Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Денис @debacle

Dev

Send message

10 шагов создания идеального личного сайта

Reading time5 min
Views7.6K
Если ты создаёшь сайт-портфолио, то у тебя несколько причин: ты фрилансер — и тебе нужно показать людям что ты умеешь и как это умеешь, или ты студент (или безработный) — и ты ищишь через сайт потенциальных работодателей, или ты работаешь в отделе крупной компании — и вы создаёте корпоративный блог о жизни компании и показываете что делает ваша компания — не важно кто ты, главное что через сайт-портфолио к тебе обратятся люди (за помощью или для того, чтобы дать тебе работу).

1. Логотип


Логотип — это первое что видит пользователь. На западе люди привыкли смотреть слева-направо, по этому логотип располагают обычно в верхнем левом углу сайта, чтобы сразу понять кто владелец данного сайта.
Читать дальше →

Перенос сайта на новый домен

Reading time3 min
Views2K
Склейка домена обычно происходит при необходимости переехать с одного домена на другой, например, при покупке нового более красивого адреса или попадания в бан одной из поисковых систем старого. Иногда же клеят в корыстных целях чтобы получить чужой тИЦ/PR, но сейчас о первом случае.

Хотелось бы сразу оговориться, что склейка домена занятие не трудоёмкое само по себе, но довольно нервотрепательное и долгое. И, на мой взгляд, без особой надобности её не стоит делать, ибо будут потери посещаемости.

Самым же неправильным методом переноса сайта на новый домен с минимальной потерей посетителей, на мой взгляд, будет следующий:
Читать дальше →

Почему растет $

Reading time3 min
Views1.5K
Я заметил, что у многих неправильное представление о принципах функционирования мировой экономики вообще, и валютной системы в частности. Хочется пролить свет на этот вопрос.
Читать дальше →

Подключаемся к камерам наблюдения

Reading time2 min
Views42K
image

Зачем нужны камеры наблюдения? Правильно — чтобы наблюдать за происходящим и контролировать ситуацию! В наше неспокойное время эти самые камеры развешаны повсюду — от денежных хранилищ до придорожных кафе. Однако защищая свои владения, хозяева порой забывают о защите самой камеры путем банальной установки пароля на доступ из Интернета. И очень зря. Если пароль не установить — ваша камера «безопасности» превращается в публичную вэб-камеру с реалити шоу для всех желающих.
Читать дальше →

Жизнь разработчика (в картинках)

Reading time1 min
Views67K
Взято отсюда специально для хабра. Возможно, в некоторых из ситуаций вы узнаете себя.

Когда я показываю босу, что окончательно пофиксил баг



Когда проджект-менеджер входит в офис



Читать дальше →

Инструменты скринкастинга (Windows)

Reading time8 min
Views65K
Здравствуйте, друзья!

Итак, в последние дни меня очень сильно заинтересовал скринкастинг как жанр подкастинга. Если быть точнее, то я бы отнес скринкастинг к видеоподкастингу. Весьма своеобразному.

Что же такое скринкаст? (Дурацкое клише — задавать вопросы самому себе и отвечать! больше не буду...) Скринкаст — от англ. screen — экран и cast как и в случае podcast — корень broadcast — вещать. То есть буквально — экрановещание. Скринкаст это видеозапись того, что происходит на экране со звуковыми или текстовыми комментариями. Как если бы вещающий сидел рядом с вами и показывал действие на реальном компьютере и при этом что-то объяснял.

Читать дальше →

P=NP? Важнейшая нерешенная задача теоретической информатики

Reading time2 min
Views27K
Эта задача была сформулирована в 1971 году и до сих пор остается нерешенной. За доказательство утверждения P=NP или за доказательство его опровержения Математическим институтом Клэя назначена премия в 1 миллион долларов США. Если все-таки окажется, что P=NP, то это даст возможность быстро и эффективно решать множество трудноразрешимых на данный момент задач.

Так в чем же все-таки суть проблемы?

Читать дальше →

Сайт, созданный и запущенный за 3  дня, может приносить деньги. Небольшие :)

Reading time2 min
Views1.4K
Сегодня пришло письмо с напоминанием о необходимости продления домена rada2007.com. Прошёл ровно год, пациент скорее мёртв, чем жив (спустя ещё год перенёс сюда). Вспомнил как создавался этот сайт, как пытался его раскрутить в короткие сроки, чтоб успеть до выборов, как хотел заработать на рекламе...
Пожалуй, поделюсь этими воспоминаниями

FirmaCast №1 " Начало конца..."

Reading time1 min
Views506


Сообщество евангелистов журнала «Секрет-фирмы»

Подписка

11 порталов для выбора Иконок

Reading time1 min
Views5.5K
Коллекция ссылок больших порталов и поисковиков, для выбора всевозможных Иконок(Icons) разного типа. Практически на всех есть широкий выбор размеров.

В этой коллекции я уверен что вы найдете что вам нужно ;)

Ну интересное так точно!!!

1. http://www.iconspedia.com
Читать дальше →

Установка Android SDK 1.0 на HTC Touch/Vogue

Reading time3 min
Views5.2K
Давно уже пора счастливым обладателям ряда телефонов от HTC (в частности на процессорах MSM7500, к примеру Touch) начать наслаждаться прелестями Андроида не в эмуляторах, а буквально в своих руках — на экранах своих же телефонов. Как? Совершенно не сложно!
Читать дальше →

Мир лицензий: разбираемся с GNU GPL

Reading time6 min
Views164K

Рано или поздно каждый разработчик сталкивается с вопросом лицензирования своих разработок. Более или менее понятно, когда разрабатывается коммерческий продукт с закрытым кодом. Но когда разработчик желает распространять программу, плагин или библиотеку классов бесплатно и с открытыми кодами, то могут возникнуть трудности, потому что в природе существует масса лицензий подобного рода. Эта статья призвана собрать, упорядочить данные по лицензиям и вычленить самое главное.

UPD: опубликован перевод небольшого куска официального GPL FAQ habrahabr.ru/blogs/Dura_Lex/45878
UPD2: скорректирован и переформулирован список совместимых лицензий

Читать дальше →

Откровенные фото Дженнифер Лоуренс и еще десятков знаменитостей утекли через iCloud

Reading time2 min
Views931K
Личные фото некоторых знаменитостей, включая Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон и Ариана Гранде были опубликованы анонимным хакером на сайте 4Chan. Судя по всему, утечки стали возможными благодаря взлому аккаунтов от облачного хранилища Apple iCloud, в которое автоматически копируется информация со всех устройств Apple, о чем большинство пользователей даже не задумываются.

Пока речь не идет о какой-то глобальной уязвимости в сервисе, возможно, девушки стали жертвами целевых атак и каждый аккаунт был скомпрометирован отдельно, а информация накапливалась в течение продолжительного времени.

Пресс-секретарь Дженнифер Лоуренс сделал заявление, подтверждающее, что фотографии являются подлинными:


Читать дальше →

Noisli: онлайн-генератор фоновых шумов, помогающих сконцентрироваться

Reading time1 min
Views182K


Один из главных отвлекающих факторов, мешающих сосредоточиться — шум. Однако не любой шум мешает работать — очень многие гораздо легче погружаются в «поток» под музыку или в шумном кафе. Существуют даже научные исследования, подтверждающие положительное влияние умеренного шума на решение творческих и интеллектуальных задач.

Сайт Noisli содержит коллекцию фоновых шумов на любой вкус и возможность смешивать их в произвольной пропорции. Здесь есть и звуки природы — шум дождя, плеск воды, пение птиц, шуршание листьев, и звуки техногенного характера — стук колёс поезда, звук работающего вентилятора, и звуки многолюдного кафе. Есть и искусственные белый, розовый и коричневый шум. Коллекция звуков постоянно пополняется.
Читать дальше →

Асинхронный HTTP в Play Framework

Reading time7 min
Views8.6K
При написании собственных веб-приложений часто возникают такие ситуации, в которых приходится делать выбор между синхронным и асинхронным выполнением запросов. С одной стороны, идея синхронной работы выглядит вполне логичной: мы запускаем некоторый процесс, дожидаемся его завершения и после этого продолжаем работу. Но на деле такой подход хорош только в случае простых вычислений. Представьте, что в процессе выполнения вам нужно, к примеру, сделать сложный запрос к базе данных — а то и, еще лучше, отправить запрос к другому серверу и дождаться от него результатов. В этом случае дальнейшая работа потока будет остановлена на довольно продолжительное время — а это, понятное дело, далеко не всегда является приемлемым. Именно в таких случаях на помощь приходят асинхронные запросы. Давайте посмотрим, как работа с ними реализована в Play framework.
Подробности

Почему компании отказываются от лучших сотрудников?

Reading time7 min
Views202K
Весной 2006 года Кевин Систром стоял за кофемашиной в кафе Caffé del Doge в Пало-Альто, когда к стойке подошел основатель Facebook Марк Цукерберг. Годом ранее Цукерберг уже ужинал с Систромом — он предложил ему уйти с последнего курса Стэнфорда, чтобы разработать фотосервис для Facebook. Кевин тогда отказался. Оставшись в Стэнфорде, Систром разработал приложение Instagram, которое Цукерберг недавно приобрел за $1 млрд. (Сумма поражает, особенно если знать, что у стартапа нет не только выручки, но и модели ее получения. В компании Instagram, возраст которой еще не достиг двух лет, по-прежнему лишь 14 сотрудников.) В итоге Цукерберг все же захватил Кевина в ряды армии Facebook, с чем его и поздравляем.

Если в истории с Систромом Цукерберг сделал ставки и не прогадал, то с сооснователем WhatsApp Брайаном Актоном все сложилось иначе. В 2009 году его не взяли на работу в Facebook, а в 2014 компания покупает WhatsApp за $16 млрд. Как же так получается, что большие и инновационные компании отказываются от перспективных сотрудников (будем называть их гуру или «звездами»), за которых в будущем будут гоняться с утроенной скоростью, предлагая просто сумасшедшие деньги? Ориентация на метрики, а не на результат.
Читать дальше →

Любовь и ненависть к Java 8

Reading time7 min
Views95K
Похоже Java 8 самый ожидаемый релиз всех времен. Изначально планирующий релиз на сентябрь прошлого года, перенесли на март следующего года, предположительно для того, что бы потратить больше времени на доработки безопасности, в основном направленные на клиентскую часть Java (JavaFX/Swing).

Новая версия Java пытается “совершенствоваться” так, как понимает это слово Microsoft. Это означает кражу большой части вещей, о которых заботились другие фреймворки и языки, затем включение их в язык или runtime. В преддверии нового релиза, сообщество Java обсуждает Project Lambda, stream, functional interfaces и другие плюшки. Так давайте рассмотрим что хорошо, а что мы можем возненавидеть.
Читать дальше →

AngularJS — разделение приложения на модули и загрузка компонентов с помощью RequireJS

Reading time4 min
Views34K
Использование AngularJS в паре с RequireJS — достаточно популярный подход к разработке веб приложений в последнее время. И один из основных вопросов — структура приложения. Существует достаточно известный seed для такого приложения tnajdek/angular-requirejs-seed, но мне это не походит, так как при увеличении функционала приложения — данная структура просто будет засоряться кучей файлов, не будет никакого логического разделения скриптов и достаточно сложно будет их менеджить.

Целью было создать приложение с модульной и гибкой архитектурой (ну скорее просто разбиение приложение не логические части), с простым и понятным описанием зависимостей между частями приложения и уменьшить зависимость кода от структуры приложения.
Читать дальше →

Flappy Bot для Flappy Bird

Reading time5 min
Views75K
image
Сумасшедшая игра. Какой хлопец не слышал про Flappy Bird? Про 50 000 долларов дохода в день? Игре посвящены финансовые отчеты, веселые песни, желтые статьи и научные исследования. Китайские ребята даже изобрели механического робота, гоняющего птицу.
Ах, и я установил приложение на любимый iPhone 2007 года. В моем возрасте смотришь на ползунок загрузки и думаешь А не последнее ли приложение в своей жизни ты качаешь?
Да. Погонял птичку минут 20. Дальше 10-ой башни пройти не смог. Поиграл еще минут десять. О, 22 башни — мой потолок. Нервы ни к черту.
И решили мы с приятелем Кириллом создать своего ро-бота. Забить китайцам баки, как говорил Остап.

Читайте, как это было и смотрите, что получилось.
Под кнопкой трехкилобайтный текст и минутное видео.
Читать дальше →

Биржевой софт: Инструменты для создания торговых роботов

Reading time4 min
Views71K
image

Мы довольно часто пишем об алгоритмической торговле и связанными с этой область технологиями, но еще ни разу мы не говорили о программном обеспечении, с помощью которого, собственно, можно создать собственную торговую программу. Под катом – обзор распространенных программных средств для создания механических торговых систем, адаптированных под российский фондовый рынок.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Oslo, Oslo, Норвегия
Date of birth
Registered
Activity