Pull to refresh
130
2.2
Александр Гаврилов @dartraiden

Отминусовывай и ушлёпывай

Send message

В общем, можно сказать, что драйверы из WU чаще ориентированы на максимальную совместимость и стабильность (если вендор нормальный). А драйверы с сайта вендора - на скорость, поддержку свежайшего оборудоваания и исправление частных ошибок (типа «в вышедшей на днях игре "Убей дракона" на видеокартах последнего поколения наблюдается мерцание текстуры на жопе дракона при определенных настройках графического адаптера» - пользователям предыдущих поколений видеокарт от этого исправления ни жарко, ни холодно).

Вендор может банально забить на проталкивание более свежих дров через WU.

Или даже не иметь возможности протолкнуть наилучший драйвер

Например, для инженерных процессоров Skylake Intel проталкивает через WU графический драйвер, который вместо картинки выводит чёрный экран. Во-первых, потому что это инженерные образцы, которые не предназначены для использования потребителями (и нет смысла ради них запариваться), во-вторых, потому что нет возможности программно отличить конкретно это "инженерное" видеоядро от релизного - у них полностью одинаковые идентификаторы.

Раз уж речь зашла про видеокарты: там вообще более новый драйвер не означает, что он что-то принесёт конкретно вашему устройству.

Им же и подписываются

Ну, не совсем, финальную подпись ставит таки Microsoft.

Но да, то, какую версию проталкивать через WU, решает именно вендор.

Не самые старые, но сильно не свежие

Во-первых, как выше сказали, в WU драйвер пропихивает вендор, а не Microsoft. Именно вендор решает, какая версия будет предлагаться для конкретной модели железки.

Во-вторых, "самые свежие" не означает "лучшие для вашего железа". У вендора может быть накоплена (в т.ч. благодаря передаваемой Microsoft телеметрии) статистика, что для конкретно вот этого встроенного видеоядра конкретно вот эта версия драйвера вызывает меньше всего сбоев. Эту версию он и протолкнёт в WU.

Упорно меняет новые драйвера на старые, ДА!

Версия это не единственный параметр, на который ориентируется Windows.

1) Роль играет также дата выпуска

2) Если у вашей железки в идентификаторах указано что-то типа VEN_1002&DEV_73DF&SUBSYS_2409148C&REV_C1, то драйвер, у которого в .inf написаноVEN_1002&DEV_73DF&SUBSYS_2409148C имеет больший вес, чем драйвер для более общего VEN_1002&DEV_73DF, пусть даже второй и имеет более высокий номер версии.

Повышает. Поскольку классический DNS не шифрован, то запросы к DNS Google видит и провайдер, и Google. А если использовать DNS провайдера, то провайдер.

А, может, кое-что другое сделать? Ведь до 2022 года никакие беспилотники не прилетали и отключать вышки необходимости не было.

Интересно кто им теперь будет доверять

Да, вроде, их ОС и так одна из самых популярных, самосборщики часто её выбирают в виде Xpenology (обходя, тем самым, проблему слабого железа).

Ну, главное чтобы 2G сохранили

От 2G рано или поздно будут тоже отказываться. Потому что частоты это ресурс физически ограниченный, на вечную поддержку старых поколений частот на напасёшься.

В Германии уже понемногу отключают.

А что мешает БПЛА начать использовать 3G? Это же не какое-то секретное знание.

Как только начнут его использовать (а почему не начнут?), его тоже будут отключать.

У меня(виза довоенного выпуска) каждый месяц снимают 99 руб за "СМС-информирование".

Оно отключается.

Ну и порой проскакивают акции типа "Сберпрайм на 2/3/12 месяцев бесплатно", при подключенной подписке информирование бесплатным становится (главное, не забыть выключить автопродление подписки и отключить само информирование перед окончанием подписки).

То, что вы выделили - это условия для карт, которые остаются на старом тарифе.

Для новых карт и для карт, переведённых на новый тариф, действуют условия из пункта 2.1.1

https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debit/sberkarta?tab=tariffs

Там есть PDF с подробными условиями. 5000 это условие для старых карт, которые не перешли на новый тариф (пункт 2.1.2.2). Все карты, выпущенные с 1 июля уже бесплатны, равно как бесплатны и карты, переведённые на новый тариф (пункт 2.1.1).

Обратитесь в банк за разъяснениями.

Удалили не потому что это не стандарт, а потому что конкретная реализация в OpenSSH была экспериментальной, неюзабельной и за семь с половиной лет так никогда и не была включена по умолчанию при сборке. Ещё в 2023 отмечалось, что вряд ли на неё кто-то захочет тратить усилия, т.к. на подходе более лучшие альтернативы.

Да и в OpenBSD, вроде, никогда не парились над поддержкой максимального числа стандартов, например, когда они форкнули OpenSSL, то первым делом выкинули поддержку всего экзотического и малоиспользуемого, чтобы сократить поверхность атаки.

Ни разу с этой проблемой не сталкивался. Наоборот, я часто промахиваюсь, вместо "обновить и перезагрузить" нажимаю "обновить и завершить" и был бы рад, если бы оно перезагружало, но каждый раз оно исправно завершает работу.

Введут новые карты - и сделают их платными?

Наоборот. Обслуживание у Сберкарт с июля стало бесплатным.

Для начала можно попросить официальный перевод лицензии gpl и после того как все обнаружат, что его нет - послать в далекое пешее.

Сделать нотариально заверенный перевод не проблема, российские суды не в первый раз сталкиваются с тем, что исходники документов не на русском.

Далее вспоминаем, как Торвальдс удалил разработчиков из списка авторов, и вызываем тройку НКВД к ребятам, которые эту суету начали.

Так ведь ущемляется-то свобода не Торвальдса, а пользователей. Которые, в массе своей, россияне. Пользователям гарантировано право получить исходники. Это право российских пользователей "Ред Софт" нарушает.

А в Win10 её переименовали в SysMain.

Не просто переименовали, а теперь она ещё отвечает за сжатие памяти и снижает количество записи на диск, что для SSD лишь во благо.

Поэтому советы эпохи Windows 8 "отключите эту службу" уже не катят.

Антиваксерам тоже не нужны прививки. Зато все остальные страдают, пока эти непривитые разносят заразу.

Отрицатели антивирусов ведут себя точно так же. Им это не нужно, а то, что их машина участвует в ботнете, ддосящем другие ресурсы и рассылаающем спам, их не волнует. Зато это волнует меня, потому что я страдают от спама. Это мой ресурс сейчас ддосят.

И сразу предвижу контраргумент "а у меня же есть мозг". Увы, человек это самый негодный из возможных антивирусов. Ваш мозг подвержен усталости, недомоганиям, он может повестись на фишинг. Прокладка между монитором и стулом - это самое слабое звено в системе, неужели это кому-то ещё нужно доказывать?

Information

Rating
1,286-th
Location
Тверь, Тверская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity