О, впервые вижу скриншот ReactOS, где правильно размещен индикатор раскладки (на что я жаловался в прошлый раз). Осталось теперь сами буквы (в данном случае, FR) сдвинуть на пиксел вправо, и проблему можно считать решенной.
Даже уже FreeBSD, ранее обгонявшая Linux по качеству сетевого стека — уже все, не перспективна.
Простите, а с чего бы это FreeBSD вдруг стала бесперспективной? Как обгоняла так и обгоняет, насколько я знаю (но я не сетевик, охотно восполню пробелы в своих знаниях).
Ну, слушайте, то, что Оракл убил солярку — не вина солярки. Она вполне себе развивалась и продолжала бы и дальше улучшать юниксы в целом, ведь именно благодаря ей появились NFS, NSS и уже упомянутые ZFS и DTrace. Причем ZFS оказалась настолько крутой, что до сих пор никто и близко не сумел подобраться (а ведь пытались, вспомнить хотя бы ту же Btrfs, которая спустя десять лет по-прежнему в вечной бете и толком не работает).
Соглашусь с предыдущим комментарием: Bitbucket это про что угодно, только не про скорость (как и другие продукты Atlassian). Он действительно был таким много лет назад, но те времена давно и, боюсь, безвозвратно прошли. Очень жаль, конечно: он мне, пожалуй, больше всех нравился из пост-sf.net хостингов. Сейчас, после покупки гитхаба, из шустрых и фичастых я разве что ланчпад могу назвать.
Ну и старушка-сорсфорж есть (не очень понял кстати, откуда в тексте новости взялось «как когда-то делал сам GitHub во время закрытия SourceForge» — она разве закрывалась когда-то?). Они, конечно, сейчас не лучшие времена переживают и, судя по всему, даже не очень понимают, в кроватях ли дело или в девочках, но в качестве хостинга релизов (тарболлов) их CDN'ка до сих пор очень удобная (чего нельзя сказать про репы, баг-трекер и прочие вики).
RedHat Linux. В отличие от винды тех времён — он таки работал.
Он таки работал, но делать (кроме программирования) в нём можно было немногое: сидеть в терминале, ирситься; лиська тоже, кажется, уже была; был Netscape с убогими шрифтами без сглаживания. С кодировками и шрифтами в то время вообще было сложно, помните Cyr-RFX и боль дофонтконфиговских настроек? Музычку можно было слушать (X11Amp уже появился, но еще не назывался XMMS), а вот кино просто так было не посмотреть (ни Xine, ни MPlayer'а еще не было, даже avifile, по-моему, появился сильно позже 97 г.), и это мы еще аппаратных проблем не касаемся, считаем, что всё работает. Из игр — ну да, в кваку можно было играть, даже во вторую. :-) Вайн в те времена, кроме пасьянса и калькулятора, мало что умел запускать полезного.
Формально десктоп в 1997 г. был (т.е. были иксы, какие-никакие шрифты и несколько графических приложений), но пользоваться этим можно было лишь при наличии очень сильной мотивации (у вас или у меня, например, она была). Для более-менее нормального десктопа фрюниксы доросли лет этак через 5-7.
Да, отлично помню, мы им пользовались (как раз из-за бесплатных private repositories). Был шустрый и приятный. В гит он тогда, кажется, еще не умел, но в него и я толком не умею меня и hg всем устраивает.
К сожалению, нет — Bitbucket с покупкой его Atlassian'ом испортился безвозвратно, потому что, как верно написали ниже, «все продукты Atlassian тормозили, тормозят, и походу будут тормозить вечно».
Даже если закрыть глаза на тормоза и альтернативно-одарённый интерфейс, пользоваться их продуктами (Bitbucket, Jira, Confluence) довольно неприятно, там как-то всё контринтуитивно и нелогично организовано. Мы одно время пользовались Confluence (потому что уже была), на новом проекте решили больше с нею не связываться, подняли MoinMoin, все счастливы. :-)
Господи, вот откуда берётся это желание сохранять теги в имени файла? Это же, простите, просто дико, противоестественно, рушит всю семантическую модель. До тех пор пока имя файла это, что называется, публичный интерфейс, оно должно содержать только имя файла, и ничего больше (т.е. даже привычное нам расширение — это уже нарушение модели, но 1) так сложилось исторически; 2) сообщать и видеть тип файла действительно нужно намного чаще, чем другую метаинформацию, эмбедить тип в имя упрощает задачу как пользователей, так и программистов).
Нет никакой сложности правильно работать с метаданными (в любом виде/формате). Единственное оправдание абьюзить имя файла это то, что можно быть на 99% уверенным, что при любом копировании теги не слетят. Но если вы пишете собственное ПО (как следует из комментария), то вполне могли бы сохранять теги elsewhere (расширенные атрибуты, alternative streams, форки и пр. в зависимости от целевой файловой системы).
Вы задаётесь хорошими вопросами и мыслите в правильном направлении. Остановлюсь на паре моментов:
Почему нет тегов на уровне файловой системы?
Вообще-то есть: едва ли не любая современная файлуха умеет в extended атрибуты, вот буквально копипаста из терминала сейчас (FreeBSD, ZFS):
$ touch foo
$ pxattr -n foo foo
Path: foo
pxattr::get: Attribute not found
$ pxattr -n foo -v bar foo
$ pxattr -n foo foo
Path: foo
foo => bar
Проблема в том, что при копировании обычными средствами атрибуты теряются, за этим надо постоянно следить, ну и пока что очень мало mainstream-программ про них знают и умеют правильно с ними работать, в т.ч. переносить между разными файловыми/операционными системами (например, при копировании с NTFS на фрёвую NFS'ную шару).
Когда уже появится умный поиск, который после анализа сможет найти нужную фотку по запросу одуванчик (или даже нужную песню по запросу «сначала медляк, а потом дабчик»)?
Мне казалось, что некоторые индексаторы либо это уже делают, либо их можно этому научить. Одуванчики искать, пожалуй, всё-таки пока сложновато, а вот музычку анализировать можно вполне; скажем, какой-нибудь KDE'шный Baloo/Nepomuk вполне мог бы этим заниматься.
Спасибо за обзор (особенно за картинки, которые, как известно, лучше тысячи слов). Удивило, что подавляющее большинство программ платные, лишь одна с открытым исходным кодом. Странно, что нет плагина для того же Far'а, который бы умел тегировать файлы (в расширенные атрибуты умеет любая современная файловая система, но накрайняк можно и собственной базой обойтись) и искать по тегам (выводя список файлов как обычно во временную панель).
Всегда был (и остается) на .org; у telegram.com вообще невалидный сертификат (certificate is only valid for the following names: hudsonvalley360.com, www.hudsonvalley360.com, webapps.wdt.net).
Никто не будет тупо целыми днями читать именно вашу переписку. Идет, ну скажем так, «поиск по кодовым фразам или словам». Это же все делается не просто так.
Конечно, не просто так; например, чтобы искать 282-е в интернете, не вставая со стула. Ведь преследовать журналистов, активистов и просто случайных людей за фото своего двора времен немецкой оккупации или из учебника истории и вообще любую с их т.з. «крамолу» — легко и приятно.
Как по вашему, все эта показуха по телевизору о том что силовики накрыли тех или иных нехороших людей откуда берется?
Про инталляторы имхо следовало добавить, что «обновлён инсталлятор curtin, в котором появилась поддержка zpool и ZFS (включая корневой раздел на ZFS) и возможность установки содержимого внешних образов файловых систем». Впрочем, пока ZFS on Linux всё еще следует использовать с осторожностью.
svn blame /usr/ports/MOVED | grep php4
сразы выдаст вам ревизию, когда его удалили: r296450.Ну и старушка-сорсфорж есть (не очень понял кстати, откуда в тексте новости взялось «как когда-то делал сам GitHub во время закрытия SourceForge» — она разве закрывалась когда-то?). Они, конечно, сейчас не лучшие времена переживают и, судя по всему, даже не очень понимают, в кроватях ли дело или в девочках, но в качестве хостинга релизов (тарболлов) их CDN'ка до сих пор очень удобная (чего нельзя сказать про репы, баг-трекер и прочие вики).
Формально десктоп в 1997 г. был (т.е. были иксы, какие-никакие шрифты и несколько графических приложений), но пользоваться этим можно было лишь при наличии очень сильной мотивации (у вас или у меня, например, она была). Для более-менее нормального десктопа фрюниксы доросли лет этак через 5-7.
в него и я толком не умеюменя и hg всем устраивает.Даже если закрыть глаза на тормоза и альтернативно-одарённый интерфейс, пользоваться их продуктами (Bitbucket, Jira, Confluence) довольно неприятно, там как-то всё контринтуитивно и нелогично организовано. Мы одно время пользовались Confluence (потому что уже была), на новом проекте решили больше с нею не связываться, подняли MoinMoin, все счастливы. :-)
Нет никакой сложности правильно работать с метаданными (в любом виде/формате). Единственное оправдание абьюзить имя файла это то, что можно быть на 99% уверенным, что при любом копировании теги не слетят. Но если вы пишете собственное ПО (как следует из комментария), то вполне могли бы сохранять теги elsewhere (расширенные атрибуты, alternative streams, форки и пр. в зависимости от целевой файловой системы).
$ touch foo
$ pxattr -n foo foo
Path: foo
pxattr::get: Attribute not found
$ pxattr -n foo -v bar foo
$ pxattr -n foo foo
Path: foo
foo => bar
Проблема в том, что при копировании обычными средствами атрибуты теряются, за этим надо постоянно следить, ну и пока что очень мало mainstream-программ про них знают и умеют правильно с ними работать, в т.ч. переносить между разными файловыми/операционными системами (например, при копировании с NTFS на фрёвую NFS'ную шару). Мне казалось, что некоторые индексаторы либо это уже делают, либо их можно этому научить. Одуванчики искать, пожалуй, всё-таки пока сложновато, а вот музычку анализировать можно вполне; скажем, какой-нибудь KDE'шный Baloo/Nepomuk вполне мог бы этим заниматься.
Откуда-то берется, но это неважно, т.к. у нас нет никаких оснований верить тому, что говорят чекисты.