Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0

User

Send message

Обзор MiniTV MK808 с Android 4.1

Reading time3 min
Views192K

Хочу представить вам обзор интересного MiniTV. Данное устройство в последнее время набирает популярность, уже появилось несколько прошивок от энтузиастов, а вот обзора на хабре еще не было. Девайс был куплен мною на одной известной азиатской торговой площадке за 63 доллара вместе с клавиатурой (без клавиатуры его стоимость 52$). За такую стоимость мы получаем устройство с интересными характеристиками:
  • ЦП: Dual ARM Cortex A9 RK3066 (Два ядра, работает на 1ГГц, теоретически можно разогнать до 1.6ГГц)
  • ГП: Mali-400MP (Четыре ядра)
  • ОЗУ: 1Гб DDR3
  • Сеть: WiFi:802.11 b, g, n
  • ОС: Android4.1.1 jelly bean
  • Внутреннее хранилище на 8Гб
  • Дополнительно: 1 х miniHDMI, 1 x USB, 1 x miniUSB, 1 x microSD card reader

Читать дальше →

Памятка начинающему фотографу

Reading time2 min
Views150K
Хабраюзер nicothin сделал памятку начинающим фотографам — короткую шпаргалку, материал которой описывает тот крайний минимум, который необходим каждому, кто собирается снимать сознательно. Вкратце опишу что это и зачем.
Читать дальше →

TNW: 29 октября Google покажет 10-дюймовый планшет Nexus «Manta» и 3G-версию Nexus 7

Reading time2 min
Views51K
Онлайн-издание The Next Web, как говорят в таких случаях, «ссылаясь на хорошо информированные источники», сообщает, что на мероприятии Google, которое должно состояться 29 октября, компания покажет ряд новинок, среди которых будет и планшет семейства Nexus с кодовым именем «Manta». Впрочем, обозреватели издания сообщают несколько детальных подробностей, так что вряд ли это делается для того, чтобы через неделю их можно было обвинить в излишних фантазиях.

«Manta» — это 10-дюймовый планшет с экраном в 2560 x 1600 (10:16) точек и плотностью пикселей в 300 ppi (подчёркивается, что аналогичный показатель у iPad составляет 264 ppi). Он будет представлен общественности в рамках линейки планшетов Nexus 10 — техническим партнёром поискового гиганта выступит южно-корейская Samsung; операционной системой новинки будет являться Android 4.2. Другой информации относительно аппаратной составляющей о Nexus 10 пока нет, однако можно осторожно предположить, что в связи с необходимостью конкуренции с Apple, устройство должно будет обладать не только солидными техническими характеристиками, подобно младшей версии — Nexus 7, но и конкурентной ценой (особенно, учитывая ещё и появление Microsoft Surface).
Узнать подробности

Tt eSPORTS Level 10 M — просто мышь?

Reading time6 min
Views93K
В жизни каждого человека есть вещи, которые он предпочитает использовать и отдавать им приоритет. Кому-то совершенно наплевать на мышь, но хочется эргономическую клавиатуру с мягким и бесшумным ходом клавиш. Кому-то подавай отличные колонки, а на остальное — наплевать. Ну а кому-то нужно всё и сразу. Я люблю качественную периферию, и точно могу сказать, что после хорошей мышки и клавиатуры сидеть за посредственными даже на таком же компьютере – «уже не торт», всё же, общаемся с железкой мы именно посредством устройств ввода-вывода, и основными устройствами ввода на ПК остаются клавиатура и мышь, а не голсовой ввод и тачскрин.

И в сфере мышечных дел уже давно есть лидеры: Razer, Cyborg, Roccat. Некоторым нравятся Logitech’и (MX Revolution – любимая мышь Бурума, например), неплохой «начальный уровень» показывают A4 Tech c линейкой х7. Но сегодня хочется рассказать о продукте, не то что бы совершенно другого уровня, нет, данная мышка – не питается от топливной ячейки и не парит над землёй в трёх сантиметрах, но о очень высококлассном девайсе, который ощутимо поднял планку моего «хочу» в плане качества работы. Леди и джентьмены, встречайте Thermaltake level 10 Mouse.


Читать дальше →

Google создал интерактивную схему мировой торговли оружием

Reading time1 min
Views7.3K


«Корпорация Добра» не так давно сообщила о намерении использовать технологии для наблюдения за/борьбы с наркоторговцами, торговцами людьми и оружием. Понятно, что такая новость удивила многих, ведь Google не является организацией по борьбе с организованной преступностью. Теперь схема понемногу проясняется: инженеры Google не будут лично ездить по городам и весям, отлавливая преступников.

Читать дальше →

E2E (end-to-end) системы голосования с возможностью проверки избирателем

Reading time4 min
Views8.1K
Несколько дней назад закончился курс «Securing Digital Democracy» от Coursera и профессора Мичиганского университета Алекса Холдермана.

В этом интересном курсе Холдерман рассказал о требованиях к голосованиям, прошлом систем голосования, аргументированно раскритиковал существующие системы и в качестве завершения и совета привел пример технологии, которая, по его мнению является будущим (кое-где уже проникает в настоящее).
Читать дальше →

Беззеркальная революция

Reading time10 min
Views44K
В понедельник 23 июля Canon последним из крупных фотопроизводителей анонсировала свою первую беззеркальную камеру EOS-M. На бумаге новая камера имеет неплохие характеристики, но речь пойдет не о ней, а беззеркалках вообще и о позволивших их создать технологиях в частности.

Мы наблюдаем очередную революцию в фотоделе. Первые беззеркалки появились меньше пяти лет назад, но уже успели существенно подвинуть традиционные зеркалки (в Азии так и вовсе их продажи сравнялись с продажами зеркалок), а заодно помогли камерафонам уничтожить рынок мыльниц (спад продаж только в прошлом году под 40%).

При этом крупицы адекватной технической информации в интернете погребены под толстым слоем маркетинговых манипуляций и дилетантских измышлений фотолюбителей. Так что желающих просветиться прошу
Читать дальше →

Быстрое целочисленное деление на константу

Reading time3 min
Views9.8K
На всех CPU операция деления выполняется сравнительно медленно, с этим ничего поделать нельзя. Но если делитель константа, то деление можно заменить на умножение на какую-то другую константу (обратное число, которое вычисляется во время компиляции). Тогда код будет чуть быстрее работать (и потреблять меньше энергии). Такую оптимизацию делают многие компиляторы (gcc, MSVC), но оказывается, многие разработчики не знают, как вычисляется сомножитель, а это не тривиально.

Дальше будет рассказано, как вычисляется сомножитель.

Читать дальше →

Оболочка Android Feel UX от Sharp

Reading time1 min
Views8.1K
Японская компания Sharp решила предложить пользователям свой взгляд на пользовательский интерфейс в Android — ей, совместно с дизайнерским агентством frog, разрабатывается фирменная оболочка, получившая предварительное название Feel UX.

Прежде всего беглый анализ видео даёт возможность заключить, что компания, в целом, не отходит от распространённой «сеточной» системы организации значков и виджетов, хотя они и разнесены по разным табам, которых, как можно судить по видео, три — Apps, Widgets и Shortcuts, причём ярлыки можно располагать нелинейно, а приложения «группировать» в один значок.

Также интересно, что предполагается довольно активная работа с устройством без необходимости разблокировать экран — можно листать фото, включить плеер, посмотреть погоду, биржевые индексы и т.п.

Feel UX ориентирована на работу на смартфонах семейства Sharp Aquos, технические характеристики которых выглядят примерно так (имеется ввиду Sharp AQUOS Phone 102SH, выпущенный в прошлом году): двуядерный процессор TI OMAP4430 с тактовой частотой 1 ГГц, 1 Гб ОЗУ, 4,5-дюймовый емкостный сенсорный LCD-дисплей с разрешением 720 х 1280 пикселей с плотностью 329 пикселей на дюйм.

Взглянуть как работает Feel UX можно на видео ниже. Оболочка будет доступна для уже этим летом в Японии.



Источник

on{X}: приложение для Android от Microsoft

Reading time2 min
Views5.8K
Представьте, что вы можете запрограммировать ваш Android так, чтобы он писал вашей жене, когда вы уходите с работы. А теперь представьте, как ваш Android напоминает вам утром захватить зонтик, если в этот же день собирается идти дождь.

На самом деле, это реальность. Как сообщает TechCrunch, Microsoft сегодня представил бета-версию on{X} (произносится «он-экс») — сайта и Android-приложения, которые предоставляют пользователям расширенный контроль над их Android-телефонами с помощью удалённого программирования (да-да, именно Microsoft). Полугики могут воспользоваться готовыми рецептами, тогда как ультрагики могут создать свои сценарии с JavaScript API.
Читать дальше →

Налоги в США. Часть 1. Введение, income tax, федеральный налог, налог штата, Social Security taxes

Reading time7 min
Views222K

Введение


Последние месяцы на Хабре мне часто попадаются обсуждения налогов в США. Как правило, это происходит в топиках, где обсуждение по какой-то причине скатилось к вечным темам «у нас все плохо — у них хорошо», «у нас хорошо — у них все плохо», «пора валить отсюда», «Да в США такие налоги, что непонятно, как бедные люди вообще там выживают» и т.п.

В очередной раз наткнувшись на такое обсуждение, я спросил тут же в комментарии и даже задал соответствующий хабравопрос — народ, а может вместо того, чтобы беспорядочно спорить о налогах в США в куче разных топиков, давайте я напишу отдельный подробный пост на эту тему, и там и будем спорить? За этот комментарий и хабравопрос я получил изрядно кармы и хабрасилы, и, собственно, на этом можно было бы и остановиться ибо цель достигнута, муа-ха-ха. Однако, меня уже начинают спрашивать некоторые люди, где же обещанная статья, и судя по всему, отвертеться от написания поста мне не удастся…

Обсуждающие налоги в таких топиках делятся, как правило, на три заметные группы:

  • Те, кто о налогах в США знает мало, но хотел бы узнать побольше из первых рук, а так же задать в одном месте все интересующие вопросы и получить ответы всего за 0.99$ за один ответ!
  • Те, кто реально разбирается в предмете (в 90% случаев это люди, работающие и живущие в США). В обсуждениях участвуют обычно короткими репликами, так как вопрос сложный и расписывать все в деталях каждый раз лень и вообще дело неблагодарное.
  • Те, кто о налогах в США знает из разных сомнительных источников, вроде блогпостов диванных аналитиков, но мнение имеет.

Для первых я и решил написать этот пост. От вторых я с благодарностью приму замечания и дополнения. Третьи могут не беспокоиться.

В первой части я напишу про налоги вообще, про федеральный налог и налог штатов и как они вычисляются и про Social Security / Medicare tax.

Во второй части (coming soon) — про годовой цикл налогообложения и различные формы — W-2, W-4, 1040NZ и прочее и прочее.

В третьей части (coming soon) — про процесс подачи Tax Return, про сайты которые помогают заполнять здоровенные формы, про применение налоговых вычетов, и, ГЛАВНОЕ о налогах в США — если есть основания, как можно получить обратно существенную часть удержанных с вас налогов. Поэтому, читая этот пост, держите в голове — большинство людей платит существенно меньшие налоги, чем те, которые я тут вычисляю для примера без учета возможных вычетов.

Поехали.
Читать дальше →

Полнометражный документальный фильм о демосцене: The Art Of The Algorithms

Reading time1 min
Views3.8K
Не так давно увидел свет еще один документальный фильм о демосцене под названием «The Art Of The Algorithms».



Над созданием фильма трудилась команда проекта Moleman около двух лет. Это уже второй полнометражный фильм, созданный в рамках этого проекта. Первый фильм рассказывал о различных молодежных суб-культурах, лишь отчасти затрагивая тему демосцены. Второй фильм полностью посвящен рассказу о феномене демосцены. Присутствуют английские субтитры. Настоятельно рекомендуется смотреть вместе с ними, так как в диалогах встречаются английский, польский, финский, а так же венгерский языки.

Главная страница фильма: Moleman 2. На ней можно скачать фильм в различных форматах с помощью торрента/HTTP/FTP.

Почему я ушел из Google

Reading time5 min
Views61K
Ну хорошо, я сдаюсь: все хотят знать почему я ушел. А так как ответить каждому отдельно невозможно, вот вам изложение в длинной форме. Прочтите немного (я дойду в кульминации в 3-м абзаце) или прочтите всё. Но начну с предупреждения: здесь нет ни драмы, ни сверхинтересных деталей, ни избиения бывших коллег, и вообще нет ничего, о чем вы не могли бы догадаться сами из того, что ходит в прессе вокруг Google и ее отношения к разработчикам программ и конфиденциальности пользовательских данных. Это просто мой личный рассказ.

Покинуть Google было непростым решением. За время моей работы там я стал довольно страстным поклонником компании. Я выступал на четырех Google Developer Day, на двух Google Test Automation Conferences и был плодовитым участником блога Google Test. Рекрутеры часто просили меня помочь уговорить очень перспективных кандидатов на работу в компании. Меня никто не должен был просить дважды для поддержки Google, и никто более меня не удивился тому, что я не смог это продолжать. На самом деле последние три месяца работы в Google были вихрем отчаяния в тщетной попытке вернуть прошлую страсть.
Читать дальше →

«Хакинтош» – стоит ли игра свеч?

Reading time4 min
Views352K
imageХочу поделиться своим мнением и опытом относительно работы Mac OS X на обычном PC компьютере. Может кому-то этот топик будет интересен или полезен.

Я разработчик ПО для Mac OS X и iOS. И я обожаю технику и ПО от Apple (но я не являюсь ярым фанатом). За свою жизнь у меня побывало много гаджетов от Apple: PowerBook G4, MacBook, iMac, MacBook Pro, iPhone, iPad и пр.

Техника для меня лишь инструмент достижения целей. В данный момент времени на работе я использую iMac (Core i5), в личных целях: обычный стационарный PC, ноутбук Lenovo, телефон на Android и iPad.

Недавно мне для работы дома понадобился очень мощный компьютер с Mac OS X. По характеристикам из техники Apple подходили лишь топовый iMac (с Core i7-2600 3,4 ГГц) и Mac Pro. Оба стоят просто запредельные деньги — более 100 тыс. рублей. Я психологически не был готов потратить такие деньги на компьютер. Ограничил бюджет суммой 55 тыс. рублей и решил собрать «Хакинтош». Я немного слежу за тематикой «Хакинтош» и имею четкое представление, что «там и как».

Читать дальше →

Обращение команды Google Code Search

Reading time1 min
Views2K
Предисловие переводчика: собственно, как было сказано мной в этом топике, писать в Google Groups оказалось эффективнее. Команда все-таки ответила. Предоставляю свой наколеночный перевод, прошу тапками не бросать.

Привет, ребята.

Мы очень сожалеем о предстоящем закрытии проекта, но дело, к несчастью, уже сделано. Возможно, вы заметили, что мы были достаточно пассивными последнее время — это потому, что мы были заняты оправданием привлечения инвестиций в проект. Внутри компании люди тоже не рады, но решение принято на самом высоком уровне.
Читать дальше →

Слушаем Pandora.com с использованием бесплатного VPN

Reading time2 min
Views4.8K
Наверняка многие хабражители уже давно распробовали на вкус замечательный музыкальный сервис, под названием Pandora.com. Наверняка многие из них, проживающие за пределами США, ни раз видели сообщение о «неверном» IP, забыв вовремя заплатить за VPN. Сегодня я попытаюсь рассказать, как избежать таких ситуаций раз и навсегда.
Читать дальше →

Kindle DX Graphite — покупка, обзор, впечатления

Reading time7 min
Views30K
image

Электронные книги для чтения, основанные на технологии электронных чернил, все прочнее входят в нашу жизнь. И это не удивительно, в последнее время началась прямо-таки гонка, новые игроки все чаще и чаще выходят на этот рынок, заставляя таких гигантов как Amazon делать свои читалки лучше и дешевле. Не даром ведь полугодовой приоритет на новые экраны E-Ink Pearl и новые контроллеры к ним был «добровольно» отдан Amazon и Sony. Добавим новый E-Ink Pearl в неповторимый по своим размерам Kindle DX и получим идеальное устройство для чтения как художественной литературы дома, так и технической на работе — Kindle DX Graphite.

А так ли оно идеально? Посмотрим поближе.

Читать дальше →

Обучаем HID устройство (читай BT-клавиатуру) работать правильно

Reading time6 min
Views81K
Приветствую, хабралюди!
На ДР, мне друзья подарили BT-клавиатуру. Маленькая, беленькая, симпатичная, Удобная!
Подключил ее к своему Android 2.3.5 (SGSII), стал с ее помощью лазить по меню, запускать программы, дошел до Вконтакте и решил написать сообщение… а вот переключить на русский язык не смог, но как оказалось позже, это еще были только цветочки! Но кое-что мне удалось. Интересно как?
Вперед по кат...

Samsung начинает распространять официальный ICS для Galaxy S2

Reading time1 min
Views5K

Случилось то, что [некоторые] владельцы Samsung Galaxy S2 долго ждали. Samsung начал распространять прошивку с Ice Cream Sandwich для вышеупомянутого телефона. Также, скоро обещают обновления и для некоторых других смартфонов и планшетов.

Пока только в Польше, Венгрии, Швеции и Корее.

Пользователь KollinZ рапортует о выкладывании польской версии прошивки на рутрекере.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity