Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
Denis Tsarev @dennyoi

CEO Morizo Digital

Send message

История «Титанов»

Reading time8 min
Views44K


Всем привет, меня зовут Иван Григорьев, я работаю в компании What Games. 9 июля в Одноклассниках в режиме мягкого старта вышла наша новая игра — «Титаны». Во время разработки такого большого и сложного проекта свежая информация «с полей» обычно оказывается очень полезной. К сожалению, из-за общей закрытости нашей индустрии обмен положительным опытом между разработчиками сейчас крайне затруднен. Серией своих постов мы намерены переломить сложившуюся традицию и в режиме реального времени максимально честно рассказать о разработке современной социальной игры.
Читать дальше →

Как встроить в Windows и Windows Phone приложения механизм оценивания

Reading time8 min
Views5.1K
Прим. переводчика: в продолжение темы продвижения приложений (ссылка), мы подготовили для вас перевод поста про элемент управления RateReminder, который позволит вам автоматизировать запрос выставления оценки у пользователей в приложениях для Windows, Windows Phone, а также универсальных приложений для обеих платформ.



Проблема с оценками

Не секрет, что чем выше оценки у приложения, тем лучше оно расположено в магазине. Лучшее расположение означает большее число загрузок, а, чем больше загрузок, тем больше денег приносит приложение. Но часть проблем с оценками происходит из-за того, что люди редко оценивают приложения. А когда все-таки оценивают, то делают это из-за того, что, либо им очень нравится приложение, либо наоборот – очень не нравится. InfoSurv, компания, которая предоставляет маркетинговые услуги для таких компаний, как CocaCola, Nestle и Emerson, дала комментарий по этому вопросу в своем разделе часто задаваемых вопросов:

В опросах удовлетворенности покупателей наблюдаются смещения в ответах в сторону экстремальных значений шкалы удовлетворенности, особенно среди тех покупателей, кто сильно недоволен. Другими словами, очень довольные или, наоборот, недовольные покупатели более склонны проходить опрос, нежели те, которые находятся в середине. Лучший способ борьбы с «поляризацией» опросов покупателей – получить максимальное число ответов, таким образом, захватив покупателей без четкого мнения, а также – делая опросы более репрезентативными относительно всей клиентской базы.


Далее

Кручу, кручу, кручу, педали кручу

Reading time8 min
Views33K
image

Дети подросли и оборвали провода на тренажере. Вело-табло приказало долго жить и крутить педали стало не интересно. Я решил починить табло по-нашенски, по ios-овски.

И проделал следующие шаги
  • примотал простейший BLE датчик к корпусу тренажера
  • прилепил магнит к шатуну
  • написал программу под iPad

Далее чуть-чуть подробнее, со схемой, текстом, фото и видео.
Читать дальше →

OAuth.io

Reading time1 min
Views17K
Доброго времени суток и с прошедшим Днем народного единства! Хочу рассказать об одном хорошем проекте — .


OAuth.io — это API (JavaScript, PhoneGap, iOS, Android, Flex) и сервис, который значительно упрощает взаимодействие более чем с 80-ю oAuth провайдерами (Facebook, Twitter, VK, GitHub, Dropbox, и др). Сервис работает по модели freemium: до 5000 соединений в месяц сервис бесплатный, при большем количестве вас ждут вполне демократичные цены. Стоит также сказать, что проект полностью открытый и вы сможете сами запустить у себя серверную часть «OAuth IO Daemon» (GitHub).

Как это работает на примере JavaScript

Универсальные приложения для Windows и Windows Phone

Reading time7 min
Views23K
Дорогие хабравчане!

Хотел бы попродробнее рассказать вам про одно из самых интересных на мой взгляд нововведений недавно прошедшей конференции Build 2014. Речь пойдет про одновременную разработку приложений для Windows 8 и Windows Phone, т.е. про универсальные приложения для платформы Windows.



Платформа Майкрософт покрывает широкий спектр устройств — от смартфонов и планшетов до настольных компьютеров и игровой приставки Xbox One, и вполне естественно, что разработчику хочется минимизировать усилия при создании приложений под все форм-факторы. На конкурирующих платформах существует огромная разница между настольными и мобильными приложениями (поскольку они работают под управлением различных операционных систем), при этом мобильные приложения, разработанные для смартфона, могут работать на планшетных устройствах, что зачастую приводит к неудовлетворенности пользователя из-за не очень качественного пользовательского интерфейса.

На данный момент Майкрософт вплотную подошел к тому, чтобы унифицировать все платформы (Windows Phone, Windows 8, Xbox One) с точки зрения API, и позволить программисту максимально использовать общий код при создании приложений, при этом сохранив возможность использования различного дизайна для различных форм-факторов. Подробнее про то, как это реализовано на текущий момент — читайте ниже.
Читать дальше →

Создаем платформер за четыре вечера

Reading time5 min
Views45K


Сразу оговорюсь: речь пойдет о гейм-девелопменте для души. Чтобы не стыдно было показать игру миру — придется попотеть подольше.

Как и многие, я стал программистом из-за детской мечты написать собственную игру. Со временем я посвятил себя другой области, но однажды решил во что бы то ни стало воплотить мечту в жизнь. Здесь я хочу поделиться своим опытом, чтобы, возможно, вдохновить вас.
Читать дальше →

Получаем уведомления от Zabbix в WhatsApp

Reading time5 min
Views63K
В сети можно найти множество способов получения уведомлений от Zabbix. Мне показалось удобным получать алерты в WhatsApp — это дешевле, чем sms и, в моем случае, удобнее, чем почта — для получения уведомлений у нас используется корпоративный почтовый аккаунт, доступ к которому извне ограничен, к тому же, алерт может затеряться среди остальных писем.
Читать дальше →

Тестирование в Яндексе. Что мы узнали о фреймворке Appium, и можно ли его применять для серьёзных задач

Reading time12 min
Views51K
В мире тестирования программного обеспечения набирает обороты совсем молодое направление — автоматизация тестирования мобильных приложений. И ожидаемо, что как грибы после дождя стали появляться соответствующие инструменты: Calabash, iOS Driver, Robotium, Selendroid, Appium. И именно про наши эксперименты с последним в мобильном тестировании я и хочу рассказать.

В последнее время Appium часто упоминают на конференциях и тут, на Хабре, было уже несколько постов о нем. Это фреймворк с открытыми исходным кодом, написанный на JavaScript и предназначенный для автоматизации тестирования мобильных приложений. По сути, это Selenium WebDriver, но для мобильных приложений. Appium позволяет управлять Safari и Chrome на соответствующих устройствах, а значит, и тестировать под ними веб-сайты, но обзор этих возможностей и нюансов, связанных с ними, — отдельная тема.

Чтобы уберечь вас от тех шишек, которые мы сами набили, работая с Appium, я хочу рассказать вам о том, с какими особенностями фреймворка мы столкнулись, какие у вас могут возникнуть трудности и как с ними справиться.
Читать дальше →

Ловля интернетов в глухой деревне с помощью 3G антенны

Reading time3 min
Views307K
Привет всем!

Не так давно я задался целью обеспечить интернетом жену, отдыхающую все лето с ребенком в деревне. Даже ответственно озаботился покупкой сим-карты для ее любимого айпадика (раньше как-то обходились wi-fi). Каково же было мое разочарование, когда по приезду в деревню я обнаружил почти полное отсутствие сигнала сотовой сети что на планшете, что на мобильных телефонах… Понятно — зря выкинул деньги на симку. Неделя моего пребывания в деревне ознаменовалась лазаньем по чердакам, крышам, просто по участку, уткнувшись в смартфон в надежде увидеть хотя бы GPRS. Все тщетно… Отбыл в Москву, мои остались в этой глухомани отдыхать от радиоволн.

По дороге домой обдумывал план решения проблемы. Необходимость в интернете у жены диктовалась даже не сколько развлекательными целями, сколько возможностью бесплатно переписываться по Viber и регулярно снабжать меня фотками дочурки (надо сказать, писать sms и mms из Тверской области в Москву недешево). Так же давало надежду знание того, что в другой деревне, в паре километров, интернет работал, причем довольно устойчиво и с почти полным индикатором сигнала. Значит где-то рядом с этой деревней есть базовая станция, снабжающая деревню устойчивым 3G сигналом. Судя по всему, складки местности или иные преграды мешают сигналу достигать нашего участка.

Решение придумалось конечно не новое и не оригинальное — и ежу понятно, что нужно вооружаться направленной 3G антенной. Тем более, у меня уже имелся некоторый опыт эксплуатации направленных антенн для ловли 4G в Москве. В голове, где-то на пыльных задворках, лежали воспоминания о курсе антенно-фидерных устройств, который нам целый семестр читали в институте. И благодаря этим знаниям я прекрасно понимал, что собирать такую антенну самостоятельно будет довольно трудозатратно и долго, решил покупать готовую.
Читать дальше →

3D модели вирусов человека. Часть вторая: молекулярное моделирование и биоинформатика

Reading time11 min
Views13K
В нашем первом посте про трехмерное моделирование вирусов мы перечислили основные стадии процесса и рассказали о том, с чего мы начинаем и как собираем исходную информацию. В этой заметке мы расскажем о следующем этапе работы — о создании моделей отдельных молекул, из которых впоследствии будет собрана целая частица.


Компоненты вирусной частицы Гриппа A/H1N1

Вирусная частица — это молекулярный механизм, решающий две принципиальные задачи. Во-первых, частица должна обеспечить упаковку вирусного генома и его защиту от деструктивных факторов среды, пока вирус путешествует из клетки, в которой он собрался, к клетке, которую он сможет заразить. Во-вторых, частица должна быть способна присоединиться к заражаемой клетке, после чего доставить вирусный геном и сопутствующие молекулы внутрь, чтобы запустить новый цикл размножения. Задач не очень много, поэтому вирусы, за редким исключением, могут позволить себе быть довольно экономными в том, что касается структуры.
Читать дальше →

Создание оффлайн карты для iOS приложения

Reading time4 min
Views19K


Доброго времени, дорогие Хабровчане!

В этой статье я расскажу о том, как реализовать оффлайн карты.

Дисклеймер. Статья не является пиаром чего-либо. Данный вариант реализации был выбран мною как самый оптимальный и я бы хотел поведать о нем в доступной форме.
Спасибо!

Предыстория


При разработке гид приложения для Гонконга, возникла нужда в использовании оффлайн карт. Google карты, к сожалению, не предоставляют такой возможности, так что, из за безысходности пришлось использовать такой сервис как MapBox, точнее расширение для iOS — MapBox-ios-sdk.

Заинтересовавшихся прошу под кат.
Читать дальше →

Наш опыт ускорения приложений на iOS

Reading time6 min
Views18K


Меня зовут Митя Куркин, я руковожу разработкой iOS мессенджеров Mail.Ru Group. Сегодня я расскажу о нашем опыте ускорения приложений на iOS. Высокая скорость работы очень важна для 99% приложений. Особенно это актуально на мобильных платформах, где вычислительные мощности и, соответственно, заряд аккумулятора весьма ограничены. Поэтому каждый уважающий себя разработчик стремится оптимизировать работу своего приложения с целью устранения различных задержек, из которых складывается общее время реакции.
Читать дальше →

Исчерпывающее руководство по составлению почтовых рассылок

Reading time13 min
Views176K


Несмотря на то, что большая часть общения онлайн перешла в социальные сети, почтовые рассылки по-прежнему остаются важной частью любой маркетинговой кампании.
Читать дальше →

Каждому по Landing Page. Наболевшее

Reading time6 min
Views240K
То ли с подачи Бизнес Молодости, то ли по иным причинам, сейчас только ленивый не предлагает разработку Landing Page. И на то есть причины. Согласно глобальной идее, лендинг – эта такая особая страница, которая технично должна превращать посетителей в лиды со значительно большей вероятностью, чем это умеет делать сайт в привычном понимании.


Сатира на большинство «лендинг пейджей»
Читать дальше →

Катушка Тесла из хозмага

Reading time5 min
Views380K
Имея патологическую тягу к сантехнической фурнитуре никак не могу приучить себя использовать ее по прямому назначению. Всегда в голову лезут идеи, что сделать из труб, фитингов и переходников так, чтобы уже никогда не использовать их в сантехнике. Так получилось и в этот раз. Делаем высоковольтный генератор Тесла на сантехнической фурнитуре.
Что дальше?

Защита подъезда методом организации разумного видеонаблюдения без консьержа

Reading time13 min
Views261K
Так получилось, что какой бы ни был аккуратный микрорайон, он всегда с чем-нибудь соседствует, плюс всегда есть праздношатающиеся, непраздношатающиеся и «этождети». Это если забыть про наркоманов, целенаправленных воров и разбойников. Твой дом — твоя крепость. Подъезд твоего дома — тоже твой дом. (Да, этот пункт многие не понимают, но учиться никогда не поздно). Классические методы защиты подъезда — установка укреплённых дверей; установка домофона; инсталляция консьержки; организация видеонаблюдения над входами.

Вот только двери легко открываются при малейшей ошибке их производства, многие домофоны подвержены ключам-«вездеходам», консьержки часто спят и ничего не делают, а видеонаблюдение за которым никто не наблюдает превращается в бесполезную трату денег. В результате, почти все попытки улучшить общественную ситуацию зарезаются соседями методом слонёнка: «а нафига они нам нужны».

Однако, если включить мозги и подумать, на самом деле можно весьма небольшими вложениями получить очень эффективный результат.
Читать дальше →

Продвижение приложений в AppStore (Google Play)

Reading time9 min
Views53K

Прежде чем мы написали этот материал, наши приложения загрузили более 2 000 000 раз, мы провели порядка 50 больших промо кампаний, побывали в топах AppStore более, чем в 24-х странах пока наконец не собрали всё это в один большой work flow. В статье почти нет очевидных вещей про ключевые слова, красоту иконок, скриншотов и рекламные кампании. Мы попытались привести работу продуктовой компании к единой модели, ответив на вопросы: «что?», «когда?», «зачем?» и даже на вопрос «а дальше что?». Если вы разрабатываете собственное приложение, хотите начать это делать или у вас просто есть друг разработчик или маркетолог продуктовой компании — в этой статье вы найдёте много полезной информации.
Читать дальше →

Система для полива растений. Как выйти на Кикстартер. Пошаговый процесс

Reading time12 min
Views14K

Короче, решил я замутить свой стартап.


Стартап — это когда ты много работаешь, а тебе даже денег не платят. Хе хе. Знакомо? Тогда послушайте мою историю.

Год назад я работал руководителем направления CRM систем в компании Мегаплан. Не знаю у кого как, а мой ритм жизни в Москве был простым. Днем работа, вечером работа для удовольствия. Работой для удовольствия было изучение сначала Windows Phone, потом Xamarin и системы iOS. Ну не пиво же пить, в самом деле.

Так как программировать абы что было не интересно, я решил сделать что-нибудь что бы помогало в моем втором хобби


Читать дальше →

Про релиз зомбодавилки на iOS и мысли по поводу издателей

Reading time5 min
Views15K


Это, пожалуй, финальная статья, которая дополнит в какой-то мере предыдущие рассказы про релизы зомбодавилки на Google Play, Web Player и Windows Phone 8.

Речь пойдет про старт на AppStore. Кроме того, часть статьи будет о сотрудничестве с издателем, а в качестве дополнения – пару слов о недавних запусках на новых платформах и итоги по проекту, в целом.
Читать дальше →

Продолжаем разбирать Caesar III© (Игровая механика)

Reading time15 min
Views100K
Алгоритмы получения текстур игры Caesar III© и отрисовки города разобраны, осталась самая «сладкая» часть, которая притягивает «древнеримских архитекторов» уже больше 15 лет — игровая логика. Используя различные подходы к анализу игры, выношу на ваш суд результат этого небольшого исследования. Я заранее прошу прощения за большую статью, но, как говорится, слов из песни не выкинешь. В заключении будет несколько слов о судьбе исходников, восстановленных из исполняемого файла оригинальной игры.


Все гениальное просто

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity