All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
66
0
Alexey Dokuchaev @danfe

Оператор ЭВМ

Send message
Дело добровольное, но дошло до того, что и вакцинированных по всем правилам начинают ущемлять со всех сторон.
Дык, главная и единственная цель введения паспортов вакцинирования — это создание соцрейтинга, с помощью которого государство планирует полностью заменить свободу на разрешение.
А вы заметили, как изменилось оформление цитаты (blockquote), на примере наших двух комментариев? Было: аккуратная тонкая полоска слева, совсем немного паддинга; стало: толстая полоса, широкий отступ с трёх сторон. :-/

Выглядит, имхо, отвратительно.
screenshot
Чтобы написать [ссылка](URL)
Вы будете смеяться, но я каждый, сцуко, раз забываю, в каком порядке их писать и какие скобки нужны для URL и текста ссылки; чертыхаюсь, иду гуглить. HTML же забыть практически невозможно, да и экономия там, прямо скажем, незначительная.
Если пассажир расплачивается картой Visa, то ему предоставят скидку 20% на заказ.
Это какая же у них наценка, что они такие скидки предоставляют? Впрочем, в нынешние времена удивительнее, что скидку дают не при оплате лицом, чтобы быстрее собирать с граждан биометрию.
Задалбывает следить, чтобы открывающие и закрывающие теги соответствовали. А опечатки не дремлют...
Для этого существует (пока) кнопка предпросмотра. Кроме того, опечатки попадаются в обычном тексте тоже, не только в разметке, и лучше бросаются в глаза опять же на превью.
Это да; только, как говорится, жить-то надо, а жить-то не с кем, поэтому живем с кем попало. :-)
В обсуждении очень часто упоминают именно markdown, хотя вообще-то корректнее говорить о любой разметке, позволяющей форматировать текст в точности так, как хочется автору, а это не обязательно markdown. Я вот не люблю его; он же задумывался, чтобы форматированный текст легко читался и как plain, это хорошо подходит для гитхабовских ридмишек (получается и читаемо в vi, и страничка проекта выглядит красиво в браузере), но писать статьи и комментировать лично мне удобнее с помощью HTML или BBCode, markdown не включаю ни здесь, ни на ЛОРе, пока есть такая возможность.
Таки десятого ноября. Причем какое-то время их можно было вернуть, установив расширение для браузера, но потом лазейку ожидаемо прикрыли. :-(
Они там заморачиваются какими-то правами человека, приватностью, опасностью притеснения угнетаемых групп — и этим тормозят прогресс. А нам всё пофиг — мы все ништяки раньше получим.
Это в Китае не заморачиваются, потому что народ там в большинстве своем дисциплинирован, воспитан слушаться старших по званию и склонен доверять государству (впрочем, не без оснований). В России же люди идти строем в цифровой концлагерь не хотят и от власти ждут скорее плохого, чем хорошего. РОЦИТ на днях проводил опрос: 85% пользователей отрицательно относится к сбору биометрических данных, а 63% — крайне отрицательно. При этом 82% участников исследования отметили, что биометрические данные пользователей в России сейчас не защищены. По опросу SuperJob, инициативу властей по сбору биометрических данных поддерживает лишь каждый пятый россиянин (19%), почти каждый второй — против (49%).

Я правда очень надеюсь, что в России общество будет более успешно сопротивляться введению соцрейтинга, хотя бы из-за имманентного нежелания подчиняться придурочным правилам государства. Старая шутка про сколько русских решит искупаться, увидев знак «купаться запрещено», как раз об этом.
Я сейчас мало пишу, но ещё пишу хоть что-то — пока есть доступ к старому редактору.
То же самое скажу про себя и редактор комментариев. Новым можно пользоваться для отправки пары предложений, на большее он не годится. Для развернутых комментариев нужна полноценная (ручная) разметка и кнопка превью, иначе комментарий может выглядеть как говно плохо, а я не могу допустить, чтобы мои тексты выглядели плохо.
В общем-то судьба любого долгоживущего проекта.
Необязательно. :-) Ребятам стоит посмотреть на форум iXBT (и заодно поучиться, как надо рассказывать публике об изменениях), который развивается вот уже 20 или сколько там лет, оставаясь при этом быстрым, фичастым, поддерживающим любые старые-новые-кривые-косые браузеры, с классной формой ответа и возможностью удалять неудачные сообщения, кстати (последнее хабраразработчики не осилят, кажется, никогда).
Новая форма добавления комментариев — самое худшее в новой версии, в каждом подобном топике народ на неё жалуется. Причем, разумеется, их хваленый WYSIWYG ни разу не what you get: например, в одном комментарии, который я имел неосторожность отправить из новой версии, пропала разбивка на абзацы (во всяком случае, после переключения на старую у меня в браузере он выглядит как один трудночитаемый кусок текста).

Вообще, отбирать на айтишном (!) сайте привычные, удобные людям инструменты (ручную разметку, предпросмотр) — за гранью моего понимания. Еще можно вспомнить, как летом 2019 г. Google убрал возможность указывать размер при поиске картинок (оставив лишь невнятные «большие, средние, маленькие») и недавнее сокрытие счетчика дизлайков на YouTube.
Say you have a problem in your code, so you decide to use floating-point numbers.
Now you have 2.000001 problems.

Если серьезно, хотел заметить, что флоаты нужно уметь не только правильно печатать, но и сериализовать.
Неточный пересказ шутки, там важна игра слов: «на тех, кто не делает бекапы, и тех кто уже делает бекапы». :-)
Процессоры сами по себе, пожалуй, нет, но если в составе платы, то та же 101-я имхо весьма интересная: mini-ITX, аккуратно сделана, разведено всё что можно (по словам Шигорина это потому, что её изначально делали как референсную), вполне подошла бы для домашнего NAS: до 32 ГБ ECC RAM, один слот mSATA 3.0 (предустановлен SSD-накопитель объёмом 120 ГБ), семь портов (синеньких!) SATA 3.0, три порта Ethernet 1000Base-T, два порта RS-232 — таким набором и количеством портов далеко на всякая mini-ITX материнка может похвастаться.
Потихонечку обживать конфиги. Не все сразу. Главное, понимать что ты делаешь.
Согласен, сам с 2005 г. привык настраивать и, если надо, вручную управлять даже буферами обмена в иксах, но мне уже тогда в комментариях писали, что в KDE это делается одним кликом. :-)
Если бы не Microsoft, не было б уже ни бесплатного Github
Мы можем только гадать, что было бы с гитхабом, если бы их не купил Microsoft, но скорее всего, ничего плохого. А что, по-вашему, с ним бы случилось?
OpenDocument (на основе которого существуют всякие OpenOffice и LibreOffice)
Вообще-то они выросли из сановского StarOffice, а Microsoft пытался продвигать (кхм-кхм) свой OOXML.
бесплатного Electron
Это же проект гитхаба, при чем тут Microsoft (ну, кроме того, что они купили компанию-разработчика)?
виртуализации QEMU
А это детище Фабриса Беллара (также автора FFmpeg, TCC, QuickJS), Microsoft разве как-то участвует в нем?

Вот что мы точно знаем о Microsoft (из недавнего, чтобы не ворошить старые грехи), так это про попытку удалить код из открытых проектов, которые они контролируют, и препятствовании вернуть этот код обратно, уступив только под давлением общественности.
Мне нравится старая версия хабра, она работает со всеми браузерами: и старыми и новыми, и выглядит приятнее чем «мобильный» вариант новой версии.
Неистово двачую! В старой версии еще и форма отправки комментариев нормальная, не кастрированная и работающая даже в довольно древнем по современным меркам Firefox ESR 52. Надеюсь, что хотя бы её вернут, поскольку с чтением справиться всё же проще (некоторые сайты и так уже приходится читать через view source), чем с отправкой.
Это имеет смысл для комментариев, на которые есть ответы, но как объяснить то, что нельзя удалить никакой (любой) комментарий? Вам правда нравятся все эти del'ы и точки в многотредовых дискуссиях, когда люди частенько ошибаются веткой или еще по какой причине вынуждены «уродовать» комментарий вместо того, чтобы тихо и быстро его удалить?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Embedded Software Engineer, System Software Engineer
Senior