Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
de1m @de1m

Пользователь

Send message

Исследование RedHat: open source вытесняет проприетарное ПО из корпоративного сегмента

Reading time4 min
Views9.3K
Опенсорсное программное обеспечение медленно, но уверенно завоевывает корпоративный сегмент, о чем говорит исследование команды RedHat (PDF). Компания провела опрос среди 950 руководителей IT-компаний по всему миру. Из них 400 человек работают в США, 250 — в странах Латинской Америки, 150 — в Великобритании, еще 150 — в англоязычных компаниях Азиатско-Тихоокеанского региона. По результатам опроса RedHat пришла к выводу: открытое ПО вытесняет проприетарные решения с их исторического рынка — из Enterprise-сегмента.

Вот как оценили важность открытого ПО руководители в рамках проведенного исследования:



К слову, цифры понимания важности открытого программного обеспечения из года в год только растут: в 2019 году, в рамках такого же опроса, важным или очень важным развитие open source назвали 89% респондентов, то есть прирост составляет 6% в год.
Читать дальше →

Как в одиночку запустить продукт, если вы разработчик: советы от создателя Laravel Тейлора Отвела. Часть 3: Не сдаваться

Reading time4 min
Views7.3K


В предыдущих выпусках мы обсудили, как формировать аудиторию и где искать идеи для своего продукта. Но есть еще одна важная вещь, о которой меня часто спрашивают. Как сохранять мотивацию и доводить дело до конца. Сразу оговорюсь, что волшебной пилюли не существует, лично мне помогало следующее:
Читать дальше →

Необходимый минимум по психологии для руководителя

Reading time19 min
Views28K
В разных компаниях и командах тимлид может выполнять разные функции: руководителя проекта, архитектора, тестировщика, дизайнера, проектировщика и, иногда, работать как служба поддержки. Он может принимать разные формы от инженера на высшей ступени эволюции до сержанта или классического менеджера. Но неизменно одно — тимлид регулярно встречается с проблемами сотрудников, руководителей и заказчиков.

Обязательная функция тимлида решать эти проблемы, чтобы команда и компания работали как часы, а вот с этим беда. Тимлид тоже человек и его часы иногда сбоят, он устает, не высыпается, болеет, к нему подкатывает депрессия, а тем временем сроки горят, возникают конфликты. Проблемы разные, но многие из них можно решить, пройдя краткий курс психологии: восстановить энергию, гормональный фон, перестать конфликтовать, понять себя и окружающих, удалить то, что мешает достигать своих целей.



В этом поможет Андрей Макаров — директор по счастью в Neti. За 17 лет в IT он вырос от специалиста службы поддержки до совладельца компании Neti. Последние 8 лет активно изучает менеджмент, методы вовлечения сотрудников и психологию. На основе «экспериментов» над окружающими и отдельного обучения на психолога собрал упрощенную модель системы восприятия человека. Если ее использовать, можно научиться лучше понимать заказчиков, руководителей, коллег и себя самого.

Через реальные кейсы, Андрей покажет, как эта модель помогает добиваться от других и от себя самого того, что вам хочется. Под катом от первого лица: как ужиться с тараканами в головах заказчиков и сотрудников, как соображать быстрее, не терять энергию и эффективность, как распознать «сложных» людей, как создавать комфортные отношения с людьми.

Создание упаковщика x86_64 ELF файлов под linux

Reading time13 min
Views6.5K

Введение


В данном посте будет описано создание простого упаковщика исполняемых файлов под linux x86_64. Предполагается, что читатель знаком с языком программирования си, языком ассемблера для архитектуры x86_64 и с устройством ELF файлов. В целях обеспечения ясности из приведённого в статье кода была убрана обработка ошибок и не были показаны реализации некоторых функций, с полным кодом можно ознакомится перейдя по ссылкам на github (загрузчик, упаковщик).

Идея состоит в следующем — мы передаём упаковщику ELF файл, на выходе получаем новый со следующей структурой:
ELF заголовок
Заголовок программы
Сегмент с кодом Загрузчик упакованных ELF файлов
Упакованный ELF файл
256 байт случайных данных
Читать дальше →

Краткая и на 146% точная история языков программирования

Reading time4 min
Views84K


1800


Жозеф Мари Жаккар учит ткацкий станок читать перфокарты, создавая первый многопоточный процессор. Изобретение в штыки приняли ткачихи, которые уже тогда что-то подозревали.


1842


Ада Лавлейс, устав от положенного по социальному классу безделья, делает наброски в блокноте, которые станут известны как первая компьютерная программа. С поправкой, конечно, на то, что компьютеров тогда ещё не было.

Читать дальше →

Как подготовиться к цифровой трансформации? Разрушить свой бизнес заранее

Reading time5 min
Views6.5K
С цифровой трансформацией в России все не так однозначно: она вроде есть, в нее инвестируют большие деньги, но мало кто понимает, что это такое и чем грозит бизнесу. Ситуация как в известном ролике: «Мы изобрели какой-то провод странный… Зачем он нужен? Пять лет работали над ним».

Вот и поговорим о том, почему надо разграничить цифровую трансформацию и цифровую оптимизацию. А еще о том, почему вам придется разрушить существующую бизнес-модель, чтобы создать новую ценность для своих пользователей.

То, что мы называли цифровой трансформацией лет 15 назад, было обычной оцифровкой данных. Сейчас у цифровой трансформации другой контекст, но и его не все правильно понимают. Некоторые думают, что проводят цифровую трансформацию бизнеса, но на самом деле занимаются цифровой оптимизацией.
Читать дальше →

Пишем тренажер слепой печати на чистом JavaScript: Часть 2

Reading time9 min
Views4.3K
Здравствуйте! В преддверии старта курса «Fullstack разработчик JavaScript» один из наших авторов решил поделиться своим опытом создания тренажера для слепой печати. А мы же, в свою очередь, хотим показать данный материал вам и сегодня делимся заключительной его частью.




Первую часть можно почитать здесь
Читать дальше →

Сколько английских слов надо выучить для свободного общения и чтения статей? (спойлер: 3000)

Reading time4 min
Views82K


Словарный запас – один из основных компонентов, на котором строится программа обучения иностранному языку. Грамматика, аудирование, говорение – все эти аспекты так или иначе его используют. Но слов в языке очень много (в английском – более миллиона). Какие из них необходимо выучить и можно ли оптимизировать их запоминание?
Читать дальше →

Работа с цифровым осциллографом (освоившим только кнопку AUTO посвящается)

Reading time1 min
Views35K
Упоролся на днях и снял кЫно про использование осциллографа. Второй раз, да. Но на этот раз цифрового. За основу взял RIGOL, но в остальных все похоже. К аналоговому тоже все это относится, по крайней мере работа синхронизации в тех возможностях, что там есть.

Полезные команды и советы при работе с Kubernetes через консольную утилиту kubectl

Reading time9 min
Views56K
Предисловие переводчика: Эта статья — комбинация из перевода двух материалов от проекта CoreOS (см. ссылки в конце публикации), посвящённых работе с консольным инструментом для выполнения команд на кластерах Kubernetes — kubectl. Листинг, приведённый автором оригинала для Mac OS X, был адаптирован под Linux, в других листингах было исправлено форматирование YAML, а для удобства чтения всего материала в него были добавлены подзаголовки.

Kubectl — инструмент, который знаком пользователям Kubernetes и обладает широкими функциональными возможностями. Овладение ими занимает время, но позволяет увидеть, что это более мощный инструмент, чем многие предполагали. Представляю набор советов, позволяющих улучшить ваши возможности при работе с kubectl. Не забудьте также посмотреть на cheat sheet в секции официальной документации Kubernetes!
Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity