All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Дэн @danko

User

Send message
Отличное начало!

Было бы супер увидеть:
— настройку типа разрывов строк для новых файлов
— как уже хотели выше — чтобы замена с регулярными выражениями работала с разрывами строк
— автоопределение кодировки (сейчас этого нет практически нигде, а где есть — других минусов выше крыши) или хотя бы такой распространённый суррогат, как запоминание выбранной кодировки для конкретного файла — приходится работать с проектами и в 1251, и в кои-8 и в юникоде — постоянный перевыбор кодировок очень путает.
— не только просмотр в различных кодировках, но и конвертация текста между ними, хотя бы тремя основными для русского языка.
— хорошо, что уже ожидается список открытых файлов столбцом в доке — без этой фичи ни один редактор не прижился :) «проекты» устраивают, но со скрипом, хочется тупо список открытых файлов.
— ещё одна эстетская фича: (в TextPad встречал и больше нигде) при вставке куска текста или печати одного символа и последующем переходе на строку выше/ниже, курсор там вставал на позицию, предшествующую вставленному куску, т.е. на момент до вставки. Это реально мегаудобно при редактировании однотипных строк или при регуляции отступов! Вообще TextPad — это кладезь оригинальных решений, отличный редактор, если бы в нём всё-таки допилили юникод — обязательно купил бы.
— Ещё фича из TextPad — при предпросмотре в браузере (кстати, в juffed нет кнопок предпросмотра в браузерах! :)), он подставлял вместо локального пути соответствующий ему кусок урла и в результате вместо d:\htdocs\index.php вызывался адрес localhost/index.php — сделать это очень просто, но встречается почему-то не так уж часто.
— кое-где в стилях используется не-моноширинный шрифт (конкретно видел в коде PHP при использовании {} в строках для эскейпа элементов массивов) — такого быть по идее не должно.

Очень надеюсь, что Вам не надоест =) Реальная возможность получить хороший редактор меня сильно обнадёжила. Мне нужно-то всего десяток банальных фич, но почему-то, все существующие редакторы и IDE, реализовав меньше половины из них, уходят в дебри и начинают накручивать какие-то монструозные вещи, забывая про банальный комфорт. Яркий пример — нетбинс, в котором почему-то до сих пор нет word wrap. Я в шоке был от этого.
Из продающихся на данный момент клавиатур с классической раскладкой 90-х годов (ну, за исключением появившихся виндовых кнопок и кнопки контекстного меню) знаю только бюджетные Logitech 250 и 300. Ещё была отличная Cherry, но похоже уже не продаётся.
Скрываются только известные расширения, на которые заведёна запись в системе — чем открывать, какая иконка и т.д.
.google_tupoy должен быть виден

Хотя согласен, что проще пользоваться 7-zip, я на него вообще полностью перешёл с полгода назад, когда он стал нормально работать с русскими именами в rar-архивах.
CC лично для меня на порядок хуже, чем полностью свободные или платные объекты: иконки взял отсюда, фотки оттуда, движок там тему здесь и т.д. — а потом весь сайт завешан объявлениями «фотки взяты у того-то, иконки у того-то». По-моему это смотрится ужасно.
Автоопределения нет, но можно выбрать вручную и он для данного файла запомнит и больше спрашивать не будет. Также можно выставить кодировку по умолчанию.
Вообще с кодировками какая-то головная боль сейчас, никто не умеет автоопределять :) Помню, лет 10 назад в каждом паршивом текстовом редакторе было автоопределение :) А тут «монстры рока» никак до этого не дойдут.
Я из-за этого пункта принципиально голосовать не стал :)
А вы у миранды видели что-то кроме дефолтного скина и дефолтных убогих иконок с человечками? :)
Ну да, ну да. Забыли версии 0.3 и 0.4, которые падали несколько раз в день и постоянно теряли подтверждения о получении сообщения? :) Имхо, в последниех версиях миранды жаловаться особо не на что.
Да можно просто реферрера проверять :)
По-моему, традиция не ставить ссылки в новостях и пресс-релизах — это самое настоящее жмотничество :) Ах, вдруг посетитель по внешней ссылке уйдёт с нашего сайта и потом больше никогда-никогда не сможет его найти! Тьфу.
Знаете, я перед тем, как возмутиться, честно искал на странице альбома цену всего альбома и не нашёл. Спорное место для неё выбрали. Имхо она должна быть простым текстом недалеко от ссылки «Купить»
Потыкал в разные альбомы — не увидел нигде 90. Песня везде стоит 23,6р. — это получается 200-300р за альбом. За такие деньги совершенно без проблем покупается CD.
Я тоже им пользуюсь с огромным удовольствием, но в основном для текстовых файлов или для того, чтобы кому-то что-то выложить :)
А у вас не создалось впечатления, что там скорость не очень быстрая? Я просто на работе сижу на очень широком канале, а синхронизация файлика ~10 метров с сервером дропбокса занимает весьма существенное время. Может, для бесплатных пользователей зарезают? :)
Хотя, конечно, для задач синхронизации типа «работа-дом» это вообще не важно.
Это какой-то странный глюк. Старые версии-то не просели с резким ростом 9.6. Непонятно, за счёт каких людей вообще этот скачок.
Как-то не задумывался над этим раньше, а ведь и правда дело может быть в этом :) Упустили они момент с платностью.
Может за то, что новость 2 раза запостилась? :)
P.S. я не минусовал.
Да это я просто поленился нааписать развернуто что-то типа «Всё снято с производства, кроме нэков, но нэки очень дорогие» :)
У нас в семье я вношу все чеки, а если жена мне что-то дарит, то просто отдаёт чек уже после того, как подарит подарок :)
Ухи я и за 25 осенью не стал брать, а сейчас, за 35 — тем более не буду. Наверное, забью на VA/ISP и возьму Dell 2009W.
Жене купили ACD, к цвету и вообще к 2D претензий нет, ей нравится, но лично мне не нравится «морозный эффект» защитной плёнки. Плюс он такой тормоз, что при просмотре фильмов на быстрых сценах видна граница перерисовки кадров.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity