All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
66
0
Alexey Dokuchaev @danfe

Оператор ЭВМ

Send message
Да, наверняка кто-то скажет про RawTherapee, но это, по-моему, сырой не очень-то тестируемый софт
Обычно, говоря про raw-проявители под фрюниксы, начинают с darktable, который пилят активнее прочих, но кроме них еще есть digiKam, UFRaw, Rawstudio, Photivo (последние два, правда, давно не развиваются). Не оспаривая ваш личный опыт, с равами работать под GNU/Linux или *BSD таки можно, но если брать CG в целом, то, увы, нет.
может вам Windows XP или даже MS-DOS подойдут?
Вообще говоря, зависит от целеполагания: может подойдут, а может и нет. То, что engine9 называет цифровым дауншифтингом (и почему-то нищебродством), — это не про лишения и диогенство, а про адекватность требований задачам, этакая технологическая скромность; то, что у нас называют иногда даунгрейдом (не путать с нищебродством).
А вся проблема в том, что это просто современный APU AMD
AMD в своих новейших чипсетах, конечно, нагородили, там даже звук так просто не завести, ибо он теперь на USB, и линуксовый драйвер XHCI для новых чипсетов AMD ищет драйвер SMBus, смотрит какая там версия железа и на основании этого принимает решение о включении quirks на XHCI.

Под вендой, конечно, всё работает, но если её запустить в виртуалке и отдать туда USB контроллер, на котором звук, то она звук увидит, но не сможет его запустить. То есть вендовый драйвер, видимо, тоже хочет посмотреть на прочие устройства за пределами контроллера USB, чтобы понять как себя вести.
12309, про который вот уже больше десятка лет разработчики ядра отчитываются
Отчитываются? Как бы не так, у них настолько подгорает, что они в итоге закрыли публичный доступ к тикету, лол.
У вас есть опыт или вы в диванные аналитики подались?
Кибербуллинг это большая проблема (где-то слышал цифры, что за последние 15 лет количество самоубийств среди американских школьников выросло на 35%), но ставить его в ряд с офлайновой травлей не очень корректно, потому что (далее цитата Екатерины Шульман) «для того, чтобы конфликт стал травлей, необходимы два условия. Первое — это замкнутое пространство, откуда жертва не может уйти. По крайней мере, ей не вырваться оттуда без поддержки. Это, к примеру, общежитие, тюрьма, школа, детский дом. И второе: наличие у травящих силового ресурса либо апелляция к нему». Даже с учетом того, насколько соцсети проникли в жизнь современных подростков, выключить компьютер или отложить в сторону телефон всё же намного проще, чем перестать ходить в школу.
Там есть еще одно противоречие. Они пишут, что «за последние годы персональная информация пользователей неоднократно утекала с региональных серверов». Пользователи об этом хорошо осведомлены: 82% участников [роцитовского] исследования отметили, что биометрические данные пользователей в России сейчас не защищены.

И, внезапно, «россиян беспокоят проблемы с хранением биометрических данных, но для получения госуслуг они готовы делиться ими с государством», хотя другой опрос пользователей онлайн-госуслуг показал, что новая биометрическая система подтверждения личности заставит отказаться от интернет-сервисов каждого четвертого (25%), а продолжат, скорее всего, использовать портал госуслуг даже на условиях предоставления биометрических данных меньше половины (47%) пользователей.
Смысла в этом мало
Это понятно, но верхнюю половину скрывает козырек кепки еще точнее должно работать распознавание по походке. Но не стоит облегчать государству задачу слежки: где-то софт не проапдейтят, где-то камеры плохонькие поставят. В общем, пусть помучаются. :-)
Billy J. Gardner, A. Marm Kilpatrick
Они пишут, что increased protection against infection and transmission from third doses reduced Rt by 28% to 74% depending on vaccine coverage and previous infection. Для substantially это имхо слишком большой разброс, причем они не указали доверительный интервал, хотя указывают его для процентов заражений и пр. Кроме того, this article is a preprint and has not been peer-reviewed. It reports new medical research that has yet to be evaluated and so should not be used to guide clinical practice.
Может, вы и противник масок в общественных местах?
Разумеется, нет, я только за! Напрочь не понимаю, почему люди не хотят носить масочки. Раньше наоборот, хочешь носить, но типа нарушение (в России этот запрет ввели из-за массовых митингов, насколько помню). Очень рад, что теперь можно легально скрывать половину лица, раз уж везде ходим под камерами.
И, например, свежая (29 октября) статья в «Ланцете» вас не переубедила?
Привитый разносит хуже непривитого в разы
Почему вы так считаете, чем подкреплено ваше утверждение? Пока что даже из тех ссылок, что постили здесь в комментариях, никаких «разов» не следует: vaccine effect on reducing transmission is minimal и [infected people are] less likely to pass the virus to their close contacts if they have already had a vaccine, but that protective effect is relatively small, and dwindles alarmingly at three months after the receipt of the second shot.

Ссылки на исследования можно найти по Ctrl-F. Словосочетания minimal effect и less likely не переводятся как «в разы».
Врёте, многочисленные исследования показывают, что привитые разносят намного меньше.
Можно хотя бы несколько ссылок на какие-то из этих «многочисленных исследований»? Потому что пока кажется, что врете вы.
Я вам открою тайну — паспорта вакцинации с начала 70х в ходу.
Даже если так (хотя я ни разу такого паспорта не видел), раньше охранник в бизнес-центре, сотрудник метрополитена или кассирша в условной «Пятерочке» его не требовали, а теперь без QR-кода не везде можно выйти из дома.
И контроль проводился задолго до пандемии коронавируса, в более локальных масштабах.
Это правда, правительства многих стран давно с завистью поглядывали на Китай и думали, как бы им тоже ввести социальный рейтинг, а коронавирус лишь дал им очень удобный предлог.
Подозреваю, что также в новом редакторе?
Надо же, они реально умудрились испортить всё.
Поздравляем вас, гражданин, соврамши.
Можно привести в пример Гибралтар, где вакцинировано более 90% взрослого населения. И тем не менее,

Gibraltar proves, that vaccines fail to protect people from being infected with SARS-CoV-2. Covid does not justify far-reaching violations of human and economic rights, as are currently committed around the world.
Вижу. Странно, у меня заменяет. Возможно, это потому, что я комментирую с компьютера? Вы откуда отправляли комментарий?

Пруфпик (предпросмотр).
screenshot
Кавычки и длинное тире легко доступны [...] на любой ОС
Даже более того: хабрапарсер комментариев автоматически заменяет аскишные кавычки на «елочки», а обособленные минусы (как одинарный, так и двойной) — на типографское тире, так что я согласен с Георгием: нет ни одной веской причины не оформлять текст по-нормальному.
С чего бы это взрослые образованные люди не хотели вакцинироваться, когда это все совершенно бесплатно.
Например с того, что U.S. Food and Drug Administration (FDA), вопреки обещаниям о full transparency, хочет закрыть публикацию данных по Пфайзеру на 55 лет: именно столько им якобы нужно, чтобы отредактировать 329000+ страниц, вымарав оттуда sensitive information.

И еще интересный момент из pdf'ки:

The secretary of Health and Human Services (HHS), the FDA's parent department, has granted Pfizer complete immunity from financial liability for any injury caused by its product. Pfizer cannot be sued by anyone receiving this product for any injury.
разносили заразу в разы чаще, чем вакцинированные.
[citation needed], как говорится. Существующие на сегодня вакцины (если их можно так назвать) снижают риск заражения и предотвращают тяжелое течение болезни, но не распространение коронавируса:

SAR (secondary attack rate) among household contacts exposed to fully vaccinated index cases (25%; 95% CI 15–35) was similar to household contacts exposed to unvaccinated index cases (23%; 15–31).

This study confirms that COVID-19 vaccination reduces the risk of delta variant infection and also accelerates viral clearance in the context of the delta variant. However, this study unfortunately also highlights that the vaccine effect on reducing transmission is minimal in the context of delta variant circulation.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Embedded Software Engineer, System Software Engineer
Senior