Pull to refresh
148
0
Send message
Добрый день!

Нужна Raspberry pi 2 для следующих проектов. Один это система мониторинга сети ветрогенераторов, для которой необходим производительный мобильный вычислительный центр. Хотим применить Raspberry pi 2.

Второй проект тоже на Raspberry pi 2. Разработка мобильного, легко монтируемого измерительного комплекса для подвижных транспортных платформ (на данном этапе электрических). Нужно для анализа энергоэффективности комплекса, динамических характеристик (особенно для транспортных средств с 4-6 независимыми ведущими колесами — на каждое по своему движку) и визуализации/сохранении графиков измеряемых величин в реальном времени.

Контактные данные: email: artgden@gmail.com
Акшинцев Денис Игоревич, 65039, Украина, г. Одесса, Среднефонтанская, д. 34/1, кв. 29
Тел. +38 (066) 775-66-91
Не согласен. Общеизвестные компиляторы C (GCC, IAR) по умолчанию разрешают «раскидывание» переменных. Классов, объектов в модуле нет. На язык C похоже, да, но не на C++.

"А вообще, в Arduino этот код компилится именно как C++"
для меня это новость. Не подскажете, откуда информация?
Программа на C++ для Arduino IDE
где Вы там C++ увидели?
Я не спорю, конечно. Только мы вот уже выбрали другой микроконтроллер от ST. Ложка хороша к обеду.
Может быть, мне не повезло — мое письмо с вопросами Миландр проигнорировал, никакого ответа я не получил.
А вообще, если у вас в коде есть нечто вроде delay(X), то следует задуматься о качестве своего «кода».
Спасибо, кэп, просветили, а то мы раньше не знали, что соль соленая и сахар сладкий. Но при чем тут эта конкретная статья? Вроде бы в ней нет агитации использования задержек на программных циклах.
Если бы не RTOS, то в создании софтового 1-Wire не было бы никаких проблем. Так что автор абсолютно прав, разгрузив ядро микроконтроллера от ненужных вычислений задержек с помощью аппаратуры.
Странно не только это. К примеру, Миландр (производитель микроконтроллеров) совершенно не обращает внимания на письма в техподдержку с вопросами потенциальных пользователей. Цены на макетные платы просто запредельные. К сожалению, продукция Миландра не для простых смертных, похоже.
"оборевательница" — встречайте рождение нового мема.
Похоже надо выпилить из статьи все упоминания про ультразвук.
А я и не знал, что Philips топовый производитель светодиодных ламп. Оказывается, производителей ламп слишком много. Если бы мне попалась лампа Philips, то она тоже попала бы в обзор.
Не уверен, что у меня был случай некачественного приемника, потому что одна лампа давала помеху только на УКВ, а на КВ все было чисто. См. лампу Gauss EB101106107 в таблице 2.
Простейший ограничитель тока с гасящим конденсатором оказался только у двух ламп в обзоре: Jazzway 7.5w 2700K GU10 и ASD JCDRC 7.5w. ИМХО, такие лампы точно не стоит покупать.
Вы правы, не хватает в обзоре ламп многих производителей. Объять необъятное в очередной раз не получилось, прошу прощения. По поводу схем — добавил ссылку [4], там есть принципиальные схемы, осциллограммы токов потребления, импульсов светового потока.
Бывает не гасятся помехи и на УКВ, и прекрасно ловятся обычным приемником. Проверено опытным путем.
Да вроде не применяется в светодиодах люминофор. По крайней мере я этого не слышал.
Про ультразвук в статье ни полслова не написано. Про ультразвуковые частоты написано, на ультразвуковых частотах работают контроллеры светодиодных ламп. Ультразвуковая частота и ультразвук это разные вещи. Ультразвук — это звук, колебания воздуха с ультразвуковой частотой. Ультразвуковая частота в контексте данной статьи имеет отношение только к контроллерам (драйверам) LED-ламп и к модуляции светового потока ламп. Ни разу не к звуку.
Надеяться ни на что не надо. Читайте как есть, и понимайте так, как написано, а не как хочется. Вы путаете ультразвуковые частоты с ультразвуком.

Ультразвуковые частоты — это частота переменного тока и напряжения, на которой человек не слышит, т. е. от 20 кГц и выше. Контроллеры светодиодных ламп работают на ультразвуковых частотах от 50 до 85 кГц, и именно на таких частотах мигают лампы, хочется Вам этого или нет.

Ультразвук — это колебания воздуха с частотой, с которой человек не слышит. Там, где написано «ультразвуковая частота», ни разу не надо понимать, что это колебания воздуха.

Инфракрасное излучение — это электромагнитное излучение, которое человек не видит, от 300 гигагерц до 430 терагерц. Инфракрасное излучение выдают пульты дистанционного управления, оно промодулировано по амплитуде ультразвуковыми частотами контроллера пульта. Не я это придумал, просто технология такая. Поскольку яркость лампы в видимом диапазоне меняется с ультразвуковой частотой (т. е. промодулировано по амплитуде ультразвуковой частой), то я сделал предположение, что и в инфракрасном диапазоне тоже может быть такая модуляция. Если это так, то это может мешать работе систем дистанционного управления.

Видимый свет — это электромагнитное излучение, которое способно увидеть человеческий глаз, с частотами от 385 до 790 терагерц. Видимое излучение дают светодиодные лампы. Это излучение иногда промодулировано ультразвуковой частотой, на которой работает контроллер.
Повторю еще раз то, что уже писал в статье.

1. На ультразвуковой частоте работают системы дистанционного управления бытовой техникой. Светодиодная лампа возможно также излучает и в инфракрасном диапазоне, так что (наверное) может создавать помехи для этих систем.

2. Несколько ламп, работающих одновременно и пульсирующих на разных, отличающихся на несколько Гц, ультразвуковых частотах, будут создавать видимые на глаз биения яркости света. С эффектом стробоскопа знакомы?
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity