All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0

User

Send message

А как без рынков? Госплан? Вот вы можете предсказать свои расходы хотя бы на неделю? (Упростим и допустим вы не перемещаетесь) А если вы не можете, то как сможет бедный чиновник (который один, а вас таких много).

Либертарианство как раз и исходит из того что ресурсы ограничены и утверждает, что единственный способ их оптимального распределения и использования - это свободные рынки. Поэтому и возникает сама необходимость в эффективном распределении, если ресурсы не ограничены, то и смысла нет их оптимизировать и искать какой-то баланс, просто берем и "делим на всех" и "каждому по потребностям".

Зато на 20 лет раньше и в 20 раз дешевле))

Думаю, такое раздутие проекта не пережил бы ни один управляющий.

Понятно, что они там оптимизировали совсем не время и бюджет и из трех кнопок - быстро/качественно/недорого - жали даже не на две, а на одну. И если все действительно получится, это конечно будет торжество инженерной мысли, доказательство способности сделать вот такой прыжок с подвыперекрутом и попасть в цель с точностью в 10сигм.

На звание самого крутого математического фокуса не тянет. Ожидал что действительно можно будет угадать число. А тут прогностическая способность уровня - возьмите любое положительное целое число и и отнимайте от него по 1. Как бы вы ни старались оно превратится в 1. Уау, правда?

Только неизвестно сколько раз отнимать.

Число Пи тоже содержит все числа от 0 до 9. Тоже можно поугадывать, если не важно где цифра должна стоять и картинок нарисовать, может даже более красивых. Там даже интересней - а вдруг оно содержит ваш номер телефона, и если да, то кому принадлежат соседние номера. Или если поставить в соответствие числам буквы, можно ли там найти ваше имя и фамилию.

А тут получается, надо "просто" найти второе число, которое зациклит алгоритм.

Жить в деревне тот еще вызов. Не совсем понятно как апатия и депрессия могут сочетаться с колкой дров, выгребанием золы, растапливанием печки, водой из колодца, зимними ночными походами в уличный туалет, борьбой за урожай. Для многих это почти супергеройские способности

Не требование, а рекомендация, дружеский совет, ну а если нет, то таблетки, терапии - вы будете делать вид, что лечитесь, они будут делать вид, что вас лечат.

Наверно психологи могут сразу отправлять всех всю оставшуюся жизнь глотать таблетки. Но далеко не все, кто говорит, что у него депрессия, на самом деле страдают чем-то таким серьезным. Да, посмотришь внутрь - а там тьма, пустота и безвыходность, а заставишь себя помыть эти две несчастные тарелки и глядишь - жизнь то налаживается. Это все кризис воли, и нормально выйти можно только проявляя свою волю.

Та шо там, лабатамию и трепанацию черепа сразу и всего делоф

Во второй части своего комментария я как бы и намекнул, что закрытые сообщества тем и ценны, что они закрытые и там есть какие-то правила вступления и роста в иерархии. Т.е. я могу понять тех кто против "вседозволенности" и за сохранение традиций. А постепенное восстановление кармы я предложил, т.к. всеравно же, на сколько понял, практикуется ее "ресет" и даже в этой теме люди пишут, что не против отменить свои минусы, но такой возможности нет.

Можно ввести как в рпг какой - зашел на сайт, получи +0.1 в карму до какого-то предела. И чтоб плюсовать статьи могли все.

Ну а в целом есть такая книжка "Психология влияния", там рассматривалась проблема инициации новичков в закрытых группах. И вот чем сложнее попасть в какую-то группу тем выше ценится членство в ней. Так что нужен какой-то баланс

Не могу понять почему кто-то должен стремиться оценивать себя "правильным и достойным" в глазах оппонента на переговорах? Вот цигане заходят в автобус и вопят - помогите на операцию - очевидно, расчитывают на таких, которые хотят выглядедь хорошими, но таких, по-моему единицы и это очевидная манипуляция. Или если кто-то незнакомый называет вас "братом" и обращается с просьбой - вот у меня сразу защита врубается - значит хочет обмануть. А пример из статьи - так жена моя любит говорить - ах я такая сякая, самая плохая и т.д. - понятно, что надеется на комплименты и возможно это допустимо в семейных отношениях, но на каких-то деловых переговорах такой прием может встретить не встречную попытку раскаяться, а наоборот - окей, как вы собираетесь заглаживать свою вину и компенсировать нам ущерб от ваших косяков.

"Да, я готов на гадости, ух я готов на гадости,

Но лишь бы все захапать к своей великой радости, к своей великой радости"

Люди - не радужные пони, они готовы врать, громко и не стесняясь называть черное белым и проливать столько не своей крови сколько нужно.

А с другими людьми переговоры обычно устраивать не о чем.

Медведи на вершине пищевой цепи из них уже ничего не получится. И бобры из своей "эволюционной ямы" к разуму наврядли выберутся. Нужен вид - эволюционный неудачник, ни то ни сё, но с руками и задатками ума и коммуникацией, какие-нибудь шимпанзе, или бонобо, которых закинут из любимого леса в саванну - и тут уж либо используем мозг и руки либо вымираем, времени на превращение в сурикатов нет. Камни еще желательно чтоб везде валялись и какой-нибудь недопотухший вулкан для намеков в сторону огня

Еноты слишком хорошо приспособлены и , по-моему они не стайные а скорее одиночки, значит предпосылок для развития речи нет, отсюда нет и необходимости в обобщении и абстракции для передачи информации другим особям, отсюда маловероятно развитие разума. Им до медведя ближе чем до людей.

Слабо верится в таких радикально отличающихся от нас инопланетян. За 4млрд лет эволюции только людей закинуло в разумность и технологичность. Водные виды не смогли, скорей всего потому что у них нет аналога огня, который бы кардинально сдвинул баланс преимуществ от клыков/зубов и мышц к разумности. Значит скорее всего "они" тоже будут из сухопутных. И на суше нужна какая-то специфическая комбинация условий - руки, какая-то базовая соображалка, социальность и ниша, которая будет с одной стороны достаточно неустойчивая, чтобы вид не смог скатиться к какой-то традиционной адаптации (вытянуть шею, отрастить хобот, научится есть бамбук и т.п.) и одновременно достаточно "выгодная" и широкая, чтобы вид имел возможность для маневра и время найти путь к разумности. И дальше - мы же ведь внешне отличаемся от наших далеких предков. И отличия эти уже обусловлены в большей степени не внешними факторами среды, а внутренним отбором, стандартами красоты, необходимостью коммуникации, на них точно повлияла наша разумность. Вполне возможно, что инопланетяне будут отличаться от нас внешне не больше чем дельфины отличаются от акул.

Лавовые трубки, да, очень интересно, что там внутри и непонятно почему нельзя туда хоть стационарное что-нибудь с фонариком и камерой опустить.

Я это понимаю так - внутри пузыря фотон полетит так как и должен - впереди корабля, а на границе там должно происходить что-то вроде "пересоединения" геодезических линий пространства и в итоге фотон полетит уже не параллельно, а под каким-то углом к линии движения корабля. По идее такое "пересоединение" происходит и при обычном ускорении, это выглядит как сжатие пространства для ускоряющегося обьекта в направлении его ускорения. А пузырь должен этот эффект усилить.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity