Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
Denis Tsarev @dennyoi

CEO Morizo Digital

Send message

Установка red5 на Debian

Reading time2 min
Views311
Внезапно встала задача поставить на Debian red5 медиасервер.
Вобщемто задача простая, но как оазалось в моем случае пришлось помучиться, почитать англоязычных манов в результате чего задача была выполнена, а для себя решил все записать ввиде небольшого мануала. Я не исключаю что мне прошлось пройти данный путь, ввиду того что ктото нашкодил до меня на сервере, но так как всеже аналогичные проблемы описывались на англоязычных серверах, то думаю, что это поможет не только мне. Итак на мне память, комуто в помощь ну и спасибо за инвайт!

Итак вот мой тернистый путь:
Читать дальше →

Идеальная «Web-разработка» или путь от идеи до готового проекта

Reading time4 min
Views891
imageВ продолжение топика о Целях и средствах, а так же благодаря топику, который показал, что есть люди, готовые делиться идеями.

Часто вижу такую картину – кто-то придумал что-то, воможно, гениальное, но не знает, как реализовать. Кто-то знает как – но сам реализовать не может в силу отсутствия знаний/времени. Кто-то об этом вообще не задумывается, но может сделать часть или полностью реализовать идею. Остальные могли бы воспользоваться, если бы об этом узнали, или порекомендовать другим, если бы знали их интересы/потребности. В результате, большинство идей умирают, даже толком не родившись.
Предлагаю следующее решение хабрасообществу

OmniDiskSweeper, или чистим жесткий диск

Reading time1 min
Views5.3K

Заканчивается место на жестком диске?
Хочется освободить пару десятков гигабайт?
Я сам недавно столкнулся с тем, что из 230 GB на диске осталось около 30 свободных.
Примерно 50 заняты музыкой, еще столько же — доктор Хаусом…
Как узнать, что занимает остальное место и где находятся эти файлы?
Простой и бесплатный способ это узнать

Делаем платежи для Google Play с проверкой на сервере

Reading time2 min
Views10K
Хочу поделиться опытом подключения платежей с проверкой на сервере к приложению из Google Play.

Итак. У нас есть приложение, готовое для публикации (ссылка). Так же создан платёжный проект (ссылка) и связан с приложением.


Читать дальше →

Cloudflare включил бесплатный SSL для всех сайтов

Reading time3 min
Views65K
Это произошло еще 29 сентября, но новость прошла незамеченной мимо Хабра.
Как написано в блоге компании, «еще вчера в интернете было 2 миллиона сайтов, поддерживающих SSL. Сегодня мы удвоим это число.»

Что предлагается вкратце: бесплатные wildcard-сертификаты, поддержка SPDY, возможность зашифровать трафик также между cloudflare и вашим сервером. Заинтересовавшихся прошу под кат.
Читать дальше →

Создаем 2D платформер при помощи Unreal Engine 4. Часть 1,5 — Прыжки

Reading time2 min
Views36K

Полноценная «часть 2» будет посвящена боевой системе, но пока еще я не довел ее до нужного состояния, но и вовсе ничего не писать 2 недели не хотелось, так что пока займемся небольшим расширением способностей нашего персонажа.

В прошлой статье мы подготовили персонажа и простую сцену, научились перемещаться горизонтально, пришла пора научиться, если и не летать, то, как минимум, прыгать!

Приступим

За нами следят или clickjacking для бизнеса

Reading time2 min
Views65K
Несколько дней назад искал зимнюю резину. Искал в поисковой выдаче Яндекса. Переходил на сайт, смотрел. Ничего не подошло, оставил дело на потом. Ничего нигде не заполнял, никому ничего не писал (это важно).

Сегодня мне пишут в личном сообщении ВК:
«Вы интересовались нашим товаром на странице…. Мы можем Вам помочь… бла-бла-бла».

Я был очень удивлен. Как они узнали, что это был именно я?
Читать дальше →

Про создание платформера на Unity. Часть третья, долгожданная

Reading time4 min
Views71K
Привет, Хабр!

Холодная питерская осень штабелями укладывает людей в кровать с температурой и прочими прелестями той части вселенной, которая отвечает за болезни. Но всему плохому, к счастью, приходит конец. Поэтому, как вы поняли из вступления, сегодня в нашем курсе от начинающего для начинающих мы поговорим о создании врагов, уровней и физики. Больше физики!



Осторожно: объемы гифок под катом становятся просто нечеловеческими!
Читать дальше →

Алгоритмы поиска путей на JavaScript

Reading time1 min
Views32K


Поиск оптимального маршрута юнита к цели на неизвестной карте — одна из самых сложных задач при разработке игры. К счастью, существует некоторое количество алгоритмов, которые решают эту задачу. Есть и отличная библиотека PathFinding.js с поддержкой 11 таких алгоритмов.
Читать дальше →

Как сделать хорошее видео для страницы приложения в App Store

Reading time7 min
Views28K
Привет, Хабр!

Меня зовут Алёна, я работаю в студии motion-графики. Недавно приложение с нашим роликом успешно прошло модерацию, так что хочу поделиться опытом, как сделать видео для страницы в App Store и не облажаться: что и как может сделать сам разработчик, что лучше отдать на аутсорс, а от каких фишек лучше вообще отказаться.


Читать дальше →

Тестирование для мобильных устройств: эмуляторы, симуляторы и удалённая отладка

Reading time5 min
Views147K
В давние времена разработки мобильных сайтов и приложений отладка была сложной задачей. Да, можно было заполучить устройство и быстренько проверить работу – но что было делать, если ты обнаруживал баг?

При отсутствии инструментов отладки приходилось полагаться на разные хаки. В целом они сводились к попыткам воспроизвести баг в десктопном браузере и затем отловить его при помощи Chrome Developer Tools или где-то ещё. К примеру, можно было уменьшить размер окна браузера или поменять user agent.

Грубо говоря, эти хаки не работали. Если ты правишь баг на десктопе, ты не уверен, что он исправлен на мобильном устройстве (МУ). Поэтому приходилось постоянно метаться между устройством и десктопом.

Теперь же у нас есть набор инструментов, позволяющих получать осмысленные данные прямо с МУ. Кроме того, можно использовать десктопные инструменты для отладки прямо на МУ.

В этой статье мы разберём несколько эмуляторов и симуляторов, которые позволяют быстро и легко тестировать сайты и приложения. Затем посмотрим на инструменты для удалённой отладки, позволяющие подключаться к МУ.
Читать дальше →

Создаем 2D платформер при помощи Unreal Engine 4. Часть 1 — Игровой персонаж, движение

Reading time4 min
Views162K
Не так давно компания Epic Games сделала невероятно щедрый подарок всем желающим — движок UE4 с исходным кодом всего за $20/мес, считай даром! Воспользуемся их щедростью и великодушием и попробуем создать что-нибудь не очень сложное, но, по крайней мере, более-менее играбельное — 2D платформер.
Под катом множество картинок...

Простой и удобный способ добавления социальных сетей в Андроид приложение на примере Вконтакте и Одноклассники

Reading time17 min
Views53K
Во время разработки приложений на Андроид часто встает вопрос интеграции социальных сетей в приложение. Логин через социальную сеть, рассказать друзьям, просмотреть список друзей — встречаются почти в каждом приложении.



Для этого можно воспользоваться модулями библиотеки ASNE.

Используя модуль библиотеки вы подключите SDK или API выбранной социальной сети и интерфейс для наиболее часто используемых запросов к ней, тем самым сэкономив время и упростив добавление другой социальной сети. Благодаря использованию SDK, пользователь может залогиниться или расшарить запись через уже установленное приложение социальной сети. А добавить социальную сеть как модуль, если ее нет в разработанных, не составит труда — это легко сделать по аналогии с любым другим модулем.

В данной публикации я покажу, как можно легко добавить поддержку VK и Odnoklassniki в приложении под Android, используя соответствующие модули ASNE. В статье рассмотрен упрощенный пример, включающий добавления логина, записи с ссылкой на стену пользователя и вывода списка друзей.
Читать дальше →

Как Ам Ням из Cut the Rope 2 переселялся на Amazon Fire Phone

Reading time9 min
Views10K
Недавно компания Amazon выпустила новый смартфон Fire Phone, и ZeptoLab поступило предложение модифицировать для него игру Cut the Rope 2. Мы добавили туда поддержку нововведений смартфона, и игра вошла в список предустановленных приложений.

Девайс приехал к нам задолго до официального релиза. Девкит был помещен в специальный короб, защищавший дизайн устройства от любопытных глаз, и, главное, – от объектива фотокамер. Впрочем, все самое интересное заключалось в «начинке» телефона.



Читать дальше →

Тренировка мозга и ее геймификация

Reading time5 min
Views41K

В статье попытаюсь рассмотреть два типа мышления и возможные варианты их тренировки и геймификации. Мышление по типу решаемой задачи можно разделить на так называемое продуктивное и репродуктивное.
Продуктивное, оно же творческое мышление характеризуется созданием чего то качественно нового, в контексте решения задач (problem solving) иcпользуется для решения сложных, до этого не решаемых человек задач. Репродуктивное же мышление наоборот, используется для задач у которых уже известна схема решения, и выполнение по сути зависит только от базовых когнитивных навыков человека.

Творческое мышление


Представим задачу стоящую перед творческим мышлением в виде абстрактной двухмерной плоскости, на которой где-то находятся несколько точек приемлемых решений. Перед человеком стоит проблема найти одну из таких точек-решений, но сложность состоит в невозможности перебрать все возможные варианты, поэтому в большинстве случаем на помощь приходит озарение. Классическая схема решения творческой задачи состоит из стадий
1) Подготовка — формулирование задачи
2) Инкубация — временное отвлечение от задачи
3) Озарение — появление интуитивного решения.
Читать дальше →

Про создание платформера на Unity. Часть вторая, звездная

Reading time4 min
Views102K
Привет, Хабр!

Я, как и обещал, продолжаю делиться с вами знаниями, приобретенными в процессе освоения 2D-режима Unity. От начинающего, так сказать, начинающим. Систематизирую, улучшаю и прогрессирую вместе с вами. Сегодня мы добавим к содержимому первой статьи управление камерой, сбор бонусов и первый способ умереть в игре. Если вам, как и мне, не терпится приступить, то добро пожаловать под кат.

И да, гифок там еще больше, чем в прошлый раз.



Читать дальше →

Tabnabbing: экстравагантный фишинг

Reading time2 min
Views45K

Последние три дня примечательны тем, что в сеть попали три больших базы аккаунтов пользователей почты Яндекса, Mail.ru и Gmail.

Многие пользователи хабра, равно как и других тематических ресурсов по вопросам безопасности, сходятся во мнении, что аккаунты, вероятнее всего, попали в базы либо в результате заражения компьютеров пользователей «троянами», либо же в результате фишинговых атак.

На волне этих горячих обсуждений хотел бы рассказать об одном из красивых способов похищения данных пользователя, достаточно старом, но до сих пор актуальном, о котором на хабре как-то не писали.

В 2010 году Аза Раскин, сын Джефа Раскина, поделился в своем блоге очень интересным, как мне кажется, методом фишинга, который он назвал Tabnabbing.

Его суть в следующем:

1. Атакующий привлекает пользователя на страницу своего сайта, которая выглядит абсолютно нормальной и такой, какой пользователь ожидает её увидеть.
2. Атакующий определяет, что пользователь длительное время не взаимодействовал со страницей, или вообще переключился на другую вкладку.
3. Пока страница неактивна – подменяется ее favicon на иконку сайта, под который она будет маскироваться.
4. Контент страницы меняется на контент фейковой формы логина сайта, под который она маскируется.
5. С определенной достаточно большой долей вероятности пользователь, вернувшись ко вкладке – не задумываясь, автоматически введет свои логин и пароль.
6. После перехвата данных авторизации – пользователя можно просто переадресовать на атакуемый сайт, ведь вероятнее всего он на нем уже авторизован и именно этого поведения он и будет ожидать.
Читать дальше →

Как мы используем API Giphy для тематических гифок в футбольном статус-боте

Reading time3 min
Views6.4K
Наш отдел аналитики в свободное время выращивает бота, который находит интересные закономерности в футбольных статистических данных и пишет про это статусы у нас на Sports.ru. Робота зовут FRED, получается у него примерно так:

image
Читать дальше →

Про создание платформера на Unity. Часть первая, характерная

Reading time4 min
Views303K
Привет, Хабр!

Все мы здесь любим качественные пошаговые руководства для начинающих, чего уж греха таить. По платформерам на Unity руководств много, а вот качественных не то что бы и очень. Сегодня мы попробуем добавить в копилку хороших уроков еще один. А создавать мы будем персонажа для 2D-платформера, ни больше, ни меньше.

Присоединяйтесь, учитесь, но помните: под катом очень много гифок.

Читать дальше →

Тем, кто хочет учить детей программировать и делать игры

Reading time2 min
Views26K
Наш некоммерческий проект по обучению детей в школах и детских домах программированию вступает в активную фазу. Главная цель — до конца этого года открыть минимум 100 клубов, где дети делают игры, мультики и сайты. Нужны волонтеры-преподаватели, контакты школ, ваш опыт. Прошу, присоединяйтесь!



Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity