All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
74
Даниил Кравцов @ddespotread⁠-⁠only

User

Send message
А можно посмотреть на схему движения тепла в ЦОД. Особенно интересно это движения для вашей идеи по забору горячей воды? Пусть не конкретного здания а вообще какогонибудь. типовой вариант.
Анонимусы спасут мир. Ну или по крайней мере сделают его не таким серым. На карандаш меня давно взяли уже так что боятся нечего:)
Есть обратная связь. Сейчас коллега тестил ваш сервис. Ему понравилась ваша идея протащить юзера по действиям.
Вторым действием было прикрепление фотки в профиль. И когда он эту фотку прикрепил то снова его не вернуло на путь. В итоге фрустрация, пришлось мозг включать:)
В общем допиливайте путь нового юзера и будет круто.
В целом интересно. очень не хватает примера. Ну или хотябы попытки такой пример дать. Я очень давно думаю про семантику. Очень заманчиво выглядит семантическая работа с требованиями.

Сейчас мы используем только самую примитивную семантику, типо обработки текста после слова (поиск) как запроса и выдача списка документов по внутренней базе маркированным списком. Аналогично слова (задача), имя пользователя. В общем на уровне инструкций, но не требований. И нам и этоу уже очень нравиться.

У нас есть робот который обрабатывает регулярные выражения во всех наших документах. Данные мы храним на гугловском облаке, вспомогательные таблицы и код тоже. Так что по вычислениям потолка особого нет. С удовольствием бы поэкспериментировали.
Попробывали, ну как, уже проходимо? Или еще пока не достаточно удобно чтобы захотеть начать пользоваться?
Спасибо, нужно будет это на в хелпе записать.
Это наш самый любимый проект
До марта Google Wave будет еще работать. К этому времени будет возможность миграции на WiaB, Wave in a Docs, и другие сервисы.
Для генерации списка волн на сайтем мы получаем дайджесты волн, которые сожержат: заголовок, количество блипов, коллекцию участников волны, сниппет(кусочек текста который мы выводим ниже названия) и ID-шник волны, по которому мы генерируем ссылку на волну.

Теоритически мы можем получить доступ ко всем волнам в которых есть наш робот. Робот может добавить любого участника в волну или получить волну в формате JSON.
В скриншоте который выше, справа есть гаджет, в этом гаджете вы по очереди выбираете себе задачи. Ваш руководитель в нем может поменять приоритеты.
При клике на задачу, с лева вам открывается волна, в которой описано все о контексте в котором эта задача поставленна.
После выполнения задачи, вы помеячаете ее как прочитанную, елси нужно дописываете там же нужную информацию, и эта задача пропадает в гаджете, и вы берете следующую.
Да, этот робот уже сейчас собирает их в отдельную волну, но только выполненные. С не выполненными(новыми) задачами удобнее работать из гаджета. В одном окне открывается гаджет, кликается по задачам, в другом окне открывается волна, с фокусом на блипе с задачей.
image
С комментариями тоже согласен, мы как раз сейчас делаем возможность поставки не только задач, но и просто сообщений в контексте.
Да, вы правы, не о том подумал -)
Да к сожалению у нас не хватает ресурсов делать поддержку сразу всех браузеров. Если быть точнее, то нормально поддерживатся только один:)
Много еще нужно делать, к чему-то подстраиваться, но уже сейчас плюсы контекстного сильно перевешивают минусы интерфеса.

В будущем мы это обязательно сделаем. Ну если не мы то это сделает другая команда. Мы верим в то что контекстное общение и zoom-интерфейсы перевернут устройство информационных потоков внутри компании.
В нашем расширение для google chrome, есть еще возможность сворачивать и разоврачивать все сообщения(блипы) по шорткату, что дает возможность анализировать документ(волну) только на нужном уровне детализации.
Я согласен что wave нужно переписывать и делать его более легким. Но не согласен что информация в messenger'ах, wiki и task manager'e должна быть отдельно. Очень много времени тратиться при постановке задач на то, чтобы ввести человека в контекст. И из-за этого много непонимания. Не говоря уже о том, что эта информация не структурированна и сложна в дальнейшем использовании.
А задачи можно анализировать не обязательно в разбросанном виде по волнам, можно в гаджете где они все собраны, на сайте или у себя в google календаре. Так же в гаджете возможно выставлять приоритеты ну и адресность конечно тоже есть.
Про визуальный шум, у нас есть расширение для хрома, которое убирает фото участников в правый бок и так информация воспринимается проще. (кстати этим куском кода с нами поделился один из хабравчан)
Мы наконецто написали продолжение:
habrahabr.ru/blogs/pm/126125/
Вот наконецто продолжение, там постарались ответить на ваши вопросы:
habr.ru/blogs/pm/126125/
Вот наконецто продолжение:
Вот здесь статья о нашей методике, и о том как пользоваться роботом.
habr.ru/blogs/pm/126125/
Ошибся, извините.
Вот здесь статья о нашей методике, и о том как пользоваться роботом.
habr.ru/blogs/pm/126125/
Вот наконец мы выложили этого робота, если еще интересно
habrahabr.ru/blogs/wave/94078/

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity