Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Я видимо неправильно понял ваше предыдущий комментарий. Я решил что вы отрицаете шизотерику и перерождения, а вы просто еще не проверили это на своем опыте.
Вы не найдете в четырех благородных истинах ничего про перерождение, потому что вы ищете причину в следствии. Попытка найти перерождение в строках истин сроди попытке найти в дереве лес. Попытайтесь осмыслить четыре истины целиком, то что они описывают как единый концепт и есть — колесо сансары.

Религиозный буддизм можно трактовать по разному и да, он может быть очень спорным. Чего стоит обожествленние Будды в Махаяне, да и концепция атмана очень сомнительна. Но когда Будда говорил о сансаре, он не имел ввиду душу. Он имел ввиду сантану, поэтому «перерождение» происходит, но не души, а сантаны. При этом в отличии от души сантана не является ни вечной, ни постояннной. Что не отрицает возможность помнить предыдущие перерождения.
В целом так оно и есть. Автор, по сути, атеист или, учитывая его пассаж о реинкарнации через пищевую цепочку, скорее адепт религиозно-мистического каннибализма. И следуя своей логике он пытается переварить буддизм словно стейк и настыть свое тело его питательными веществами исторгнув в связи с неперевариваемостью все остальное (суть). И после такой, с позволения сказать, «трапезы», он хлопает себя по животу и раздает советы о том что, кажется, этот буддизм съедобен или, по крайней мере, не ядовит.
Все это ужасно наивно выглядит, но я ни в коему случае не осуждаю автора. Путь к буддизму у всех разный.
А вот перерождения действительно можно выкинуть, буддизм как по мне без них ничего не теряет.


Перерождение это один из фундаментальных элементов буддизма. Выкинуть это, все равно что выкинуть распятие из христианской религии. Или, например, выкинуть все что мы знаем о фундаметальных науках и автомобилестроении на основании того, что дрифтинг на бмв без них ничего не теряет.
но автор в своей статье пишет, что не верит в переселение душ

Автор просто не понимает что такое буддизм от слова вообще. Его интепретация буддистской философии больше похоже на марксистский атеизм чем на буддизм.
Буддист который не верит в перерождения?! Теперь я видел все.
В 2017 году в Google из всех специалистов по найму

Предложенная автором выборка не совем понятна. Открываю отчет, читаю:
2017 hires
— 41% asian, 45% white
— 31% femail, 68% male

Вот это как раз наиболее точно отражает статистику в целом по долине, не только в Google.

2017 tech hires
— 47% asian, 42% white
— 24% femail, 75% male

По тех вакансиям так примерно и есть. Женщины представлены меньше потому что они меньше любят писать код. Моя жена говорит что это вообще самое скучное занятие на свете. И что я должен ей ответить, не порть статистику, иди в IT?

Ну то есть то что автор называет данную статистику печальной отражает скорее само мировоззрение автора:
со мной заодно вернулась и моя депрессия, а также тревога, растущее разочарованием в человечестве, совместно с потоком борющихся за высокий статус фальшивых и корыстных «друзей»

Большинство из того что автор перечислил в статье это вообще не проблемы Кремниевой долины а ее специфика. Просто все свои проблемы автор носит с собой и через эту призму на все и смотрит. И тогда все остальное тоже становится проблемой.
Регистратор не должен ничего «понимать». Есть правила регистрации доменных имен. И если регистратор начнет к эти правилам добавлять свое «оценочное суждение основанное на некоем понимании», то это уже будет не регистратор а организация по борьбе с мысле-преступлениями.
Потестировал сеть. Уровень связности текста достаточно слабый. На данный момент она больше напоминает генератор рефератов/стихов/слоганов от Яндекса которому сколько там уже лет?
Тот случай когда и синица в руках и журавль.
Насколько я понял из игры, на данный момент отсутствуют возможности рокировки и взятии пешки на проходе?
В России есть такой дизайнер, с крепким знанием латинского языка.
Не нравится «Щебеталка»?
Понятно.
А еще хотелось бы узнать подробнее насчет 3-го варианта решения. Вы пишите что данные пользователя всегда находятся в определенном сегменте. Значит ли это что индекс для одного пользователя ограничен 1 Гб?
И как происходит перераспределение пользовательских индексов по серверам в случае их разрастания?
Скажите, а почему вы не сделали поиск основываясь на стандартном поисковом движке? То есть рассматривать поиск каждого отдельного пользователя как поиск по конкретному сайту.
site:http://www.lib.ru/PXESY/FILATOW
или как ваш поиск по каталогам
cat:11000051 где можно использовать вместо категории конкретного пользователя, и потом заточить его под поиск по письмам.
У вас есть отдельный продукт, который можно установить у пользователя на сервере и искать по серверу пользователя, в том числе по базам данных. Этот поисковик, за исключением стоп слов, индексирует все слова. Почему же он не подходит?
65% российского рынка — это и есть штанишки.
>Также совсем не обязательно знать английский, чтобы рассматривать фотографии знаменитостей.

Яндекс так пишет, как будто извиняется. По-моему пора уже вылезти из штанишек и сойтись в схватке с сами знаете кем.
Тоже самое было и в Яндексе. На mail.yandex.ru вверху висела ссылка на Яндекс ридер — lenta.yandex.ru
Затем эта ссылка перекочевала в выпадающий список. А затем ссылку убрали внутрь ссылки «Все сервисы».
Но заодно появилась закладка — Подписки. А теперь еще на lenta.yandex.ru висит сообщение — Начните читать ваши ленты в новых подписках.
Все эти изменения происходят в течении 1-2 лет и вполне себе отчетливо говорят — Яндекс перенаправляет трафик. Т.е. решения стратегические и последовательные. Собственно тем же сейчас занимается и Гугл. Естественно, истерия в стиле «верните мою ссылку» на это уже никак не повлияет, т.к. это происходит постоянно с различными сервисами.
В этом свете все эти пользовательские возмущения выглядят достаточно смешно.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity