Pull to refresh
1
0
Alexey Morshnev @cybernomix

разработчик

Send message
Проспамьте уже пару ваших хостинговых компаний — не стесняйтесь. Раз уж пошёл такой тред. Тоже интересно, может быть актуально кому-то для проектов с коротким пингом для СНГ, но не РФ-юрисдикцией или требованиями.
A paysto.com не пробовали? (Сам выбираю, но еще не выбрал)
Что-то тихо и не слышно про них. Что и настораживает.

По моим задачам комиссия не столь важна. Но важно мин.время холда, наличие массовых выплат, работа с физиками (на стартовом этапе). Многое у них даже overkill: типа ведение балансов пользователей или др.

Вот пугает, что и плохого нет, но и пиара что-то не слышно, а точнее реальных статей/отзывов и опыта.
Технически все убедительно, а вот как на деле — прям тишина. То ли все так хорошо, что все молчат, то ли мутно.
В Швеции земельный кадастр вроде обкатывают. Смысл в распредленном и прозрачном репозитории. Это всё что надо понимать про блокчейн. Не везде он нужен, не везде он применим. Но там, где нам нужна децентрализация и/или прозрачность источника «подсчета/хранения/сохранности_истории и т.п.» — там хорошо играет блокчейен. На самом деле и блокчейн — это лишь одна-из имплементаций P2P. И не блокчейном единым такие алгоритмы числятся.
Видимо формат статьи / аккаунта не позволяет прямую ссылку на вашу компанию? Не сразу понял и нашёл, как вы называетесь и где ваш сайт.

Читнул про ваш форк «Постгрес Профессиональный» (PostgrePro), который тоже Open Source, и по сути более бойкая и оперативная на патчи ветка, от более неспешного PostgreSQL… затянуло. Доки переведенные — зачёт… (жалко pdf или odf нет).

В будущем (как подрастем) хотим к вам клиентами. А пока, как я понял, можно невозбранно войти во вкус — скачать, поставить, потыкать. Но в промышленном масштабе, конечно, хочется проф/экспертного сопровождения, поэтому ваша бизнес-модель: OpenSource Pro версия + доки + сопровождение/решение (тем кто дорос) = это удачно. Плюс синергия сообщества из мелких проектов, кто сам тыкается, спрашивает, и колесит по конфам.

Давно уже смотрели на Postgre, но что-то всё боялись её безвендорной «ответственности». Кажется это вообще супер-кейс.

1. Берем что-то OpenSource`ное заслуженное временем и функционалом и в чем мы понимаем/участвуем.
2. Форкаем как OpenSource Pro, с пометкой commercial / corporate ready = со всеми вытекающими
3. Создаем под собой Сообщество, путем бесплатности самого дистра и документации
4. Для тех, кто может платить: монетизируем от конфы до платных решений/сопровождений
Profit!

Годно )
Oooк. Длинновато и обтекаемо, можно было покороче — попробую резюмировать:

1) Индустрии изнутри я не знал — и мое предположение по «нативке» не верно — одно это уже аргумент.

2) ЖЖ — превратился в МЖ (от слова мёртвый, но и аллюзия к другому месту тоже годна), со слов людей, кто там пытался профессионально вариться — там ничего нормально не работало.

3) Dirty.ru — перегибает со стёбом, и как следствие с «фрик-интерфейсом», + его «лепро-аудитория» внагрузку невсегда к столу читателя.

4) Микромонетизироваться — действительно сложно. Да, согласен, тем кто пишет много и дорого (фотки/места) да еще и с периодикой ньюс-формата (типа Варламова) — вообще всё пофиг, они на собственном домене вывозят.

Наверное, я скажу вам — да. Что-то в голове сложилось.
Вот у меня давно в загашнике лежали статьи, которые в Хабр и Гиктаймс не зайдут т.к. по экономике и маркетингу, скорее.

Возможно я даже посоветую пароче из топ-жж прийти попробовать у вас.

P.S.: Из маркетинговых советов — не нравится ваша ассоциация с ucoz (плохой домен, который был выбран наобоум как свободный короткий для сервиса хостинга страниц — все это понимали из индустрии). И в глазах.проф сообщества это трешах из области joomla и прочего. И вы просто одним-лишь-неймингом потяните этот токсичный шлейф за собой, те. просто создадите себе %чуток дисконверсии в воронке продаж.

Давите лучше на «архивность» и каноничность размещения статей. Качайте мета-УТП что у вас каноническое размещение статьи, а кросспостят уже от вашего узла. И для реализации этого переделайте нейминг пока не поздно. и лучше в домен .org + добавьте features что ваша политика будет прозрачная, +у есть какой-то сервис архивации и хранения данных «в бункере» (типа amazon glacier)

И хотя, соглашусь, что «рынок всегда пустой» и базовое УТП в принципе годное, несмотря на рынок.
… но есть чувство, что пролетите на sales-мелочах… а они очень важны для первого закрпления.
Вот кто у вас придумал этот sticked bar внизу? Что годно на моб.версии, может быть отвратительно на десктопе, да и на мобильной тоже — нет ниче упоротей нижней приклееной панели. Чесслово.

Верх всегда стерпит — потому что адресная строка, табы, заголовок окна — это всё неявный sticked topbar, поэтому плюс-минус панелька от сайта — там выдерживет UX, а внизу это подбешивает, плюс если тач — листать начинаешь — прикасаясь точно к месту (это верх), а потом с размахом ведешь — и точка конца листания уже смазана — значит будешь постоянно этот bottombar цеплять.

Интересует коммерческая модель проекта. Не понял вообще зачем он и почему.
Хабр — это блогосфера для IT-шников. В то время как шир.потреб-гуманитарные блогосферы blogger, wordpress (ка к платформа), ЖЖ — уже были и есть. Также на фоне «скуксивания» топЖЖ и морального устаревания его интерфейса — начал подниматься dirty.ru для ржачки-жвачки и «вечеров интересный историй» — в шир.массах — есть пикабу.

Добавьте tjournal, vc, ridus и еще парочку и получите полное покрытие.

Многие из перечисленных позволяют вешать свой баннер/рекламу, скрытую рекламу (продакт-плейсмент), получая 100% себе. В чём профит иметь 80% — тому, кто зарабатывает на блоггинге, и в чем профит вообще там что-то писать/читать, в общем не уловил в чём УТП сервиса. Увы. Кроме material design'a

Хотя иногда этого бывает достаточно.
Возможно, тут надо, конечно, от локальной задачи и модели танцевать. Но при прочих равных, если это «время» хоть как-то завязано дальше с сервисами, работающими не в этой стране, то согласовать весь этот зоопарк будет сложно, поэтому UTC по-возможности, а там от «печки».
Извините, за «некрокоммент», но это сделать в принципе нельзя.

А точнее, должно быть сделано так:
Вы планируете в любом случае в UTC.
Дату будущего вы конвертируете в UTC в соответствии с тем стандартом по переводу времени, что действует. Если у вас нормальная библиотека работы со временем — то она конвертирует прозрачно с учётом перевода стрелок не только по текущему стандарту для страны, но и с учетом истории изменений этих стандартов если вы конвертируете прошлое время.

Вы в любом случае не знаете изменят этот стандарт или нет. И когда вас об этом оповестят. Пример Турции недавних лет, когда они перевели часы, не сообщив об изменении стандарта в консорциум — и вызвал сбой часов в «импортных» устройствах.

В другом случае, если вам так тонко надо отслеживать — то ловите событие «изменение стандарта» — оно фиксируется в базе TZ — Там есть история всех изменений именно стандарта у каждой страны.

Если вам пришло такое событие — то пересчитайте снова будущие 5 часов в локальном времени в UTC, и получите новое UTC, которое станет акутальным.

Поэтому, если кто-то делает неправильный мёд придумывает регламент перевода часов на ходу и не оповещает международную систему времени об этом — то сам виноват, не в хрустальный же шар смотреть?

Поэтому опираемся на UTC, а куда уплывают по UTC страны, которые хотят так вертеть своей «палатой мер и весов», как бы сами виноваты. К слову их не так много — в их числе Турция, Россия (которая к слову, все же присылала апдейты временно зоны до перевода часов), и еще пара-тройка стран — не помню.
Турция, например, иногда совершает переход на летнее время когда пр-во решит, и порой это может быть с лагом неделя туда-сюда.

Поэтому, в общем случае «таблеткой» будет использовать всегда и везде внутри системы использовать UTC0, а при отдаче времени — преобразовывать его автоматическки через TZ, в TZ хрянится не только отклонение часового пояса, но и история изменения этих поясов, поэтому конвертация прошлого времени из UTC -> в LocalTZ — должна быть корректной (если вы используете современные либы/средства системы).

И наоборот, когда забираете локальные данные времени от пользователя преобразуете обратно в UTC, вот и всё. Операции между двумя временными параметрами соответственно только UTC<->UTC

Использовал и ВК и Авито и Мегафон и КАСКО — меня нет ни по одному номеру, включая старые.

Одновременно с этим = я не использую MS Windows — уже лет 10.
Так, что возможно дело не в сайтах… а в клиентских машинах.
+100 Такое же отношение ко всем опсосам (кроме раннего Теле2, до его отжима из рф покупки )
Но такой запрет есть и в штатных опциях — из коммента выше не следует, что он бесплатный (может быть уже замешан в тарифе карты или прописан)
А квантовая механика из недавнего топика про квантовую «телепортацию» — и вовсе подсказывает, что мир «рендерится» только в процессе наблюдения и «деструктится» как только наблюдателей нет.
Интересно, по какой методологии разрабатывал свою хоумпагу
Алистер Коберн —
image

P.S.: Это сразу так открылось по прямой ссылке из Википедии, на которую указано в статье.
По сути треда:
Так вы отказываетесь от своих слов что декларативный стиль нельзая отлаживать?

Я вам привёл ссылки на академические/мета-академические (вики) источники — и примеры скопипастил из них, дабы не порождать флейма. Можете поспорить с авторами. Или как это часто бывает — создать свою альтернативную вселенную, в которой все ваши аргументы будут логичны и правильны, а оппонента — нет.

Вроде бы человек вроде вас должен трепетно относиться к железной логике конструктивизма.
Я вам привёл дословную цитату:
К подвидам декларативного программирования также зачастую относят функциональное и логическое программирование.


После этого тред можно закрывать.

Но вы с упорством, достойным лучшего применения, пытаетесь за что-нибудь зацепиться и сделать хорошую мину при неудачном изначальном остроумии про «невозможность отлаживать декларативный стиль».

Глупо, потому что вы думали до этого иначе. А теперь вот подчитали на скорую руку и с пеной оправдываетесь.
Надо уметь проигрывать и признавать ошибки. Вот и всё.

P.S.:
Ваша попытка сделать удачную мину при неудачном остроумии — засчитана, но не суть вашего изначального выпада.
Рискну предположить, что контекст о способе припечатать эту каплю своим пальцем, что оставляет fingerprint-узор.
Подскажите, пожалуйста, SQL-отладчик.

Если потрудитесь отматать в начало треда, то речь шла о коде в «декларативном стиле», а не о «декларативных языках», которые мне пришлось упомянуть, чтобы вернуть вас с Луны на Землю.

Чистое функциональное программирование — да, декларативно. Но императивное программирование с элементами фугкционального остается императивным.

Попытка до упора отстоят свое, пусть и ошибочное изначально замечание — умиляет.
Ясно же, что сначала для вас было открытием «декларативный стиль» != «декларативный язык».
А теперь вы пытаетсь съехать, когда вас ткнули в академические формулировки.

Пора тредик закрывать — иначе он скатывается во флейм.
Упрямство юного минусатора выше желания принять факты.

Wikipedia:
К подвидам декларативного программирования также зачастую относят функциональное и логическое программирование — несмотря на то, что программы на таких языках нередко содержат алгоритмические составляющие, архитектура в императивном понимании (как нечто отдельное от кодирования) в них также отсутствует: схема программы является непосредственно частью исполнимого кода[1].

А есть «чисто декларативные» языки типа SQL/HTML.
Вы спорите с академическими фактами, а не со мной.
На повышение уровня декларативности нацелено языково-ориентированное программирование.

Декларативность это более широкое понятие, которое описывает процесс c проекции «каково нечто», а не «как его создать». Порядок выполнения и способ достижения не важен.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity