее важную роль играет такой параметр станка, как жесткость. Именно поэтому профессионалы предпочитают старые советские станки китайским, или новые дорогие белорусские или немецкие станки.

Жесткость влияет на устойчивость конструкции к вибрациям. Результат заметен на изделии. При недостаточной жесткости качество поверхности будет субъективно низким.

На жесткость влияют все конструктивные части станка, а также способы их сочленения. Некоторые замечательные станки, например Jet JMD-2 (обратите внимание на цифру) обладают достаточной жесткостью элементов конструкции, но проблемным сочленением элементов. Например, в станке, название которого я упомянул, колонна жидко закреплена к основанию, поэтому фреза «клюет» — в итоге качество поверхности оставляет желать лучшего.

Ваша конструкция субьективно кажется хлипкой. Складывание я бы исключил из требований ТЗ, а вот переработать все силовые детали, их сочленения и укосины — пожалуй, имеет смысл сделать в первую очередь.

Для простого решения проблемы на вашем месте я бы нанял инженера-фрилансера. Проектирование станка обойдется от 3 до 15 тысяч рублей. Уверен, ТЗ вы сможете написать.

В ТЗ не забудьте указать, какого рода материалы каким видам обработки в каком объеме вы хотите подвергать. А также требования по размещению станка (цех или гараж, сарай или балкон — это имеет значение).

Для экспертизы можно выложить фрагменты чертежей на сайт одного из многочисленных CNC-сообществ, например cnc-club.ru. В числе прочих комментариев вы получите и объективную критику, для обработки которой можно вернуть чертежи проектировщику.

Созданный таким образом прототип будет полностью функционален, он будет стоить дешевле (узлы и способы их обработки вам тоже порекомендуют, а то и предложат на форумах купить), и изделия, которые вы будете на нем изготавливать, будут на порядок качественнее и будут меньше нуждаться в дополнительной обработке.
Какой формат пакетов?

Что с политикой обновления и поддержки?
Великолепно!

Еще чуть-чуть — и диссер :)
Ура! Поздравляю!

А откуда взялось так много советов? Не первый раз замужем? :)
Очень отвлеченно. Выводы выдают дилетанта.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity