• Make Fallout Great Again

      Я сидел, прокрастинировал и листал комикс Gamercat. Даа… фоллач сейчас не тот что был. Хм, а что может сделать его great again? Тут моя муза открывает дверь с ноги и «ВРЕМЯ ПРИНИМАТЬ ЛЕКАРСТВА».

      Так я набросал сюжет и сеттинг игры в постапокалипсисе. Вкратце

      1. Переносим место действия в Карибы.
      2. Profit

      Подробнее под катом.
      Читать дальше →
    • Кораблестроение в космоопере

        Мы делаем игру, симулятор кораблестроения в космоопере. Первая статья с ранним видением игры вышла еще в октябре 2019 года, сейчас май июль 2020. Как изменился проект за это время, что получилось сделать, где возникли затруднения, все это в статье.


        Читать дальше →
      • Симулятор кораблестроения в космоопере

          Игра, симулятор кораблестроения в космоопере. Строить корабли и смотреть, как они живут в огромной симулированной галактике. Никакого управления кораблем — корабли сами торгуют, пиратствуют и воюют, самостоятельно сбиваются в корованы и сами же грабят. Создавать не один корабль, а сотни и тысячи кораблей, живущих в огромной галактике. Чтобы видеть, как небольшие изменения в дизайне влияют на эффективность корабля. Чтобы случались невероятные совпадения и победы для отдельных кораблей.


          Читать дальше →
        • Чего бы почитать. Список русскоязычной фантастики за 2017 и 2018 год

            Обзор русскоязычной художественной литературы, за последние два года. В список попали самые лучшие работы по моему вкусу в 2017-2018 году.
            Здесь предыдущая статья, за 2010-2016 года.

            Короткий список


            Финикийский торговец Принцип неопределенности
            Авторская аннотация: Философско-приключенческий фанфик о попаданце во вселенную «Звёздных войн». История о поиске своего места в чужой и незнакомой вселенной. Учитывая дуализм этой вселенной, её мистицизм и глубокую символичность, как и извечный конфликт Орденов и сторон Силы – это наилучшие декорации для рассматриваемых вопросов. В таких случаях пишут — «осторожно философия». Также читателя ждут контрабанда, космос и всё, что с ними связанно.
            Автору удалось описать огромный высокотехнологичный мир. Мир Звездных Войн, эта — галактика с многотысячелетней историей. Практически все произведения и авторы по SW не смогли передать ощущения действительно огромного мира, ведь это серьезнейшим образом влияет на экономику, торговлю, культуру и культурные различия.
            Второй особенностью являются философия, и ее тут действительно много. Автор глубоко углубляется в темы мышления, цели и смысла жизни.
            Минусом является объем, да и иначе быть не могло, огромный мир, глубокое пережевывание идей. Автор запрягает медленно, и уносит далеко далеко.

            MaxKitsch Большой Дом
            Ядреная смесь юмора и хоррора. Фанфик на Простоквашино, с использованием оккультизма. Оккультизм тут хорош, с десятками ссылок и хорошей жутью. И все это в исполнении персонажей из Простоквашино. Вышло шикарно.
            Поначалу, это отличный юмор, ты сидишь и смеешься, смеешься и тут БАМ! вместо ожидаемой смехучки, качественный хоррор. Диссонанс рвет эмоции и дает интересные ощущения.
            Читать дальше →
          • Чего бы почитать. Малоизвестные и замершие научно-популярные статьи и блоги

            Здесь я постарался собрать малоизвестные статьи и блоги, которые заслуживают больше просмотров.

            myak555 Мир сквозь нефтяные очки, автор нефтяник. Десятки статей, где популярно изложено о пике ресурсов и world3, мальтузианстве и уравнениях Ферхюльста, нефти и сланцах. Начните с этого поста.

            Роберт Ибатуллин, Вымышленные миры
            Старая страничка, есть любопытные прогнозы на ближайшие десятилетия. Будущее 2008 года.

            astronet.ru Астрономическая научная картинка Больше ста популярных статей о новых наблюдениях и достижениях астрономии, начиная с 2003 до 2014 года. Начиная с 2010 становится спорадическим, а потом замерзает. Сейчас нечто подобное можно найти на elementy.ru

            flavorchemist Химия вкуса, пищевая промышленность. Предупреждение: После чтения мороженое и йогурты станут менее вкусными.
            Читать дальше →
            • +25
            • 19.2k
            • 6
          • Что можно почитать из свежей художественной литературы

            Близится новогодние каникулы и нужно как-то провести это время. Поэтому создал список книг которые можно почитать. Отбирал по следующим критериям. Увлекательное, это книги для чтения с удовольствием. Непустые, есть какие-то новые идеи или мысли, может просто хорошее описание чего-нибудь. Свежее, списков хорошей классики хватает. И главное, запомнившиеся.

            Короткий список


            Самое лучшее. Если вы еще не читали, то я вам завидую.

            Элиезер Юдковский «Harry Potter and the Methods of Rationality»


            Методы рациональности мы все знаем и любим.hpmor.ruПолный перевод на русский, hpmor.com оригинал на английском, yudkowsky.net здесь еще несколько других произведений которые стоит прочитать и статьи.

            Роберт Ибатуллин «Роза и Червь»


            Алмаз научной фантастики. Реалистичный космос, с учетом новых знаний и теоретически возможных технологий без фантастических добавок. За прошлый год книга была дописана и издано на бумаге и в электронной форме.

            Джон МакКрей «Worm»


            Эпическая история о девушке получившую нетрадиционную суперсилу в темном и мрачном супергеройском мире. Настоящий эпик, свежий супергеройский мир, огромный объем хватит на все каникулы. Оригинал, Перевод на русский, незакончен.
            Читать дальше →
          • Фантастика сейчас

            Список свежей фантастики возрастом меньше 5 лет. А то все рекомендации и списки наполнены классикой без единого проблеска.

            Произведения, претендующие на статус классических


            1. Роберт Ибатуллин «Роза и Червь»

            Алмазной твердости научная фантастика, единственное произведение с чужой цивилизацией галактического масштаба и соблюдением теории относительности.

            Аннотация от Алексея Анпилогова. Книга выйдет к новому году. К сожалению, автор удалил опубликованные части из странички на Самлибе.
            Читать дальше →