Pull to refresh
6
0
Антон Баранов @devays

User

Send message
На сколкьо корректно делать целью спринта ценность фичи (например реализацию профиля), т.е. разработчики знаю что на этом спринте у нас пользователь должен создавать свой профиль?

Вопрос, с точки зрения безопасности, чем отличается TLS и SSL сертификат?

Почему SSL считается менее безопасным?
В статье есть, а в голосовании нет — balsamiq.

Еще добавил бы Sketch 3. Особенно удобно, когда вся команда от проектировщика и дизайнера до верстальщика и программиста пользуются одной программой
Я согласен. В рамках задачи аналитика дальше может идти консультирование по собранным требованиям, но управления этим скопом — отдельная задача.

Но в рамках некоторых «небольших» проектов, ее вполне может покрывать один человек.
Они могут и локально отрубить. В Крыме часть сервисов сейчас не работает. (http://www.kp.ru/online/news/1955931/)
Тратить деньги налогоплательщиков на инструменты, которые не нуждаются в аналогах. Вопрос только «Зачем»? И без google много на что реально нужного можно потратить такие средства в IT-сфере. Гос услуги те же допилить нормально, медкарту сделать электронную. Огромный простор.

А с монополией гугла вполне можно справиться в рамках закона, есть антимонопольные законы, есть сообщество производителей и потребителей. Особенно учитывая, что не только Россия заинтересованна в устранении нарушений компании.

image
Учить проектированию дизайнеров, людей творческой натуры? Сомнительно.

Как мне кажется UX проектирование, да и проектирование систем в целом — это в первую очередь аналитика процессов, преобразование процессов в гипотезы, а из гипотез в конкретные фитчи, промывание логики взаимодействия системы или систем, это продут-кусочек всего бизнеса процесса, а уже потом, после того, как продуманы основные функции — дизайн интерфейса. Следовательно такую работу предпочтительно отдавать логику, математику, который сможет продумать систему.

Никто не спорит, что юзалити-проектировщик сейчас отобразить понятно и просто свою основную идею в графике. Но это лишь малая часть его работы. Если проект позволяет (что редко) вполне нормально прощупать рынок, понять задачи бизнеса, провести аналитику пользователей, провести анкетирование и на выходе через 2 месяца дать чертежи вместо готовых экранов. Но, в большинстве случаев это заменяет 2-3 проверенных метода, реализуемых за неделю и несколько встреч с заказчиком, для определений потребностей и целей бизнеса, что обычно не дает точных результатов, но позволяет уже сделать гипотезы и начать рисовать скетчи или интерактивные прототипы для дальнейшего продуманного дизайна и верстки.

Хотя возможно я и ошибаюсь
Слишком ценный рынок. В России больше пользователей он-лайн ресурсов, чем в любой другой стране Европы ссылка на источник.

Один регион ладно, бог с ним, миллион человек, пользователей еще меньше. Куда больше затрат уйдет при попытке правительства усложнить жизнь компании.
ИМХО, видя игру в первый раз, не зная ее гемплея и внутренних возможностей стоит получить прозрачные рамки, начав с easy или normal уровня. В этот момент твой противник — могущественный ПК с ходами, сравнимыми ходами слабоумного игрока. Но ведь и сам человек, запустивший игру впервые, является тем самым слабоумным игроком, лишь только начинавшим вставать на ноги и понимать что здесь собственно происходит.

О чем это я. Никто не спорит, что для того, чтобы получить полное удовольствие от игры стоит пройти ее на самом высоком уровне. Но и отметать Средний и даже легкий уровни сложности не стоит. Для новичков они что-то вроде адаптационного периода, когда игрок понимает куда попал и оценивает цель, к которой ему нужно прийти.
Как я понимаю, речь тут о том, что мы должны изначально провести анализ рынка, поняв на что мы можем рассчитывать и поставить строгую планку, за которую заходить недопустимо.

Во время переговоров следует сразу понять, согласиться оппонент на данную планку или нет. Нет- уйти и искать другие варианты и не тартить время и ресурсы на переговоры, которые все равно не приведут нас к цели.
Спасибо, прекрасная статья!

Особенно понравилось работать с POP, очень просто и быстро делает из набросков полноценный динамический прототип.
В моей компании и в университете следующая практика. Сначала пишется устав. После на его основе в ТЗ пишутся функциональные требования. На их основе создается прототип и сдается заказчику вместе с требованиями. Если его устраивает дизайн и расположение, а так же функциональность, то из прототипа делаются скриншеты в раздел «Не функциональных требований» куда дописываются некоторые нюансы по системе.

Итоги.
1. заказчик и команда еще до создания прототипа точно знает всю функциональную начинку проекта.
2. благодоря прототипу мы точно уверены что двигаемся в правильном направлении и больше не паримся с дизайном сайта.
Если брать в сравнении то да. Основным в курсе было изучения UML-диаграмм и с ними у меня нет никаких проблем и по сей день.

На ТЗ же смотрели, как на сдачу домашних работ в одной итоговой работе. На ошибки написания самого ТЗ никто внимания не обращал. Из-за этого и вопросов по его написанию не возникало. Казалось что работы была выполнена верно.
Уже на первом курсе понял, что в университете мало чему научат. Но уйти не мог, так как понимал, что без малейших знаний я никому не нужен. Решил подождать перераспределения по специальности, после которого должны были появиться курсы, преподают которые не теоретики, а практики и постараться через них устроиться на работу. Вышло.

И пока не жалею что учусь в вузе, так как половина курсов все же необходима для работы, может не в том объеме, что ее читают, но все же используется. + То, что мои преподаватели еще и мои работодатели-это заметно упрощает обучение и уменьшает время, требуемое для становления хорошим, квалифицированным работником. Так что ВУЗ-это не всегда плохо. Если постараться то из него можно получить и преимущества.

Но статья отличная, дам одногрупникам для ознакомления прочесть. Может это заставит их понять, как много времени они теряют.
Вот в этот момент и нужно было прочитать хотя бы немножко литературы.


Так и разбирался я в эти моменты.

Тогда понятно, откуда такие проблемы. 5-6 книг за полгода — это, вообще-то, немного. В некий момент моего обучения мне приходилось читать по несколько книг в неделю (понятное дело, что реально читаешь ты одну, а остальные — просматриваешь в поисках конкретных нужных мест).


5 книг за семестр это нормально, у меня даже немного больше выходит, если еще считать профессиональные книги не по специальности. Проблема в том, что список большой, книг дают много, и какую из них стоит прочесть в первую очередь, так как она раскрывает самые практические моменты, вопрос сложный.

Что касается написания ТЗ, то на учебном курсе, посвященному этой теме я заслуженно получил 5, и на тот момент решил, что углубляться в тему мне пока не нужно.
От некоторых специалистов на работе слышал, что программистам противопоказано писать ТЗ)
Самому стыдно)

спасибо за корректировку.
Да, надо было написать в начале, что именно я имею ввиду по «менеджером IT-продукта». В следующий раз учту.

В теории да. Только так и должно. По 10 предметам 5-6 рекомендованных книг и это за 6 месяцев. Но кто это читает?

Я не знаю, что из того что мне преподают мне действительно будет необходимо. Именно по-этому я пошел работать и стал разбираться что мне нужно. Столкнулся с проблемой-разбирайся. И меньше временных затрат и больше пользы.
Я разве говорил про роль? Была названа только должность. Какую роль она несет-вопрос иной.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity