Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Для поддержки GCC 8 можно не отказываться от концептов, а просто добавить флаг -fconcepts и сделать `#define concept concept bool`

Я так делаю в рабочем проекте, который использует нетривиальные концепты и собирается в GCC 8+. Но не знаю насчёт стандартного хедера с готовыми концептами, я сам определяю все концепты. В теории, -fconcepts можно даже в GCC 6 использовать, но я не пробовал, так как мне достаточно поддержки GCC 8.

Так что enable_if можно забыть, как страшный сон.

Вообще-то там 7 ГБ SSD. Тоже пользуюсь три года уже, тогда он стоил 55₽ и было 768 МБ, потом повысили. Ни разу он сам не перезагружался. Иногда зависал, но видимо меня заддосили, кончилась память, и ушёл в swap. Ну и сам сервер конечно медленный, думаю конкуренты в статье шустрее по большинству параметров. Но как самый дешёвый VPS с легковесными сервисами, прокси и пробросом домашнего сервера с серым IP через FRP вполне норм. Правда через прокси многие российские сайты с капчей пристают постоянно, особенно если не залогинен.

Я уже три года пользуюсь, туда прокси поставил. Как уже написали, Gemini не работает, ещё заметил, что intel.com не работает. Как-то определяет Россию несмотря на локацию IP Нидерланды. Остальное работает хорошо. Я его выбрал, когда цена была вроде 130 рублей, и он был самым дешёвым сервером за границей с оплатой российской картой. А потом они перешли на цены в баксах и пришлось платить $3. Переходить куда-то ещё было лень.

У меня примерно неделю уже как отвалились все Cloudflare Tunnel. Не знаю, как с проводным интернетом, но по 4G билайна в Московской области cloudflared выдаёт TLS Timeout и не может создать туннель. Проводного интернета в моё СНТ не провели.

Думаю теперь пробрасывать свои сервисы через frp на VPS, но тогда я упрусь в её пропускную способность. А Cloudflare Tunnel имели кеширование вроде, ускоряя повторное скачивание файлов.

Я как-то столкнулся с тем, что загрузил линукс с флешки, и после этого винда перестала грузиться, прося по-китайски ввести ключ шифрования.

К счастью, смог с телефона зайти на Майкрософт, нашёл там ключ. Но так ведь у кого угодно можно авторасшифровку сломать флешкой, если биос не залочен. А я специально флешку заводил, чтобы грузиться в свою настроенную систему с любого компа в любом месте.

Как-то всё очень сложно.

У меня есть меньше 1 ТБ данных, которые жалко потерять. Туда входят фотки с видео и скачанные курсы, которые я покупал, и к которым уже нет доступа, а также бекапы рабочих файлов. Я это дублирую на Яндекс Диске, на SSD, подключённом к роутеру, и иногда синхронизирую на внешний HDD. Все рабочие файлы (меньше 10 ГБ) у меня синхронизируются между роутером и всеми моими компами через Syncthing, что позволяет мне в любой момент пересесть с одного на другой и продолжить работу там, где остановился. Кроме того, они каждую ночь бекапятся на Яндекс Диск через restic.

Есть внешний китайский SSD, забитый установленными портабельными играми на 2 ТБ. Можно в любой момент вставить и поиграть. Их копия есть на втором внешнем HDD на всякий случай, если SSD сдохнет или потеряет данные.

На SSD, подключённом к роутеру, также есть файлопомойка-кеш инсталляторов, фильмов и нейросетей, скачанных с Интернета. Если умрёт, можно перекачать заново. Но у меня лимитный мобильный интернет в частном доме, и пока есть место на первом внешнем HDD для хранения копии.

Итого, доступ к файлопомойке у меня только из дома по SMB. Актуальные фотки могу посмотреть из облака или телефона когда угодно. Рабочие файлы есть на всех компах и в гите, куда могу зайти с телефона.

Думаю ещё поставить мини-ПК в квартиру, где смогу качать файлы и торренты и хостить свои Docker-сервисы, включая VS Code Server + Syncthing, чтобы можно было откуда угодно даже с телефона кодить, если вдруг очень припрёт или захочется. На нём также можно хостить виртуалки с разными ОС для CI, если не хватит бесплатного GitHub Actions. Доступ к сервисам обеспечиваю через Cloudflare Tunnel.

Есть дешёвая VPS с XRay-прокси для обхода ограничений оператора. Туда также смогу захостить сервисы, которые пишу сам, а они у меня не требовательны к ресурсам.

VPN для доступа в домашнюю сеть мне как таковой не нужен, да и проблематично это. Многие, если не все протоколы, которые поддерживает мой роутер, оператор блокирует даже внутри страны. Но наверное как-то можно завернуть в прокси или руками поставить через Entware какую-нибудь Amnezia, если понадобится.

А полные бекапы системы делать не вижу смысла. Если что переустановлю и поставлю софт заново. Потрачу день. Чаще всего я это делаю, только когда перехожу на другую ОС или другой комп, куда образ всё равно не перенести.

Даже кастомную прошивку необязательно ставить. Я на стоке ASUSWRT поставил xray - это статически собранный бинарь без зависимостей, заводится везде, где есть возможность его запустить по SSH. И через iptables направил трафик через XRay.

На моей прошивке даже есть пути с постоянной памятью, куда можно положить бинарь и конфиг к нему.

Но автозапуск на стоке настроить получилось только через накопитель, подключённый к USB-порту. При монтировании оттуда запускается скрипт. Других способов настроить автозапуск на моей прошивке я не нашёл. На Merlin есть, но она пока не поддерживает мой роутер.

Вы торгуете на каком-то определенном таймфрейме или сразу нескольких? Ведь рынок - это матрёшка. Маленькое движение может быть частью большого, и может быть есть смысл не фиксировать всю прибыль, а оставить часть позиции для большей идеи. Учитываете ли вы это как-то или торгуете изолированно каждую идею?

Я и так печатаю быстрее, чем думаю в большинстве случаев. А часть остальных случаев покрывает автодополнение ИИ. Он во многих простых вещах, которые повторяются, предлагает именно то, что я собирался написать сам, так что мне только остаётся нажать Tab.

Ни разу не было мысли освоить 10-пальцевый метод. Могу печатать по-русски даже без размеченной кириллицы на клавиатуре ноутбука. Если не смотреть на клавиатуру, тоже могу печатать, но поначалу с ошибками - каждый раз нужно время, чтобы приспособиться.

Ну и на телефоне этот метод всё равно не подойдёт, а именно тут было бы актуальнее делать меньше опечаток, так как исправлять их сложнее.

Только что залил: https://github.com/devoln/nocker
Ещё не тестировал на самом Андроиде, и chroot-вариант тоже не особо тестировал. Пока разрабатываю, тестирую только в Ubuntu 24.04. chroot пока менее функционален, так как там не работает переназначение портов.
Буду тестировать на Android, когда реализую build хотя бы на уровне, достаточном, чтобы поднять мою несложную хоум-лабу.

Кнопка по-русски называется не "Причина", а "Обоснуй".

Я тоже пишу свой аналог Docker, только без неймспейсов и cgroups, чтобы его можно было запускать на рутованных (chroot + overlayfs) и нерутованных (proot + аналог vfs) смартфонах. Возможно, добавлю опциональную поддержку cgroups, если удастся заставить их работать на моём смартфоне - они вроде есть, но в каком-то урезанном виде.

Мой проект называется nocker. Наверное на этой неделе залью на GitHub. Написан на чистом POSIX shell с минимальными зависимостями (wget, jq). Реализовал pull, run, start, exec, ps, rm, inspect и ещё несколько команд. Для моих задач не хватает только build и compose.

Уже получилось 1500 строк кода. Странно как у bocker с близким функционалом получилось уложиться всего в 120 строк. Надо поподробнее изучить его код и сравнить с моим.

Вкладки можно и в стандартном терминале использовать. Так и не понял, зачем iTerm2 нужен.

А что у него с потреблением ресурсов? А то я как-то раз заметил, что стандартный терминал у меня сожрал 6.5 ГБ оперативки. Причём, они не освободились даже после закрытия всех окон. Пришлось завершать процесс. Как терминал, рисующий только текст, может жрать столько памяти?! Думаю, даже видео со всей историей прокрутки весило бы меньше.

На тиньке котировки только с 2018 года, причём до июля 2018 они некорректные. А в последние годы там мешаются свечи внебиржевых торгов. Я замучился всё это обходить и исправлять.

Ну в вашем случае наверное батчинг - капля в море в сравнении с хотя бы видеопотоками. У вас видимо железо в 50 раз мощнее, чем у нас было - i.MX6 Solo - 1 ядро 800 МГц вроде и слабый GPU. Разрешение 1920x720 для него вроде считается слишком высоким. Но тем не менее, под него удалось оптимизировать, но пришлось выкинуть большинство элементов Qt Quick, заменив их своими оптимизированными велосипедами. А потом вообще выкинул Qt, потому что то, что от него реально использовалось, было легко на OpenGL ES реализовать, а своё решение гибче. Да и в моём случае видимо дело было в тяжёлых шейдерах и высоком overdraw, с которыми был реализован тот тормозной элемент. Ну и JS в Qt Quick для такого процессора всё-таки тяжеловат по сравнению с C++.

Я как-то писал приложение для приборной панели автобуса. Забыл, как называется элемент - типа кругового прогрессбара для спидометра. Вот встроенный в Qt тормозил ужасно. Из-за него FPS падал до 5 кадров в секунду. Я написал свой, который прямую полоску на вершинном шейдере скручивал. Получил 30 кадров в секунду.

Ещё там батчинг не очень эффективный. Когда в итоге переписал приложение на свой движок на C++/OpenGL, получил 60 FPS.

Спасибо за статью! К сожалению, ссылка на Colab не работает. Нет доступа.

У меня есть пет-проекты, которые я годами делаю. Это всякие библиотеки, которые облегчают программирование и есть даже проект уникального языка программирования, правда только на стадии спеки.

В последнее время их забросил, делаю другие проекты, которые можно монетизировать. Один из них вообще не требует маркетинга, а второй - для широкой аудитории - если 10000 человек будут пользоваться им раз в год, уже миллионы заработать можно ежегодно. При этом прямых конкурентов я не смог найти, хотя подозреваю, что они есть, просто ещё не раскрутились.

А когда разбогатею, смогу заниматься своими библиотеками и языком программирования фултайм.

Я запустил на ноуте с 3070 Ti 8 GB. Flux schnell в Q5 давал картинку за полминуты, dev за 3 минуты. С Hyper8 step LoRA за 1 минуту. За день бесплатно нагенерировал сотни картинок. Можно было ещё и на ночь поставить, но решил дать ноуту время остыть.

Information

Rating
11,649-th
Registered
Activity