Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
Denis Tsarev @dennyoi

CEO Morizo Digital

Send message

Выбор времени в тач-устройствах

Reading time2 min
Views4.3K
Выбор времени на тач-устройствах в виде барабанов, которые нужно крутить, мне всегда казался неудобным. Ну, в самом деле, чтобы установить время нужно совершить кучу каких-то непонятных манипуляций с хирургической точность.
Барабаны не рулят
Читать дальше →

Написание покерного бота

Reading time11 min
Views49K
Внимание материал носит чисто ознакомительный характер, и автор не несет ответственности за закрытие аккаунтов покерными румами. По законам стран создание и использование ботов не запрещено, однако по правилам покерных румов они запрещены.

В данной статье полных исходных кодов не будет, только теоретически что и как можно использовать, и некоторые куски функций. Если ты интересуешься этим, тебе не составит собрать все в единую картину и написать свое. Так же не буду учить стратегиям игры, про термины или стратегии а так же правила можно в интернете найти много информации.
Читать дальше →

О бесплатном онлайн-образовании на примере Stanford AI Class

Reading time2 min
Views3K
Не так давно Стенфордский университет организовал бесплатные онлайн-курсы по искуственному интеллекту. Казалось бы, вот оно, счастье — иди ботай! Грамотно провели маркетинг и постарались сделать всё максимально дружелюбным: сами ролики — на YouTube, официальная группа обсуждений — на Reddit, объявления и новости курса в Twitter, обещали даже интеграцию аккаунта с Facebook сделать… И вот уже набралась рекордно большая аудитория — 160 тысяч слушателей (пруф). Это победа, даёшь высшее образование в массы!

Только вот что-то странное происходит с посещаемостью этого курса.
Читать дальше →

Клиент WP7 соц. сети «Вконтакте» с открытым кодом

Reading time3 min
Views5.5K

Сегодня уже есть множество демонстрационных проектов под WP7.

Я тоже решил добавить свою «каплю в море» в виде исходных кодов одного из своих проектов «для фана» — клиент социальной сети «Вконтакте» который писался в свободное от работы время.

Проект далек от идеального, но буду рад если код окажется кому нибудь полезен.
На текущий момент функционал очень скуден: сообщения/переписки, список друзей, просмотр фотографий, возможность закрепления на главной почти каждой страницы.

Под катом небольшое описание следующих на очереди функций и возникших проблемах.

Клиент работает через официальное API, соответственно авторизация реализовано через встроенный браузер.

Исходный код
Исходный код и xap файл можно найти по адресу:
http://vkontaktewp.codeplex.com/releases/view/75456

Ожидаемые функции:
В скором времени будут добавлены следующие функциональности:

ProgressBar — одна из самых мелких и тем не менее самая необходимая функция — индикатор процесса загрузки контента.
Pin to start — сейчас почти все страницы можно закрепить на главной, по возможности планируется добавить разную стилизацию для каждой страницы.
Сохранения контактов — легкореализумая, но порой очень нужная функция (прошу прощения за тафтологию :) сохранения контакта из «вконтакта» в список контактов на телефоне.
Навигация — на данный момент навигация не совсем корректно выстроена. Кнопка Home на каждой странице предназначались для возможности перехода в корневую страницу при открытии приложения из закрепленных иконок. По идее, эта кнопка должна отображаться только если мы перешли из закрепленной иконки. В данный момент реализация этой функции была невозможно из за проблем с AppBar (изложено ниже). Не был уверен насколько правильно оставлять в том виде как сейчас есть. Возможно было бы лучше вообще отключить переход на главную чем всегда показывать эти кнопки.

В дальнейшем предполагается добавление возможности комментирования фотографий, добавления новых, поддержки «стены сообщений» и т.д. и т.п. по мере востребованности.

Проблемы с кодом:
В самом коде тоже есть несчетное множество недоработок и недостатков.
Сразу хочу предупредить, что код далек от идеала, он множество раз рефакторился, местами есть копи-паст, местами не оптимален, местами нарушает принцип MVVM, но тем не менее решил выложить в том виде как есть.

Обработка ошибок — основная проблема которая сейчас недореализована — частично реализованная обработка ошибок. Например, ошибка авторизации обрабатывается корректно, но при этом сейчас приложение падает при отсутствии подключения к сети, что, мягко говоря, не хорошо.

AppBar — другая тоже значительная проблема, которую сейчас надо исправить. Это знаменитая, печально известная проблема с привязкой данных к AppBar — любая попытка привязки данных приводит к исключению.
Вторая проблема с тем же AppBar связана с тем что у кнопок в AppBar нет свойства IsVisible — т.е. просто взять и скрыть кнопку не получится. В другом проекте эта проблема решалась собственной реализацией ApplicationBar — здесь, скорее всего, тоже будет такое же решение.

Код менялся множество раз, некоторые вещи остались «в наследство». Например сборка DataLayer, предназначенная для хранения данных в кеше, для обеспечения возможности работы в офлайн режиме, в данный момент отключена, код почти вычищен и эта сборка не используется. С другой стороны «унаследованного» кода не так много на самом деле.

P.S.
Доклад/подробная статья
Мне бы хотелось написать статью или снять доклад на тему разработки приложений под WP7, как всегда, останавливает неизвестность о целевой аудитории. С одной стороны не хочется утомлять банальностями, с другой стороны не хочется упустить важные детали. Буду рад любым пожеланиям/вопросам/замечаниям, которые потом могли бы помочь расставить акценты в статье/докладе.

P.P.S.
Сливающим карму- мне в принципе все равно сколько кармы останется, лишь бы была возможность писать, просто интересно было бы узнать чем вызвано недовольство — может стиль изложения или ошибки в статье, ошибки в коде?

P.P.P.S.
Выложил несколько скриншотов http://vkontaktewp.codeplex.com/. Чуть позже постараюсь оформить домашнюю страницу поприличнее.

Обновления в {iOS|Android|Symbian}–> WP7

Reading time1 min
Views1.8K
Вчера вышло обновление инструментов и материалов для портирования приложений с iOS, Android и Symbian на Windows Phone 7.

Прежде всего, добавлены примеры реализации рекламных блоков, геолокации и группового общения в приложениях на WP7 для специалистов в платформах Apple и Google. Для каждого из них есть код для всех трех платформ, а также заметки по портированию.
Читать дальше →

Открылась веб-версия Windows Phone Marketplace

Reading time1 min
Views1.7K
Вчера было много анонсов, связанных с запуском “Mango” во все мире. В частности, было анонсировано, что по данным TNS более 90% самых популярных приложений для iPhone и Android уже есть для Windows Phone.

Кроме того, вчера запустилась онлайн-версия Windows Phone Marketplace, в том числе на русском языке.

Теперь изучать и загружать приложения можно прямо из браузера. Кроме того, вы легко сможете найти рейтинг и отзывы пользователей на ваши приложения. Также ссылкой на ваш продукт можно легко делиться с друзьями в социальных новостях.

Напомню, что сейчас проходит конкурс российских приложений, в рамках которого разыгрываются телефоны от HTC. А получать информацию о новых приложениях на рынке теперь стало намного удобнее.

Устранение проблем с автоматической синхронизацией времени в Android

Reading time4 min
Views204K
Прочитав статью «Переезд временной зоны MSD в MSK — новый Y2K локального масштаба» — вспомнил, что вместе с коллегой по работе уже давно решил эту проблему на Android (HTC Hero) и хотел написать в песочницу, но все откладывал на потом. А сегодня появилась очередная статья «Обновление временных зон на Android» практически похоронившая идею написания и, подтвердившая идею, что не надо откладывать важные вещи на потом. Но… немного повспоминав, я всё-таки решился, потому что в данных статьях рассматривалась проблемы связанные с переходом на зимнее/летнее время и совсем не затрагивался момент касающийся работы виджета часов с погодой и автоматического определения времени через оператора сотовой связи.

Читать дальше →

Конвертация библиотеки lib.ru в epub формат средствами Java

Reading time4 min
Views3.7K
Доброго всем дня. Недавно у меня появился электронный ридер — Kobo Touch, и настал вопрос о том, откуда брать книги. Небезызвестная Флибуста конечно хорошая вещь и многие книгу я беру оттуда, но все-таки тянуло меня к lib.ru Да и ради интереса хотелось написать конвертер. Ненавистникам копро-кода стоит подумать о том. чтобы читать этот текст. Ибо код действительно неимоверно жестокий.
Читать дальше →

StarStar Number — просто позвони или альтернатива QR коду

Reading time2 min
Views1.8K
Все мы знакомы с технологиями представления данных в виде штрих кода (Bar Code) и его более современной версией — QR код (разновидность 2D Bar Code).

Первый вариант сейчас используется повсеместно в качестве маркировки и идентификации продукции.



Второй все чаще стал использоваться в качестве быстрого доступа к ресурсам сети Интернет с мобильных платформ (iPhone, устройств на базе Android, Windows Mobile и т.д.). Вы фотографируете QR код, специальное приложение считывает закодированную информацию и открывает страницу в браузере с указанным в коде URL (хотя могут быть выполнены другие действия помимо открытия браузера). Вроде классно, но все таки многих напрягает, что нужно фотографировать, потом выполнять какие-то действия.
Читать дальше →

Эммануэль Вивьер: «Если вы просто заведете аккаунт «Вконтакте» – это не поможет вам стать более человечным, открытым и социально ответственным»

Reading time4 min
Views840
Мне удалось пообщаться с Emmanuel Vivier на East-West Marketing Summit 2011. Эммануэль — эксперт мирового уровня в области интерактивного маркетинга, SocialMedia и интернет-репутации. В разное время его клиентами были BIC, Orange, Chanel, Givenchy, P&G, Sony, Warner Bros, Disney, Fox, Cartier, Guerlain, Jean Paul Gaultier, Danone, Coca-Cola, ArcelorMittal, Symantec и др. Эммануэль также является соучредителем компаний Vanksen (одно из лидирующих международных агентств по рекламе и продвижению в социальных медиа) и BuzzParadise (крупнейшая рекламная сеть блоггеров, включающая в себя 9000 влиятельных блогов в 12 странах). Надеюсь это интервью будет интересно и вам.
Читать дальше →

Статистика по продавцам Яндекс Маркет

Reading time3 min
Views12K
Здравствуйте хабражители!

Статистический анализ Вконтакте, приведенный в одном из недавних топиков, сподвиг меня выложить некоторые результаты своего исследования аккаунтов продавцов на Яндекс.Маркете.

В процессе сбора статистики было проанализировано 21052 аккаунта, зарегистрированных по состоянию на 4 июля 2011 года. И вот результаты проделанной работы.
Осторожно, трафик.
Читать дальше →

Бесплатная книга Designing for Windows Phone

Reading time1 min
Views1.1K
На сайте компании Avlade доступна для загрузки бесплатная книга “Designing for Windows Phone”.

Как понятно из названия, это 90-страничное руководство посвящено дизайну мобильных приложений для Windows Phone 7.

В книге рассмотрены основы Metro-дизайна, работа с Expression Blend, создание и анимация элементов и другие вопросы.

Опыт разработки для WP7 или gMaps тру стори

Reading time10 min
Views4.8K
Мы — Алексей Страх и Александр (часто Алексей :) ) Сороколетов — авторы gMaps, одного из самых популярных приложений для Windows Phone 7 в Европе. Занимаемся любимым делом — разработкой приложения для WP7 и хотим поделиться своим опытом и историей создания gMaps. Приходите на Windows Phone Camp 5 сентября – мы там лично все расскажем и ответим на Ваши вопросы.
Читать дальше →

Управление контактами в Android (импорт, экспорт, перенос, настройка)

Reading time6 min
Views715K
При покупке нового телефона всегда встаёт вопрос о переносе контактов из старого в новый. Всё проще если перенос производится с телефонами одной марки, (т.к. большинство производителей предусмотрели эту нехитрую задачу) или же если они изначально хранились на сим карте. Но ведь часто приобретаешь новый телефон от другого производителя или вовсе не пользуешься памятью сим карты, так как количество телефонов или другой нужной информации превысило возможности сим карт.

В статье будет рассмотрено:

  • Варианты хранения контактов
  • Получение копии контактов с телефонов Nokia S40, S60
  • Синхронизация контактов
  • Группировка контактов в телефонной книге
  • Настройка уведомлений о днях рождения
  • Обратная синхронизация с S40, S60
Читать дальше →

Льгота по НДС для сделок с программным обеспечением (часть 2)

Reading time7 min
Views9.4K
В первой части статьи мы обсуждали общие вопросы освобождения от НДС сделок с программным обеспечением, а также подробно рассмотрели налоговые последствия заключения отдельных договоров на создание ПО и передачу исключительных прав на него третьим лицам.

Сейчас предлагаю остановиться на проблемах применения льготы по НДС при распространении программ и баз данных по лицензионным договорам и договорам купли-продажи, которые вызывают массу вопросов у дистрибьюторов софта.

Читать дальше →

Нано-эппл, или как стать производителем электроники

Reading time5 min
Views4.3K
Итак, вы решили сделать что-то вот эдакое! Новый MP3-плеер, пульт управления для телевизора, да хоть датчик температуры. В моем случае это был пульт управления фотоаппаратами, и идея пришла в час ночи, когда я ради развлечения фотографировал стройку при свете луны. Началось это все в сравнительно небольшом сибирском городе… а сейчас у нас производство в Техасе и дистрибьюторы по всему миру. Вспоминая этот веселый путь, хотелось бы описать как удачные находки, так и ошибки, допущенные в процессе подготовки к производству.
Читать дальше →

Фотохостинг для iPad на собственном сервере

Reading time3 min
Views4.8K

Нытьё (введение в суть проблемы)


Случилось так, что волею судеб у меня появился iPad. Не iPad 2, а простой iPad без фотокамеры и толстый. Моделька получилась 16Gb, WiFi, GSM. Вполне удобно для чтения почты и ползания по сайтам. Тем более, что для просмотра flash можно купить Puffin за смешные 99 центов. Но прекращаю ныть и перехожу ближе к сути.

Помимо всего прочего мне показалось, что iPad удобно использовать для просмотра фотографий. Но всё упирается в объём встроенной памяти. На моём экземпляре всего 16 гигабайт, что совсем мало для фотографий. Можно, конечно, пережимать изображения под размер экрана 1024x768. Но это тоже не выход. Во-первых, надо делать лишние телодвижения — пережимать. Во-вторых, фотографии надо заливать на iPad. В-третьих, что делать если захочется распечатать фотографию? Смотрел-смотрел на экране iPad, или показывал родственникам, или ещё что, и захотелось отправить фотографию в печать (таких сервисов ведь много в сети). Печатать 1024x768 не вариант, а найти оригинальную фотографию может быть затруднительно. Особенно, если ты в гостях, а фотографии лежат на домашнем компьютере. Есть выход и из этой ситуации — использовать фотохостинг.
Читать дальше →

Полнотекстовые статьи из RSS для вашей читалки с использованием Calibre

Reading time2 min
Views6.6K
Тема поднималась несколько раз. Однако из простых и интересных решений выделяется (для меня) только Readbox.info (онлайн) и nmdParser (оффлайн).  Оба инструмента обладают неплохими возможностями, однако хотелось более элегантного решения, так как значительно удобнее читать на читалке специализированном устройстве для чтения без особых мучений с моей стороны.

Поэтому я остановил выбор на программе Calibre, так как все-равно использую ее для организации библиотеки и генерации коллекций на устройстве. RSS клиент в программе весьма удобный, и несмотря на необходимость некоторых познаний для создания ленты, после настройки ленты и обновления, дальнейшие манипуляции больше не нужны. Еще можно отметить кросплатформенность программы и большое количество поддерживаемых форматов.
Дальше будет небольшое howto с картинками.
Читать дальше →

Osmand — Руководство пользователя

Reading time8 min
Views237K
Osmand — программа для Android, которая позволяет работать с офлайн картами OpenStreetMap и не только, использовать голосовую навигацию, запись, отображение и навигацией GPX треков, а также ряд возможностей по редактированию OSM. Судя по предыдущему топику , среди хабровчан достаточно большое число пользователей данной программы, которые бы хотели узнать тонкости работы данной программы.

Osmand menu Конечно, написание руководств для пользователей в последнее время считается плохим тоном, так как пользовательский интерфейс должен быть абсолютно понятен всем и в любой ситуации, но реальность, к сожалению, говорит об обратном. Особенно это критично, когда пользователи не понимают базовых понятий приложения или руководствуются заниженной или завышенной оценкой к его возможностям.

Osmand, как и большинство Linux приложений, предназначен, для всех, поэтому конкретную целевую аудиторию даже сложно назвать. Это является и плюсом и минусом приложения. В принципе все open source развиваются по этому сценарию, потому как сообщество постоянно добавляет маленькие и нужные патчи и редко добавляет большие и нужные. Так и получаются приложения с кучей настроек, кучей перекрывающихся функций и тысячами сценариев использования.

Кратко темы, раскрытые ниже:
  • Карта — векторные и растровые карты, различные настройки
  • Экран Карты — индикаторы на главном экране приложения и контекстное меню
  • Настройки приложения — профили настроек и обзор базовых настроек
  • Фоновый сервис — работа приложения с выключенным экраном и с заданным периодом включения
  • Мониторинг — запись GPX треков
  • Навигация — онлайн и офлайн навигация
  • Поиск — поиск POI, транспорта, адреса
  • OSM редактирование — POI и Osm bugs

Читать дальше →

Купи себе немножко неBobuk'а

Reading time10 min
Views78

Да, таким странным заголовком я решил обозначить свой новый топик. Возможно кто-то из старожилов помнит как я подсел на электронные книжки в 2008 и написал небольшой обзор Sony PRS-505, назвав "Купи себе немножко Umputun'а", так как накануне Евгений расхваливал его в Радио-Т. Здесь ситуация получилась схожая, но немного иная. Итак, когда Nook был на пол пути ко мне, в Радио-Т на этот раз о нем высказался наш товарищ Bobuk, причем не очень лестно… Но ничего! С тех пор прошло время, обновились прошивки, девайс давно зарутили и написали несколько софтин, так что постараюсь развеять миф о непригодности Nook для жизни, а так же сравним его с лучшим на сегодня, по мнению обитателей ebook форума, Sony PRS-505.



Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity